白灵(演员)

词条概要

白灵,美国华裔女演员。1984年首次参演电影《海滩》。1989年受邀参加莫斯科电影节。2004年获台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。2005年成为柏林电影节评委。

演艺经历

  白灵,好莱坞华裔女演员,也是争议非常大的演员之女明星,进入美国后,以穿着极暴露,作风热辣大胆而著称。   

  1980年代早期她的父母离婚,母亲和撰写关于中国数学家陈景润的报告文学《歌德巴赫猜想》的作家徐迟结婚。 白灵的姐姐白洁在税务局工作,弟弟白陈在日本的一家美国企业工作。

  白灵从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏。初中毕业之后到成都郊县双流插队。不久,她参加中国人民解放军到西藏林芝做文艺兵,同时也作护士的工作。三年之后复员参加成都人民艺术剧院。在一次话剧《月琴和小老虎》的表演中被电影导演滕文骥看中,于是在电影《海滩》(1984年)中饰演小妹。

  十四岁参加中国人民解放军到西藏,负责文化表演工作,及后回到北京并加入剧团,更有机会参与电影拍摄工作。随后参演了若干部电影,包括《缓期执行》、《的士速递》、《月月》、《泪洒姑苏》、《弧光》等。其中在张军钊导演的《弧光》中她扮演的有精神疾病的病人的角色使得她在1989年到莫斯科参加电影节。

  1989年到莫斯科参加电影节,这后以交流学生身份到了纽约大学攻读电影,更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金。

  1994年有机会参与美国好莱坞电影演出,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》(The Crow)。后加入美国国籍。1997年凭与李察·基尔合演《红色角落》获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

  在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。

  2004年因在陈果导演的《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。

  2008年2月14日,华裔女演员白灵在洛杉矶国际机场,涉嫌高买(偷东西)有关,曾一度协助调查。根据洛杉矶警方的官方记录显示,白灵应出生于1968年。2008年3月5日,她被以骚扰公众安宁罚款200美元。

2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。

2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。

2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。

2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。

2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。

主要作品

美国

  The Crow (1994) as Myca

  Dead Funny (1995) as Norico

  Dead Weekend (1995)

  Nixon (1995)

  Red Corner (1997)

  Somewhere in the City (1998)

  Wild Wild West (1999)

  Anna and the King (1999) (directed by Andy Tennant)

  Angel (episode: "She"😉 (2000)

  Row Your Boat (2000)

  The Breed (2001)

  Shaolin Soccer (2001) (Voice only, American version)

  The Monkey King (2001)

  Face (2002)

  Point of Origin (2002)

  Storm Watch (2002)

  Paris (2003)

  Taxi 3 (2003)

  The Extreme Team (2003)

  2003 MTV Movie Awards (2003)

  Three… Extremes – Dumplings (2004)

  Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)

  She Hate Me (2004) (directed by Spike Lee)

  My Baby's Daddy (2004)

  The Beautiful Country (2004) (written by Sabina Murray)

  Entourage (2005) ("Chinatown" episode as martial arts trainer, Li Lei)

  Edmond (2005)

  But Can They Sing? (2005)

  Lords of Dogtown (2005)

  Star Wars: Episode III (2005) (scene deleted)

  Man About Town (2006)

  After Sex (2006)

  Living & Dying (2006)

  Southland Tales (2007)

  Shanghai Baby" (2007)

  The Gene Generation (2007)

  The Hustle" (2008)

  A Beautiful Life" (2008)

  Razor" (2008/II)

  Chain Letter" (2008)

  The Gauntlet" (2008)

  Shifter" (2009)

  Love Ranch" (2009)

  Locked Down“(2010)

  参演 美剧(lost)迷失   

国内电影

  《乌鸦》 (1994)

  海滩(1984)

  缓期执行(1985)

  泪洒姑苏(1985)

  血案疑踪(1986)

  月月(1986)

  大学生轶事 or College Student Stories(1987)

  《山村风月》 Shan cun feng yue (1987)

  弧光(1988)as Jing Huan

  无枪枪手(1988)

  非法持枪者(1989)

  《异形终结者》 Dead Weekend (1995)

  《红色角落》 Red Corner (1997)

  《安娜与国王》 Anna and the King (1999)

  《惊天计划》 Breed, The (2001)

  《火线追凶》 Point of Origin (2002)

   Face (2002)

  《地球毁灭》 Storm Watch (2002)

   2003 MTV Movie Awards (2003)

  《的士速递3》 Taxi 3 (2003)

  《空军上校和未来世界》 World of Tomorrow, The (2004)

  《三个奶爸三个娃》 My Baby’s Daddy (2004)

  《美丽国家》 The Beautiful Country (2004)

  三更之饺子(2004) – as Mei

  Man About Town (2005)

  《超级男女》 (2006)

  《基因时代》 (2006)

  《上海宝贝》 (2007)

  怒火攻心2 高压电伏(2009)

  《拍卖春天》 (2010)

  3G 雇佣兵 The Mercenary (2011)

《致命合约》(女1号)–2012年

《上海王》(2017)

所获奖项

  2004年第01届亚洲沃克电影奖最佳女配角 :《三更2饺子》

  2005年第24届中国香港香港电影金像奖最佳女配角 :《三更2饺子》

  2005年第10届中国香港香港电影金紫荆奖最佳女配角 :《三更2饺子》

  2004年第41届中国台湾金马奖最佳女配角 :《三更2饺子》

《红色角落》(Red Corner)获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖

社会活动

个人代言

 代言网络游戏《新蜀门》

  EA Game平面模特

  狐狸国度公会美女成员之一

  2010ChinaJoy搜狐展台模特

  2011 上海车展 腾讯汽车宝贝

  2011 Chinajoy 晟丰软件 Showgirl Coser系

  2011 WCG 起凡游戏 Showgirl

  MOKO美空网平面模特

  湖南卫视《智勇大冲关》美女嘉宾

  江苏卫视《非常了得》节目嘉宾

新片造势

  《拍卖春天》在台湾开播,白灵来台造势果然为拼出票房,她笑言:"我从美国跑来支持国片,观众朋友住那么近,是不是更该进戏院捧场?"在台湾待了两周,白灵跑了50场以上的特映,和来自不同阶层的观众碰面,大家看完片子后又哭又笑的热情反应,令她相当感动。她直呼:"在好莱坞宣传电影都不用那么累,我们大都做完简短访问,几天之内就解决了。可是《 拍卖春天》不同,我很希望观众看到我的表现,欣赏我的演技,他们的反应很好,我也很开心,哪怕场子多小都要去。"白灵在电影《拍卖春天》中演单亲妈妈,曾被美籍男友威胁逼婚的她,有“恐婚症”,宁谈恋爱不想结婚,甚至想当同性恋,她说:“和女人在一起,不会有危险,也不会有暴力。”

  消息称,白灵称当年赴美发展,第一个交往的美国男友逼她结婚,“他把我锁在房间里,拿出一瓶安眠药,威胁我若不当他老婆,他就要我把那瓶药吞下去,不吞不准走。”她当时在屋里不断尖叫,邻居报警,警察敲门才解救她。当年阴影,让她至今不想“婚”。

  白灵爱在博客贴性感照片,毒舌网友批评她“过气老女人”,她不在乎:“每次坐飞机,下降的时候,我看着地面,觉得生命很渺小。就算你不喜欢我,我还是爱你,语言对我不起作用,也不能伤害任何人。”她说,会批评的人,肯定是生活不满足,或是有阴影。

  当初看完《拍卖》剧本,她竟想“抢”陈昭荣角色,“我好想演他的角色,有舞娘女儿、有罹癌妻子,还被警察逮到街上裸奔,多有层次。”导演伍宗德还是让她演“落魄鸡”,“每天没化妆、顶个大妈头,烦死我了。”

最近动态

  演艺圈话题不断的华裔女星白灵又要制造新话题了,这一次她成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。这一次拍摄Play boy花花公子的杂志,白灵都全程参与企划,丝毫不马虎,对于第一次一丝不挂的全裸上阵,白灵觉得很满意。写真照片所呈现的风格,跟白灵大胆性感的作风很像。 十四岁参加中国人民解放军到西藏,负责文化表演工作,及后回到北京并加入剧团,更有机会参与电影拍摄工作。随后参演了若干部电影,包括《缓期执行》、《月月》、《泪洒姑苏》、《弧光》等。其中在张军钊导演的《弧光》中她扮演的有精神疾病的病人的角色使得她在1989年到莫斯科参加电影节。

  1989年到莫斯科参加电影节,这后以交流学生身份到了纽约大学攻读电影,更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金。

  1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习,其后留美进入好莱坞发展。

  1994年有机会参与美国好莱坞电影演出,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》(The Crow)。后加入美国国籍。

1997年凭与李察·基尔合演《红色角落》获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。

  2004年因在陈果导演的《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。

  2008年2月14日,华裔女演员白灵在洛杉矶国际机场,涉嫌高买(偷东西)有关,曾一度协助调查。根据洛杉矶警方的官方记录显示,白灵应出生于1968年。2008年3月5日,她被以骚扰公众安宁罚款200美元。

  演艺圈话题不断的华裔女星白灵又要制造新话题了,这一次她成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。这一次拍摄Play boy花花公子的杂志,白灵都全程参与企划,丝毫不马虎,对于第一次一丝不挂的全裸上阵,白灵觉得很满意。写真照片所呈现的风格,跟白灵大胆性感的作风很像。

其它信息

电视剧《活佛济公》人物

白灵为电视剧《活佛济公》人物,杨雪饰演。她是乾坤洞主之弟子千年雪狐,为报百年前陈亮前世之恩,化为人形与陈亮相会,对陈亮动了真情。济公路过陈家,化解了这段孽缘。白灵记恨济公,处处与济公为敌。白灵与师兄黑风和师傅乾坤洞主联手,策划了一次又一次阴谋来对付济公。后因陈亮改邪归正,和陈亮,赵斌,白雪联手杀死黑风。

  最后,为了救陈亮、赵斌、白雪,白灵惹得乾坤洞主大怒,欲将其打至形神俱灭,但因为千年修为的根基扎实而躲过一死,其原型被乾坤洞主关在无底洞受苦。

性格:成熟稳重,有时有点小幽默

  最爱的人:陈亮

  称呼:白灵(众人)、师妹(黑风)、师姐(白雪)、野味(道济)、 狐狸精(广亮,必清)

蔬菜品种

品种名称:白灵

  作物名称:花椰菜

  引进单位:兰州安宁庆丰种业经营部

  品种来源:从北京华耐种子有限公司引进

  特征特性:植株生长势强,株型紧簇,开展度小,外叶长圆形,蜡粉中等。内叶扣抱,中层上冲,自行笼盖花球。花球紧实、雪白,球形高圆、整洁,单球重0.8-1.2公斤。定植后65天左右可采收,抗花椰菜黑腐病。

  产量表现:在2006-2007年多点试验中,均匀亩产2672.91公斤,比对照祁连白雪增产28.8%。

  栽培要点:3月下旬至6月上旬均可直播或育苗移栽。基肥,亩施优质腐熟农家肥5000公斤、磷二铵10-15公斤、尿素20公斤、硫酸钾15-20公斤。当幼苗顶膜时及时放苗,3-4片叶时间苗、定苗,每穴留一株健苗。育苗移栽,当苗在6-7片叶时及时定植,亩保苗2500株左右。定苗后10-15天,结合注水亩追施尿素10-15公斤。花球直径达3-5厘米时,及时束叶和防治病虫害。

QQ飞车B级赛车

优雅尊贵的世界级跑车风格是B车“白灵”最大的特点。以白色为主色调的车身,典雅、大方。可以

想象飞驰中的它,像飞扬的白雪,顷刻间占据你的视野。各种涂鸦适配其身,再加上橙色的填衬,华丽而不失含蓄,尽显大将之风。亮眼的流线型车头,凹凸有致,甚是有型。平流翼的设计,时尚新潮,让你成为风的伙伴,体验凭虚御风的浩然之感。

白影飞扬,灵动疾驰。采用盖拉多Z级II代内置,让“白灵”有着不输于名车Gallardo的强大动力,让你在赛场上所向披靡、挥洒自如。镍钴贴皮设计的大扭矩车轮,再次让你速度升级,拉风帅气,动感十足。车座与挡风玻璃的巧妙配合,让你在飞驰中,呼吸顺畅,洒脱地向冠军冲击。特殊的内陷式后车灯更是耀眼夺目,一路拉风到底。“白灵”由内至外处散发着名车的优雅与含蓄。它是世界级的时尚引领者。

(0)

相关推荐

  • 深圳飞特物流有限公司

    飞特物流有限公司成立于二零零二年,取名为飞特物流有限公司,经工商局注册、税务局登记,系享有国家法律保护的合法公司。我司目前的服务有特快专递、DHL、UPS、EMS、USPS、香港航…

  • 神州长城股份有限公司

    神州长城股份有限公司办公室地址位于中国个经济特区,鹏城深圳,深圳深圳市大鹏新区葵涌街道白石岗葵鹏路26号,于1984年04月27日在深圳市市场监督管理局注册成立,注册资本为4469…

  • 美奥多软件科技(西安)有限公司

    美奥多软件科技(西安)有限公司办公室地址位于西北地区大城市西安,陕西省西安市高新区天谷八路211号环普科技产业园G4幢研发楼2F206,于2017年10月13日在西安工商局注册成立…

  • 杜致朗

    人物经历 2001年於香港城市大学创意媒体学院修读电影,因喜欢撰写故事,以课馀时间创作电影剧本,其学生作品《Longing》曾入选纽约及台北国际学生电影展。2003年大学三年级时,…

    news 2022年8月13日
  • 曾宝仪

    成长经历 曾宝仪的父亲是精通“十八般武艺”的香港影帝兼知名主持人曾志伟,妈妈是18岁下嫁曾志伟的南菲(艺名)。曾宝仪3岁时,父母离异(写的人瞎白话),她和两岁的妹妹咏仪从香港搬到台…

    news 2022年8月13日
  • 鲁潜

    人物简介 鲁潜(271年十一月—345年九月),字世甫,晋十六国时期,勃海郡赵安县人,历属西晋、后赵。鲁潜生于晋武帝泰始七年(271年),死于后赵武帝(石虎)建武十一年九月廿一日戊…

    news 2022年8月13日
  • 华域集团(控股)有限公司

    华域集团(控股)有限公司,是一家针对高档品牌在华发展的专业品牌管理公司,欧洲高级品牌ChrisdienDeny的远东区总代理。旗下拥有包括意大利Allagrande公司、香港CD国…

  • 爱点击科技(北京)有限公司

    爱点击科技(北京)有限公司(iClickInteractive)iClick是领先的效果营销公司(PerformanceAgency),对重视广告效能及广告投资回报的客户提供高价值…

  • Regine Constant

    基本内容 上映时间 剧名 扮演角色 导演 主演 担任职务 2014 代孕风波 Bernard Bellefroid 蕾切尔·布雷克,Lucie Debay 美术设计 2012 舐犊…

    news 2022年8月13日
  • 杭州保姆纵火案4年后,老婆孩子在天堂,他在人间娶二房

    这世界上最浪漫的爱情,大都不关乎物质。富家女爱上穷小子的故事不胜枚举。 女孩觉得这个人不错,虽然他穷困潦倒,身无长物,但是爱情可以战胜一切困难,幸福终会到来。 然后女孩嫁给了他,全…

    2021年7月6日 news