曹格

早年经历

曹格来自热爱音乐的家庭,父亲是律师。1988年,9岁的曹格第一次参加歌唱比赛。同一年,到加拿大念书。

1994年,15岁的曹格独自在新西兰深造,选读土木工程。因长期在异乡生活,那些生活丰富了他的音乐才华。在华语音乐、卡达山民族音乐、毛利人及欧美音乐文化等不断冲击下,曹格成功将这些民族音乐融入其创作中。

1997年,18岁的曹格自制Demo带寄到唱片公司。

1999年,郭富城推出的首张EP《 Ask For More 》 就录了曹格的三首创作,包括《只有你》《我了》《我的问题你没回答》。同年,曹格回马来西亚并报名参加Astro新秀大赛,并决定留在马来西亚。

演艺经历

2001年曹格推出首张专辑《笑我笨》,自发行《笑我笨》这张专辑后,曹格终于在22岁那年在新加坡遇上著名音乐制作人涂惠元这位伯乐,让他有机会远赴台湾发展及学习,然而台湾的生活及机遇并非全然一帆风顺,5年内让他体会不少生活中甜酸苦辣。同年在马来西亚发行《Gary》同名专辑。

2004年曹格签约滚石唱片。

2005年滚石唱片发行《曹格Gary个人国语专辑》。

2006年1月26日滚石唱片发行了《曹格首张创作专辑-格格Blue》,曹格开始受到众多乐迷支持。因此曹格以被称为“贵族忧郁王子”的形象重返乐坛。同年曹格以《少年》一曲与光良共同荣获2006年马来西亚娱协奖中“最佳制作”及“十大原创歌曲”两项大奖。

2007年5月4日入围第18届金曲奖,凭着最新专辑《Superman超级男声》而提名最佳华语男歌手奖。7月,曹格于香港居住,并已推出第一首广东歌《海边的卡夫卡》。并于同年推出第二首广东歌《左右无缘》。

2008年1月推出最新国语专辑《Super Sunshine》。5月22日,在第19届金曲奖入围名单公布,曹格与恩师涂惠源一起共入围四项大奖,分别是最佳国语男歌手奖、最佳作曲、最佳编曲、最佳年度歌曲。7月5日,台湾金曲奖颁奖典礼上曹格凭着专辑《Super Sunshine》荣获最佳国语男歌手奖。同年,在2008年度TVB8金曲奖中凭借歌曲《无辜》获得金曲奖。

2011年1月31日,曹格拍摄电影《小双侠》。

2012年5月31日,曹格在京宣布签约少城时代,并与来自巴西、阿根廷等地的乐手组成国际乐团,推出全新音乐品牌“SENSATION”。12月17日,曹格在北京举办2012全新国语专辑《荷里活的动物园》暨“荷里活的动物园”北京音乐会记者会。

2013年1月6日,曹格在M空间(原五棵松体育馆训练馆)举办演唱会;同年获得2013年中歌榜港台地区年度最佳男歌手的殊荣。这一年曹格与少城时代解约。

2014年,曹格参加《我是歌手》第二季。3月24日,在长沙录制《天天向上》。

2015年9月15日,曹格推出个人单曲《面具》

2016年1月23日,曹格加盟大型真人秀互动节目《旋风孝子》。5月8日,曹格录制YY直播平台《大牌玩唱会》。5月18日,阿里音乐集团在京举办发布会,推介粉丝娱乐交互平台——阿里星球,曹格到场。

2017年3月,出演《跨界冰雪王》。7月,出演的《超强音浪》播出。8月3日,助阵《围炉音乐会》。

2018年2月17日,参加《异口同声》。2月25日,主演的网络电影《第二声轨》开机。3月10日,曹格“2018城市唱遊格友会沈阳站”在盛京大剧院举行。

主要作品

电影作品

2010年出演阿牛导演的《初恋红豆冰》,饰演男配角马麟帆。

2010年出演黄精甫导演的《小双侠》。

2018年2月出演梁广明导演的《第二声轨》,饰演男主角陈别安。

主持节目

2009年嘉宾主持香港《超级巨声》节目

综艺节目

2018《异口同声》

2016《天籁之战》

2016《我想和你唱》

2016《旋风孝子》

为你而歌(2015)

2015年《歌手是谁》

2014年 《爸爸去哪儿》第二季

2016年05月26日,《我想和你唱》最新想唱嘉宾公布,分别是周笔畅、徐佳莹、曹格。

广告代言

2010年

Tinge天然有味矿泉水

2009年

星狮乳品有限公司创新产品“低脂牛奶”品牌

轩尼诗酒品

puma 09年新系列LIFT轻快跑鞋

2008年

天喔蜂蜜柚子茶

动画代言

2014年

《熊出没之雪岭熊风》

动画《熊出没之夺宝熊兵》票房大获成功,第二部《熊出没之雪岭熊风》又将于明年春节期间全国公映,片中还将首次出现童年版熊大、熊二和光头强的形象。而曹格与他的两个孩子(儿子Joe、女儿Grace),将成为这部影片的代言人。

演唱会记录

《Welcome come to my World》世界巡回演唱会

2008年6月28日马来西亚

2008年07月12日新加坡

2008年11月08日台北小巨蛋

2009年8月21日香港

2010年02月06日澳门

2018年3月10日“2018城市唱遊格友会沈阳站”

个人生活

2016年1月3日,曹格娇妻晒出一组和家人一起去吃喜酒的照片。照片中,曹格打扮休闲,而吴速玲则是穿着黑衣配上黑纱裙。Joe依旧是一副小潮男的打扮,而姐姐似乎是变瘦了,也和妈妈一样穿着黑纱裙。

网友纷纷评论“姐姐变瘦了还是一样的萌啊”,也有人质疑“穿一身黑去吃喜酒真的好么?”

2016年2月左右,曹格包下松烟诚品电影院安排“假首映”,并喷泪告白:“我做错很多事情,跌倒过很多次,但她都原谅我。”接着下跪求婚,浪漫情结成功让她点头说:“我愿意。”他还大手笔要给老婆1千万预算让她挑选想要的婚戒。

2016年6月16日,曹格在微博中晒出一组温馨的家庭生活照,配文“家”。

社会活动

慈善活动

2009年

 ◆在香港出席了心路基金会的慈善活动“爱转动 让天天更好”的记者会,并同心路合唱团一起演绎了曹格悉心创作的活动主题曲《爱转动》。

 ◆前往上海进行新专辑《超级4th场》的签售活动,现场将义卖曹格亲手设计的“好格”T恤,义卖款项将投入“东方早报雪域童年爱心助学活动”。除了现场售卖的方式,“好格”爱心T将通过“有货”平台独家网络限量发售。

 ◆曹格担任红心字会高风险家庭宝贝关怀大使,倡导关怀弱势儿童,发行公益单曲《宝贝》。 

最新签约

 ◆bma与台湾种子音乐於澳门举行「bmaseed」成立仪式,同时宣布曹格以5千万加盟

2016年3月24日,曹格在马来西亚担任“饥饿30”爱心大使,已有一双儿女的他,大发父爱,当场认养了50位印度儿童10年。

回馈歌迷

2016年6月7日,曹格在推出全新专辑《我们是朋友》之际,为了回馈多年支持他的歌迷朋友,砸下近千万带100位歌迷及60位工作人员前往自己家乡大马沙巴展开为期四天三夜的“沙巴阳光音乐之旅”。这趟回馈歌迷的行程不但全程食宿招待,成为沙巴观光旅游大使的曹格更带着歌迷在沙巴四处游览,并在最后一晚于沙滩举办’曹格 我们是朋友 沙巴海滩音乐会’。两个小时的沙滩演唱会上曹格特别演唱了25首新、旧经典歌曲,更精心为现场的海滩风情选唱了多首爵士情歌,让演唱会现场洋溢着慵懒度假风。曹格还特别邀请曹爸担任嘉宾,除了与自己对唱温暖情歌《我的家》外,首次返乡“开唱”的曹爸更是火力全开连飙《你不知道的事》、《have I told you lately》两首中英文歌曲;曹氏父子连手开唱让现场歌迷大饱耳福,也让这次曹格出道十年回馈歌迷的返乡演唱会画下完美句点。

荣誉记录

时间 获得奖项
2017 第21届华语榜中榜港台地区最受欢迎男歌手(获奖)

第21届“全球华语榜中榜”Channel V最受欢迎唱作人(获奖)

2016 第23届东方风云榜音乐盛典马来西亚最受欢迎歌手奖、年度风云歌手奖。
2015 酷音乐亚洲盛典-年度最受关注全能艺人(获奖)
2012 年度北京流行音乐典礼最佳男歌手
年度北京流行音乐典礼年度金曲 《谁来陪我唱这首歌》
2010 新城国语力颁奖礼新城国语力制作人大奖
新城国语力颁奖礼新城国语力男歌手
2009 第11届TVB8金曲榜最佳唱作歌手奖银奖 《寂寞先生》
第11届TVB8金曲榜最受欢迎男歌手奖 《寂寞先生》
第11届香港TVB8金曲榜最佳作曲奖 《寂寞先生》
第11届香港TVB8金曲榜金曲金奖 《寂寞先生》
第11届TVB8金曲榜金曲金奖 《寂寞先生》
2008 TVB8金曲最佳唱作歌手金奖
金曲奖最佳男歌手奖
TVB8金曲榜金曲金奖 《无辜》
TVB8金曲最佳编曲奖 《无辜》
2007 第六届 全球华语歌曲排行榜
第18届 金曲奖最佳男歌手奖 (提名)
第7届 音乐风云榜港台年度新人
国语力歌曲奖 《3-7-20-1》
2006 台湾K.K.BOX颁奖礼 – 最佳新人奖
马来西亚杰出歌手 《格格Blue》
“年度十大金曲” 《SUPERWOMEN》
最佳新人金奖 《格格Blue》
广州金曲金榜
2000 娱协奖最佳新人奖 《笑我笨》

人物评价

一系列的生活情绪成为曹格创作歌曲的灵感源泉,挫折,失败,成功,恋爱,生小孩,甚至一次访谈,都可能成为促使曹格写歌的因素。从小在国外成长的曹格,很多时间都是自己与自己讲话,音乐使他更了解自己,更了解这个世界。(新华网评)

(0)

相关推荐

  • 南阳花海阁文化传媒有限公司

    南阳花海阁文化传媒有限公司办公室地址位于有“南都”、“帝乡”之称,古丝绸之路的源头之一南阳,南阳南阳市卧龙区车站北路与光武路交叉口刘庄社区翰林华府7号楼2202室,于2017年06…

  • 深圳市南山区高端汽车美容服务中心

    深圳市南山区高端汽车美容服务中心,办公室地址位于中国个经济特区,鹏城深圳,深圳深圳市南山区南山街道南新路1041号,我单位主要提供汽车精品销售。^汽车美容。, 企业名称:深圳市南山…

  • 中央音乐学院继续教育学院

    几十年来,中央音乐学院为国家培养了众多在国内外享有盛誉的作曲家、音乐学家、音乐教育家和音乐表演艺术家。作为中央音乐学院的二级学院,继续教育学院与学院附小、附中、本科、研究生一道,共…

  • 达达乐队

    达达乐队 – 简介 中国内地第一支也是唯一一支签约全球五大唱片公司的摇滚乐队–达达乐队,在2001年1月推出他们的首张专辑《天使》,立即引起中国流行乐坛的轰…

    news 2022年8月13日
  • 江苏科达利精密工业有限公司

    科达利创立于1996年9月,系以锂电池精密结构件业务为核心、汽车结构件业务为重要构成的国内领先精密结构件产品研发及制造商。注册资本1.4亿元,中国A股上市公司、深圳市龙华新区工业1…

  • 钱三强

    钱三强 – 简介 钱三强,原名钱秉穹,浙江省湖州市人,1913年生,男,中共党员,核物理学家,中国科学院院士。他是第二代居里夫妇的学生,又与妻子一同被西方称为“中国的居…

    news 2022年8月13日
  • 郑艳东

    人物简介 郑艳东,解放军艺术学院西洋器乐教研室主任、副教授,17岁就在全国艺术院校第一届青少年大提琴演奏比赛中获得一等奖。 感情生活 一见钟情 王刚和郑艳东的相识是在网络上。200…

    news 2022年8月13日
  • 上海杨浦法国学校(筹)

    上海杨浦法国学校(筹),于2015年11月06日在上海杨浦挂牌成立,我学校迄今已经成立4年,培养了大量优秀人才,我学校主要经营筹建上海杨浦法国学校。(涉及行政许可的,凭许可证开展业…

  • 邢台邢金物流有限公司

    邢台邢金物流有限公司办公室地址位于素称“五朝古都、十朝雄郡、国中之国”的邢台,河北省邢台经济开发区双楼村村东,于2016年04月15日在邢台经济开发区工商行政管理局注册成立,注册资…

  • 杭州电动车爆燃烧伤父女仍未脱险 起火与锂电池故障有关

    ◎山东商报·速豹新闻网记者 郑芷南 孙倩 发自浙江杭州 7月18日中午,杭州市玉皇山路上,一辆电动车在行驶过程中突然起火,车上父女二人重度烧伤,引发社会关注。当地消防部门通报,电动…