吴天瑜

演艺经历

1998年,吴天瑜参加马来西亚Astro华丽台所举办的马来西亚华裔小姐竞选获得冠军。并夺得多个奖项,包括最上镜小姐、最受传媒及观众欢迎奖项等。

1998年底,代表马来西亚参加国际华裔小姐竞选,但最后败给了叶璇,入选国际华裔小姐的五强。她获得签约嘉禾两年,但不到一年,嘉禾解散艺人管理部。

1999年,和骄阳电影签下三年的经理人合约,在香港有线卫视新知台担任主播。

2005年,拍摄惊悚电影《犀照》。

2006年,吴天瑜转签临时合约,她获得徐小明赏识,签约骄阳电影四年,被力捧为“骄阳一姐”。

2008年,于马来西亚拍摄的《情牵南苑》为她带来无数的掌声及人气,也把马来西亚中文电视剧推向高峰。

2009年,吴天瑜留在马来西亚发展。

2010年,凭《情牵南苑》一剧勇夺首届马来西亚《金视奖》最受欢迎女演员

2011年,吴天瑜决定和嘉逸娱乐签下两年新马地区代理电影经纪合约,正式成为该公司旗下首位电影艺人,该公司会为其规划新马地区的影视事业。

2013年,吴天瑜获得中国星旗下Pop Star经理人公司和上海翡翠东方传播有限公司赏识签约。

个人生活

吴天瑜、黄翠如等在参加金鸡百花电影节活动之余,相约同逛大连风景名胜。向来对时尚风潮嗅觉敏锐的吴天瑜早就对大连的成衣批发市场颇为神往,此次更是做足功课,上网详细查阅地点及行情。吴天瑜连续逛街五个小时,游遍三个大型购物中心,买下不少心爱之物。一向是砍价高手的她,此次更是连续以三折的价格购买多件服饰。

吴天瑜不仅对服饰偏爱,更让她难以割舍的还是羊肉烧烤。她很有经验的表示,在内地吃羊肉串不应到店面中去,而是要找街头巷尾的路边摊,才能吃到够风味的烧烤。

主要作品

电视作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 岁月留声 巧华 林秉忠 李洺中,蔡珂力
2012 半边天 洛琳 郭贽豪 李洺中,童冰玉
2012 建元风云 海迷失 徐小明 胡军,佘诗曼,吴樾
2009 炭乡 —- —- —-
2009 情牵南苑之落叶归根 —- —- —-
2008 情牵南苑 林玉兰(玫瑰) —- 戴倩云,王淑君,叶良财
2007 补习天后 Agnes 郑伟文,李慧珠 葛民辉,余安安,张耀扬

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 蒸发太平洋 周文武贝 张雨绮.布兰登·罗斯
2010 恋爱吧 赵慧 李功乐 陈坤,袁泉,陆毅
2008 夺标 —- 徐小明 张卫健,谢苗,于荣光
2006 情意拳拳 Mango 林华全 黄子华,应采儿,安志杰
2006 犀照 苏丝 林健龙 冯德伦,钟欣桐,张茜
2000 神偷次世代 —- 叶伟信 黎明,陈小春,舒淇
2000 夏日的么么茶 —- 马楚成 任贤齐,郑秀文,Sammi

社会活动

2008年11月20日北京奥运会落下帷幕,奥运电影《夺标》的主演张卫健、黄翠如、谢苗和吴天瑜等现身深圳,为中国队在北京奥运会上取得的骄人成绩喝彩。而张卫健在该片中亲身参与了很多动作戏也备受好评。

张卫健、黄翠如、谢苗和吴天瑜等一众主演出席香港新知台和骄阳电影主办的“为中国《夺标》喝彩”活动,和现场观众共迎奥运闭幕盛典。几位明星都表示自己十分关注奥运,张卫健说他最喜欢看的比赛项目是跳水和体操,因为都和肢体动作有关,同时又是中国队所擅长的比赛项目。而吴天瑜还特地亲自到鸟巢看了女子田径的比赛,原来她在《夺标》中扮演的是田径的女运动员,所以想现场看比赛,近距离接触女运动员。

荣誉记录

演技奖项
2012,第17届,亚洲电视大奖最佳女主角,《香火》,(提名)
2012,第2届,金视奖最佳女主角,《情牵南洋》,(提名)
2012,第2届,金视奖最佳女主角,《炭乡》,(提名)
2010,第1届,金视奖最佳女主角,《情牵南苑》,(提名)
2009,第4届,东南亚电影节大奖最佳女主角,《爱你·一生一世》,(获奖)
2007,第26届,香港电影金像奖最佳新演员,《情意拳拳》,(提名)
其他奖项
2012,第二届,金视奖颁奖典礼最受欢迎女演员,(获奖)
2010,第一届,金视奖颁奖典礼最受欢迎女演员(获奖)
1998,Astro国际华裔小姐竞选冠军,(获奖)

人物评价

吴天瑜1998年参加马来西亚华裔小姐比赛夺得冠军,参与香港国际华裔小姐进身最后五强继而加入香港娱乐圈。之后正式加入有线新知台参与节目的主持工作,凭借其流利的英语、普通话及美貌,深得观众喜爱。她获得徐小明赏识,签约骄阳电影四年,被力捧为“骄阳一姐”,开始在电影方面尝试,主演的电影处女作惊悚片《犀照》大受好评。

(0)

相关推荐

  • 范鸿轩

    早年经历 大学本科毕业后进入台湾大同公司担任工程师,随后转行做演员。 主要作品 电影作品 年代 名称 角色 合演 备注 1981 《,梦的衣裳,》 桑尔凯 1975 《小姨》 郝范…

    news 2022年8月13日
  • 四川海格恒通专网科技有限公司

    一、公司概况承联通信由四川维德通信技术有限公司、四川承联通信技术有限公司、杭州承联通信技术有限公司组成,是以成都、杭州、绵阳三大研发中心为支撑,以北京为商务中心、14个办事处为前沿…

    news 21分钟前
  • 白胜祖

    人物介绍 白胜祖,天才学生,IQ200,体育学习样样行,天生自傲,一脸酷相。但自从出现了吴荷妮后, 白胜祖似乎改变了很多,学会认真,学会追寻自己的梦想,表面对荷妮很冷淡,但内心还是…

    news 2022年8月13日
  • 张成熙

    个人履历 出生于1971年3月19日,祖籍山东。 英国剑桥大学国际比较教育学及语言翻译学双硕士。 1999年7月担任“全球化与管理革命”99世界管理大会翻译团组织者,并亲自担任首席…

    news 2022年8月13日
  • 皇浦圣华

    皇浦圣华 全名全名:皇甫圣华 英文名:Sam 年龄:19 生日:1989年10月19日 身高:170 星座:天秤 职业:音乐学院学生(北京现代音乐学院韩舞系) 爱好:HIPHOP、…

    news 2022年8月13日
  • 姚笛

    演艺经历 2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。 2007年10月30日,《新版红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,更改为李少红…

    news 2022年8月13日
  • 厦门淘百克网络科技有限公司

    淘百客是淘宝开放平台第三方的签约合作伙伴(ISV),主要经营和开发帮助卖家进行店铺营销、管理和推广相关的应用软件,提高淘宝卖家店铺流量和购买转化率等软件.宗旨是为卖家提供主动营销。…

    news 1小时前
  • 浙江鑫王威电机有限公司

    浙江鑫王威电机有限公司办公室地址位于浙江省大城市,人间天堂杭州,杭州富阳市大源镇大源村,于2014年07月07日在杭州市富阳区市场监督管理局注册成立,注册资本为1088.00000…

    news 1小时前
  • 皇马致敬保罗-加索尔:篮球史和西班牙体育史最伟大的传奇之一

    直播吧10月6日讯 北京时间10月5日晚间,西班牙篮球巨星保罗-加索尔正式宣布退役,皇马足球队官推发文为其送上祝福。 皇马官推写道:“今天,篮球史上和西班牙体育史上最伟大的传奇之一…

    2021年10月7日
  • 万亿背后的特斯拉,中国市场功不可没

    最近一段时间,特斯拉上演了一出“杀疯了”的戏码。 美国东部时间10月25日,特斯拉股价冲破1000美元,市值达到关键节点“万亿美元”。这是特斯拉拆分股价后再次回到1000美元之上。…

    2021年11月5日 news