林志玲

早年经历

1974年11月29日,林志玲出生于台湾省台北市。林志玲于中正区东门国民小学及中正国中完成基础教育后远赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中教育,并顺利考进加拿大多伦多大学,完成西方美术史和经济学双主修学位。

1998年,在加拿大读书、利用假期打工当模特的林志玲因参演张国荣的《Everybody》MV而出道。

2000年,林志玲于加拿大多伦多大学毕业后,回到台湾,原计划凭借美术专业,到国立故宫博物院谋职,却因不是研究生学位屡遭拒绝,只得转到台北市立美术馆工作。后来,她曾暂别模特生涯,前往富邦文教基金会担任行政助理,此时正好申请到多伦多大学西洋美术史的研究所,原本打算回母校继续求学。后在朋友推荐下,前往日本留学三个月。

2001年,在华冈艺校兼职教舞时,被星探发掘,自此开始模特生涯。因甜美清丽的外貌与姣好的身材而被媒体冠以“台湾第一名模”的称号。

演艺经历

2002年,林志玲受香港唐安麒美容集团邀请拍摄电视广告,该广告在港播出后,林志玲开始被人所熟知。

2004年,林志玲主持了第41届“金马奖”和莱卡风尚大典2第十一届十佳广告颁奖典礼;同时,其逐渐将演艺事业往香港及中国大陆发展。

2005年,林志玲与奥斯卡经纪公司合作,开始发展在日本的事业;7月8日,林志玲于中国大连棒锤岛拍摄宝侨家品的广告时不幸从马背上摔落并被马蹄踩伤;11月1日,经过输月的休养后,其召开记者招待会,宣布全面复出。

2007年3月28日,林志玲主演了吴宇森导演的史诗电影《赤壁》,影片分为上下两集,分别于2008年7月10日、2009年1月7日上映。

2009年,林志玲入选中国世界纪录协会中国台湾第一个发行专属邮票的艺人;3月,林志玲参演了电影《刺陵》;6月,林志玲出任“亚运天使”代言人;12月9日,《刺陵》正式上映。

2010年06月22日,林志玲与孙红雷、李立群、甘薇合作主演的动作电影《决战刹马镇》上映。

2011年,林志玲和周杰伦在春节晚会上同台演唱歌曲《兰亭序》;与丁建忠在春节晚会上表演魔术《穿越》;同年4月27日,与陈坤、廖凡等主演的爱情片《幸福额度》上映。

2012年8月,台湾选举温柔女神,林志玲因声音轻柔、外形亮眼夺冠。

2013年2月12日,林志玲与黄渤、秦海璐、高以翔等合作主演的《101次求婚》上映;6月9日,与刘德华、佟大为、张静初等合作主演的《富春山居图》上映;6月26日,林志玲正式成为合肥三洋帝度品牌的形象代言人;11月7日,林志玲在“三洋帝度·甜心巧克力全球首映礼”上被加冕为“光棍女神”;11月8日,林志玲与池内博之,福地祐介等合作主演的爱情片《甜心巧克力》上映。

2014年,林志玲代言网页游戏《女神联盟》繁体版,并在其中饰演光之女神形象。

2014年,林志玲出席北京国际马术节。

2014年6月29日19:30,林志玲做客《豪门盛宴》现场,她用的招牌娃娃音解说足球比赛,并为球迷推荐熬夜看球时的必备夜宵。

2014年12月22日,电影《王牌》在京举办“惊天悬案”首映发布会,以“毁容+扮老”形象出现的林志玲表示这个角色是个看起来很柔弱但其实内心特别坚强的女生,关键时刻会表现出惊人的勇气。”林志玲还透露,拍老年戏的时候化妆比较痛苦,“每天都要坐在那里五六个小时不能动,可以拍的时候身体已经完全麻木了。”林志玲透露自己的角色年龄跨度达五六十年,且有老年毁容的形象。此外她还克服了娃娃音,将以完全不同的声音诠释角色。

2015年3月6日,与刘烨、江疏影主演的电影《北京·纽约》登陆全国各大院线。

2015年7月3日, 参与主演的由陈凯歌导演的《道士下山》在全国上映。

2015年9月,第52届金马奖颁奖典礼主持人名单正式出炉,颁奖典礼主持人由黄子佼和林志玲共同担纲。

2016年2月,参加的第二季《花样姐姐》海报曝光。

2016年12月20日,林志玲确认加盟江苏卫视2017跨年演唱会。

2017年3月,作为嘉宾参与综艺节目《食在囧途》。

2017年4月,出席北京国际电影节开幕式并在闭幕式上担任颁奖嘉宾。

2017年4月,作为嘉宾参与《奔跑吧》录制。

2017年4月24日,作为友情演出的电影《喜欢你》全国上映。

2017年5月27日,作为特别出演的由蔡康永导演的电影《吃吃的爱》全国上映。

2017年6月,作为常驻嘉宾参与东方卫视《旅途的花样》。

2017年12月15日,作为战队队长参与腾讯出品的节目《王者出击》。

2018年1月18日,参加《了不起的匠人》第三季。1月20日,演唱的歌曲《稳住别浪》发行。2月16日,参演的喜剧电影《祖宗十九代》、《西游记女儿国》上映。4月25日,林志玲获第十五届(2018)中国慈善榜年度最具影响力明星慈善家称号。

主要作品

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
北京欢迎你,(制,北京奥运会,倒计时100天) 2008/4/18
带我飞,(电影,《刺陵》,片尾曲) 2009/10/30
美丽的力量,(2010年为台北国际花卉博览会) 2010/10/8
兰亭序,(2011年春节联欢晚会) 2011/2/2
稳住别浪 (《王者出击》明星鬼畜版) 2018-1-20

参演MV

年份 发行者 名称
1998年 张国荣 《Everybody》
2004年 庾澄庆 《春泥》
2008年 魏如昀 《目光》
2008年 群星 《Love,Asia》
2009年 郑元畅 《畅一首歌》
2009年 SMAP 《そっと,きゅっと》
2010年 林志玲 《美丽的力量》
2012年 SHE 《像女孩的女人》
2013年 EXILE,ATSUSHI 《我愿意》

配音作品

时间 类别/性质 名称
2009年 动画片 《马兰花》
2013年 网络游戏 《大唐无双2》

杂志写真

年份 名称
2007年 《VOGUE》 《ELLE》 《时尚健康》 《都市主妇》
2008年 《嘉人》
2009年 《芭莎珠宝》 《爱女生》 《VOGUE》 《BAZAAR》
《型时代》 《BAZAAR》 《嘉人》 《大美人》
《瓷娃娃》 《风度杂志》 《ELLE》 《风采》
《JESSLE》 《MAXLE》 《GQ》 《好管家》
《时尚COSMOPOLITAN》
2010年 《舒适COMFORT》 《VOCE》 《Grazia》 《ELLE世界时装之苑》
2011年 《大周末》 《新女报》 《品味》 《时尚先锋》
《GQ》 《ifensi》 《新西湖》 《品味》
《睿士》 《Mar,Fan》 《时尚健康》 《VOGUE》
《Grazia》 《生活周刊》 《PAR,TIME》 《嘉人》
2012年 《伊周》 《悦己》 《时尚先生》 《魔镜时尚》
《嘉人》 《vogue》 《风尚志》 《cover》
《红秀GRAZIA》 日本杂志,《an`an》 日本杂志《Grazia》 《Maxim》
《精品购物指南》
2013年 《GQ》 《风尚志》 《健康之友》 《聆听故事》
《时尚新娘》 《费加罗》 《vogue》 《玛丽嘉儿》
《时尚杂志》 《ELLF》 《时尚健康》 《优家画板》
《时装L’OFFICIEL》

文学作品

年份 名称
2004年11月29日 《拥抱,To,Share,2005》
2005年1月3日 《林志玲日本再发现》
2005年5月1日 《流行追踪——到巴黎去看秀》
2006年1月1日 《约会志玲》
2006年8月8日 《爸爸的照相机》

主持节目

年份 节目
2003年 金曲奖星光大道 华视
东风卫视《流行追踪》 TVBS-G《志永智勇电力学校》
TVBS-G,《日本再发现》,(Yokoso,Japan)
2004年 第41届“,金马,奖”颁奖典礼 莱卡,风尚大典,2第十一届十佳广告颁奖典礼
2005年 第五届百事,风云音乐,颁奖典礼 第16届“金曲奖”颁奖典礼
第40届“,金钟奖,”颁奖典礼
2006年 第12届“上海电视节”晚会 第51届“亚太影展”颁奖典礼
2007年 第1届“常人”颁奖典礼
2008年 第2届“常人”颁奖典礼
2009年 第3届“常人”颁奖典礼
2010年 第54届亚太影展

综艺节目

广告代言

年份 类别/性质 名称
2017年 网游 《西游之路》
2014年 手机游戏 《女神联盟》
2013年 网络游戏 《女神联盟》
2013年 家电行业 帝度冰,洗产品
2012年 女士内衣 都市丽人
2013,年 女士内衣 都市丽人
2014年 女士内衣 都市丽人

个人生活

林志玲的父亲林繁男为台湾商人,热爱艺术,所以林志玲从小就受到艺术的薰陶. 林志玲就说父亲是误入商界的艺术家,父亲用绘画记录生活的点滴,出版了《爸爸的照相机》一书。

林志玲的哥哥林志鸿年长林志玲一岁,现在在台湾帮助父亲经营林家公司。

社会活动

公益慈善

2005年4月17日,林志玲为“六分钟护一生”的公益活动代言。

2008年5月2日,林志玲参加“让爱传承公益活动”并义卖手表,所得的善款全部捐助给原住民的小朋友。

2009年1月23日,林志玲应雅虎公益频道之邀担任年度代言人,呼吁网友热心慈善,并和到场的小朋友一起写公益标语。

2010年02月02日,为响应“六分钟护一生妇癌公益捐发”号召,林志玲带着自己设计的环保袋与用真发做成的假发,为妇癌病友献上新年贺礼;3月林志玲签终身志工卡,致力于女性健康公益。

2011年,成立“志玲姐姐慈善基金会”。

2012年12月15日,“志玲姐姐慈善基金会”在台北举办第三届“你的一票,决定爱的力量”慈善公益活动记者会,呼吁民众通过网络关注社会慈善活动,广泛传递爱心。

2013年4月,林志玲出席关爱乳房公益活动;5月5日,林志玲代言“6分钟护一生”公益活动;6月28日,林志玲出席P&G品牌“6分钟护一生”公益活动。

2014年3月18日,林志玲以一袭海洋蓝低胸长裙惊艳亮相帝度品牌活动,现场主办方授予志玲“帝度生态大使”桂冠,还向消费者推广“生态家电”的理念。

2014年5月,林志玲前往先前四川省西南部大凉山,检查自己成立的“志玲姐姐慈善基金会”捐款兴建的“志玲姐姐儿童之家”的学生宿舍建设进度,并送小朋友双肩书包。

2015年12月29日,名模林志玲人美心也美,已连续3年捐出私人收藏与二手衣物,将义卖所得全数援助弱势群体。今年又举办二手衣物义卖活动,而这次她更大手笔捐出多达101件衣物,将把所得全数捐助阳光基金会,以助台湾627尘暴伤者重现生命的阳光。林志玲在2015年岁末,大手笔捐出包含大量品牌珍藏品,而她2013年出席上海东方卫视的春晚,与江南大叔 Psy一齐嗨跳骑马舞的性感透视金色舞衣也在其中,极具收藏意义。林志玲此次爱心义卖,所得将全数捐助阳光基金会。

2016年6月15日,上海迪士尼举行开园盛典,林志玲参与活动。

2017年4月17日参加北京国际电影节开幕式并在4月23日的闭幕式上担任颁奖嘉宾。

2018年2月8日,林志玲向台湾花莲地震灾区捐款200万新台币(约53万港元)救灾。

担任大使

2004年,林志玲担任“集邮大使”。

2004年至2006年,担任“日本观光客倍增计划”(Visit Japan Campaigne)台湾亲善大使。

2010年,担任上海世博会台湾馆形象大使、台湾省台北市“国际花博”大使

2011年,担任“2011美丽童行主题公益活动”宣传大使。

其他活动

2016年6月24日,第16届中国电影华表奖中国电影新力量中国电影向建党95周年致敬典礼将在北京怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行,典礼首批嘉宾名单曝光,林志玲获邀出席。

2018年7月6日,林志玲出席某厨具品牌代言活动。

荣誉记录

影视的类

影视 奖项名称
2009-01-15 2009亚洲,模特,颁奖典礼,亚洲艺人奖,(获奖)
2009 第十三届,中国电影华表奖,优秀境外华裔女演员,(提名)
2009 第二届,百度娱乐沸点,最热门新晋演员,(获奖)
2009 第二届中国,铁象奖,最佳女配角,(提名)
2009 香港电影金像奖,最佳新演员,(获奖)
2009 香港电影金像奖,最佳新人,(提名)
2008 台湾电影金马奖,最佳新人奖,(获奖)
2008 台湾电影金马奖,最佳女配角,(获奖)

综合的类

时间 奖项名称
2018 第十五届(2018)中国慈善榜年度最具影响力明星慈善家
2017 2017福布斯中国名人榜,第32
2017 “2016中国慈善名人榜”第25名
2016 “2016 FHM男人帮全球百大美女”第9名
2013 年度互联网最受欢迎女明星排行榜第四名,(获奖)
2013 娱圈年度",宅男女神,",排行榜第15名,(获奖)
2013 超级宅男女神评选第三名,(获奖)
2012 中国女神,排名榜第五名,(获奖)
2012 台湾温柔女神,(获奖)
2011 台湾FHM男人帮,性感女神,排行榜第五名,(获奖)
2011 台湾,十大美女,排行榜第一名,(获奖)
2010 台湾版,《FHM》,杂志“,全球百大性感美女,”第一名,(获奖)
2010 中国男人心中的亚洲性感女神排行榜第一名,(获奖)
2010 “年度十大宅男女神”第一名,(获奖)
2010 福布斯中国名人榜第11位,(获奖)
2009 台湾省最具,皇家贵族,气质的十大美女明星排行榜第一名,(获奖)
2008 最吸金女,模王,(获奖)
2007 北京,光线传媒,第1届,模特大典,年度风云模特,(获奖)
2007 最受,台湾人,欢迎的",台湾最,性感美女,",(获奖)
2006-12-20 金钟奖,最佳主持人,(获奖)
2006-10-18 2006中国十大,魅力女人,美艳之魅,(获奖)
2006 台湾第一美女,(获奖)

人物评价

自2003年起,林志玲被大众以台湾名模所追捧 ,她美丽温柔,她拥有西方

美学、经济学双学士学位。

林志玲,一个漂亮、知性、可爱的模特,身兼主持、唱歌、演员等多重身份。她乐观开朗、阳光向上,脸上总带着那份甜美的笑容。她爱撒娇,但同样也成熟妩媚。是大家心目中的女神。

从2012年代言都市丽人内衣品牌至今,因为内衣太性感惹火,曾传被央视禁播。2014年最新林志玲性感内衣广告。再现极致性感时尚表现 再度被视为网民心中的第一性感女神(网评)林志玲不仅在表演具有很好的天赋,而且热衷于慈善事业,自2005年起每年均为“6分钟护一生”公益活动代言 。她创立“志玲姐姐慈善基金会”用来关心社会,帮助那些需要帮助的人(新浪网评)。

2016年年底,林志玲为中国扶贫基金会捐款一千万援助筑巢计划。

(0)

相关推荐

  • “何以解忧唯有杜康”中的杜康到底是何许人也?

    说起中国古代传说中的“酿酒始祖”,那自然非杜康莫属,汉《说文解字》载“杜康始作秫酒”。杜康是中国历史上公认的酒神,他的名字也成为中国酒的代名词。可就是有一个问题:杜康到底是谁? 关…

    2021年7月14日 news
  • 林郑月娥提出重组特区政府架构

    今天(6日),香港特区行政长官林郑月娥在香港立法会大楼会议厅发表其任期内第五份《施政报告》。林郑月娥表示,重组特区政府决策局以切合施政重点和社会期望有其必要性。她建议现届政府在未来…

    2021年10月7日
  • 安徽省交通控股集团有限公司

    安徽省交通控股集团有限公司办公室地址位于安徽省合肥市高新开发区望江西路520号,于1993年04月27日在安徽省工商行政管理局注册成立,注册资本为1,600,000万元,在公司发展…

  • 上海市青少年科技报读者服务部智慧苑餐厅

    上海市青少年科技报读者服务部智慧苑餐厅,办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市岳阳路45号,我单位主要提供饭、菜、酒、点心、盒饭、冷饮、饮料,非规范用语2,非规范用语3。,…

  • 玛丽·艾伦·马克

    影响 印度马戏团、孟买妓院的照片,就是其在印度工作多年的结晶。 获奖及作品 近年来,她还获得国际摄影中心设立的新闻无限奖、哈苏基金会奖,其名为《美国》的摄影集和展览获得沃特&mid…

    news 2022年8月13日
  • 戴威(物理学家)

    概述 父亲是哥本哈根大学生理学教授,戴威少年时经常随父亲参加每周星期五丹麦科学家的家庭学术性聚会,受到了许多潜移默化的科学黛陶。18岁时进入哥本哈根大学的数学和自然科学系,主修物理…

    news 2022年8月13日
  • 中铁房地产集团苏州置业有限公司

    中铁房地产集团苏州置业有限公司办公室地址位于中国园林之城,人间天堂苏州,苏州苏州工业园区翠薇街9号月亮湾国际商务中心1幢12楼,于2017年03月13日在苏州工业园区市场监督管理局…

  • 你知道中国五大戏曲剧种么?

    你知道中国五大戏曲剧种么?中国五大戏曲剧种是由民间歌舞、说唱和滑稽戏三种不同艺术形式综合而成。经过长期的发展演变,逐步形成了以“京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧”五大戏曲剧种为核心的…

    2021年9月19日 news
  • 遵义中新教育培训有限公司

    遵义中新教育培训有限公司办公室地址位于被称为“转折之城会议之都”的遵义,贵州省遵义市播州区龙坑镇万豪世贸城2楼108号,于2016年09月12日在遵义市工商行政管理局注…

  • 杭州天策影视有限公司

    杭州天策影视有限公司办公室地址位于浙江省大城市,人间天堂杭州,杭州杭州市滨江区长河街道山一村章苏村101号1层,于2008年02月19日在杭州市高新区(滨江)市场监督管理局注册成立…