陈怡(主持人)

演艺经历

1997年,发表论文《分寸感与和谐美》。

1999年,发行单曲《现在》(由著名音乐人李泉制作)。

2001年,推出个人心情写真。

2001年,参演20集电视连续剧《走过花季》。

2001年,成为江苏省电视艺术家协会会员、中国电视艺术家协会会员。

2002年,参演电视剧《暖冬》。

2003年,参演电视连续剧《走过花季》女主角之一。

2008年4月26日,江苏综艺频道《非常周末》主持人三选二,陈怡支持票数最多,却意外的宣布退出。

2008年5月3日,《非常周末》特别节目,孟非访问陈怡退出《非常周末》始末。

2008年10月,飞赴英国伦敦留学二年,以全A成绩完成伦敦政治经济学院学业,期间,在格林威治大学商学院做访问学者,课题为传媒经济。

2008年,当陈怡宣布离开主持了10年的江苏综艺频道《非常周末》时,观众们动情落泪;同年,她赴英国求学,大家为她开心祝福。而在她“消失”于荧屏的这两年里,关于她的消息,观众也从未停止过关注。

2008年,陈怡宣布正式卸任《非常周末》主持人,转往幕后当制片人。那一年,离陈怡以《非常周末》主持人身份主持节目,已经整整过去了10年。随后,她赴英国求学。她就读的是著名的伦敦政治经济学院,并以全A成绩完成学业。其间,她还在格林威治大学商学院做访问学者,师从资深经济学家,课题是传媒经济。毕业后,陈怡2008年6月回到南京,在英国“镀金”的宝贵经验,也让陈怡成功转型,成为一个熟悉经济学的“经济人士”。

正因为在英国求学时表现优秀,陈怡回到南京后就开始筹备有关财经方面的节目。由该台新闻中心制作的《新财经》特别节目《陈怡——巅峰访问》已在南京国际广场内搭建的演播室录制了第一集,于2006年11月中旬推出。《巅峰访问》定位高端,由陈怡担纲访谈,与具有影响力的江苏知名上市公司的董事长面对面交流。对于这档节目的具体情况,陈怡表现得比较低调。曾经,记者致电她时,她告诉记者:“确实已经录制了这档节目,效果不错,但因为节目还没有正式播出,台里也会有一系列的宣传策划,所以我在这里还不方便透露太多。但十分感谢媒体对我的关心,我想我一定会尽力做好这档节目。”

陈怡离开《非常周末》时,观众一直期待陈怡能再次回归江苏荧屏。《陈怡——巅峰访问》的预告片在江苏公共频道播出后,网上也展开了热烈的讨论。很多人都看好陈怡的回归,更对她主持的这档高端财经访谈节目予以期待。有观众就表示:“陈怡一直是江苏主持界的才女,在她离开《非常周末》后,大家一直很期待有机会再在荧屏上看到她。现在,看到这档财经访谈节目的预告片后,我觉得她的转型很成功,而且主持这样的高端财经类节目,更能彰显她在英国的学有所用。”

2008年开始担任《非常周末》节目制片人;并与董志诚搭档再次主持《绝对唱响》;同年4月26日,在江苏综艺频道《非常周末》主持人三选二决赛中,支持票数最多的她意外的宣布退出该节目。5月3日,在《非常周末》特别节目中,陈怡道出退出该节目的缘由。10月,飞赴英国伦敦留学;留学期间,以传媒经济为课题在格林威治大学商学院做访问学者;最终以全A成绩完成伦敦政治经济学院学业。

2010年11月,她告别综艺节目,开始主持江苏电视台制作的财经类访谈节目《新@财经》特别节目《陈怡——巅峰访问》;12月31日,主持青海卫视”西部热恋跨越2010感恩放歌”跨年演唱会。

2011年2月,与大左共同主持青海卫视婚姻伦理节目《恋恋超姻速》;8月,主持江苏综艺频道公益指导服务类节目《都来爱梦》。

2013年1月,开始主持贵州卫视恋爱告白真人秀节目《非常完美》。

主要作品

主持节目

1998年,主持江苏电视台《今日风行》。

1998年8月8日——2008年4月26日,江苏有线电视台(现江苏综艺频道)《非常周末》主持人;2000年最高收视率达到42.63%(央视索福瑞), 2005年全年52期节目平均收视达7.1(AC尼尔森)。

1999年8月——2003年间5次担任中央电视台《综艺大观》嘉宾主持。

1999年9月,主持江苏卫视《情感之旅》。

2001年9月,主持江苏电视台综艺频道《老少一点通》,搭档黄安。

2003年,主持《飘柔2003中国电视金鹰奖20周年庆典晚会》。

2004年,主持《江苏春节联欢会》。

2005年,中央电视台《2005年春节联欢晚会》任地方电视台(江苏)新春使者。

2005年,主持《江苏电视台春节晚会》。

2005年,中央电视台《梦想中国》嘉宾主持。

2005年,专访了“神六”的两位英雄航天员以及两位幕后专家。

2005年,主持《感动2004颁奖晚会》庆祝江苏慈善总会成立晚会。

2005年,凤凰卫视《纪念郑和下西洋600周年晚会》、《七夕红豆相思节》。

2005年4月,主持《创意2004--中国大学生广告艺术节颁奖典礼》。

2005年4月30日,主持《江苏省暨南京市庆祝五一国际劳动节》大型文艺晚会,受到胡总书记的亲切接见。

2005年11月,主持江苏综艺频道《非常大明星》。

2005年-2007年,主持北京电视台文艺频道《梦想星空》。

2006年3月,主持《江苏省三八妇女节晚会》。

2006年4月,嘉宾主持江苏综艺频道《非常大明星 ——“走进天目湖” 》特别节目。

2006年6月,主持江苏卫视《红豆 绝对唱响》 搭档陆之瑞。

2008年2月,主持《快乐从心开始–中天龙感恩十年》除夕12小时直播。

2008年6月,主持江苏卫视雪碧飞扬新声《绝对唱响》,搭档:董志诚。

2008年6月,主持《禧徕乐之夜·世上湖山——第三届尚湖(常熟)国际文化艺术节开幕式晚会》。

2008年6月,嘉宾主持江苏综艺频道《非常大明星——“传递爱心,点燃希望”》。

2010年6月,代班主持旅游卫视《城市惠生活》。

2010年11月,代班主持湖南卫视《8090》。

2010年12月31日,主持青海卫视《西部热恋2011感恩盛典》跨年晚会。

2010年10月至今,主持江苏广播电视总台 江苏公共新闻频道 《新@财经》—《陈怡巅峰访问》。

2011年2月至今,主持青海卫视《恋恋超姻速》。

2011年8月至今,主持江苏广播电视总台 江苏综艺《都来爱梦》。

2011年10月至今,主持贵州卫视《亮剑》。

2013年1月至今,主持贵州卫视《非常完美》。

制片作品

2008年《非常周末》执行制片人。

荣誉记录

个人奖项
?2005 江苏省十佳主持人 (获奖) ?2003 江苏省三八红旗手 (获奖) ?2000 中国广播电视学会有线电视节目文艺类二等奖 非常周末(获奖) ?1999 中国广播电视学会文艺类二等奖 情感之旅(获奖) ?1998 全国有线电视节目综艺文化类三等奖 今日风行 (获奖)

资料来源

人物评价

在江苏台小有名气的主持人陈怡,因其清新靓丽的形象和温柔亲切的主持风格大获本土观众的喜爱,被誉为“江苏综艺一姐”(腾讯娱乐、新华网评)。她主持的《综艺大观》节目,展现出了她在《非常周末》中“陈爱爱情景短剧”的“怡式”风格,为节目带去了一股清新宜人的时尚化味道(扬子晚报评)

在《非常周末》中,她是个活泼、风趣、亲切的邻家女孩,而阔别江苏荧屏多年后,她逐渐从一个综艺咖变为一个智慧、知性的优雅女性(南京晨报评)

(0)

相关推荐

  • 佳航(福建)服饰织造有限公司

    佳航(福建)服饰织造有限公司办公室地址位于中国东亚文化之都、海上丝绸之路起点—泉州,泉州晋江市新塘街道办事处上郭村,于2007年09月10日在福建省晋江市市场监督管理局…

  • 孙书筠

    孙书筠 – 简介 孙书筠,原名慧文。京韵大鼓女演员。北京人。八岁从父学唱京剧。十一岁拜师改学京韵大鼓。十二岁后在北平、天津等地演出。建国后,任中央广播说唱团演员、中国曲…

    news 2022年8月13日
  • 贾里·利特曼宁

    贾里·利特曼宁 – 简介 利特曼宁出身于芬兰国内小型球会,曾到过欧洲其他联赛打拼,其中大部份时间都是效力荷兰班霸阿贾克斯。他于1992-1999年间效力,该段期间他赢得…

    news 2022年8月13日
  • 王惟

    字摩诘,祖籍太原,唐朝诗人,外号“诗佛”。开元九年(721年),王惟进士及第,官大乐丞,随即因为署中 伶人舞黄狮子犯禁,受了牵连而谪为济州司仓参军。开元十四年(726年),辞去官职…

    news 2022年8月13日
  • 立秋后会很热吗?俗语“秋包伏热死狗”今年是否秋包伏?答案来了

    今天是农历的六月初九,已经入伏了将近一周,还有四天,也就是农历的6月13那天就是大暑节气。初伏的这几天还是刚刚入伏,也是小暑节气期间,所以不是很热,等到进入大暑节气,那才算是真正迎…

    news 2021年7月18日
  • 深圳市金展鹏科技有限公司

    深圳市金展鹏科技有限公司办公室地址位于中国个经济特区,鹏城深圳,深圳深圳市宝安区沙井街道新桥村第三工业区新和大道6-18号大宏科技园502-503,于2014年04月28日在深圳市…

  • 湖南省富湘小额贷款集团股份有限公司

    湖南省富湘小额贷款集团股份有限公司办公室地址位于长江中游地区重要的中心城市、湖南省省会长沙,长沙长沙市开福区芙蓉中路一段163号新时代广场北栋29楼,于2009年12月02日在长沙…

  • 国家电投集团周口燃气热电有限公司

    国家电投集团周口燃气热电有限公司办公室地址位于被中华全国伏羲文化研究会誉为“中华文化发祥的重地”的周口,河南省周口项城市产业集聚区天安大道东段369号,于2015年05月14日在周…

  • 科里·蒙蒂思

    早年经历 科里·蒙蒂思出生在 加拿大阿尔伯特省的卡尔加里,在不列颠哥伦比亚省的维多利亚长大。他有一个哥哥。他的父母在他7岁的时候就离婚了。他和他的妈妈住在阿尔伯特省的…

    news 2022年8月13日
  • 榆社县云簇镇金丈村幸福商店

    榆社县云簇镇金丈村幸福商店办公室地址位于古老而活跃的现代化城市晋中,晋中晋中市榆社县云簇镇金丈村,于2014年12月02日在榆社县市场和质量监督管理局云竹所注册成立,在店铺发展壮大…