朱慧敏(明星)

个人资料

留学于美国华盛顿州西雅图华盛顿大学,现为香港无线电视艺员及节目主持人。2004年度香港小姐选举「亚军」兼「旅游大使奖」得主。2005年更获得国际小姐选举之「友谊小姐」殊荣,同年跟当红主持人梁荣忠发生车震事件,朱慧敏深受此事影响,被无线雪藏几乎前途尽毁,事件过后朱慧敏努力工作洗底,近些年来事业终有起色。

昵称/花名:Queen

学历:大学毕业

籍贯:广东

国籍:中国香港

语言:粤语、英语

身高:5’ 8" (即173.74cm≈174cm)

体重:118lb. (即53.7kg)

身段:33 1/2" – 25" – 36"

星座:金牛座

生肖:鸡

嗜好:阅读、写作、听音乐、跳舞、运动

志向:为演艺及政界作出贡献

专长/强项:交际、演讲、辩论

难忘经历:外婆去世的时候

童年梦想:做演员

未来事业/发展大计:在演艺及治界发展

最喜爱的运动:网球、羽毛球、健康舞 

最爱欣赏的奥运项目:跳水(原因) 姿态优美

最喜爱的运动员:Michael Jordon (原因) 球技精湛

最喜爱的食物:鱼生、寿司

最讨厌的食物:三文鱼子

最想旅游的地方:埃及、北京(原因) 喜欢看历史文物、古迹

最喜爱的电影:《史力加》

最喜爱的电视剧:《有你终生美丽》

最喜爱的颜色:粉红色

最喜爱的歌曲:爵士乐曲《Take Five》

最喜爱的偶像:Louis Armstrong (原因) 他的音乐给人优美、典雅及舒适的感觉

最喜爱的香港小姐:张可颐(原因) 演技出色

最满意/漂亮的部位:眼睛 (原因) 有神韵

最希望改善的部位:腰部 (原因) 可以更有线条美

备战方法:多喝水、保持心境开朗、做适量运动

如果当选香港小姐,第一样想做的东西:致电亲友道谢

演艺经历

朱慧敏,1981年 4月22日生于香港,籍贯中国广东 顺德人,现为香港无线电视艺员及节目主持人。出身于单亲家庭的朱慧敏,10多年前父母便离异了,之后朱母改嫁日籍继父,朱父也另组建了家庭,两人老死不相往来。即使是在朱母的葬礼上,朱父也没有露面。朱母去世后,继父返回日本,留下朱慧敏孑然一身在香港打拼。

2004年度香港小姐选举“亚军”兼“旅游大使奖”得主,

2005年更获得国际小姐选举之“友谊小姐”殊荣。同年跟当红主持人梁荣忠发生车震事件 ,因而导致男方事业直插谷底,然而朱亦受此事影响,名震一时。

朱慧敏于2009年4月30日以6位数字成为The Beauty雪纤瘦美容院的代言人。

2010年,朱慧敏在无线剧《飞女正传》中担当第二女主角。

献身演艺

2007年9月3日,香港,朱慧敏8月30日为《金石良缘》剧集拍摄一场强奸戏,剧情讲述她被朋友出卖,加上事业失意,借酒浇愁,于是被李天翔乘虚而入。幸好马浚伟和钟嘉欣赶到相救,不过钟嘉欣跨栏时绊脚,摇摇晃晃差点跌倒。

朱慧敏表示,第一次拍被强奸戏有点紧张,为免走光加穿了内裤和单车裤,她被李天翔按在地上施暴,导演很爱惜她,不但亲嘴镜头借位拍摄,连扯衫的动作也没有。

2008年无线台庆剧《珠光宝气》昨天举行首映礼,播放在法国、泰国、拉萨及青岛等地取景的精华片段,当中以朱慧敏身穿三点式色诱陈鸿烈的片段最大胆。朱慧敏表示监制只通知她带备泳衣出发,拍摄时才知道要从泳池走到房间色诱陈鸿烈,她说:“我跟烈哥没有身体接触,只是躺在旁边聊天,大家都没有尴尬,我只是觉得自己穿得少了,不习惯。现场全部都是男人,我问他们有没有走光,他们说穿帮片不会播,留下自己看!”

2016年8月5日,朱慧敏出席《海外学生仁济夜慈善餐舞会》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 合作演员
2013 女警爱作战 米家宝 周丽淇,谢天华,黄智雯
2012 4 in love 罗咏芝 陈豪,佘诗曼,金刚
2012 盛世仁杰 楚妃 黎耀祥,廖碧儿,唐宁
2012 护花危情 陈凯,翘 黄宗泽,钟嘉欣,乐瞳
2012 爱·回家 尹德如 刘丹,黎诺懿,蒋家旻
2011 谁家灶头无烟火 汤美菁 田蕊妮,岳华,欧锦棠
2011 点解阿Sir系阿Sir 古嘉倩 杨怡,陈豪,钟嘉欣
2011 天与地 林佩玲 佘诗曼,陈豪,黄德斌
2010 天天天晴 宝珊 米雪,黎耀祥,李司棋
2010 囧探查过界 李嘉敏 王喜,钟嘉欣,黄浩然
2010 蒲松龄 梁碧玉 陈法拉,马浚伟,钟嘉欣
2009 桌球天王 顾黛碧 郑少秋,周丽淇,邓健泓
2009 ID精英 程佩嘉 郭晋安,唐诗咏,蒙嘉慧
2009 绝代商骄 安芯葆 黄子华,佘诗曼,陈山聪
2009 老友狗狗 阮思思 钟嘉欣,郑则仕,马浚伟
2009 飞女,正传 郭晓琳 蔡少芬,陈豪,曹永廉
2008 甜言蜜语 赵汶琪 马国明,徐子珊,黎诺懿
2008 珠光宝气 文慧 邵美琪,蔡少芬,陈豪
2008 毕打自己人 高慧玲 毛舜筠,王祖蓝,陈茵媺
2007 爸爸闭翳 Joyce —-
2007 古灵精探 卓琪 郭晋安,郭羡妮,马国明
2007 律政新人王2 简明慧 马国明,陈键锋,李诗韵
2007 金石良缘 姜玛琪 郑则仕,钟嘉欣,马浚伟
2007 同事三分亲 陈嘉嘉 关咏荷,蔡淇俊,金燕玲
2006 刑事情报科 Rachel —-
2006 赌场风云 黑木,宁 —-
2006 写意人生 Janice —-

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色
2011 桃姐 办公室秘书
2010 志明与春娇 细欣
2010 得闲炒饭 Anita的同事
2009 窃听风云 林绮玲

MV演出

◎林峯- 领会

◎谭咏麟 关楚耀- 大喊包

◎关淑怡- 只得一次

综艺节目

2010年:逐格斗

2010年:新春招牌菜

2010年:超级游戏奖门人

2010年:千奇百趣Winter Fun

2011年:魔法擂台

2012年:千奇百趣东南亚

主持

〖2008〗创富坊(高清翡翠台/J2台)

《驾到冲绳》

个人荣誉

◎2004年度香港小姐竞选 「亚军」、「旅游大使奖」

◎2005年度国际小姐竞选 「友谊小姐」

感情生活

长期活在家庭遗传病的阴影之下,加上缺少父爱,令朱慧敏对性变得非常随意,2005年与梁荣忠玩“车震”,震散了男方恋情和事业,也连累自己遭到雪藏。但是,“无线”的惩戒并没有令朱慧敏反省,获解冻后的她,依然故我,利用自己的身材优势博到尽,除了公然穿三点式与可以当自己父亲的陈鸿烈大演床戏(《珠光宝气》),还频频夜会“无线”监制。

2009年6月,在“无线”剧集《毕打自己人》中饰演秘书一角的朱慧敏,便被爆经常邀请该剧的已婚监制罗镇岳深夜到自己的香闺密会,结果朱慧敏在《毕》中的戏份也越来越重。

2010年5月,据香港媒体报道:据悉,朱慧敏与内地温州一名王姓富商台湾IT界亿万男友,经常内地香港两边走。自从被富商“照顾”后,原本底薪不高的朱慧敏,衣、食、住即时三级跳。

同名人物

广东惠州蓬莱书画院秘书长

男 ,1972年2月2日生,江西玉山人士,毕业于江西师范大学美术系,曾先后就读于浙江美院,中央工艺美院,现为中国朱慧敏水墨画研究室负责人,广东惠州蓬莱书画院秘书长,自由艺术工作者,作品 曾先后在法国.加拿大.新加坡.日本举行展览.拍卖并被当地博物馆.美术馆.收藏家收藏. 绘画风格主要以现代意向水墨为主.讲究即兴,注重意念,禅定意就的创作手法.深得境外藏家的推崇和喜爱.观其绘画,延中国绘画之本,用墨泼彩,挥洒随心,,融中西技艺于一炉,作品令人耳目一新。

山东经济学院教授

女,教授,硕士研究生,毕业于英国伦敦城市大学,现任山东经济学院外国语学院副院长(主持工作)。曾在山东大学和山东经济学院外国语学院为硕士生、本科生等教授研究生英语、大学英语精读、专业英语精读,学术论文写作、听说、英美概况、语言测试等多门英语课程。曾获山东大学“第二届青年教学能手”荣誉称号。近年来在国内外重要学术期刊上发表论文二十余篇。其中《Globalization and new ELT challenges in China》(《全球化对中国英语教学新挑战》)(论文)发表在英国剑桥大学学术期刊《English Today》上,获2004年山东省大学英语教学研究会优秀科研成果一等奖。《Implementing An Audio-Visual Oral Course Through Video》(《借助影像创新英语教学模式》)(论文)发表在新加坡学术期刊《RELC Guidelines》上,获2005年山东省社会科学优秀成果三等奖。主持省部级科研课题3项。 近三年来,获山东省社会科学优秀成果成果二等奖一项,三等奖一项;厅级优秀科研成果二等奖一项,三等奖一项;校级优秀科研成果一项。

(0)

相关推荐