言承旭

演艺经历

2000年之前从事拍摄广告、MV和模特等工作。1998年获得T VBS天生名模选拔赛冠军及Men’s Uno第二届模特儿第一名。

2001年-F4凭剧集一举成名,演而优则唱,代表作“流星雨”唱的街知巷闻,风头一时无两,知名度覆盖全亚洲及世界各地。

2002年-2003年,F4举办19场世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人,轰动亚洲;F4所到之处掀起的热潮,万人空巷,蔚为奇观。

2002年-言承旭在香港举办盖印会,吸引一万二千名市民昼夜排队,破了香港开埠以来明星公开活动的人数纪录。

2003年-F4成为美国《福布斯》权力榜唯一入榜的华籍艺人和组合,影响力受国际媒体重视;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。

2003年-《流星花园》在菲律宾播出后,创下当地史上最高收视率57.4%,F4瞬即成为菲国家喻户晓的亚洲新星,言承旭由台湾赴菲参加广告记者会,并受到菲律宾总统阿罗约的邀请会面。菲律宾主办单位全程以皇家级礼遇接待言承旭一行八人。特别安排言承旭在抵达机场后随即转搭直升机赴当地五星级“半岛饭店”,机场通关手续一概免除。除了总统之外,言承旭的魅力更吸引菲国所有皇室成员前往总统府,一睹言承旭本人的风采。菲律宾总统阿罗约表示,能接见在当地家喻户晓的亚洲艺人,她感到非常开心。

2003年-言承旭及周渝民到菲律宾首都马尼拉,参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会。两人抵达时有三百名警力沿途护卫开道,还有直升机接送他们到会场彩排,回程时更是以礼宾车直接开到机场跑道登机,与国家元首享受同等礼遇。为免重演F4早前于当地举行演唱会时人踩人的惨剧,大会在当天举行的演唱会中聘请了一千名保安维持秩序。大会除了聘请保安控制人群,还安排了十三架救护车、五架消防车、十三个医疗站及百名医护人员作戒备。两人在数十位菲国顶尖艺人中担任压轴,后台更挤满等着跟他们合照的艺人,在明星堆中开了场见面会。

2003年-2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地演唱,数以万计的演唱会门票均迅即售光,一票难求,更创下华人歌手在当地演唱会的最多观众人次纪录;演唱会和活动屡次惊动各国的领导人、皇室、政府、警队和各大媒体。

2004年-言承旭在韩国最大音乐频道颁奖典礼(Mnet KM Music Video Festival)上获颁“亚洲最佳艺人特别奖”。

2005年-F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录,带动“华流”在日本流行。

2006年-F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体。

2006年-言承旭抵达日本,展开为期五天的宣传活动,2000名日本支持者在成田机场等候接机。行程中他接受日本多家主流杂志访问,包括《周刊女性》、《SPUR》、《Binky》、《anan》等,及朝日、富士等无线电视台访问,和举办三场见面会,见面会门票竟被炒高至廿万日圆。

2006年-世界展望会举办第一届中国、日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、香港及菲律宾八个国家和地区共同代言人的遴选活动。在会议上,言承旭从裴勇俊、RAIN及刘德华等一众亚洲知名候选人中脱颖而出,获选担任。展望会资源发展处处长郭秀龄表示,大多数国家听到言承旭的名字就点头,考虑到言承旭的形象和在亚洲各个国家的高知名度和影响力,多数国家的代表一致认为他是最适当的人选。其后言承旭亲身探访以上八地及蒙古,印度尼西亚,向十个国家和地区散播爱心和温暖。

2007年-2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业,创造的旅游经济效益数以十亿元计算。

2007年-言承旭担纲主演的剧集《白色巨塔》是史上首部登上日本NHK电视台播出的台湾剧集,更获得台湾金钟奖八项提名,是年度入围最多的节目。

2007年-言承旭登日本报纸“朝日新闻”头版。《朝日新闻》是日本具有相当影响力的报纸之一,由朝日新闻社发行,每日发行量排行全球报纸发行量第二名。

2007年-言承旭的蜡像入主上海杜莎夫人蜡像馆。

2008年-F4踏上日本歌手的“圣地”日本武道馆开唱,创下华语歌手于日本连开七场万人演唱会的纪录。

2008年-言承旭赴日参加新戏开镜,甫下飞机获成田机场的2000名日本支持者热情接机,三天行程更被日方安排加长型悍马车、总统套房、保全和随行保镳等,受好莱坞巨星等级的高规格待遇招待。

2009年-言承旭登日本四大报纸之一“产经新闻”头版。据悉当地艺人极少能上正统报章的头版,艺人能上当地头版被视为非常荣誉的事情。

2009年-言承旭的新专辑《多出来的自由》以华语专辑身份登上日本Oricon公信榜前十名,创下首日第二名,首周第八名的华语专辑最高纪录,更在日本HMV年度网路销售榜上荣登亚洲区的冠军;首周只凭着一天的销量,夺得该周销量榜冠军,首两周的销量占据了台湾唱片总销量的33.3%;在泰国蝉联八周销量冠军;在印尼、新加坡、菲律宾等地蝉联多国榜单冠军。言承旭在台湾举办的一次大型签唱会,更因人太多出现塌台意外。

2009年-言承旭举办日本个唱,两场门票极速被抢购一空,主办单位唯有临时加演两场。

2009年-言承旭获颁日本BestJeanist大奖的最佳国际艺人奖,成为首位获此殊荣的华人,与日本首相夫人鸠山幸同台领奖。日本牛仔裤制造商协会认为言承旭在演员和歌手方面都有很出色的表现,以亚洲为首,更影响了世界各地的歌迷及影迷,属于国际性的发展与成绩,故特地颁发此奖给他。

2009年-言承旭在日本权威杂志《CREA》创刊20周年举行的“2009年最喜爱亚洲男星”选举中成功打入榜单No.4。

2009年-言承旭担纲主演的《心星的泪光》由日本NHK电视台、大陆中央电视台CCTV电视台和台湾电视台三方合拍,剧集在日本主流频道播放,日本有线电视举办的电视作品评选“SKY PERFECT TV AWARD2009”中,《心星的泪光》与其它华语、欧美剧一起参评,并获得“最佳海外电视剧奖”票选冠军。

2009年,获大陆电视台颁发亚洲最具人气歌手奖,在亚洲各国综合的影响力广受肯定。

2009年,-美国路易士蜡像馆(Louis)跨海到亚洲国家泰国,在巴达雅pataya设立他们全球第五座蜡像馆。馆中放置了F4成员言承旭的蜡像,另一个入主路易士蜡像馆的台湾明星是邓丽君,此外馆中还陈列不少国际政治人物和荷里活明星的蜡像。受全世界每日发行量最大的报纸,日本三大媒体之一的“读卖新闻”邀请进行个人专访,在2010年元旦(即言承旭生日当天)的日本新年特刊中以大篇幅报导言承旭这位亚洲巨星。同年,在雅/虎搜寻人气大奖中,获选“韩国区最受欢迎台湾男艺人”;打进新加坡年度十大男歌手名单和台湾销售年榜十大歌手之列,更打进泰国Channel V亚洲歌曲年榜第6位,是该年华人歌手最高位置。

2010年,-言承旭现身西门町,继八年前以首本写真书《两栖类动物》在全亚洲的八个国家销售百万本记录后,为赴澳洲拍摄的第二本写真书《9314男人与男孩》举行签名会,吸引来自15国的粉丝蜂拥而至。同年,-日本NHK新闻来台特地专访,言承旭成为首位受邀访问的台湾艺人,节目中以“华流Top Star”介绍他在亚洲的超人气地位。新加坡周刊评选亚洲十年(2000年-2010年)风云偶像,言承旭获评为”亚洲最强偶像”。

2011年,出演电视剧《我的灿烂人生》,饰演男主角刘宇浩。该剧在播出期间,优酷网络点击超过1亿次,连续数周名列同期优酷电视剧播出榜首位,并获得年度东方卫视收视第四位及优酷合作大奖,该片于2012年5月登陆日本。

2011年,在韩国首尔举办的亚洲模特儿颂奖典礼中,言承旭获得"亚洲明星奖"。

2012年,参演电影《花漾》。

2013年,参演电影《5月天诺亚方舟》和《鲁邦三世》(真人版)。

2014年,参演电视剧《因为·爱》和《恋恋不忘》。

2015年3月23日,都市青春剧《最佳前男友》在苏州开机,言承旭剧中饰演桀骜多金的“唐煌大公子”。

2016年,参演的电视剧《因为爱》在湖北卫视播出。

2018年2月15日,参加2018年央视春晚。5月,参加综艺节目《放开我北鼻》第3季。7月22日,参加综艺节目《新舞林大会》。同日,参加综艺节目《放开我北鼻》。

主要作品

参演MTV

歌手 歌曲名 备注
高明骏 谁说我不在乎 言承旭主演
张清芳 举棋不定 言承旭主演
陈晓东 我比谁都清楚 言承旭参演
TINA Tears,Rain 言承旭主演
万芳 听风的歌 言承旭主演
萧亚轩 没有人 言承旭主演
辛晓棋 迷途 言承旭主演
乱弹 不一样的朋友 言承旭参演
张学友 结束不是我要的结果 烈爱伤痕,片段
张学友 我真的受伤了 烈爱伤痕片段
F4 流星雨,第一时间 音乐,录影带
言承旭 我是真的真的很,爱你 音乐录影带
言承旭 要定你 MV为相关,花絮
F4 Ask,For,More,Can't,Help,Falling,In,Love 音乐录影带
F4 绝不能失去你,烟火的季节,爱的领域,Te,Amo,我爱你 音乐录影带
言承旭 只有我 MV为相关花絮
言承旭 一公尺,记忆拼图,想要爱你,地心引力,I,Want,It,Now,忘了,自己 音乐录影带
言承旭 做个好情人,陪衬,品,隔离,Fantasy MV为相关花絮
F4 在这里等你(OT,NoEscape),体验(OT,Goodbye) 音乐录影带
言承旭 你是我,唯一的执着,我没有,办法离开你 音乐录影带
言承旭 Thank,You MV为相关花絮
言承旭 我会很爱你,在KTV,说爱你,黑咖啡,日记,多出来的自由 音乐录影带
言承旭 爱さずにいられない 日语版我会很爱你
言承旭 怕黑,失宠,习惯两个人 音乐录影带
言承旭 就想赖着你,男人泪 音乐录影带 

个人专辑

年代 名称 备注
2001年 流星雨 F4团体专辑
2002年 Fantasy,4ever,烟火的季节 F4团体专辑
2004年 第一次 个人,专辑
2006年 360度定番精选辉煌五年全纪录 F4团体精选集
2007年 你是我,唯一的执着 个人EP单曲
2007年 在这里等你 F4团体专辑
2009年 多出来的自由 个人专辑
2010年 我的秘密情人新歌+精选 个人精选集

广播剧作

言承旭 我是真的真的很爱你
F4 流星雨

写真作品

年代 名称 备注
2001 流星花园,F4,Music,Party,写真集 F4团体写真集
2001 流星花园,F4完全手册 F4团体写真集
2002 两栖类动物 言承旭个人写真集
2002 闪亮,周年,特刊 F4团体写真集
2003 西班牙,之旅 F4团体写真集
2005 F4@Tokyo F4团体写真集
2007 京都编,和歌山,编 言承旭个人写真集
2010 9314男人与男孩 言承旭个人写真集
2012 Jerry,Yan,in,Tokyo 言承旭个人写真集

广告作品

年代 广告名称
2000 黑人牙膏,旁氏,(天与甲虫)
2001 神之领域网路游戏、花旗联合劝募公益代言、西门子Siemens2118手机、乳果在一起、
2002 百事可乐,联想电脑,S&K,休闲服,Tobaby丹芭碧系列洗发产品,名乐,运动鞋
2003 百事可乐,S&K休闲服,Tobaby丹芭碧系列洗发产品,广日机车广告
2004 百事可乐、S&K休闲服、Tobaby系列洗发产品、YAMAHA电单车、Mia 银饰、Bench休闲服
2005 百事可乐,S&K休闲服,Oral-B牙刷,Bench休闲服
2006 Mia,银饰
2007 Mia,银饰,卫康,隐形眼镜
2008 7-11,凉面,广告,SonyWalkman
2011 康师傅茉莉,清茶,黑人,专业清新牙膏
2012 康师傅茉莉清茶

节目主持

电视台 节目
TVBS-G ABCDEF4
华视 F4流星梦幻乐园
华视新闻报气象

演唱会集

F4演唱会:  

时间 国家/地区/城市 场数 人数 演唱会名
2001年10月20-21日 台湾 2 20000人 “流星花园,F4,Music,Party”演唱会
2002年1月27日 新加坡 1 10000人 F4,Music,Party,演唱会
2002年9月28日 北京 1 60000人 北京 5.27大型演唱会,F4的表演占大半场,超过一小时,被视为F4举办世界巡回演唱会的预热,政府派出五千武警公安维护秩序
2002年11月09日 上海 1 近80000人 2002世界巡回演唱会开始,政府派出四千武警公安维护秩序,创下上海演唱会史上首次爆满纪录和最高票价纪录:2000人民币
2002年11月13日 南京 1 40000人 内地巡回第二站
2002年11月19日 成都 1 20000人 内地巡回第三站
2002年11月22日 宁波 1 20000人 内地巡回第四站
2002年11月23日 广州 1 58000人 内地巡回第五站
2002年12月14日 武汉 1 30000人 内地巡回第六站,最后一站
2002年12月19-23日 香港 5 62500人 一度加场,五场(六万多张)门票一小时内售罄
2002年12月31日 台湾 1 15000人 桃园跨年演唱会
2003年1月10-11日 印尼 2 100000人 十万张门票迅速被抢购一空,当地政府官员都有携家眷到场观看,演唱会舞台四周更是出动了百名警方人员,军队压阵
2003年2月1日 美国拉斯维加斯 1 13000人 VIP票价高达288USD
2003年2月8日 美国纽约 2 24000人 VIP票价高达288USD
2003年2月11-12日 新加坡 2 20000人 100多名,保安,镇守室内体育馆
2003年2月14日 马来西亚 1 100000人 2002世界巡回演唱会完结
2003年3月8日 香港 1 12500人 百事音乐家族慈善演唱会
2003年12月26日 菲律宾 1 40000人 创下当地体育场史上最高入座率纪录,500名警察保护F4开演唱会
2004年8月29-30日 泰国 2 60000人 一度加场,创下当地演唱会歌酬纪录,1亿泰铢,票价最高纪录,6000泰铢
2006年3月22-25日 香港 4 50000人 庆祝出道5周年,四场(五万张)门票一小时内售罄
2008年1月19日 台湾 1 20000人 F4《,在这里等你,》全亚洲新歌发表会,其中一万观众是跨海而来的海外歌迷
2008年10月3-19日 日本横滨/东京/大阪 7 80000人 三场(约三万多张)门票半小时内售罄,二度加场,创华语歌手的日本大型(万人以上)演唱会场次纪录,人次纪录,平均票价达12000日圆
2009年 日本个人歌友会 1

嘉宾身份:

2004年07月08日 蔡依林《J1》世界巡回演唱会 上海站

2004年07月29日 郑秀文香港红磡演唱会 

2006年10月13日蔡依林《唯舞独尊》世界巡回演唱会 澳大利亚站

2010年04月24日 杨丞琳“异想天开”演唱会

社会活动

公益活动

2003年-言承旭歌迷募款在内地兰州市建立“言承旭希望林”。

2004年-F4参与慈善拍卖,歌迷踊跃竞投。

2004年-言承旭歌迷持续每年在他的生日时捐助香港世界宣明会儿童。

2005年-F4齐聚“送爱到南亚”晚会,歌迷会纷纷踊跃募捐,F4献声演出后,下台更当起电话接线生。

2006年-言承旭被任命为展望会亚洲十个国家和地区(韩国,日本,台湾,新加坡,香港,马来西亚,泰国,蒙古,菲律宾,印度尼西亚)儿童助养计划爱心大使,访问及介绍各地贫困的儿童。

2008年-言承旭歌迷募款成立内地的“言承旭春蕾小学”,还帮该小学修围墙。

2009年-言承旭为“世界展望会”担任亲善大使,到蒙古探望贫童。

2009年-言承旭歌迷为他的生日募捐世界展望会,助菲律宾凯莎娜风灾、印尼强震援助行动,还有捐数百条毛毯、文具、食物助偏远地区儿童。

2009年-台湾8.8水灾,言承旭在日本电话连线捐款100万,加上义卖1000个限量公仔所得约200万元;全球旭迷也响应赈灾,联合捐出41万5千元。此次因Jerry关系,共可捐出341万5千元助灾民。

2010年-言承旭歌迷更新言承旭春蕾小学全校课桌椅和电脑台。

2010年-言承旭儿童节陪弱视儿童一起做风筝。

2011年-除夕夜言承旭歌迷捐赠给圣方济育幼院三万元

2012年言承旭替台湾盲人重建院拍摄公益广告,他成为该公益团体成立60年来首位代言人,无收取任何酬劳,配合度更获得所有工作人员赞许。

个人生活

2016年1月5日民视一姐陈美凤证实先前传出她帮忙牵线林心如与言承旭一事,她坦言确有此事,不过“做媒嘛没做成(做媒人也没做成)”,间接证实两人没火花。不过她认为两人没在一起也没关系,希望工作上可以互相帮忙就好。

荣誉记录

日期 获的奖项
2011 韩国Asia Model Festival Awards模特大赏最佳亚洲明星奖(获奖)
2011 华娱卫视亚洲十大红人盛典 2011亚洲年度人气奖(获奖)
2010 2010年度网络最受欢迎男演员(港台)就要爱着你(获奖)
2009 第7届东南劲爆音乐榜劲爆亚洲最具人气歌手(获奖)
2009 第7届东南劲爆音乐榜星光大道最佳魅力奖(获奖)
2009 第7届东南劲爆音乐榜最佳十大金曲奖在KTV说爱你(获奖)
2007 最佳亚洲演艺人奖F4(获奖)
2007 日本金唱片大奖(获奖)
2005 第12届中国歌曲排行榜颁奖典礼2004年度最受欢迎港台地区歌曲奖(获奖)
2005 第12届中国歌曲排行榜颁奖典礼2004年度最受欢迎港台地区新人奖(获奖)
2005 第5届百事音乐风云榜港台十大金曲记忆拼图(获奖)
2005 第5届百事音乐风云榜港台十大金曲一公尺(获奖)
2005 第1届大马全球华人金艺奖卓越金艺新人奖(获奖)
2005 新加坡YES 933醉心龙虎榜年度大结算十大最受欢迎男歌手第2位(获奖)
2005 新加坡YES 933醉心龙虎榜年度大结算十大金曲一公尺(获奖)
2005 IFPI香港唱片销量奖十大销量国语唱片第一次(获奖)
2004 第4届百事音乐风云榜港台十大金曲绝不能失去你(获奖)
2004 马来西亚2004娱协奖SMS最受欢迎原创歌曲奖(国际组)(获奖)
2004 韩国m-net km music video festival 颁奖礼亚洲最佳艺人特别奖(获奖)
2004 韩国亚洲音乐交流演唱会亚洲杰出艺人奖F4(获奖)
2004 IFPI香港唱片销量奖十大销量国语唱片Fantasy 4ever(获奖)
2003 第25届十大中文金曲最受欢迎组合奖金奖F4(获奖)
2003 第9届Channel全球华语音乐榜中榜传媒推荐组合奖F4(获奖)
2003 第2届MTV亚洲大奖~启发精神大奖F4(获奖)
2003 香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典”公益金最喜爱慈爱组合大奖F4 (获奖)
2003 香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼2002年度杰出表现奖 金奖F4 (获奖)
2003 香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎国语歌曲银奖Ask for more(获奖)
2003 Hit流行音乐奖最受欢迎团体奖F4(获奖)
2002 第八届北京Channel全球华语音乐榜中榜港台最受欢迎新人奖F4(获奖)
2002 第2届全球华语歌曲排行榜2002全球华语歌曲排行榜金曲流星雨(获奖)
2002 第2届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎组合 金奖”F4(获奖)
2002 新城电台新城劲爆新登场海外歌手奖F4(获奖)
2002 有线电视娱乐台最强人气剧集组合奖F4(获奖)
2002 北京中央电视台CCTV─MTV港台潜力新人奖F4(获奖)
2002 新加坡金曲奖年度最畅销组合专辑流星雨(获奖)
2002 2002IFPI颁奖典礼十大国语销量大碟(获奖)
2002 TVB-8观众票选人气新彗星奖”F4(获奖)
2002 新城劲爆国语组合F4(获奖)
2002 新城劲爆国语歌流星雨(获奖)
2001 第一届马来西亚金曲红人颁奖礼乐坛超人气金奖F4(获奖)
2001 第一届马来西亚金曲红人颁奖礼十大金曲流星雨(获奖)

个人蜡像

时间 地点
2007年4月11日  上海杜莎夫人,蜡像馆
2009年11月  泰国,芭达雅,新成立的路易斯杜莎蜡像馆
(0)

相关推荐

  • 约旦哈雅公主

    人物概述 基本档案 生日:1974年5月3日。出生地点:首都安曼。语言:一口流利的阿拉伯语和英语,也能用法语、西班牙语、意大利语、德语和俄语交流。最爱:骑马。其他爱好:网球、滑水、…

    news 2022年8月13日
  • 张艺兴《扫黑风暴》开播“狠人小林”即将上线

    1905电影网讯8月9日,由张艺兴主演的电视剧《扫黑风暴》开播。该剧讲述了中央扫黑除恶督导组进驻中江省绿藤市后发生了一系列事件,张艺兴饰演的年轻刑警林浩在督导组的指导下,一步步突破…

    2021年8月10日
  • 谢允(影视形象)

    角色介绍 谢允本名萧川,真实身份为前朝皇帝,身中“透骨青”,武功绝学有风过无痕和推云掌。其外表俊朗清隽,轻功出神入化,为人风趣,看似不着调,其实心有大智慧,然而他却不走寻常路,为人…

    news 2022年8月13日
  • 暗黑破坏神2符文之语一览,附符文镶嵌顺序和底材

    做符文之语之前,需注意以下几点:1.材料要是基础类物品,名字必须是“灰色”或“白色”,可带其他属性的,但名字必须是白或灰色。 总之记住一点,不用辨视的装备就能做符文之语,就可以了。…

    2021年7月1日 news
  • 2021年上半年,海关截获非法入境有害生物2.92万种次,有何危险?

    7月20日,海关总署发布消息称,截止至今年上半年,全国海关总共截获检疫性有害生物2.92万种次,相比于去年增长了3.63%。总有人试图通过邮件、快件、旅客携带等方式把一些禁止入境的…

    2021年7月21日 news
  • 潘涛

    潘涛 – 个人简介 中华人民共和国注册公用设备工程师(暖通空调)中国制冷学会会员 高级工程师 潘涛 – 作品名称 1.钓鱼台国宾馆芳菲苑专业负责人、主要设计…

    news 2022年8月13日
  • 蔡郁璇

    蔡郁璇 – 人物经历 虽然名师高国华突显他与妻子蔡郁璇已在2010年1月离婚,并无所谓“外遇”,但坊间早已盛传他的女人缘极佳,尤其美女主播蔡郁璇年纪轻轻就嫁给他,更是引…

    news 2022年8月13日
  • 犬冢花

    角色设定 身份背景 医疗队的优秀兽医、巡逻队员 外貌特征 脸颊上留着犬冢一族特有的红色倒三角面纹。 性格特点 热心研究,爱弟弟,爱狗。 角色喜好 喜欢的食物:鸡肉丸。 角色能力 特…

    news 2022年8月13日
  • 杨恬甜

    简介    杨恬甜,女,江苏卫视《非诚勿扰》节目嘉宾,因为参加这个节目而在网络上走红。 参加非诚勿扰期数  2011-06-11第136期   2011-06-12第137期   …

    news 2022年8月13日
  • 刘四新(吉大教授)

    人物经历 1985.9-1989.7于长春地质学院地球物理系学习,取得矿场地球物理专业学士学位。 1989.9-1992.7于长春地质学院地球物理系学习,取得应用地球物理专业硕士学…

    news 2022年8月13日