陈乔恩

演艺经历

2001年

,22岁的陈乔恩妆扮成“七先生”和“阳婆婆”的综合体,在三立选拔新秀会中以出奇表演赢得冠军;9月23日,陈乔恩正式出道;同年,参演了其个人首部影视作品《薰衣草》。

2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持一档行脚类旅游新节目《中国那么大》,并因此成为主持界新秀;之后,其开始主持电玩节目,人称“BB美少女”(BB为BBS简称);11月,被吴宗宪点名合作主持台视《综艺旗舰》。

2003年,因对演戏的执着,陈乔恩被经纪公司老板孙德荣冷冻约半年,于年尾受三立都会台高层苏丽媚钦点,主演了偶像剧《千金百分百》,该剧是陈乔恩首次担当女主角,此剧在播出之后一举拿下了台湾偶像剧收视冠军,此后又在多个国家取得了不俗的收视成绩,陈乔恩也因此复出演艺圈。

2004年

,陈乔恩与许孟哲合演了偶像剧《爱上千金美眉》;同年,和小乔、小洁、薇如、馒头、仔仔、宇婕7人组成乔杰立唯一的女子团体七朵花,并担任副团长;经过一年半的训练筹备后,正式进军乐坛;同时,与组合的其他成员和师兄5566搭档主持《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目;之后,随七朵花发行了同名团体音乐专辑,并在《紫禁之巅》、《爱上千金美眉》等电视剧中演唱主题曲或插曲,在多个舞台晚会、电视节目中登台演出。

2005年,陈乔恩因主演偶像剧《王子变青蛙》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破8的女主角;同年年底,受曾国城邀请,陈乔恩开始主持外景游戏节目《冒险奇兵》 。

2006年

,七朵花在印度尼西亚举办了自己的首场演唱会。

2006年5月

,外景游戏节目《冒险奇兵》由于陈乔恩的主持加入,收视率节节攀升;6月,制作单位决定再为陈乔恩和曾国城开辟一档新节目《型男大主厨》,该节目收视率接连破新高,成为台湾数一数二的美食节目。

2007

陈乔恩接拍三立都会台的校园侦探偶像剧《樱野3加1》,并演唱该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。

2008年

,陈乔恩因主演偶像剧《命中注定我爱你》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破13的女主角,受到多个国家观众喜爱,并引发美国媒体的关注(《华尔街日报》以专栏报道),凭借该剧,陈乔恩入围了台湾第43届金钟奖“戏剧节目女主角奖”提名,并摘得台北影视节“偶像剧天后”的桂冠;同年,离开《型男大主厨》的主持群;之后,拍摄了都市偶像剧《无敌珊宝妹》,内地德云社出品的年代喜剧《县长老叶》,以及都市爱情剧《守着阳光守着你》;10月,与阮经天做客、录制了内地综艺节目《快乐大本营》。

2009年4月,陈乔恩接演了三立偶像剧《福气又安康》,饰演“草食女”谢福安;11月,经琼瑶的儿媳妇何琇琼钦点,出演为其量身打造的都市情感剧《佳期如梦》中的女主角尤佳期,该剧是陈乔恩正式进军内地的首部作品;12月31日,与经纪公司乔杰立合约到期,陈乔恩将演艺重心转向内地,同时,七朵花正式解散,成员各自单飞。

2010年3月

,受"春猪系列"导演范小天邀请,陈乔恩出演了神话剧《春光灿烂猪九妹》剧中女主角猪九妹一角;7月,在北京接拍亚运献礼片《激浪青春》;11月,接拍了3D魔幻电影巨制《大闹天宫》,与周润发、甄子丹、郭富城等合作,出演“铁扇公主”一角。

2011年4月

,陈乔恩出演了古装剧《王的女人》中的吕后(或吕乐)一角,这是其首次挑战皇后的角色;8月,拍摄了催泪电影《倾城之泪》;9月,阔别偶像剧两年的陈乔恩接拍了电视剧《胜女的代价》,出演剧中女主角林晓洁一角,并献唱了该剧的片头曲《喜欢孤独》,该剧在播出后,刷新了湖南卫视当年黄金档的电视剧开播纪录;12月22日,《倾城之泪》在中国大陆地区上档,这是陈乔恩首部公映的电影作品。

2012年1月

,陈乔恩接拍了现代都市迷情电影《幸福迷途》,与邵兵、沙溢、阿雅,刘桦等合作;3月,接拍了电视剧新版《笑傲江湖》(于正工作室出品),在剧中首次挑战武侠言情角色——东方不败,凭借该剧,陈乔恩赢得了众多内地观众的喜爱与称赞,同时,也取得了Vlinkage艺人新媒体指数单日第一平均指数9.2387、最高9.8000的成绩,并连续占据Vlinkage搜索榜榜首达47天 ;10月,受邀主演了个人的首部舞台剧——根据香港知性作家张小娴同名小说改编的《面包树上的女人》,该剧分别在上海人民大舞台和北京保利国际剧院演出二十场,陈乔恩凭借该剧获得了第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏年度新锐女演员提名。

2013年9月

,陈乔恩与苏有朋、林俊贤、洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人》,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿;11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险》,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一,其微博话题阅读量更是超过了10亿,而陈乔恩个人也成为了各大热搜榜的话题人物 。

2014年2月

,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期》,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;3月,陈乔恩开始主演都市轻喜剧《嫁个老公过日子》,她在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉[89],而这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;5月,陈乔恩与宋慧乔、邬君梅、杨佑宁、窦骁等艺人合作主演了伊能静的电影导演处女作《我是女王》;8月,她还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住》;10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你》,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝,此剧在播出后则获得了全国同时段电视剧收视冠军。

2015年,

对于陈乔恩是非常忙碌的一年,她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》;3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你》;随后,她又与李保田、孙艺洲、周秀娜联袂主演了现代文化剧情片《北京时间》;5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出,她也凭借此剧获得了第4届丹尼奖话剧最佳女演员奖;8月9日,陈乔恩还凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第17届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣;9月,陈乔恩与薇洛·西尔德斯、吴磊、钟丽缇联袂主演了3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹》。

2016年

,陈乔恩作为规定嘉宾参加了孝道互动真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱;6月,她参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美;9月8日,陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》,并在上海美琪大剧院连演4场;12月,陈乔恩首担出品人,并与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我,抓紧我》在湖南卫视播出,

她在剧中饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇,该剧在播出后在全国网、CSM31城、CSM52城同时获得收视冠军,而其网络播放总量则突破了70亿次;随后,她与靳东搭档主演的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》跨年播出,陈乔恩在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley杨,而该剧在腾讯视频独家上线后不仅取得了超过35亿次的播放量,同时也赢得了良好的口碑和颇高的热议度。

2017年,陈乔恩的第一部影视作品是领衔主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后》;8月,她开始与郑恺搭档主演现代航空题材剧《壮志高飞》;与此同时,其领衔主演的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》播出,陈乔恩在剧中饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢;该剧不仅以平均收视率破1、收视份额破4的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军,其网络播放量则突破了75亿次,并引发了颇高的热议度。

2018年5月11日,参演的电影《市长夫人的秘密》在中国台湾上映。6月23日,参加综艺节目《快乐大本营》。8月17日,主演的动作电影《大师兄》上映。

主要作品

配音作品

年份 角色
2006年 美国动画电影,《Open,Season》(,丛林大反攻,)中的“贝丝”

音乐作品

专辑
专辑名称 发行时间 语言
七朵花首张同名专辑 2005-10-28 国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Too Young(紫禁之巅 电视原声带<七朵花>) 2004-05
谁最漂亮(电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>) 2004-08
闭上眼默念3遍(王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>) 2005-06
Bye! Boy(王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
我只想要(王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
迷宫(爱情魔发师 电视原声带<七朵花>) 2006-02
2 Sweet(爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>) 2006-02
不明白(专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>) 2006-10
棉花糖(专辑《爱的奇迹3 – 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>) 2007-02
其实你懂我(樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间
Too,Young,(电视剧,《紫禁之巅》,插曲) 七朵花 紫禁之巅电视原声带 2004/5/1
Say,You,Love,Me 七朵花 七朵花首张同名专辑 2005/10/1
喜欢孤独,(电视剧《胜女的代价》片头曲) 陈乔恩 2012/6/1
不明白,(舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 陈乔恩 2012/10/1
窒息,(舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 合唱 2012/10/1

广告代言

时间 代言品牌
2002年 统一面Fun时间
2002年 青箭,口香糖,(躲雨篇)
2002年 玉泉葡萄酒
2003年 台盐牙膏(手术篇)
2003年 远传电信,(溜冰篇)
2004年 七朵花代言三立都会台韩剧《雨后的幸福》
2005年 代言2005影视节
2005年 代言,屈臣氏,耶诞募款活动
2005年 雅芳,Avon化妆品
2005年 千万巨星选秀活动
2006年 M,A,C彩妆
2006年 代言第一届i纽西兰奇异果,环游世界,活动
2007年 代言CAT手表
2007年 代言台视,日本漫画,卡通,《结界师》
2007年 代言台视卡通,《少年冒险王》
2007年 代言,江苏卫视,《绝对唱响》
2008年 代言CAT手表
2008年 代言宝,德利品牌,运动休闲,女鞋
2008年 代言电影,《皇冠的秘密》
2008年 代言网游《十二之天贰online》
2009年 代言宝德利品牌运动休闲女鞋
2009年 代言网游《十二之天贰online》
2009年 代言雅芳光嫩颜系列
2009年 代言Kang师傅绿茶
2009年 代言蕾,黛丝,小妹大系列内衣
2009年 代言宝岛眼镜
2009年 代言蕾黛丝靠过来系列内衣
2010年 代言保养品雅芳(AVON)新活焕颜系列
2010年 代言蕾黛丝真水系列内衣
2010年 代言蕾黛丝“我型我塑”系列塑形内衣
2010年 代言Kang师傅绿茶
2010年 代言蕾黛丝双,钢圈,靠过来系列
2010年 代言亚太婚纱旗下的“,纽约纽约,”婚纱
2010年 代言,安妮娜,系列卫生巾
2010年 代言植物彩妆品牌,伊卡露诗
2010年 代言诗德登Stockton牛仔裤
2010年 代言轩尼诗XO酒
2010年 代言,真丽斯,化妆品
2011年 代言Kang师傅绿茶
2011年 代言植物彩妆品牌伊卡露诗
2011年 代言安妮娜系列卫生巾
2011年 代言雅芳(AVON)新活光嫩焕颜系列
2011年 代言真丽斯化妆品
2011年 代言第一夫人,婚纱摄影,形象代言
2011年 代言亚太婚纱旗下的“纽约纽约”婚纱
2011年 代言冰激凌,DQ冰雪皇后
2012年 代言,佐丹奴,女装
2012年 代言F,A,Y,E,女包
2012年 代言,船井生医,-倍热,超孅锭
2012年 代言,雅丽洁,芦荟胶
2013年 代言雅丽洁@私信系列面膜
2013年 代言雅丽洁芦荟胶
2013年 代言网游,《笑傲江湖Online》

杂志写真

类型 杂志名称 备注
娱乐 PLAY 台湾出刊
娱乐 壹周刊 台湾出刊
综合 时报周刊 台湾出刊
综合 城市画报 大陆出刊
娱乐 影视艺苑 大陆出刊
时尚 Choc 台湾出刊
娱乐 当代歌坛 大陆出刊
生活 可乐生活 大陆出刊
男性杂志 GQ智族 台湾出刊
时尚 bella,侬侬 台湾出刊
娱乐 明报周刊 台湾出刊
娱乐时尚 伊周Femina 大陆出刊
男性杂志 men&apos;s,uno 大陆,台湾两刊
时尚,女刊 嘉人Marie,Claire 大陆出刊
娱乐 明周娱乐 台湾出刊
娱乐时尚 Me! 香港出刊
时尚 流行色,Milk,X 香港出刊
娱乐 新Monday,Hony 香港出刊
综合 上海壹周 大陆出刊
综合 KETCHUP 香港出刊
人物杂志 北京青年周刊 大陆出刊
生活 时尚生活 大陆出刊
时尚 医美人 台湾出刊
女性杂志 女报 大陆出刊
时尚娱乐 红秀GRAZIA 大陆出刊
时尚娱乐 优家画报 大陆出刊
时尚 More 香港出刊
女性杂志 Womenˊs,Health 大陆出刊
时尚 都市丽人 大陆出刊
综合婚尚 Darizi大日子 香港,大陆两刊
综合 OURS,汽车时代 大陆出刊
时尚女刊 VOGUE服饰与美容 大陆出刊
综合婚尚 时尚新娘 大陆出刊
时尚 精品,购物指南 大陆出刊
男性杂志 男人装 大陆出刊

微电影作品

上映时间 微电影名称 扮演角色 导演
2012-08-23 勇敢爱之末日来电 阿宝 叶念琛
2013-06-28 东方不败外传 东方不败(正邪两面) 伟然
2014-04-20 卧虎藏龙OL微电影 西域美女 程马

舞台剧作品

演出日期 剧目内容 备注
2012-10-19–2012-11-04 面包树上的女人中饰程韵 上海人民大舞台连演16场
2013-01-10–2013-01-13 北京保利国际剧院连演4场

2015-05-19–2015-05-31

上海艺海剧院连演12场

2015-06-04–2015-06-06

北京保利剧院连演3场
2016-09-08–2016-09-11 上海美琪大剧院连演4场

参演MV

2003-5566-枪声 2006-殷悦-爱不在
2003-霍建华-Somebody 2006-庭竹-小女人
2004-5566-C&apos;,est,si,bon 2007-JSTAR-,摇滚万岁
2004-JSTAR-因为爱 2007-七朵花-棉花糖
2005-JSTAR-,爱的奇迹 2007-明道,陈乔恩-再次相信
2005-七朵花-,谁最漂亮 2007-,陈乔恩-,其实你懂我
2005-七朵花,183club-,闭上眼默念3遍 2008-元若蓝,吴忠明-心愿便利贴
2005-七朵花-我只想要 2008-光良-右手边
2005-七朵花,183club-好爱她好想他 2010-郭静-聊天
2005=七朵花-拜金女郎 2010-,林俊杰,-她说
2005-七朵花-,笑着放手 2011-杨千嬅-女人三十
2005-七朵花-I,Only,Want,to,be,With,You 2012-张杰-他不爱我
2006-JSTAR-新年快乐 2012-陈乔恩-喜欢孤独
2006-Kone,陈乔恩-不明白

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2004.12.11 新加坡“爱在星光”演唱会 1
2006.10.26 印度尼西亚“七朵花首场演唱会” 1

个人生活

1979年4月4日,陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,自称来自“泡泡星球”。 荧幕以外,陈乔恩喜欢文字,以书会友,喜欢写作。2013年,陈乔恩独自一人远赴美国纽约游学。

2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行了互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲。

2016年2月18日晚,陈乔恩发微博称连续两天发烧至39.7度,脑袋像烧焦的浆糊,“跟大家说千万要小心这次病毒性的感冒,实在是太难受了,我都几年没发过烧的人了,39.7连烧2天也是刺激,我现在觉得脑袋里都是烧焦的浆煳,我大概脑子烧坏了,不过我朋友说,我脑子本来就不太正常,烧一烧 much better……也是有乐观啦!”

2016年2月,《旋风孝子》播出以来,陈乔恩的关注度不断增多,和妈妈一起逛菜地、洗衣服、写写信回归田园生活。在这期的节目中,观众们目睹素颜的乔恩,她气色红润,灯光下皮肤细腻有光泽。

2016年2月王凯在微博晒出与陈乔恩合影。照片中,王凯身穿灰色外套,与身穿蓝色外套的陈乔恩紧紧站在一起,二人戴着墨镜露出微笑。

2016年3月22日早晨,陈乔恩晒出一张车内自拍,表示自己正在开工的路上,并称赞自己是一只勤劳的小鸟。但网友们似乎并不买账,纷纷点评这张照片有些P图过度,不但毛孔统统不见,脸型也锐利的有些奇怪,“跟唐嫣分不清楚”。

2016年5月10日,陈乔恩在微博上传一套组图。并调侃自己是“蒙面侠”。照片中,陈乔恩头戴运动眼镜和蓝色纱巾,腰挂探险装备,时而双手叉腰,时而做出奥特曼发激光的手势,样子十分可爱。

2016年7月21日,陈乔恩在微博晒出一组露肚脐的自拍照,大秀小蛮腰。她称不拍戏就会瘦,因为没有人“喂食”,拍戏反而会长胖,不少网友表示很想拥有像她这样的体质。

社会活动

2004年,陈乔恩与七朵花成员担任乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使。

2005年11月28日,陈乔恩与七朵花成员在台北参加“一颗心,两份爱”募款活动出任爱心活动大使。

2006年7月22日,陈乔恩与王少伟在台湾担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,陈乔恩化身空姐,将20箱奇异果赠儿福单位。

2008年5月,陈乔恩参加支持 M’S杂志办的环保义卖活动,为蛮野心足生态协会募捐;5月18日,与七朵花成员为四川灾区祈福,参加“爱心联盟”、参加中视的“把爱传出去”晚会,并捐款;9月6日,在香港与阮经天、陈楚河参加TVB大型筹款节目《万众同心公益金40周年》;9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等参加《我与狗狗的十个约定》的公益首映会;10月12日,在台湾参加“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使。

2009年3月20日,陈乔恩在台湾与王仁甫、杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动;5月30日,参加了“福州真维斯慈善歌会”及相关活动;7月11日,在台湾新书发布会,献爱心捐款、捐衣服;8月14日,在台湾出席三立都会台的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,并捐款2010年10月起 参加支持奇客时尚网展开的“明星义卖捐助儿童乐益会”活动。

2010年11月11日,陈乔恩在香港参加助养儿童计划。

2012年9月18日,陈乔恩参加了支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动;11月16日,在台湾联手张翰、高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐。

2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金;4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建 ;6月24日,陈乔恩携手完美世界网游《笑傲江湖OL》 ,发起”以恩之名,让爱先行“,教主号令,营救流浪动物行动。

2014年9月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力。

2018年6月,出席由中国扶贫基金会发起的善行者北京发布会活动,被授予“2018善行者年度公益大使”称号。

荣誉记录

影视类

时间 奖项名称
2017-01-01 安徽卫视2016《国剧盛典》影响力演员(获奖)
2016 2016年中国电视剧品质盛典年度最具魅力女演员奖
2015-09-14 第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖(获奖)-面包树上的女人话剧版
2015 第7届 国剧盛典 年度最具商业价值演员 (获奖)
2015 第17届 华鼎奖中国百强电视-近代剧最佳女演员《锦绣缘》(获奖)
2014 爱奇艺,尖叫之夜最佳港台电视剧女,演员,(获奖)
2013 第四届现代戏剧谷壹戏剧大赏年度新锐女演员面包树《面包树上的女人》(提名)
2013 第四届中国大学生电视节最受大学生喜爱电视剧女演员笑傲江湖(提名)
2013 第八届中国电视观众节年度观众喜爱的十大影视演员第一名笑傲江湖(获奖)
2013 第一届,中国UGC传播大奖,年度偶像艺人,(获奖)
2013 第二届亚洲偶像盛典,最受欢迎港台女演员,(获奖)
2013 第五届,国剧盛典,港台人气女演员,(获奖)
2013 2013,百度沸点,最佳飞跃成就女演员,(获奖)
2012 华娱卫视亚洲十大红人盛典,亚洲十大红人,(获奖)
2012 第三届乐视影视盛典,港台地区最受欢迎女演员,胜女的代价,(获奖)
2012 第一届亚洲偶像盛典,“00年代”经典角色奖,(获奖)
2012 第八届华鼎奖中国偶像励志题材电视剧最佳女演员胜女的代价(提名)
2012 第八届华鼎奖,全国观众最喜爱的影视明星,(提名)
2010 第十四届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典台湾地区最佳电视剧女演员(获奖)
2010 第五届腾讯,星光大典,2009年度港台最受欢迎女演员,(获奖)
2010 第四届华鼎奖,电视剧,都市,类最佳女演员,命中注定我爱你,(获奖)
2008 第一届,中国,海西时尚娱乐盛典,时尚偶像艺人,(获奖)
2008 第四十三届,台湾电视金钟奖,戏剧节目女主角,命中注定我爱你,(提名)
2008 第三届腾讯星光大典,2008年度港台地区电视女演员,(获奖)
2008 台北,影视嘉年华,偶像剧天后,(获奖)
2007 第二届腾讯星光大典,2007年度最受欢迎台湾女演员,(获奖)
2006 第一届,CCTV中国文艺榜,港台电视剧女演员,(获奖)

音乐类

时间 奖项名称
2006 hito流行音乐奖2005年度HITO电视原声带183club&七朵花《王子变青蛙电视原声带》(获奖)
2006 TVBS-G,华语金曲榜,最具潜力女组合,七朵花,(获奖)

票选类

时间 奖项名称
2014 2013湖南卫视电视剧年度票选,最抢镜配角,笑傲江湖,(获奖)
2014 第三届腾讯手机娱乐,风云榜,最受欢迎电视剧女演员,王的女人,(获奖)
2014 百度搜索,明星票选,全民女神,第一名,(获奖)

其他类

时间 奖项名称
2018年6月 2018善行者年度公益大使
2017年9月22日 2017福布斯中国名人榜发布,以8,500万元收入排名51位
2016年12月18日 2016网易有态度人物盛典年度最有态度影视女王(获奖)
2016年11月1日 《美丽俏佳人》粉红星力量风尚盛典年度最具娱乐影响力风云人物(获奖)
2014 福布斯中国名人榜第65名,(获奖)
2013 福布斯中国名人榜第99名,(获奖)
2012 2012年度,青春励志人物,(提名)
2008 台湾名人百科2008-2009文化年度模范名人,(获奖)

人物评价

美丽的外表、说话时温婉轻柔的语气、甜美得让人融化的笑容,陈乔恩拥有台湾女生的婉约特质。自2001年出道以来,她曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》令她一跃成为红遍中、港、台三地的偶像剧女主角。或许,总会有人以偏概全地认为漂亮的她是一个只会在镜头前谈情说爱的花瓶。然而,她为戏剧所付出的,又岂是局外人能够明白(凤凰网评

做自己从来就不是一件容易的事,特别是在演艺圈。这要包含两种能力,一是在花花绿绿世界中辨认自己的能力,二是被现实撞得头破血流,还能继续往前冲的毅力。换言之,要够聪明,也要够勇敢,而这两者,陈乔恩都有了。而自出道一路走来、从被扔水的小女孩到入围金钟奖,搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的,陈乔恩都经历过,而正是这些经历让她真正成长为了一名演技不俗的实力派女演员(网易女人评[

在金庸武侠剧《笑傲江湖》中陈乔恩由之前古灵精怪、甜美可爱的偶像剧女主角变身为风情万种、妖媚多变的霸气教主,并以颠覆以往东方不败的女版形象和精湛扎实的演技成为了该剧的最大亮点,同时也赢得了众多观众的喜爱与肯定(搜狐网评

人物事件

2016年3月22日,陈乔恩在微博晒出与王凯合影,透露在游乐园拍戏。照片中,他们一起玩旋转木马,女方更是兴奋得高举右手,王凯则在后方调皮抓起陈乔恩头发大笑。

2016年4月28日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查提名在京公布,陈乔恩《偏偏喜欢你》被提名中国近现代题材电视剧最佳女演员。

日前,有媒体爆料称,在上个月31日霍心大婚当天,陈乔恩当晚买醉大哭不止。不过随后陈乔恩工作人员第一时间否认,称陈乔恩一直在忙工作拍戏,没有参加任何婚礼。面对种种传闻,陈乔恩本人8月9日发长微博回应:放过我吧。“我洁身自爱,热爱工作,享受生活。我是个简单直接的人,我只求在这个荒唐的人言可畏的娱乐圈里,好好工作”。

2016年8月15日早上8点35分,陈乔恩在微博晒出一组奚梦瑶的睡姿照称“其实老奚是个逗比,但她总能一秒变名模!认真起来怎么拍都美,名模真是奇妙的生物啊”。微博后,陈乔恩更不忘@奚梦瑶,称“我好有种还敢@她,她会杀了我吧”。微博曝光后引来众多网友围观,这之中竟然还包括张继科。

2016年10月15日是Kimi乔任梁的冥诞,Kimi生前好友陈乔恩在10月14日提前更新微博祝福乔任梁生日快乐。她在微博中po出一篇长文,祝福Kimi在粉红天堂生日快乐,并说到两人总有相见的那么一天,还晒出两人的搞怪自拍。陈乔恩的生日祝福看哭了不少网友。

2018年1月4日凌晨,陈乔恩酒驾被捕,上午缴纳10万元新台币(约合22000元)取保候审

2018年2月7日,台北地检署侦办后认为,陈乔恩犯后态度良好,且无前科等情况,因此处分缓起诉,期限2年,并要求陈乔恩提供60小时义务劳动,须在一年半内履行,未来也不排除要求陈配合反酒驾等公益倡导活动。

2018年2月,陈乔恩酒驾缓起诉确定,北检观护人已讨论让陈乔恩拍摄反毒微电影,为公益服务。

(0)

相关推荐