金康宇

早年经历

金康宇外表会给人留下忠厚老实的诚实青年的印象,然而在电影中的表现却时常有令人惊叹之处,包括《台风太阳》中眩目的溜冰绝技和号称电影版“大长今”的影片《食客》中大韩民国最优秀的料理功夫,他似乎最善于饰演身怀绝技却又对其完全不以为然的角色。1978年出生,毕业于中央大学的戏剧电影科的金刚于通过戏剧表演和短片电影,电视剧的演出积累起了丰富的经验,2001年在MBC电视台剧集《我们家》中亮相并在2003年主演了一部名为《我跑》的韩剧,更大的机会来自于电影导演们的赏识而得以在两部大制作影片《海岸线》和《实尾岛》中扮演重要角色,金刚于的演技给观众留下了深刻的印象。2004年对于金刚于来说是更加丰富多彩的一年,原因在于是他与众多美女演员进行了合作,先是跟张申英一起拍摄影片《当春天来到》,在电视剧《飞天舞》中跟朴志胤演对手戏,接着和挑战演技的李孝利共同出演SBS电视剧《幸运草》,还和韩佳仁一起为服装拍摄海报,着实引来不少羡慕的目光。此外他还在影片《美女与野兽》中扮演了样貌被丑男柳承范拿过来冒充自己的同窗帅哥“俊河”,《猫咪少女》的导演郑在恩也选中了他在洋溢着滚烫的青春气息的影片《台风太阳》中扮演热爱溜冰的少年“蚊子”,是一个冷静,有想法的角色,在一干年轻演员当中金刚于的演技显得尤为稳重而有魅力。此后根据许英万的畅销漫画改编的《食客》最为引人关注,和也将在2007年初和观众见面的电视版《食客》的主角金来沅面临着同样的问题,在外表上金刚于和胖嘟嘟的漫画原著主人公存在着很大的差别,为了准确刻画这个厨艺高超的角色他在一招一式上都下了巨大的苦工,一场美妙的食物和人生旅行在这个外表看似波澜不惊内心却精致有力的演员身上展开,金刚于需要更多展现不同层次魅力的机会。

2018年2月,参加电影《消失的夜》发布会。3月3日,参演的MBC周末剧《上门女婿吴作斗》开播。

主要作品

电影作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 消失的夜 金喜爱
2015 奸臣 燕山君 闵奎东 朱智勋:,林智妍 ,千浩振
2013 Mr,Go/大明猩 具团长 金容华 成东日
2013 结婚前夜 泰圭 洪志英 金孝珍
2013 psychometry 杨春东 权昊英 金范
2012 金钱的味道 朱英,作 林常树 尹汝贞,白允植
2012 外事警察 刘大河&安民铁 堀切园健太郎 渡部笃郎
2011 人类灭亡报告书 白道元 金知云 金敏善
2010 无籍者 金哲 宋海成 宋承宪,朱镇模,赵汉善
2010 夏夏夏 姜振浩 洪尚秀 金敏善,文素利,刘俊相
2009 五感图 炫佑 边赫 车秀妍
2009 海上男孩 天水 尹宗锡 朴诗妍,赵在铉,李元宗
2008 纯情漫画 奎哲 柳长河 蔡贞安
2007 京义线 满修 朴兴植 孙泰英
2007 食客 盛灿 全闰秀 林元熙,金尚昊,李荷娜
2007 假面 赵京尹 梁允浩 金敏善,李秀景
2005 美女与野兽 俊河 李桂碧 柳承范,申敏儿
2005 台风太阳 蚊子 郑在恩 千正明,李天熙,赵依珍
2004 当春天来到 朱浩 柳长河 崔岷植,张申英
2003 实尾岛 民浩 康佑硕 薛景求,安圣基
2002 海岸线 赵,一兵 金基德 张东健,金正学

电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 上门女婿吴作斗
2017 Circle 金俊赫 闵镇基 吕珍九
2015 失踪的黑色M 吉秀贤 李侑真 朴熙顺;赵宝儿;金圭哲
2014 Golden,Cross 姜道允 洪硕九 李诗英,严基俊
2012 海云台恋人们 李泰成 宋贤旭 赵茹珍,南圭丽,郑锡元
2009 男人的故事 蔡陶宇 尹成植 朴容夏,朴诗妍,韩如云
2008 飞天舞 司俊 尹尚浩 朱镇模,朴志胤,牛莉
2005 幸运草 晟宇 李在沅 李孝利,柳镇,金晶和
2003 我在奔跑 无铁 朴成秀 蔡贞安,文晸赫
2001 我们家/悄悄爱上你 —- 李振石 崔俊勇

综艺节目

  20071022 SBS《夜心万万》

  20080114 SBS《夜心万万》

  20090202 SBS《夜心万万2》

  20130218 SBS《Healing Camp》

MBC剧场

  2004年MBC Best剧场《信》

CF

  ?? ???

  ?????

  ???? ??

  BC??

  ?? ?????

  ????? ??

  ????

  ?? ???

参演MV

  2003年 K2《Never Never》

  2004年 李秀英《光化门恋歌》(韩智慧、赵胤熙)

  2009年 郑在旭《闭上我的眼睛》(李昭娟)

  2009年 KCM《一天》(崔贞媛)

  2013年 MAIN《所谓爱情》(刘雪儿)

个人生活

金康宇经过7年的恋爱长跑,终于将步入婚姻殿堂。新娘就是演员韩惠珍的姐姐HanMu-yeong。

据金康宇所属公司NamooActors有关负责人称,两人会于6月18日在首尔明洞教堂举行婚礼。这名负责人表示:“金康宇已通知所属公司即将结婚的消息。婚礼将采用非公开方式,只邀请家属以及好友低调举行。”包括证婚人和祝福歌在内,新婚旅行、新婚生活等具体结婚计划尚未公开。

金康宇和新娘于2003年通过朋友的介绍相识,并利用7年的时间培养了感情,两人交往的事实在2007年通过媒体首次曝光。

荣誉记录

  电影

  ?2007 第25届 意大利都灵电影节最佳男主角 《京义线》 (获奖)

  ?2005 釜山国际电影节影评人协 (获奖)

(0)

相关推荐

  • 沂水县卡布朗男装店

    沂水县卡布朗男装店办公室地址位于沂蒙山革命老区–临沂,临沂沂水县刘南宅21#-134#,于2012年04月06日在沂水县工商行政管理局注册成立,在店铺发展壮大的8年里,…

  • 广州爱买卖电子商务有限公司

    广州爱买卖电子商务有限公司办公室地址位于中国的南大门羊城广州,广州广州市天河区宦溪西路10号A888房,于2016年08月19日在广州市天河区工商行政管理局注册成立,注册资本为10…

  • 江苏唐桥微电子有限公司

    江苏唐桥微电子有限公司办公室地址位于全国闻名的江南渔米之乡镇江,镇江镇江新区丁卯经十二路468号A座509室,于2008年03月27日在镇江新区市场监督管理局注册成立,注册资本为2…

  • 武陵源宾馆

    武陵源宾馆,办公室地址位于中国个国家森林公园–张家界,张家界武陵源区索溪峪镇军地坪武陵大道192号,我宾馆主要提供住宿、饮食服务及土特产、旅游纪念品、百货、其他副食品、…

  • 广州盈泽科技有限公司

    广州盈泽科技有限公司办公室地址位于中国的南大门羊城广州,广州广州市龙口东路34号龙口科技大厦502房,于1999年06月21日在广州市工商行政管理局注册成立,注册资本为50万,在公…

  • 上海童园文化传媒有限公司

    上海童园文化传媒有限公司办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市闵行区东川路555号乙楼A2063室,于2012年05月30日在闵行区市场监督管理局注册成立,注册资本为500…

  • 奥林巴斯(中国)有限公司

    奥林巴斯株式会社已成为日本乃至世界精密、光学技术的代表企业之一,事业领域包括医疗、生命科学、影像和产业机械。奥林巴斯(中国)有限公司是日本奥林巴斯株式会社投资的外商独资企业,主要业…

  • 安徽智易人力资源顾问有限公司

    安徽智易人力资源顾问有限公司系易才集团安徽分公司。易才集团立足本土,致力成为具有国际领先水平的人力资源及相关流程外包服务供应商。集团以客户需求为导向,以“以人为本,与企业与社会共赢…

  • 亨克·滕卡特

    个人简介 亨克-滕卡特(Henk Ten Cate,1954年12月9日-)最为著名的是曾经在赢得2006年冠军联赛冠军的巴塞罗那队任职,但他有着丰富的教练历史,最早可以回溯到19…

    news 2022年8月13日
  • 兰州铁路局兰州房建段

    兰州铁路局兰州房建段,办公室地址位于黄河穿越市区中心而过的省会城市兰州,甘肃省兰州市城关区铁路新村东街247号,我单位主要提供工程勘测、设计、施工的组织、协调与管理。生活服务(以上…