孟盛楠

演艺经历

孟盛楠毕业于北京广播学院,影视学院影视技术艺术系综艺类节目主持﹑表演专业,先后任北京人民广播电台新闻台节目主持人和福建东南电视台节目主持人。

1996年开始主持《中国文艺》,是中文国际频道(CCTV4)唯一一档365天日播的综艺栏目。

由于大学专业学的是表演,所以对表演有着特殊的兴趣和喜爱,2004年与尹向杰等演员共同出演电视短剧《五味人生》,尝试了与电视节目不一样的镜头感。希望有一天也能够在话剧舞台上小试牛刀。

2005年正式进入中央电视台戏曲音乐部音乐频道《影视留声机《中国文艺》、音乐频道《中国音乐电视》等节目。

2008年5月22日,赈灾专辑《爱的力量》同名主题单曲《爱的力量》由众明星联合录制,金海心、刘芳菲、水木年华、戴军、蔡淳佳、易妙瑛、尤浩然、王珏、蓝沁、戚薇、ECHO乐队、查可欣、孟盛楠、杨紫、王缇、S翼乐队、玫子等二十余位明星前来助阵,为本次赈灾单曲录制献上爱心。当天,同时录制的还有中国教育电视台创作的赈灾歌曲《我的家还在》。据悉,这首歌曲也计划收录进《爱的力量》专辑,并在2008年5月27日中国教育电视台制作播出的“为了灾区的孩子”大型主题公益晚会上现场演绎。

2018年1月20日,参加“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”。

主要作品

时间 名称
1996年 《中国文艺》
2004年 《五味人生》
2005年 《影视留声机》
2005年 《中国文艺》
2005年 《中国音乐电视》
2012年 《福州月·中华情——2012年中央电视台中秋晚会》
2013年 《梅州月·中华情——2013年中央电视台中秋晚会》

社会活动

2008年5月22日,赈灾专辑《爱的力量》同名主题单曲《爱的力量》由众明星联合录制,孟盛楠等二十余位明星前来助阵,为本次赈灾单曲录制献上爱心。当天,同时录制的还有中国教育电视台创作的赈灾歌曲《我的家还在》。这首歌曲也计划收录进《爱的力量》专辑,并在2008年5月27日中国教育电视台制作播出的“为了灾区的孩子”主题公益晚会上现场演绎。

荣誉记录

2009年 第六届 获金唱片奖主持人 (获奖)

人物评价

孟盛楠出生在一个特别注重艺术修养的家庭。小时候,爸爸妈妈喜欢给她讲故事,带她学舞蹈、弹钢琴,鼓励她参加各种艺术活动,使得她对文学艺术产生了浓厚的兴趣,小伙伴们玩耍时,她常常一个人听音乐、听故事。孟盛楠是个念旧的人,时常想起家乡、想念亲人。她乐于做个有心人,她阅读各类书籍文章、看话剧、看电影、听音乐会,走在潮头,高雅、通俗艺术都了然于胸,这些平时的积累,在关键时刻光芒四射。(天津网评价

(0)

相关推荐