卜学亮

演艺经历

1988年,参加华视《TV新秀争霸站》节目,担任嘉宾主持。因此节目才出道。

2000年1月发行第一张个人专辑《我爱阿亮》,6月录制综艺节目《好彩头》,担任主持人。8月主持综艺节目《电玩大观园》。

2003年12月主持综艺节目《命运很奇妙》。12月2日卜学亮与况明洁第一次主持的《命运很奇妙》节目上周转战晚间9时段,收视不如预期。为了提高《命运很奇妙》节目的收视率,主持人阿亮与况明洁拍了上身全裸不露点裸照。媒体形容两人的敬业精神可嘉。

2004年拍摄电影《五月之恋》,饰演了导游小林一角。

2007年参加演出舞台剧《又一夜,他们说相声》等。

2008年制作演出《阿亮单车日记》,担任主持。7月拍摄电影《黑道诊所》,饰演了“麒麟”一角。

2009年8月参加《节节高声》综艺节目,担任嘉宾。9月主持综艺节目《我爱龙珠》。10月主持电台《阿亮叫天亮》、《周末飞碟午餐》11月20号主持CCTV-6《火星宝贝》节目。

2011年4月30日参加综艺节目《百万大歌星》录制,担任主持人,6月主持电台《幽浮劲碟爆唱》另卜学亮在电影《命运化妆师》(MakeUp)中饰演“周法医”一角。《命运化妆师》获选为2011金马奇幻影展开幕片,并入围第24届东京影展“亚洲之风”单元。12月参演话剧《最后14堂星期二的课》,该剧由台湾果陀剧团制作,知名戏剧表演家金士杰、卜学亮连袂演出。

2013年4月录制综艺节目《超级星期天》担任主持人。7月28日主持《中国新声代》节目。在节目收官之前,卜学亮一直都是扮演一位“麦咭”的卡通人物主持节目。9月主持综艺节目《年代秀》。

2014年参加综艺节目《明星家族的2天1夜》,担任嘉宾。

公益活动

卜学亮在2013年11月2日发起“梦想的力量”特别公益活动,捐赠了50间音乐教室。同时发出“1+1+1”的号召:”是1个人,1个家庭,还是1个群体,都能凝聚力量为孩子们搭起音乐这座梦想的彩虹桥。“

情感经历

卜学亮是一个不太有绯闻机会的人。跟太太在念书时就认识,入行不久就结婚了,婚后育有两个女儿。

主要作品

影视作品

电影

参演电影
上映时间 剧名
2016 独一无二
2008 《黑道诊所》
2008 《爱到底》
2004 《五月之恋》(扮演:导游小林;导演:徐小明;合作演员:刘亦菲; 陈柏霖)
1998 《征婚启事》
1997 《超级天兵之机车班长》
1996 《超级班长》

电视剧

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 爱情是从告白开始的 池以步 徐辅军 卓文萱;孙艺洲;王传君
2012 爱上巧克力 苏一诚 邓安宁 曾之乔;吴建豪
2011 华丽的挑战 椹主任 冯家瑞 陈意涵;崔始源
2011 旋风管家 编辑 林子平;吴建新 胡宇崴;朴信惠
2011 醉后决定爱上你 jack 陈铭章 杨丞琳;张孝全
2011 爱无限 道馆馆长 林合隆 潘玮柏;张榕容;林佑威
2010 爱似百汇 胡万峻 吴建新 炎亚纶;辰亦儒
2010 欢迎爱光临 林大成 柯翰辰 郑元畅;李菲儿
2009 终极三国 王允 潘静如;黄家新;冯家瑞 陈德修;胡宇崴
2009 痞子英雄 —- 蔡月勋 周渝民;赵又廷
2008 篮球火 唐龙 林合隆 吴尊
2008 公主小妹 麦聪光 林合隆 张韶涵;吴尊
2008 波丽士大人 汉强学长 王小棣 蓝正龙;林佑威
2007 樱野三加一 主持人 陈铭章 明道;陈乔恩
2006 爱情经纪约 宣爸 刘俊杰;陈铭章 杜德伟;许绍洋
2005 绿光森林 学务长 冯凯 立威廉;刘品言
2005 爱在春风街 孟菊隐 柯宜勤 龙绍华
2004 住左边住右边之全民拼幸福 卜长寿 王伟忠 郭子乾
2003 天下第一味 高寿山 冯凯 陈昭荣
2002 流星花园 老师 蔡岳勋 徐熙媛;言承旭
2001 铁树开花 —- —- —-
2001 风云雄霸天下 泥菩萨 徐进良 赵文卓;何润东
1995 我们一家都是人之台湾精神 恰吉 赖声川 顾宝明

音乐作品

专辑:

发行专辑
发行时间 专辑名称
2001-01-01 《我爱阿亮》
2001-01-01 《宝贝不要哭》
2000-01-01 《子曰》

舞台剧

参演舞台剧
时间 剧名
2007年 《又一夜,他们说相声》、《蛋蛋危机》、《最后十四堂星期二的课》

节目主持

主持节目
时间 节目名称
1988年~1989年 TV新秀争霸站
2000年6月~2001年 好彩头
2000年8月~2001年 电玩大观园
2003年12月2日~2004年 命运很奇妙
2008年 阿亮的单车日记
2009年 火星宝贝、节节高声
2009年9月~2010年 我爱龙珠
2009年10月 阿亮叫天亮、周末飞碟午餐(广播电台)
2010年~2013年 百万大歌星
2011年6月 幽浮劲碟爆唱(广播电台)
2013年4月 超级星期天
2013年5月~2013年7月 中国新声代
2011年~2013年9月 年代秀
2014年 明星家族的两天一夜 

参演综艺

时间 名称 卫视
2016 《对口型大作战》
2015 前往世界的尽头 江苏卫视

荣誉记录

获得荣誉
时间 获得奖项 获奖作品
2002-05-04 最佳年度歌曲奖u200bu200bu200b(获奖) 我爱阿亮
2004-09-13 最佳台湾主持人(获奖) ——

人物评价

”卜学亮将戏剧的想象力发挥到了极致,仅凭几个破烂,就能表现了。非常具有原创精神。”(金士杰评)

“阿亮的主持过的节目都很好,他每次都会把最好的呈现给观众。”(新浪网)

“他是个内心情感极其丰富的人,只是不容易表达出来而已。”(网易评)

(0)

相关推荐

  • 胡凯

    胡凯 – 家庭教育 关注和鼓励远比批评更重要 “胡凯从未走出我们的视线”,这是一直从事幼儿教育工作的胡凯妈妈对采访的记者说的第一句话。“我认为对任何人来说,关注和鼓励远…

    news 2022年8月13日
  • 韶关云门山一日游攻略!周末想走就走!

    五一小长假即将来临,很多广东的朋友问有什么好线路推荐?这不,蟹宝就为大家整理了这条乳源一日游自驾游路线!一起来看看吧~ 云门寺 云门寺,始建于五代后唐同光元年(公元923年),千百…

    2021年7月24日 news
  • 失业金领取需要三个条件,你知道几个?

    失业金是失业保险待遇的一种,想领取失业金,还有一点点小麻烦。 按照失业保险条例的有关规定,领取失业金条件需要三个: 第一,失业保险缴费满一年以上,这是最根本的。参保才有待遇,不参保…

    2021年7月1日 news
  • 爱尔眼科捐赠500万元抢险救灾款

    7月21日中午,爱尔眼科发布公告称,已向中国红十字会、河南省红十字会、郑州市红十字会定向捐赠共计人民币500万元,用于抢险救灾工作。 好学山雀6d:好样的 无拘无束的聪哥:好样的不…

    news 2021年7月21日
  • 杨祺如

    演艺经历 2019年9月30日,参演的电影《中国机长》上映,在片中饰演乘务员杨慧。 2020年5月18日,主演的电视剧《一剪芳华》开机,在剧中饰演苏佩瑶。11月15日,主演的电视剧…

    news 2022年8月13日
  • 阿朱不要硬演!有人灵动娇俏,有人走御姐风,新版看起来苦大仇深

    萧峰曾说:“阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万载,只得有一个阿朱”。 能担得起乔峰如此深爱的,也唯有阿朱而已。 而目前新版《天龙八部》的剧情已走上主线,尽管人物选角不尽人意,但由于故事…

    2021年8月26日 news
  • 了解Excel单元格的存放与设置规则,轻松解决工作中50%的问题

    今天跟大家聊聊关于Excel中单元格的问题,我们工作中遇到的很多问题其实都是由单元格的格式造成的,特别是对那些刚刚开始接触Excel的粉丝来说,了解单元格的存放规则与设置规格,几乎…

    2021年9月12日 news
  • 周济(清华教授)

    人物简介 清华大学材料科学与工程系教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室副主任。 周济(1962.02.10-),无机非金属材料专家。吉林九台人…

    news 2022年8月13日
  • 居民私装换热器的潜在后果

    进入供暖季,有些用热居民使用换热器“蹭”热水,用来洗澡、洗菜、洗衣服。其实,私自安装换热器违反了供热条例,而且影响供暖效果,甚至会污染自来水,造成严重的后果。用热居民要注意不要私自…

    news 2021年10月28日
  • 木玛

    木玛 木玛,中国最具时尚气质的音乐唱作人。在过去的几年中,木玛作为木马乐队主唱/主音吉他,负责乐队全部词曲创作及部分编曲。作为乐队的灵魂人物,木玛以其时尚冷艳的外型和忧郁迷离的气质…

    news 2022年8月13日