何润东

演艺经历

何润东在安大略艺术设计学院美术专业念大二时,回台湾过暑假而被音乐制作人发现并进入演艺圈。1994年,何润东客串电影《 梁祝》,饰演亭望春正式出道。

1999年,参演电影《缘分2000》,饰演Peter Ho;6月份由其参演的电影《 真心话》上映;同年在电视剧《 卧虎藏龙》中饰演罗小虎。2000年,参演电视剧《 奇迹》,饰演赵成真;同年由其参演的电影《 暗斗》和《 月亮的秘密》上映。

2001年,参演电视剧《 风云雄霸天下》,饰演步惊云;参演电影《 古惑仔6胜者为王》,饰演雷复轰。2002年,参演电影《 军火》,饰演 肖丁;同年在电影《 密情追踪》,饰演麦龙;同年在电视剧《 十八罗汉》中

饰演惠海;参演青春偶像剧《 雪地里的星星》,饰演Peter;参演电视剧《 玉观音》,饰演毛杰;参演古装剧《 四大名捕斗将军》,饰演追命。

2003年,参演古装剧《 荆轲传奇》,饰演高渐离;参演青春偶像剧《 一米阳光》,饰演金正武;参演偶像剧《 情定爱琴海》中饰演黎耀翔;参演电影《 假面骑士》,饰演LEO。

2004年,参演电视剧《 夜半歌声》,饰演宋丹萍;参演历史剧《 中华英雄》,饰演华英雄;参演电视剧

《 中华小当家》,饰演兰飞鸿;参演古装历史剧《 秦王李世民》,饰演李世民;参演电视剧《 风云2》,饰演步惊云;参演日文电影《 鬼来电2》,饰演陈雨亭。

2005年,参演青春偶像剧《 巴黎童话》,饰演齐翔;参演偶像剧《 白屋之恋》,饰演尹童;参演电视剧

《 乒乓》,饰演凌云;参演古装武侠剧《 断肠剑》,饰演南宫进;参演电视剧《 后天美女》,饰演卢医生。

2006年,参演电视剧《 精武飞鸿》,饰演翟枫;参演古装历史剧《 少年杨家将》,饰演杨四郎;参演古装言情剧《 梁山伯与祝英台》,饰演梁山伯;参演电影《 陆小凤传奇》,饰演西门吹雪。

2007年,参演电视剧《 上海潮》,饰演曹飞;参演电影《 基因决定我爱你》,饰演食蚁兽。2008年,参演古装历史剧《 三国》,饰演吕布;参演电影《 非常完美》,饰演常瑞。

2009年,参演青春偶像剧《 泡沫之夏》,饰演欧辰;参演电影《 西藏往事》,饰演江措;参演电影《 我的美女老板》,饰演杨雄。

2010年,参演电视剧《 星愿同行》,饰演尹可为;参演电视剧《 无懈可击之美女如云》,饰演卓原。

2011年参演电视剧《真心按两次铃》,饰演任家楷;10月份由其主演的电影《 遍地狼烟》上映。

2012年,参演青春偶像剧《 璀璨人生》,饰演章赫凡;参演电视剧《 姐姐立正向前走》,饰演欧阳城;参演古 装历史剧《 楚汉传奇》,饰演项羽;参演《 小时代》,饰演宫洺。

2013年,参演电视剧《 乐俊凯》,饰演乐俊凯。

2014年,参演电视剧《 芙蓉锦》,饰演高仲祺;参演电影《 西游记之大闹天宫》,饰演二郎神;参演电影《 英雄之战》,饰演Jason。

2015年参演电视剧《 美丽的秘密》、《 马上天下》。同时与张钧甯主演的电影《 我的男友和狗》将于6月19日上映。同年参演电影《 三少爷的剑》,与 林更新合作。9月28日超级探险悬疑动作自制大剧《藏地密码》开机,何润东饰演男主角卓木强巴。

2015年12月17日,由宋茜、何润东主演的电视剧《美丽的秘密》在京举办发布会,该剧将于12月21日在乐视网和湖南卫视同步开播。

2016年3月7日,参演电影《爱情麻辣烫之情定终身》上映。同年,出演电影《钢刀》。5月,主演的悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》上映,在片中饰演一个滥赌成性的医生。5月21日,正在热映的电影《钢刀》在上海举办映后见面会,何润东亮相。6月,主演的电视剧《玄武》开播。10月,与孙俪、陈晓合作主演近代传奇剧《那年花开月正圆》,在剧中饰演吴家东院大少爷吴聘。12月,主演的武侠剧《三少爷的剑》上映。 

2017年1月,主演古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》,在剧中饰演花家大公子花满天。2月,主演的动作电影《游戏规则》上映,在片中饰演李子豪。同年10月,执导电视剧《翻墙的记忆》。

2018年3月16日,参演电视剧《邓丽君之我只在乎你》。6月,参演改编自同名游戏的电影《征途》。

主要作品

导演作品

时间    作品名称 类型
2014年 陌生的恋人 电视剧

参演MTV作品

名称 合作 备注
《真心话》 江祖平
《醉生梦》
《我知道》
《两人世界》 伊雪莉
《完美情人》
《想你的爱》
《梦想的开始》
《明天是最后一天》 蒋勤勤
《那年我们十七岁》
《没有我你怎么办》
《陪我去看蓝蓝的海》
《每次想到你》 许慧欣
《我只在乎你》 吴亚馨
《星海流浪的人》 许安安
《星海流浪的人》 日语
《DIDA》
《黑色翅膀》 林家宇
《一封信》
《那年十七岁》 粤语
《真心话》 张柏芝 粤语
《HEY! LOVER》
《完美情人》 专辑MV8首
《我记得我爱过》 徐熙媛
《再爱我好吗》 蔡琳
《故意不爱你》 袁雪、沈芳琪
《恋人唱的歌》 林心如
《一个人走》 黄奕
《躲不了》 秦岚
《想象》 林嘉绮
《香水》 孙俪
《亲爱的朋友》 邱泽
《风之舞》 邱泽
《摘星》 陈怡蓉
《微笑说你好》 徐若瑄
《彩虹弯弯》 游鸿明
《好想对你说》 张娜拉
《好好就好》 景甜
《北京欢迎你》 群星
《不幸福》 张娜拉 客串演出
《明年情人节》 丁当
《彩虹的尽头》 小宋佳

出版图书

时间 作品 备注
2003年 《云步南陲》
2006年 Peter Ho Shooting 只限日本地区销售

个人生活

2015年12月17日,何润东公布恋情,晒和女友牵手照。并附文:“为什么大家公布恋情都要发牵手照?!好吧,那我也不例外了…”何润东的相关工作人员,虽然确认此事,却不愿透露女方是谁,还调侃反正不会是网红。

因何润东觉得日后会转移重心至家庭后,可能会淡出演艺圈,遂拿出约294万人民币(1500万台币)的资金投资他的经纪人洪秀玲开SPA馆,为洪秀玲的生计做打算,相当够义气。

2016年3月7日,何润东在微博晒出手臂受伤打着石膏的照片,留言称:“石膏教学:1.杆面粉2.泡汤3.包起来4.选颜色5.完成作业自拍。”照片中,他戴着黑色帽子口罩,举起打着石膏的手臂自拍。

2016年3月10日,何润东承认已在台北领证完婚,并透露他将于2016年举办婚礼,考虑到亲朋好友太多故婚礼地点选在台北本地。

2016年9月1日,何润东与交往9年并已登记的妻子林静仪在台北寒舍艾美酒店补办婚宴。

社会活动

2006年2月22日,何润东参加东方卫视文艺频道录制的《闪电星感动》慈善募款活动,为患有 白血病的7岁小男孩 刘星募捐治疗费;同年12月29日,何润东参加CCTV主办的“中华情·凝聚爱”大型公益慈善晚会。

2007年4月5日,何润东将限量1000张改版的《好想对你说》专辑的版税每张捐出台币100元给“儿童福利联盟文教基金会”中的家暴儿童;11月25,何润东向台湾儿童暨家庭扶助基金会捐款10万元,并将其单曲《我只在乎你》,售卖所得全数捐给儿童家庭福利基金会的“给一个温暖的便当”;12月27日,何润东参加音乐之声“我要上学”爱心义卖活动,并现场捐献五万元现金,作为“春蕾寄宿制学校”基金。

2008年汶川地震时,何润东飞赴北京为灾区人民募集善款,并以个人名义捐款20万元,同时联系其代言商家,号召他们为灾区捐献物资;5月20日,何润东与其他艺人携筹集到的1600余件衣服、2000余双鞋、2000余双袜子抵达成都,为灾区送上温暖;10月22日,何润东出席成都慈善拍卖会,最后他共募集到19000多元捐献给四川地震灾区。

2009年8月19日,何润东捐款50万给宝来国中,帮助学校在8月31日前整顿好,让学生能如期开学上课;9月4日,何润东出席中央人民广播电台音乐之声在北京启动的“我要上学”大型主题公益活动。2012年5月18日,何润东所在的 楚汉传奇剧组为玉树学生募集校车善款;6月5日,何润东与舒淇一起出席了名为“地球天使守护爱心”的慈善活动。

2018年6月,何润东发起了关爱小耳畸形儿童患者的呼吁,并晒出侧耳倾听照。

人物评价

何润东英俊潇洒的形象深入人心,“人中吕布”的气势尽显。Peter Ho更显得意气风发魅力四射。

何润东在 青春偶像剧《璀璨人生》中演绎的“悲情版” 高富帅章赫凡,赢得不少观众的力赞。他塑造的章赫凡这个角色颇具魅力,虽然经历了各种悲剧,但让人不得不爱。可见外形帅气、演技娴熟的何润东在偶像剧男主角中地位依旧稳固。

(0)

相关推荐