赵茹珍

演艺经历

赵茹珍初次亮相于1997年3月号CECI杂志。

1999年拍摄《不知别人的速度》而出道。

2002年,参演了KBS古装电视剧《张禧嫔》,在里面饰演宁嫔金氏。同年参演了SBS电视剧《野人时代》以及电影《爱你不后悔》。

2003年,出演SBS周末剧《太阳南边》,饰演民珠。

2004年,出演KBS电视剧《爱情的条件》,饰演罗爱莉;以及SBS电视剧《兴夫家的葫芦开了》。同年参演了恐怖片《幽灵鬼屋》。

2005年和池贤宇一起出演了音乐剧《希腊》。

2006年2月9日,主演的电影《吸血刑警罗道烈》正式上映, 这是她首次担当主演。同年7月,主演了MBC电视剧《到底有多好》(有多爱),饰演富家女儿李善珠。

2009年,出演了KBS电视剧《回家的路》,饰演张美玲。

2010年6月2日,搭档金柱赫和柳承范主演的情色电影《方子传》正式上映,饰演春香。同年获得第31届韩国电影青龙奖人气明星奖。

2011年,搭档金正勋主演tvN月火剧《需要浪漫》,饰演酒店经理鲜于仁英。

2012年6月6日,主演的情欲古装片《后宫:帝王之妾》在韩国正式上映,饰演大臣申参判家之女华妍。同年主演KBS电视剧《海云台恋人们》,饰演高素罗。

2013年,出演SBS综艺节目《金炳万的丛林法则》加勒比篇,并获得同年SBS演艺大赏人气奖。

2014年,出演了电影《人间中毒》,饰演剧中宋承宪的妻子李淑珍。同年凭借该片获得了第六届韩国年度电影奖最佳女配角奖和韩国电影评论家协会奖最佳女配角奖。同年4月,出演的柳承龙和李阵郁主演的电影《标靶》正式上映,在里面饰演泰俊(李阵郁饰演)的妻子。同年9月,携手韩高恩出演MBC约会真人秀综艺节目《浪漫的一周》意大利篇。

2015年1月,搭档Clara主演喜剧片《上班女郎》,饰演的是女白领宝姬。同年确定搭档延宇振主演SBS周末剧《离婚律师恋爱中》,饰演为了打赢官司而不择手段的反社会律师高尺熙。

2016年,特别出演KBS2TV月火剧《云画的月光》,在第一集中以开朗明快的人物登场。

2017年12月31日,凭借《完美的妻子》获2017 KBS演技大赏女子优秀奖。

主要作品

音乐作品

2005年 《希腊》

参演MV

2011年:成始璄《我很好》

综艺节目

2008.08 KBS《想象Plus》第二季

2009 MBC《我们结婚了》第一季9到18期固定嘉宾(CP:李辉才)

2010.06.01~2010.06.08 SBS《强心脏》E31~E32

2010.11.21 KBS《夜行星》(with柳贤京、河东勋)

2010.11.04~2010.12.23《女演员的管家》E01~E06

2013.MBC 《世上所有的旅行》 ??? ?? ??

E25 2013/03/25 印度尼西亚1部 ( ????? 1? – ??? ????, ?? )

E26 2013/04/01 印度尼西亚2部 ( ????? 2? – ?? ?? ? )

E27 2013/04/08 印度尼西亚3部 (????? 3? – ??? ?? ?, ???? )

E28 2013/04/15 印度尼西亚4部 ( ????? 4?, ? ??? ??, ???? )

2013.07.26~2013.09.27《金炳万的丛林法则》第三季

荣誉记录

影视
?2015 第6届 韩国年度电影奖-最佳女配角奖 人间中毒(获奖) ?2014 第51届 韩国电影大钟奖-最佳女配角奖 人间中毒(提名) ?2014 第34届 韩国电影评论家协会奖-最佳女配角奖人间中毒(获奖) ?2013 SBS演艺大赏人气奖 金炳万的丛林法则(获奖) ?2011 第4届 Style Icon Awards-Discovery奖 (获奖) ?2011 第47届 韩国百想艺术大赏-电影部门最佳女演员奖 (提名) ?2010 第26届 韩国最佳着装天鹅奖(电影部门) (获奖) ?2010 第14届 富川国际幻想电影节-女演员赏 (获奖) ?2010 第31届 韩国电影青龙奖-最佳新人女演员奖 (提名) ?2010 第31届 韩国电影青龙奖-人气明星奖(获奖)
(0)

相关推荐

  • 爸爸被儿子打伤崩溃报警:孩子小时候没管好,长大后不好管

    前段时间,长沙发生了一个让人啼笑皆非的亲子教育事件。 有一位张先生,忍无可忍之下报了警。原因竟然是因为被自己的儿子打了!这到底是怎么一回事?张先生称,他在对自己12岁的儿子进行批评…

    2021年10月15日 news
  • 陈一娜

    演艺经历 陈一娜毕业于浙江省艺术学院戏剧系。陈一娜获得1998年全国戏剧大赛金奖,2000年在全国小明星大赛中获一等奖,是一位多才多艺的“小才女”。 2004年参演电视剧《青春花园…

    news 2022年8月13日
  • 法国啄木鸟十大女星介绍!老司机懂我意思吧

    Laure Sainclair,出生在法国雷恩的电影明星。曾为法国啄木鸟电影公司开创了一个辉煌的时代,也是啄木鸟电影公司历史上两位合约独占女演员之一。2002年,转行担任传统电影演…

    2021年7月11日 news
  • 女大学生宿舍开黄播,内容不堪入目……APP已被警方捣毁!

    “小哥哥,你想看什么?” “给我点赞,给我打赏,你想看啥都可以。” …… 她们谈吐直白诱惑 借着网络直播平台 表演不堪入目 传播淫秽色情内容 00:10 △警方提供的视频 30日下…

    2021年7月11日 news
  • 赵劲(南大教授)

    个人资料 赵劲,男,籍贯安徽省定远县,现任南京大学化学化工学院教授、博士生导师。1998年,赵劲从南京大学化学专业本科毕业,在美国耶鲁大学攻读硕士和博士学位后,相继在加州大学伯克利…

    news 2022年8月13日
  • 哈基穆拉·马哈苏德

    概述 哈基穆拉·马哈苏德 哈基穆拉·马哈苏德是巴最大非法武装组织“巴基斯坦塔利班运动”首领,曾多次逃过美军空袭,2009年8月,该组织头目贝图拉&mid…

    news 2022年8月13日
  • 李俊杰(演员)

    演艺经历 2010年在导演杨昆荣执导的电影《AA婚姻日记》饰演出租车司机。 2011年在张源导演的电影《黑客悲情》中担任录音,并出演“黑客”的角色。 2011年在导演李大为执导的《…

    news 2022年8月13日
  • 申爱

    个人简介 申爱,韩国80后女演员,多次出演热播电视剧而获得观众的喜爱。其于2009年5月28日举行结婚典礼,丈夫为娱乐圈外人士朴在冠先生。 主要作品 电视作品 2009KBS2《千…

    news 2022年8月13日
  • 罗京

    罗京 – 人物介绍 配偶:刘继红 儿子:罗疏桐 职业:播音主持 所属单位:中央电视台 毕业院校:北京广播学院播音系 罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军…

    news 2022年8月13日
  • 泷岛碧

    角色介绍 泷岛碧   《SA特优生》 人物之一 泷岛悟的妻子泷岛彗和泷岛翠的母亲,因长年居住在澳大利亚,所以不经常看见彗,只在漫画中出现,与彗长得十分相像,光还误认过。在漫画中,因…

    news 2022年8月13日