刘俊相

人物经历

1995年出道,2010年因为电影《苔藓》获得第18届春史大赏电影节最佳男配角奖。

2003年3月1日与韩国女演员洪恩熙(洪恩希)结婚,婚后有两个儿子。

2014年5月,与柳承龙、金圣玲主演动作电影《标靶》,饰演犯人检举率100%的广域搜查队宋班长,影片入围戛纳电影节“午夜展映单元”。

2015年2月13日,与申东美主演的喜剧电影《圆梦比梦好》上映,刘俊相在片中饰演会解梦的警察。该片凭藉独特的故事获得第19届釜山国际电影节CGV电影杂烩奖、第40届首尔独立电影节最佳作品奖,并获邀参加第44届鹿特丹国际电影节以及第21届沃苏勒亚洲国际电影节。 2月23日,与李准、高雅星主演家庭喜剧《听到传闻》,饰演从小接受贵族教育、现为翰松法律事务所的代表韩正浩。刘俊相凭借该剧获得2015年SBS演技大赏中篇电视剧部门最优秀男演员奖。 6月,主演的动作惊悚片《愤怒的画家》上映,此前以亲民形象而被观众所喜爱的刘俊相,在片中饰演神秘猎人,展现出完全不同的魅力。 9月,出演的剧情电影《这时对那时错》上映。同年,与车胜元主演历史电影《古山子:大东舆地图》,饰演兴宣大院君。

2016年3月,搭档申河均、赵允熙,主演TVN水木电视剧《吹笛子的男人》,饰演国民主持尹熙成。

主要作品

上映时间 剧名 导演 合作演员
2016 古山子:大东舆地图 康佑硕 车胜元
2015 愤怒的画家 ————-
2013 传说的拳头 康佑硕 黄正民;尹宰文;李瑶媛
2012 惠媛 洪尚秀 李善均;郑恩彩
2012 触摸 闵炳勋 金智英
2012 在异国 洪尚秀 郑柔美;伊莎贝尔·于佩尔
2012 R2B:返回基地 金东元 郑智薰;申世京
2011 世界上最美的离别 闵奎东 徐英姬;金甲洙
2011 北村方向 洪尚秀 宋善美;金宝京
2010 夏夏夏 洪尚秀 金相庆;文素丽;金康宇
2010 苔藓 康佑硕 郑在泳;朴海日;柳善
2009 懂得又如何 洪尚秀 金泰宇;高贤贞;郑柔美
2009 寻找罗尼 沈相国 MahbubAlam
2007 回归 李圭满 金明敏;金泰宇;金有美
2006 广播明星 李俊益 安圣基;朴重勋
2005 我的结婚远征记 黄秉国 郑在泳;秀爱
2003 秀秀秀 Jeong-hoKim 郑殷杓;朴善英;李善均
2003 轮回 朴承培 姜受延;郑雄仁;崔贞允
2000 凶咒 安兵基 河智苑;刘智泰
1999 爱的肢解 张允炫 沈银河;韩石圭;廉晶雅

电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2017 操作 李石珉 李正翕 南宫珉、全慧彬、刘俊相、曹在显等
2016 吹笛子的男人 尹熙成 申河均
2015 听到传闻 韩正浩 安畔锡 柳好贞,李准,高雅星
2013 来自星星的你 刘科长 张太侑 全智贤;金秀贤;刘仁娜

2013

出生的秘密

洪景斗

金钟赫

成宥利;葛素媛;李真

2012

顺藤而上的你

房贵男/Terry

金亨植

金南珠

2007

追赶江南妈妈

—-

洪昌旭

夏希罗;金成恩;郑善京

2005

英宰的全盛时代

—-

李才甲

金敏善;赵东赫

2005

土地

—-

—-

李在银;朴相元;金贤珠

2004

想结婚的女人

—-

金仁英

明世彬;李泰兰;徐智慧

2003

魔法之城

—-

—-

李娜英;宋善美;黄仁成

2002

—-

—-

金芝禾;韩彩英

2002

御史朴文修

—-

郑仁

韩惠珍;赵敏基;林智恩

2002

狐狸与棉花糖

—-

郑仁

苏有珍;高斗心

2001

美丽人生

—-

—-

河智苑;金来沅

2001

快乐公寓

—-

—-

李泰兰;金莎朗

2001

怎样做才好

—-

—-

—-

2000

年轻的太阳

—-

—-

孙智昌;李敏英;朴尚民

2000

爱情的代价

—-

—-

郑多彬;金智秀;朴尚民

1999

泡沫爱情

—-

—-

安在旭;金喜善;郑俊浩

1998

白夜3.98

—-

金中鹤

沈银河;李政宰;李秉宪

音乐剧

2013年 《那些日子》

2013年 《蝴蝶梦》

2012年 《开膛手杰克》

2011年 《三剑客》、《开膛手杰克》

2010年 《三剑客》、《开膛手杰克》

2009年 《三剑客》、《开膛手杰克》、《快乐人生》

2008年 《快乐人生》

2008年 《THE LIFE》

2007年 《天使之爪》

2004年 《TO MAN》

配音

2012年动画电影《赞比西亚大冒险》

综艺节目

120715SBSrunningman

荣誉记录

2001年mbc演技大奖电视部门优秀奖

2001年mbc演技大奖电视部门人气奖

2002年mbc演技大奖电视部门的人气奖

2008年第45届大钟奖最佳男配角

获得奖项

2009年第3届大邱国际音乐剧艺术节人气明星奖

2010年第18届春史大赏电影节最佳男配角奖(《青苔》)

2011第12届釜山电影评论家协会奖男子优秀演技奖

2012年KBS演技大赏最佳男演员奖

2012年KBS演技大赏最佳情侣奖

2012年第1届K-Drama明星奖优秀男演员奖

2012年第1届K-Drama明星奖最高奖

人物评价

《吹笛子的男人》中申河均和刘俊相的表演好评不断。两人名不虚传的演技闪闪发光。剧情的遗憾也都被申河均和刘俊相的演技所弥补。深深融入剧情表演对于申河均和刘俊相来说没有任何问题。他们的倾情演出使人心潮澎湃。(OSEN评)

刘俊相在音乐、音乐剧等领域有着长足发展;还曾担任过多个颁奖典礼的主持人,拥有丰富的主持经验。(搜狐娱乐评

刘俊相从2012年起,连续三年担任主持,其充满智慧且幽默的口才受到人们的好评。(新浪娱乐评)

刘俊相在《听到传闻》中饰演的韩正浩,是迄今为止没有出现过的角色,看起来很孤独,但其肩膀上弥漫着狠毒,这场面让观众们很是回味,足以证明刘俊相细节处理非常完美。(KPOPSTARZ中文网评)

(0)

相关推荐