郑糠云

演艺经历

2004年,通过参演KBS网络电影《五颗星星》而出道。

2005年,参演由吴钟录执导的喜剧《饼干老师星星糖》,饰演李俊浩。

2006年,参演由朴圣洙执导的水木剧《流氓医生》。

2007年,郑糠云与尹晶喜主演家庭剧《幸福的女人》,饰演知妍的前夫崔俊浩。

2008年,与金智秀、韩在石、李荷娜主演爱情青春剧《太阳的女人》,饰演车东宇一角,获得KBS演技大赏男子新人奖。同年,还客串了水木剧《不汗党》和周末剧《甜蜜的人生》。

2009年2月,郑糠云与朴艺珍出演爱情友情剧《即使讨厌也要再来一次》,饰演韩敏仁的儿子李民秀。8月,与全慧彬出演月火剧《2009传说中的故乡》,饰演武艺出众的南尚宪。同年,主演了由金正民执导的周末家庭剧《爱你千万次》,饰演朴日的私生子朴江浩,获得SBS演技大赏新人奖,该剧讲述了一名成为代孕母亲的女人而人生发生逆转的故事。

2010年,郑糠云与金素妍、严泰雄、车艺莲主演了以国家代表选手村为故事发生背景的爱情喜剧《医生冠军》,饰演饰演柔道选手朴智轩。

2011年1月,与朴新阳、金雅中主演了由金恩熙、张恒俊联合编剧悬疑推理剧《sign》,饰演热血刑警崔伊翰,获得SBS演技大赏特别部门优秀演技奖。同年,客串水木剧《拜托了,机长》第一集。5月,与成宥利主演水木剧《浪漫小镇》,饰演姜健宇一角,该剧讲述的是进入财阀家中工作的女佣们发生的丰富多彩的有趣故事。此外,还担任了第七届济川国际音乐电影节宣传大使。

2012年1月,主演了由刘仁植执导的月火剧《工薪族楚汉志》,饰演崔项羽一角。6月,客串水木剧《需要浪漫2012》第一集。

2013年,与裴宗玉、郑柔美主演周末家庭剧《Wonderful Mama》,饰演福姬丢失的亲生儿子张勋。

2014年3月,郑糠云与李宝英、曹承佑出演亲情推理剧《神的礼物-14天》,饰演首尔警察厅强力一组组长玄宇镇,该剧讲述遗失孩子的母亲,回到过去挽回即将发生事情的故事。11月,与朱相昱、韩艺瑟出演了由尹英美作家与李昌民导演携手打造的爱情喜剧《美女的诞生》,饰演HBS代表理李康俊。

个人生活

2014年4月5日,郑糠云与圈外女友在首尔江南区驿三洞举行婚礼。

2016年3月3月30日,韩国男演员郑糠云被爆料正在与结婚两年的妻子进行离婚诉讼。

2016年5月30日,法院称“郑糠云和妻子徐某在5月16日进行的首次离婚调解时双方意见一致,两人确定离婚”。郑糠云和妻子在离婚调解时,对于财产分配的意见达成一致。郑糠云根据一般财产分配方式,同意将名下公寓的一半金额给予徐某。

主要作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 oh my venus
2015 猫的葬礼 Hyeon,Seok 李仲勋 强仁,朴世荣
2014 神的礼物-14天 玄宇镇 李东勋 李宝英;曹承佑;金泰宇
2013 Wonderful Mama 张勋南 —- 裴宗玉;郑柔美
2012 需要浪漫2012 第一集客串相亲男 —- 李真旭;郑有美
2004 五颗星星 —- —- 全慧彬;郑京浩
2014-11-01 美女的诞生 李康俊 —- 朱相昱;韩艺瑟;王智慧
2012-01-02 工薪族楚汉志 崔项羽 刘仁植 李凡秀;郑丽媛;洪秀贤
2011-05-11 浪漫小镇 姜键宇 黄义京 成宥利;金民俊;闵孝琳
2011-01-05 Sign 崔伊翰 张恒俊;金亨植;金永敏 朴信阳;全光烈;金雅中
2011-01-04 拜托了,机长 第一集客串大明星 朱东民 池珍熙;具惠善;柳善
2010-09-27 医生冠军 朴志宪 朴炯基 金素妍;严泰雄;车艺莲
2009-08-29 爱你千万次 朴江浩 金正民 李水京;柳镇;高恩美
2009-08-10 2009传说中的故乡 南尚宪 李民弘;金正民 赵允熙;全慧彬;金基石
2009-02-04 即使讨厌也要再来一次 李民秀 金钟昌 朴艺珍;钱忍和;崔明吉
2008-05-28 太阳的女人 车东宇 裴庆秀 金智秀;韩在石;李荷娜
2008-05-03 甜蜜的人生 饰演男主死去的好友圣久 金振万 吴妍秀;李东旭;郑宝石
2008-01-02 不汗党 饰演女主死去的丈夫泰伍 刘仁植 张赫;李多海;金正泰
2007-01-06 幸福的女人 崔俊浩 金钟昌 尹晶喜;金石勋;高斗心
2006-04-05 流氓医生 —- 朴圣洙 杨东根;韩佳人;李钟赫
2005-04-13 饼干老师星星糖 李浩俊 吴钟录 孔孝真;孔侑

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2014 遗产别名:?? ??? ???,变漂亮吧,The Legacy Han Seung hun 尹胜雅;郑仁基
2012 间谍 禹浩民 金明民;廉晶雅
2006-08-10 时间 金基德 成贤娥;河正宇;金成民

参演MV

时间 歌手 MV 合作
2005 Big MaMa 《女子》 朴真熙
2009 8eight 《走好,我的爱》 金素恩
2010   MC梦   死一样的痛过    
2012   t-ara   cry cry   t-ara  

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-11-02 Running Man E219
2012-08-21 Adrenaline —-
2011-05-05 happy together3 E195
2011-01-04 强心脏 E58
2010-10-28 强心脏 E57
2010-10-05 强心脏 E46
2010-09-28 强心脏 E45

广告代言

2010—2011年 AFY服装代言(with 金素妍)

2008—2009年 AFY服装代言(with 金智秀)

2008年 Calvin Klein眼镜

2006年 OLAY (with宋慧乔)

荣誉记录

2011年 SBS演技大赏电视剧特别部门优秀演技赏(《sign》) 

2009年 SBS演技大赏新人奖 《爱你千万次》

2009年 第四届安德烈金Best Star Award 明星奖

2009年加利福尼亚观光 宣传大使

2008年 KBS演技大赏男子新人奖《太阳的女人》

(0)

相关推荐