郝劭文

人物信息

家庭成员:爸爸 妈妈 妹妹

父亲:郝玉堂

母亲:李文琦

妹妹:郝劭玮

好朋友:释小龙曲亮鹏曹骏

最爱吃的食物:凡是食物都喜欢

最喜爱的消遣:唱歌、讲话、吃东西

最讨厌的东西:蟑螂

最大的心愿:长大当警察

经纪人:郑东树

经纪公司:黑色饼干国际娱乐股份有限公司

演艺经历

1993年,郝劭文因3岁时拍了一个果汁广告被发掘。

1994年,与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。

1996年,与钟镇涛、张敏、释小龙共同主演了电影《十兄弟》。

1998年,与林志颖、释小龙主演了电影《哪吒大战美猴王》,并饰演了猪八戒。

2003年,因学业停止演艺工作,致力于求学,直至2008年考上淡江大学运输管理学系。

2009年,复出参与演出电视剧《闪亮的日子》。

2011年,出演了电影《那些年,我们一起追过的女孩》。

2013年4月7日晚,郝劭文参加跳水娱乐节目《星跳水立方》第一期,并以第5名晋级第二轮。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-08-19 那些年,我们一起追的女孩 谢明,和 九把刀 柯震东,陈妍希,敖犬
2011 弹簧床先生 7-11店员 —- 黄文星,邱彦翔,徐婕儿
2003 绝不放过你 朱和尚 —- 吴孟达,陈志朋,辛隆
1999 男生女生ㄆㄟˋ 卖花人 —- 吴奇隆,徐若瑄
1998 哪吒,大战美猴王 八戒 —- 林志颖,释小龙
1998 小鬼遇到兵 郝龙松 —- 张立威,王彩桦,陈光前
1997 火烧岛之,横行霸道 —- 朱延平 吴奇隆
1997 忍者兵 郝劭文 —- 吴孟达,黄一飞,李健仁
1997 超级三等兵 狗蛋 —- —-
1997 天生绝配 小文 —- 吴奇隆
1996 十兄弟 五弟 —- 钟镇涛,释小龙,张敏
1996 黄金岛历险记 朱事丁 —- 释小龙,徐若瑄,金城武
1996 狗蛋大兵 狗蛋 朱延平 吴奇隆,翁红
1996 超级中国龙 —- —- —-
1996 顽皮炸弹 —- —- 吴奇隆
1996 龙在少林 小霸王 —- 元彪
1995 蜡笔小小生 小生 —- 金城武
1995 新,乌龙院,II 小文 —- 葛民辉
1995 无敌反斗星 —- 朱延平 —-
1994 中国龙 小文 —- 金城武
1994 笑林,小子新乌龙院2 小文 朱延平 释小龙
1994 笑林小子 皮少安 朱延平 林志颖,徐若瑄,张震岳
1994 祖孙情 阿康 李·格兰特 郎雄,林志颖,沈海蓉

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱情急整室 徐大器 —- 陈晓东,简嫚书,安心亚
2013 没有名字的甜点店 手指先生 —- 修杰楷,张榕容,刘以豪
2012 爱情替身 阿盛 —- 杨小黎,胡婷婷,唐国忠
2011 姜老的新枪 郝瀚崴 —- —-
2010 一闪一闪亮晶晶 李宗龙 余蒨蒨 张本渝,丁也恬,锺欣怡
2010 就是要香恋 齐实 洪,智育 李立群,范植伟,林韦伶
2009 闪亮的日子 成才 —- 李佩甄,白歆惠,李运庆
2001 侠女闯天关 小福 朱延平 赵薇,吴奇隆,曹骏

音乐作品

专辑名称 发行时间 语言
《四岁-郝劭文》 1994-01-01 国语
唱片公司,滚石唱片
《四大天丸+肥肥安姐姐》 1997-01-01

综艺节目

1993年 综艺万花筒

1998年 台湾卫视中文台《搞怪2势力》(主持)

2008-12-20 康熙来了武打童星长大了上

2008-12-21 康熙来了武打童星长大了下

2009-09-13 周日大精彩

2009-09-23 康熙来了闪亮日子之复古派对

2010-11-26SS小燕之夜

2010-06-12 美少女时代

2010-06-18吃饭皇帝大

2010-07-10百万大歌星

2010-08-28 百万大歌星

2010-10-16 综艺大国民

2010-11-05 小孩很忙

2011-02-20 小孩很忙

2011-03-26 百万大歌星

2011-04-01天天向上

2012-09-12 康熙来了“拯救Hold住姐联谊会”

2013-04-07星跳水立方

电视广告

1995 爱之味公司“妞妞红豆粉粿”

1995 慈善广告“女性戒烟-男士篇”

1995 慈善广告“女性戒烟-女士篇”

人物评价

一提到郝劭文,就想起他古灵精怪的举止以及胖嘟嘟的光头形象,教人想忘记他都难。因3岁时拍了一个果汁广告,演戏天分被发掘。他扮小和尚的广告片一出街便受到欢迎,因他经常不 按牌理出牌,有周星驰的动作与语不惊人死不休的喜剧细胞,表演幽默诙谐。郝劭文的搞笑加上释小龙的武打,一庄一谐所产生的“化学反应”,吸引了无数观众。生性爱表现的郝劭文表演欲十足,只要有可以表演的机会,绝不让它轻易溜走。在台上摔了跤,他绝不逞强,管他三七二十一,立刻在台上嚎啕大哭,台下肯定笑成一团,这也是他真实、自然的一面。难怪讨人喜欢。值得一提的是,郝劭文不仅演戏棒,学习成绩一样名列前茅,当年正在念三年级的他,三门功课考了299分,真是拍戏、学业两不误。(金鹰网评价)

(0)

相关推荐