张立昕

演艺经历

2005年,获得《时代影视》杂志形象代言人选拔赛冠军,与苏有朋共同代言。

2006年,进入中央戏剧学院导演系表演专业学习。

2007年,获得韩国JYP公司与赛我网联合举办的“全国搜寻下一个Rain”全国总冠军。

2008年,在戴小哲执导,谢娜、李承铉主演的爱情喜剧片《娜娜的玫瑰战争》中饰演小雪。

2009年,11月在国家大剧院演出廖向红执导的毕业大戏《秦王政》中饰兰兮。

2010年,5月担任百老汇音乐剧《心之恋》舞台总监。10月在李晨、董璇主演的励志青春电影《奋斗》中饰演小雪。担任中国网络电视台原创游戏播报类资讯节目《第一游戏》的主持人。

2011年,与郑嘉颖、谢天华、颖儿共同主演大型古装言情剧《英雄》,在剧中饰演郑旦。

在李小辉、岳美琴主演中国与奥地利合拍的电影《红线》中饰演李雪。

2012年,出演电影《十二星座发财梦》系列微电影之《毕业这几年》饰演夏叶。

2013年,主演安战军执导的青春励志电影《逆袭》,饰演海归女左婴宁,影片入围第16届上海国际电影节传媒大奖。

同年,在康晓熙、赵小艺、王子义主演的电视剧《刑警博客》中饰演苗妙。

2014年,担任青海卫视格斗赛事电视栏目《昆仑决》的后场主持人。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-03-18 刑警博客 苗妙 石磊 康晓熙,赵小艺,王子义
2012 英雄 郑旦 赖建国 郑嘉颖,颖儿,谢天华

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015
2013 十二星座发财梦之毕业这几年 夏叶 康亮,陆雷 秦震,尹菲,庞贝童
2013 逆袭 左,婴宁 安占军 韩鹏翼,刘晓晔,王凯
2011 红线 李雪 Victor,Muh 李小辉,岳美琴
2011 奋斗 晓雪 马伟豪 李晨,董璇,郑恺
2010 娜娜的玫瑰战争 小雪 戴晓哲 谢娜,李承铉,马羚

获奖记录

作品获奖
? 2013 第16届,上海国际电影节,电影频道传媒大奖,逆袭,(提名)

人物评价

她以清新靓丽的外形、纯真如孩子般的笑容瞬间感染了很多人。2010年在大型古装言情剧《英雄》中本色出演将郑旦天真俏皮的性格表现的淋漓尽致,也给整部剧增添了不少乐趣和笑点。

张立昕似乎长不大,永远是一副嘻嘻哈哈、没心没肺的可爱娃娃样。除了身高是在直线上长,18岁跟15岁时的样子没什么变化。喜欢写歌的张立昕已经完成近70首原创歌,还和高中同桌一个叫权唯镇的韩国女孩自建了“唯昕主义”青春组合,在寒暑假唱遍了电视台各个才艺展示栏目。

(0)

相关推荐