李康宜

演艺经历

1999年出演电影处女作《黑暗之光》,该片由张作骥执导,与范植伟主演,凭借该片入围第36届台湾电影金马奖最佳女主角,并获得第2届台北电影节年度最具潜力新人奖。

2000年与范植伟、萧淑慎主演青春题材电影《晴天娃娃》,获得第3届台北电影节年度最佳演员。同年在电视剧《旅人的故事》第二单元《谁绑架了大明星》中与归亚蕾饰演一对母女。

2001年搭档李威主演钮承泽执导的偶像剧《吐司男之吻》和《吐司男之吻Ⅱ之爱情本事》,饰演小薰。

2002年与韩志杰、吴中天主演校园偶像剧《摇滚莎士》。领衔主演阎鸿亚执导的电影《人间喜剧》 。在公益短片《十七岁的冬天》中饰演赵芯蔷。

2004年领衔主演李芸婵执导的文艺短片《神奇洗衣机》。同年在钮承泽执导的偶像剧《求婚事务所》中饰演李一佩。

2005年与蓝正龙、万芳共同主演爱情影片《恋人》饰女主角安琪。同年参与刘松仁、彭于晏、杨谨华主演的言情生活剧《我只在乎你》。

2006年在李芸婵执导,徐若瑄主演的爱情奇幻电影《人鱼朵朵》中饰演24号女生。同年搭档周咏轩主演短片《抢来的人生》。与杨佑宁主演偶像剧《圣棱的星光》。

2007年联合彭于晏、张钧甯主演偶像剧《我在垦丁天气晴》,在剧中饰演垦丁国家公园解说员“方亮羽”。

2008年与林佑威共同主演悬疑偶像剧《天平上的马尔济斯》饰江若羽,提名第44届金钟奖戏剧节目女主角。

2010年在电影《黑猫大旅社》中饰年轻黑猫。同年出演都市爱情剧《女王不下班》。

2011年出演林孝谦执导的电影《与爱别离》饰颜千惠。在连奕琦导演的广告电影《发现生活新味》中饰演意雪。

2012年在《乐由心生》微电影系列中饰演Amy。与李威、黄腾浩主演社会写实题材剧《小孩大人》,提名金钟奖戏剧节目女主角奖。同年在爱情偶像剧《我租了一个情人》中饰演廖依人。

2013年联合黄仁星、张嘉年主演电影《我不穷,我只是没钱》饰阿妹。与李宗翰主演时装家庭伦理剧《真爱谎言2》。

2014年,与王传一主演电影《晓之春》,在片中饰演高中物理教师“张晓娟”。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 晓之春 张晓娟 陈钰杰 王传一
2013 我不穷,我只是没钱 阿妹 聂华勋 黄仁星;张嘉年;梅芳
2012 乐由心生微电影系列 Amy 温知仪 吴慷仁;张书豪
2012 黑猫大旅社 年轻黑猫 徐丽雯 夏靖庭;吴中天;陆奕静
2011 夏天的向日葵 夏生 柯政铭 东明相;鲍正芳
2011 发现生活新味 意雪 王明台 张少怀;曾沛慈;阿/Ken
2011 与爱别离 颜千惠 林孝谦 曾佩瑜;周姮吟;尹昭德
2006 抢来的人生(短片) 沛沛 文淑惠 周咏轩
2006 人鱼朵朵 24号女生 李芸婵 徐若瑄;周群达;唐娜
2005 恋人 安琪 王明台 蓝正龙;万芳;高捷
2004 神奇洗衣机 —- 李芸婵 李绍祥;应蔚民
2002 人间喜剧 —- 阎鸿亚 赵自强;张令娴;蒋薇华
2000 晴天娃娃 颜歆荷 陈义雄 范植伟;萧淑慎;李康生
2000 今生有约 —- 张博昱 蔡安荞;钟汉良;TAE
1999 黑暗之光 —- 张作骥 范植伟

参演电视

时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 真爱谎言2 徐盈 高林豹 李宗翰;范舒然
2012 我租了一个情人 廖依人 林清振 宥胜;许玮宁;柯有伦
2012 小孩大人 萧孟枫 黄志翔 李威;黄腾浩;姚采颖
2012 夏至 陈嘉茵 —- 张雁名;李璇
2010 女王不下班 章若天 刘俊杰 张栋梁;王心如;修杰楷
2008 天平上的马尔济斯 江若羽 王明台 林佑威;曾佩瑜;路斯明
2007 我在垦丁天气晴 方亮羽 钮承泽 彭于晏;张钧宁;阮经天
2006 圣棱的星光 小蓝 张作骥 杨佑宁;张大镛;吴立琪
2005 我只在乎你 陈雪娟 龚琼娇 刘松仁;彭于晏;杨谨华
2004 爱在星光灿烂时 叶清清 陈世杰 曾少宗;安钧璨;王传一
2004 求婚事务所 李一佩 钮承泽 唐治平;钱韦杉;李绍祥
2002 半成年主张之搞个自由式(音乐偶像剧 小鱼 钮承泽 钮承泽;李绍祥;黄鸿升
2002 十七岁的冬天(公益短片) 赵芯蔷 —- 唐治平
2002 流星花园Ⅱ 阿美 蔡岳勋 徐熙媛;言承旭;周渝民
2002 摇滚莎士 心亚 蔡岳勋 韩志杰;吴中天;章家瑄
2001 吐司男之吻Ⅱ之爱情本事 小薰 徐哲谦 李威;关颖;蔡裴琳
2001 吐司男之吻 小薰 钮承泽 李威;张毓晨;蔡裴琳
2000 旅人的故事 康宜 梁修身 陈坤;杨贵媚;归亚蕾

综艺节目

  《国光帮帮忙》(2005年11月11日)嘉宾:杨佑宁、张大镛、李康宜 

  《康熙来了》(2008年11月17日康熙偏方大揭晓)嘉宾:冯媛甄、林佑威、张世、李康宜、陆明君、徐可

MV作品

时间 歌名 歌手 所属专辑
2002年 《无你就无我》 任贤齐 《一个任贤齐》
2003年 《夜盲症》 蔡健雅 《陌生人》
2004年 《沉迷》 梁咏琪 《顺时针新歌+精选(台湾版)》
2005年 《男人的好》 张宇 《男人的好》
2005年 《祈祷》 李岗霖 《祈祷》
2006年 《离人节》 蔡依林 《舞娘》
2008年 《累格》 戴爱玲   
2008年 《奋不顾身》 萧敬腾 《萧敬腾同名专辑》
2009年 《以前以后》 A-Lin 《天生歌姬ALin 以前以后》
2011年 《别说我不懂》 曾静玟   

广告代言

  1999年 《卵磷脂豆浆》

出版书籍

时间 书名 备注
2009年 《爱丁堡深呼吸u2027李康宜英国游学记》 游记

荣誉记录

时间 奖项名称
2012 四十七届金钟奖最佳戏剧女主角小孩大人(提名)
2009 u200b四十四届金钟奖最佳戏剧女主角天平上的马尔济斯(提名)
2000 第三届台北电影节年度最佳女主角奖晴天娃娃(获奖)
1999 第二届台北电影节度最具潜力新人奖黑暗之光(获奖)
1999 第三十六届金马奖最佳女主角黑暗之光(提名)

人物评价

——挺喜欢她的,虽然不很顶漂亮,但是很有自己的个性和质感,演的角色也都很有特性与感染力。《天秤上的马尔济斯》很不错,不过很喜欢他和李绍祥的搭戏。还有《求婚事务所》,还有《清密星体验》都是。很喜欢他们俩搭在一起的感觉。

——觉得她其实很自然… 有倔强的性格… 对自己喜欢的很坚持…

——演技清新自然~很赞,期待新作品,新搭档~新的散发魅力的舞台~

李康宜虽然不很顶漂亮,但是很有自己的个性和质感,演的角色也都很有特性与感染力。李康宜的表演自然流畅,纯真不做作。(腾讯娱乐评

(0)

相关推荐

  • 趣味猜谜|谢绝参观 打一字

    先有谜语后有诗,猜起谜语美滋滋~忙碌的生活中, 和亲朋好友一起抽个时间猜谜语,放松身心,趣味一刻!话不多说,来看看 今天小编为大家带来了怎样的趣味谜面呢? 诸位请听题: 1.征稿 …

    2021年10月7日 news
  • 罗维

    罗维(1918年-1996年),香港电影导演。1948年移居香港,曾任演员。后加入电懋,任导演及编剧;亦曾于邵氏及嘉禾电影执导。罗维导演的电影超过五十部,现时最为人所属识的罗维电影…

    news 2022年8月13日
  • 正式回应!桥本大辉:落地仅扣0.1分是规则,裁判的判罚非常公正

    相信最近大家都被桥本大辉的名字给刷屏了,原因也很简单,那就是在竞技体操男子个人全能决赛中,桥本大辉的落地动作出现了争议。 桥本大辉落地之后右脚直接迈出了垫子外面,可是裁判却仅扣了他…

    2021年7月31日 news
  • 快穿文:《快穿,病娇男配么么哒》躺着吃饭玩手机,攻略病娇男神

    大家上午好呀,今天小编为大家带来的小说推荐是4本快穿文,各种爆笑情节层出不穷,文风幽默又搞笑,让你看到停不下来。第二本《快穿,病娇男配么么哒》更是不容错过,你要是问女主,最幸福的事…

    2021年8月30日
  • 斯蒂芬·艾尔·沙拉维

    职业生涯 俱乐部生涯 热那亚时期 在艾尔·沙拉维13岁的时候他加入了当地的意甲俱乐部热那亚的青训营,在2008年12月21日作客挑战切沃队的时候,当时年仅16岁的艾尔…

    news 2022年8月13日
  • 楼雨晴

    人物秘密 Q:对爱情的看法? Ans:得之我幸,不得我命。 凡事顺其自然,有缘自然是我的,无缘也不强求。 Q:写作的动力? Ans:当心很满很满,对某个故事感觉酸酸的,想写它的冲动…

    news 2022年8月13日
  • 陆忠(演员)

    演艺经历 2019年3月1日,参演的电影《逆罪》上映,在剧中饰演中年张中庆。4月10日,参演的电视剧《致我们暖暖的小时光》在腾讯播出,在剧中饰演司徒文。4月12日,参演的电视剧《密…

    news 2022年8月13日
  • 刘元(雕塑家)

    生平 刘元(约1240-1324年),字秉元(又称刘銮),今天津市宝坻县刘兰庄人。他从小聪颖好学,后来考取了功名,官至昭文馆大学士,正奉大夫,秘书监卿等。他学识广博,绘画雕塑兼长,…

    news 2022年8月13日
  • 淄博警方通报:路虎堵宝马事件是编造 发布者已被行政拘留

    齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 2021年7月10日,淄博市公安局经济开发区分局依法查处一起寻衅滋事案件,违法行为人崔某某(女,39岁,网名“吨姐”)被依法行政拘留。 近日,一则“宝…

    news 2021年7月10日
  • 高贞贤

    基本资料   姓名: 高贤廷 (??? / Ko Hyun Jung)   出生日期:1971年3月2日   血型:A型   身高:172CM   体重:50KG   爱好:钢琴、…

    news 2022年8月13日