李秀景

演艺经历

2005年,与尹晶喜、李太坤、韩惠淑合作出演SBS电视剧《天可怜见》,饰演具王慕同父异母的妹妹具瑟雅。2006年,与申东旭、李水京、崔弼立合作出演电视剧《灵魂伴侣》,饰演一位有正义感的报社校阅部记者;同年出演电视剧《通贞》。

2008年,与李政宰 ;柳秀荣 ;韩银贞合作出演电视剧《大韩民国律师》,饰演律师吴仁晶。2009年与郑糠云 、柳镇 、金希澈合作出演电视剧《爱你千万次》;同年凭借电影《浪漫岛屿》获得百想艺术大赏人气奖提名。

2010年,与高贤廷、权相佑、车仁表合作出演电视剧《大物》,饰演海外归国的MBA精英女性张世珍,凭借该剧李秀景获得了SBS特别献礼剧最佳配角 ;同年李秀景出演电视剧《国家在召唤》,并凭借在该剧中的表现获得KBS优秀演技奖。

2011年,与陈益汉、刘仁英 、吴源斌合作出演电视剧《来了来了终于来了》,饰演宣传室职员裴秀珍。

2017年9月29日,第54届韩国电影大钟奖主办方公布入围名单,李秀景获得最佳新人女演员提名。11月,凭借《龙顺》获第38届韩国电影青龙奖最优秀新人女演员奖提名。

2017年11月2日,主演的电影《沉默》在韩国上映。

2018年1月,参加综艺节目《Happy Together 3》。4月,凭借《龙顺》获第54届百想艺术大赏最佳新人女演员奖提名。4月9日,与经纪公司ECHOGLOBALGROUP签订了专属合约。5月3日,凭借《沉默》获第54届百想艺术大赏电影部门最佳女配角奖。

主要作品

电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 《我的小宝贝》
2015 恰好像你的女儿 ——- —— —–
2013 金子轻松出来吧 成恩 李炯善 韩智慧,延正勋
2013 一起吃饭吧 李秀京 —- 尹斗俊
2011 来了来了终于来了 裴秀珍 金喜媛 陈益汉,刘仁英,吴源斌
2011 女人的色彩 王珍珠 金秀英 在熙,沈志浩,尹素怡
2011 绝不认输 客串演亨宇(尹尚贤饰)的旧情人金熙洙 —- 尹尚贤
2010 国家在召唤 吴何娜 金正奎 金相庆,柳镇
2010 大物 张世珍 吴钟禄 高贤廷,权相佑,车仁表
2009 爱你千万次 高恩妮 金郑敏 郑糠云,柳镇,金希澈
2008 大韩民国律师 于艺晶 尹载文 李政宰,柳秀荣,韩银贞
2007 儿媳妇的全盛时代 赵美贞 郑海龙 金智勋,宋善美,李毕茂
2006 灵魂伴侣 秀景 罗道初,孙惠英 申东旭,李水京(李秀景),崔弼立
2006 通贞 碧贞 —- 奇太映
2005 天可怜见 具瑟雅 李英熙 尹晶喜,李太坤,韩惠淑
2004 你会知道的 宋罗京 金亨硕,全长根 池贤宇,姜至奂,吴允儿

电影作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017年11月2日 沉默 朴信惠
2011 Share,the,vision 敏京 梁允浩 李秉宪,裴秀斌
2009 三角铃 韩惠英 池永洙 安在旭,姜惠贞
2008 浪漫岛屿 秀珍 康哲佑 柳真,李民基,李善均
2007 假面 李尹西 梁允浩 金康宇,金敏善
2006 老千 花兰 崔东勋 曹承佑,金康宇
2005 梦精记2 客串 丁楚信 全慧彬,李志勋,姜恩菲

参演MV

时间 名称 搭档
2004年   《天空挑选的眼泪》 赵汉善,尹晶喜
2004年 《充满夏日香气的回忆》 柳泰俊
2007年 《当我们分手的时候》 朴载政
2007年 《致死都无法拥有的爱情》 申东旭,白铉
2008年 《浪漫岛屿》   
2011年 《分手一个月》 宋虎范

主持节目

时间 名称 搭档
2006年 SBS深夜TV   
2010年 SBS演技大赏   
2011年 SBS减肥生存BIGsTORY 申东烨
2013年 tvN金敏京show 金敏京,Alex

荣誉记录

2007 KBS最佳情侣奖 (获奖)

?2010 SBS特别献礼剧最佳配角 大物 (获奖)

?2010 KBS优秀演技奖 国家在召唤 (提名)

?2009 百想艺术大赏人气奖 浪漫岛屿 (提名)

?2009 安德烈金最佳明星奖 (获奖)

?2009 SBS最佳情侣奖 爱你千万次 (提名)

?2009 SBS女子演技奖 爱你千万次 (提名)

?2009 SBS十大明星奖 爱你千万次 (获奖)

?2007 周末剧优秀演技奖 媳妇的全盛时代 (提名)

?2007 KBS女子最佳人气奖 媳妇的全盛时代 (提名)

?2007 KBS最佳女新人奖 媳妇的全盛时代 (获奖)

?2006 SBS眼泪女王 天可怜见 (提名)

2017-9-29 第54届韩国电影大钟奖 最佳新人女演员(提名)

2017-11第38届韩国电影青龙奖最优秀新人女演员奖(提名)

2018-04 第54届百想艺术大赏 最佳新人女演员奖《龙顺》(提名)

2018-05第54届百想艺术大赏最佳女配角奖《沉默》(获奖)

人物评价

李秀景散发女性甜美的魅力(腾讯网评)。凭借《媳妇的全盛时代》中的精彩演出,李秀景被称为韩国媳妇代言人(时光网评) 。

(0)

相关推荐

  • 崇宜(厦门)医疗器械有限公司

    崇宜(厦门)医疗器械有限公司办公室地址位于美国前总统尼克松称赞为“东方夏威夷”的厦门,厦门厦门市海沧区海沧街道钟林路12号海沧商务大厦1301、1302单元,于2007年06月04…

  • 陈镜开

    陈镜开 – 简介 陈镜开,男,1935年12月1日出生于东莞市石龙,籍贯广东省东莞市石龙镇,汉族,中国共产党员,1966年北京体育学院运动系毕业。是新中国体育开拓者,五…

    news 2022年8月13日
  • 关妙甜

    早年经历 2006年,参加足球宝贝并获得第一名; 2008年,参加浙江卫视综艺节目《我爱记歌词》,并与王巍、程程、宋佳洋3人被称为大连四猛将; 曾获得过百事新星第一名、蒙牛新星大赛…

    news 2022年8月13日
  • 鸿荣源置业集团(深圳)有限公司

    鸿荣源集团创建于1991年,是涉足房地产业、建筑业、物业服务、投资等的综合性集团。房地产开发是公司的主营业务,下属企业深圳市鸿荣源房地产开发有限公司具有国家一级开发资质,目前在深圳…

  • 莆田刑案嫌犯在逃,镇政府悬赏5万寻尸,警方:无法判断嫌犯已死

    10月13日,针对追逃重大刑案嫌疑人欧某中一事,福建莆田市平海镇政府再发悬赏通告。内容称,群众发现对破案有重大帮助线索的,将一次性予以奖励2万元;如发现有不明尸体,经查证是欧某中的…

    2021年10月14日
  • 魏如昀

    以唱作人的姿态参加第二季超级星光大道,星光二班的摇滚才女魏如昀正式进军乐坛,凭着一股“坚持到底”的创作能量推出首张个人专辑《傻》 ,打造十首超酷的主打歌。唱片封面方式,台湾新锐设计…

    news 2022年8月13日
  • 加斯塔沃·库尔滕

    人物简介   常住地:佛罗里亚诺玻利斯 打球手:右手   1995开始职业生涯   现ATP单打排名:1   现ATP双打排名:129   单打最高排名:1   首次排名第一时间:…

    news 2022年8月13日
  • 戴尔·埃利斯

    职业生涯 从田纳西大学(University of Tennessee)毕业后,埃利斯在1983年NBA选秀大会上被达拉斯小牛队(Dallas Mavericks)以首轮第九顺位选…

    news 2022年8月13日
  • 荔浦县金地二手房信息中心

    荔浦县金地二手房信息中心,办公室地址位于广西重要的旅游城市,享有“山水甲天下”的桂林,桂林荔浦县荔城镇城中路171号门面,我单位主要提供二手房信息咨询服务。, 企业名称:荔浦县金地…

  • 河南中原特种耐火材料有限公司

    河南中原特种耐火材料有限公司成立于1994年,主要从事玻璃行业用耐火材料设计、生产及安装。主要产品有玻璃窑用粘土大砖、硅线石砖,浮法锡槽用锡槽底砖、组合式顶盖砖。现有员工180人,…