张杨果而

早年经历

父亲姓张,母亲姓杨,“果而”就是父母爱情结晶的意思。在上海读大学二年级的她,在舞台上和舞台下的她都是那样的清纯可爱。最初发现张杨果而的伯乐是海选时的评委吉米,当他首次见到张杨果而时就不由自主地发出赞美:“你上镜太漂亮了!”

2005年,因为喜爱主持,张杨果而报名参加了安徽卫视“猫人超级魅力主持秀”上海赛区的比赛。没想到,张杨果而独特的气质和活泼机智的主持风格得到评委们的一致认同,在大赛中夺得了最上镜奖和十佳主持。之后,张杨果而顺利地成为安徽电视台特约主持人,很快又成为安徽卫视着重培养的新锐主持人。

张杨果而大学在上海海事大学读的旅游管理专业。从小就很喜欢做主持,在学校时就得过主持人金话筒奖。

张杨果而大学就读于上海海事大学读旅游管理专业,在校期间获得过主持人金话筒奖。

演艺经历

2005年,报名参加安徽卫视“猫人超级魅力主持秀”的比赛。之后,张杨果而成为安徽电视台《剧风行动》等节目主持人。

2008年9月,担任“天涯共此时主持人。

2009年,参加主持人《舞林大会》;同年主持安徽卫视《为爱高歌》。

2010年,主持安徽卫视《2010春节喜福会》、安徽卫视闯关节目《男生女生向前冲》。

2011年,从安徽卫视辞职;同年9月,接到湖南卫视的邀约,主持第三季《百科全说》。

2012年,出演国内首部校园迷你美味剧《美味学院》;同年,与孟非共同主持江苏卫视《非常了得》。

2013年6月,主持《一声所爱·大地飞歌》时,以每秒7点5字打败华少7点4字纪录。

2014年1月,主持东南卫视大型互动益智类节目《超人13猜》;同年在电视剧《杉杉来了》中饰演“封月”。

2015年,与百克力搭档主持第一财经创新创业大赛《一马当先》。

2016年4月27日,由张杨果而出演的《我与世界只差一个你》正式定档于11月份上映。同年,与刘恺威、孙艺洲、古力娜扎合作主演都市情感剧《柠檬初上》,在剧中饰演成熟优雅的霸道总裁孙妮。

2018年9月,主演的电影《那条河》上映。

主要作品

个人写真

日期 拍摄主题 拍摄详情 图片
2014年7月16日 蓝色风情写真 图中,果而与丈夫百克力携手依偎掩映生姿。在深邃繁华的背景下,果而性感不失端庄的红唇与时尚干练的摩登西装相映成趣,微蹙眉头散发神秘与未知魅力;一席复古长裙优雅大气,俏皮的微笑凸显十足女人味。
2014年8月4日 黑色性感个性写真 张扬果而与丈夫百克力曝光了一组个性写真。图中,张杨果而着黑色长裙妩媚亮相,搭配蛾眉浅笑诠释明艳多姿,举手投足间散发十足女王气场;百克力则极力展现时尚绅士的肃然与稳重,用时尚斑斓的单反镜头折射翩翩英姿。

主持节目

2017年7月4日起,担任爱奇艺《嗨到你红了》主持人。

主持明星演唱会、歌友会

*2011华人群星会

*2010【金种子情暖江淮】大型文艺晚会(宋祖英、陈楚生、赵传游鸿明、李宗盛、蔡健雅、苏慧伦、郭冬临、信、腾格尔)

*2010【双沟牡丹之夜】亚洲群星演唱会(周杰伦、蔡依林、苏芮林宥嘉、蒋大为、姜育恒、SHE)

*2010萧敬腾、郭采洁歌友会

*2010【剧星校园行】 “阿SA走进芜湖”歌友会

*2009【特步巨星演唱会】(谢霆锋、蔡依林、潘玮柏)

*2009【挥着翅膀的女孩】 容祖儿歌友会

*2009【礼物】梁咏琪歌友会

*2008孙燕姿歌友会

主持大型选秀活动

*【安徽旅游形象大使总决赛】

*【南北OK王】

*【安徽旅游形象大使选拔赛】

*【统一炫酷达人SHOW】

*【康师傅2008校园歌手大赛】

*【雪碧大学生校园飙歌赛】

*【南航新空姐选拔大赛】

常规节目主持

山东卫视【中国星力量】已下档

广西卫视【一声所爱大地飞歌】&郭德纲

江苏卫视【非常了得】观察员 &孟非郭德纲

央视一套 【首席夜话】 &撒贝宁

重庆卫视【周末驾到】 &戴军

山东卫视【爱情传送带】 &百克力

央视二套 【购时尚】 &高博

福建东南卫视【明天就出发】

福建东南卫视【超人13猜】

湖南卫视【百科全说】 &李维嘉

安徽卫视【剧风行动】 & 周群、梁永斌

安徽卫视 【周日我最大】 & 李彬、马可

安徽卫视 【天声王牌】 & 戴军、黄子佼

安徽卫视 【星光魔范生】 & 李彬 阿雅

安徽卫视 【为爱高歌】 & 李彬

安徽卫视 【幸福夫妻档】 & 马可

安徽卫视 【全民 运动会】 &王小川

安徽卫视影视频道 【开心果而】

安徽卫视影视频道 【我为电影狂】

*央视三套 《开心辞典》系列节目 【开心歌迷汇】

*央视一套 【2012世界大力士中国争霸赛】

*央视一套 大型访谈秀节目 【首席夜话】

*央视一套 【正大综艺】吉尼斯中国之夜

*央视一套 《分秒必争》特别节目 【春节大庙会】

*央视二套 新春特别节目 【美丽新娘】

*湖南卫视 【历年跨年演唱盘点大赏】

*东方卫视 真人秀国庆特别节目 【真爱无敌】

*深圳卫视 大型平民娱乐互动秀 【大娱乐家】

*安徽卫视 大型季播节目 【水浒英雄会】

*安徽卫视 评说类节目 【龙虎山客栈】

*安徽卫视 大型竞技类节目 【男生女生向前冲】

*安徽影视频道 咨询节目 【大话娱乐】

*安徽影视频道 播报咨询节目 【果而看电影】

*安徽影视频道 【娱乐大篷车】

*安徽影视频道 家庭温情对抗 【厨艺大冲关】

*安徽电视网 明星校园歌友会 【剧星校园行】

主持大型盛典、晚会

*2012央视四套【中华情.常熟辉煌20年】大型文艺晚会

*2012“拉魂泗州戏,美好泗州县”第四届中国(泗县)泗州戏文化艺术节

*2012特步“非一般十年”颁奖盛典

*2012湖南卫视【跨年演唱会】

*2011江苏淮安【双沟牡丹之夜】大型文艺晚会

*2011“盛世欢歌”安徽卫视【春节联欢晚会】

*2011安徽卫视【元旦晚会】

*2010“芜湖月·中华情”中央电视台【中秋晚会】

*2010安徽卫视【国剧盛典】

*2010安徽卫视【爱传万家欢乐派】国庆黄金周7天50小时大直播

*2010安徽卫视“七月七”【爱传万家情歌会】

*2010安徽“药都欢歌”【江淮情艺术团赴亳州大型慰问演出】

*2010安徽卫视“虎跃江淮”【春节联欢晚会】

*2010安徽卫视【爱传万家喜福会】

*2010安徽卫视“祝福爱传万家”【欢乐嘉年华元旦晚会】

*2010【第19届真维斯杯休闲装设计大赛】东部赛区决赛

*2010【第19届真维斯杯休闲装设计大赛】北部赛区决赛

*2009【安徽经济人物颁奖盛典】

*2009安徽卫视.江淮情.中国心【国庆60周年大型文艺晚会】

*2009安徽卫视“亲爱的妈妈”【母爱中华大型主题晚会】

*2009安徽卫视“花好月圆夜”【中秋晚会】

*2008安徽卫视、台湾华视海峡两岸“天涯共此时”【中秋晚会】

*2008安徽卫视大型赈灾义演【与爱同行,共建家园】

*2008安徽卫视 “回响30年”【国剧盛典】

*2008【搜狐年度人物颁奖盛典】

*2008安徽卫视【安徽经济人物颁奖盛典】

*2008安徽卫视【新春喜福会】

主持首映礼、新闻发布会

*2012【英雄志】签约发布会 嘉宾:张纪中

*2011【剩女的代价】发布会 嘉宾:陈乔恩、张翰、张檬

*2011新【水浒】首映礼 嘉宾:张涵予、李宗翰、严宽

*2011安徽省【海豚TV周刊】 新闻发布会

*2011【红槐花】首映礼 嘉宾:宁静、范明、张桐

*2011【夏家三千金】首映礼 嘉宾:唐嫣、张檬、戚薇 邱泽

*2011【美人心计】首映礼 嘉宾:林心如、杨幂、戚薇

*2011【娘】首映礼 嘉宾:斯琴高娃、宋春丽、刘佳

*2011飞轮海专辑【太热】新闻发布会

*2011【旗袍】首映礼

*2010【资生堂】上海新品发布会

*2010新【红楼梦】首映礼 嘉宾:李少红、于小彤、蒋梦婕

*2010新【三国】首映礼 嘉宾:高希希、陈好、何润东

*2010安徽卫视自制独播大戏【幸福一定强】首映礼晚会嘉宾:明道 李易峰 陈庭妮

*2010【安徽网络电视台开播仪式】

*2010安徽卫视开年大戏【锁清秋】、【牌坊下的女人】首映 仪式暨演员见面会

嘉宾:安以轩 米雪 寇振海

*2010【娘家的故事】全球 首映礼 嘉宾:马雅舒 尚于博

*2010【豫约2010.说出娘家的故事】启播礼嘉宾:鲁豫

*2010【非常静距离】开播庆典 嘉宾:李静 戴军 那英

*2010【安徽电视网】揭牌及新闻发布会

*2010【四剧闹春】系列独播剧【户口】【光头美女】83版【射雕英雄传】【围屋里的桃花】 全国媒体见面会及剧组主演专访

*2010【郭德纲金陵相声会】全国媒体见面会嘉宾:郭德纲 李菁

*2009粘立人签约【周日我最大】新闻发布会

*2009【锁清秋】【牌坊下的女人】首映礼嘉宾:寇振海、邓萃雯、冯绍峰、安以轩、米雪

*2009【母爱中华】系列独播剧【春草】【母仪天下】【我的丑娘】【继母后妈】【妈妈为我嫁】盛大开播仪式及剧组主演专访嘉宾:袁立 陶红 林妙可

*2008【祈望】首映礼嘉宾:茹萍 孙淳

*2008【暴雨梨花】全国媒体见面会及剧组主演专访嘉宾:王晶、朱茵

*2008【e触即发】安徽电视网揭牌及改版新闻发布会

*2008【放羊的星星】全国首映礼及明星见面会嘉宾:林志颖 李威

*2008【鹿鼎记】全国媒体见面会及剧组主创专访嘉宾:张纪中 舒畅

*2008【金耳环】开播及全国媒体见面会嘉宾:海岩 王媛可

*2008【师奶兵团】全国推广活动

*2008【换换爱】全国推广活动

*2007【绣娘兰馨】首映礼嘉宾:秦岚

主持嘉宾访谈

陈鲁豫、张纪中、林志颖、海岩、

薛之谦、陈楚生、黄晓明、李威、

纵贯线、粘立人、SHE、朱茵、郎朗

综艺节目

*CCTV -1 【墙来啦】嘉宾

*CCTV -12【时光擂台】嘉宾

*CCTV -11【梨园闯关我挂帅】嘉宾

*江苏卫视【非常了得】观察员

*湖南卫视【我是大美人】嘉宾

*湖南卫视【越淘越开心】嘉宾

*浙江卫视【快乐蓝天下】嘉宾

*东方卫视【2009全国主持人版舞林大会】十强选手

*东方卫视【2013妈妈咪呀春节特别节目】嘉宾

*东方卫视【2010我和春天有个约会】全国名嘴赛歌会表演嘉宾

*东方卫视【三枪拍案惊奇】颁奖礼.嘉宾

*东方卫视【家有好男儿】嘉宾

*东方卫视【舞林盛典】嘉宾

*东方卫视【全家都来赛】嘉宾

*东方卫视【星当家】嘉宾

*东方卫视【星厨大战】嘉宾

*上海新娱乐【男人帮】嘉宾

*SMG星尚频道【爱你爱美丽】嘉宾

*安徽卫视【非常静距离】嘉宾

*安徽卫视【周日我最大*缘来是你】特别节目 嘉宾

*安徽卫视【超级大赢家】嘉宾

*安徽卫视【男生女生向前冲】通关选手

*安徽综艺【主持人大赛】评委

*安徽综艺【当红不让】评委

*安徽综艺【全民大精彩】选手

*北京卫视【BTV网络春晚】表演嘉宾

*北京卫视【跨年演唱会】嘉宾

*河北卫视【真情旋律】嘉宾

*河南卫视【知根知底】嘉宾

*辽宁卫视【谁是主角】嘉宾

*辽宁卫视【明星转起来】嘉宾

*甘肃卫视【今晚男得】嘉宾

*甘肃卫视【今夜女人帮】嘉宾

*旅游卫视【美丽俏佳人】嘉宾

*爱 奇 艺 【爱GO了没】嘉宾

个人生活

感情

山东卫视《爱情传送带》20130418期节目播出,节目中男主持人百克力突然向女主持人张杨果而求婚。自上周以来,百克力、张杨果而“相亲节目主持人牵手成功”的话题在网络上沸沸扬扬,不仅两人通过微博秀甜蜜,山东卫视《爱情传送带》官方微博也发布节目录制现场百克力求婚的照片证实此事。而随着昨晚《爱情传送带》的播出,百克力向张杨果而求婚的全过程也随之揭晓。

据悉,《爱情传送带》已播出14期,而上一期是两人在一起搭档主持的第七期。有网友笑称《爱情传送带》是一个神奇的节目,“连男女主持人都走到了一起,更何况上这档节目的男女嘉宾”。有网友表示:“好浪漫、好感人,我又相信爱情了”。也有网友赞叹两位主持人是“用生命在主持”,主持一档相亲节目竟然解决了自己的终身大事。除此之外,也有网友称百克力创造了我国电视史上的第一,成为第一个在节目中向女主持人表白的男主持人。

家庭

“玉女”主持人张杨果而与SMG主持人百克力大婚临近,两人的唯美浪漫婚照也随之曝光。张杨果而与百克力因共同主持《爱情传送带》而牵手,百克力在节目现场求婚成功的新闻轰动一时。ansli美体丽人张杨果而坦言:“我们两人都与上海有着不解之缘,我在上海读大学,百克力在上海学习、工作,我们都深深的喜欢这座城市,也希望让上海见证我们的爱情!”据悉,在2013年的七夕节,张杨果而、百克力正式宣布2013年10月19日在上海大婚。

喜获宝宝

2015年1月30日,百克力在微博分享了和妻子张杨果而喜获宝宝的消息,并晒出孩子可爱的小脚丫。百克力在微博写道:“伴着上海的第一缕阳光,我们的巧克力,来到了这个世界。感谢你选择了我们,愿你平安、健康、快乐!目睹了果婆生产的全过程,她的坚强超乎我的想象。接下来的人生,就让我来好好照顾你们。”

社会活动

*2008“爱在无声的世界里”果而走进聋哑学校

*2008接受《今报》采访

*2009安徽影视频道“红歌大家唱”果而带领我们走进合肥工业大学

*2009参演《武林外传》之【安徽电视台推广外传】

*2009《剧星》第6期电子杂志 成为“本月主打星”

*2010《昕薇》第7期 彩妆模特

*2010接受《都市生活指南》封面人物及专访

*2010接受《今报.南都娱乐》约稿【站在梦想的舞台上主持人生】

*2010 Maquillage心机彩妆形象大使

*2011接受《重庆时报》【我爱重庆】专题采访

*2012《金鹰报》封面人物【带壳的开心果】

*2012接受《今报》创刊5五周年庆典约稿【有个家,在这里】

*2012接受《今日重庆》专访

*2012接受《车.生活》专访

*2012《天翼视讯》访谈嘉宾

*2012接受《旅游新报》专访

*2013接受《旅游新报》专访

人物评价

张杨果而作为内地主持界新一代的佼佼者,主持风格清新大方,虽然不是主持科班出身,但她对于舞台和节目的驾驭能力却让人有目共睹。张杨果而青春靓丽,非常符合湖南卫视年轻时尚的品牌风格。

人物事件

关于竞争

传安徽卫视“一姐”周群会入驻央视,所以台里很多年轻主持人都在暗中较劲,那张杨果而有没有想过争“一姐”呢?没想到,23岁的张杨果而有比她的年龄更成熟和平和的心态。“我对每次机会都很重视,但毕竟我进台不久,还有好多东西要学呢。压力在哪都有,就看表现好不好了。我现在主持《剧风行动》,上晚会的机会也很多。这次能主持秋晚,我觉得好幸运。”张杨果而说,她做主持人的目标是“像杨澜那样的全面主持人”。

舞林大会

张杨果而一到现场就说参加《舞林大会》是李彬强烈推荐的,“既然前辈那么有勇气,我也要加油。”这次要跳恰恰,张杨果而表示和自己的性格非常适合。她参赛目标就是“不是尽力而为,而是全力以赴。”

曾经在上海求学的张杨果而表示自己很喜欢这个城市,“重庆是我的第一故乡,上海是我求学的地方,安徽是我工作的地方。”在大二参加了主持人比赛后,原以为没有动静的她,却在大四毕业的时候意外接到了安徽卫视的电话,就这样成为了主持人,让她感觉非常幸运。

面对台里众多的美女主持,难免产生巨大压力,张杨果而表示“哪里竞争都很激烈,把自己做到最好,就可以了。”

离开安徽卫视

对于张杨果而离开老东家安徽卫视一事,果而在微博上写下了如下两段话:

千言万语汇成两个字,感谢!感谢台里四年培养,感谢张部长、赵台、邹台、查主任、耿导、柴主任!感谢所有与我并肩作战的兄弟姐妹们!感谢所有帮助过我的人!感谢安徽卫视、安徽卫视大剧首映、海豚TV周刊、安徽卫视海豚家族等等!要感谢的实在太多,没有办法一一提到,望大家多多包涵!深深鞠躬致敬!

“亲爱的人们 没有人可以预言未来会怎样 就好比过去的我又何曾想到现在的样子…你们只需明白两点 一是 我一直是我 努力工作用心生活问心无愧!过去是现在是以后还是 我有我的判断和底线!二是我爱你们 珍贵的你们 一如既往!…给彼此一些时间和空间吧 strong guoguo一直都在 她会和你们一起加油!”

(0)

相关推荐

  • 肯佩斯幕墙工程顾问(上海)有限公司

    肯佩斯幕墙工程顾问(上海)有限公司办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海青浦区朱家角镇康业路901弄98号4层B区412室,于2010年04月14日在青浦区市场监督管理局注册成立…

  • 向国华

    向国华 – 简介 1984年生于绵阳.北川羌族2008年毕业于四川美术学院现工作生活于重庆 向国华 – 个展 2008错位·穿透–向国华个人作品…

    news 2022年8月13日
  • 陈少威

    人物简介 陈少威,现任湖南大学法学院公共管理系副教授。 学习经历 本科毕业于厦门大学。 2011年9月,获直接攻读清华大学博士学位资格。 2016年1月,获得2016-2017年度…

    news 2022年8月13日
  • 舒克(歌手)

    基本内容 2016年2月,的《中国好歌曲》第三季,一直都是创作人争相报名的舞台,本周第五期内蒙籍嘻哈歌手舒克登台,用一曲民族风说唱《三百弄》引发导师争相抢夺!而且因为曾经是军人的关…

    news 2022年8月13日
  • 苏宁易购在深圳购物季投入1亿元以旧换新补贴

    来源:深圳特区报 原标题:苏宁易购在深圳购物季投入1亿元以旧换新补贴 苏宁易购华南区执行副总裁戴冯军。 深圳购物季开幕仪式现场。 ■ 赵 璐 “1亿以旧换新补贴”助燃深圳购物季 今…

    2021年8月13日
  • 任仲传

    人物介绍 任仲传——东方之子 世界中医药学会脑病专业委员会 原主任 现顾问 中国第四届中医药学会内科学会 委员 天津中医药学会终身理事 天津市和平区中医院主任医师, 正教授级别,曾…

    news 2022年8月13日
  • 云南北迁象群向西北迁移

    6月4日在昆明市晋宁区双河彝族乡拍摄的野象(无人机照片)。记者从云南省亚洲象群北迁安全防范工作现场指挥部了解到,截至6月5日15时10分,象群先行向西南再转向西北迁移12.1公里,…

    2021年7月14日 news
  • 深圳九朵生物科技有限公司

    深圳九朵生物科技有限公司办公室地址位于中国个经济特区,鹏城深圳,深圳深圳市南山区南山街道南山大道3003号阳光华艺大厦A座19E,于2017年03月02日在深圳市市场监督管理局注册…

  • 四版《笑傲江湖》令狐冲扮演者深度解析

    新版《笑傲江湖》,在众多豪强,如新版《寻秦记》、新版《神雕侠侣》、新版《倚天屠龙记》等实力烂片的围攻之下,以其无可匹敌的烂,勇夺豆瓣最低评分——2.5分。 而新版《笑傲江湖》第一男…

    2021年9月14日 news
  • 只需12来万!毕业可考虑的网红车!SUV三侠是你的菜吗?

    又到了一年一度毕业生倾巢而出的季节,对于刚刚毕业的学生消费者们而言,价格才是核心的重点,但既想要多元化的全面性,还想要功能性的附属,无疑SUV就成为了首选目标群体。 考虑到毕业生的…

    2021年7月6日 news