云菲菲

演艺经历

1999年-2001年毕业于北京育华艺术学校

2004年,代表安徽电视台参加CCTV第十一届全国青年歌手大奖赛“职业组”优秀奖;同年代表中国内地赴台湾参加东森电视台举办的“首届全球新人王”华人歌手大赛获优秀奖。

2007年11月16日,签约北京上加一线音乐文化传播有限公司。

2008年,被“联合国世界和平基金会”颁发了“人类和平使者奖”。

2009年,被“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”;同年录制完成并发行的首张个人专辑《古月照今尘》。

2010年,参加第四届全国体育大会开幕式并演唱了会歌《大家一起来》,同年收到中国音乐学院录取通知,师从于女高音歌唱家邓玉华,声乐导师卢德武教授,声乐教育家姚元杰,9月1日,与冷漠合唱《这条街》。

2011年2月28日,推出歌曲《风的寂寞云知道》,9月29日,发行歌曲《爱难求》,演唱了央视8套播放的电视连续剧《梨花泪》的片尾曲 。

2013年4月,签约内地唱片公司鸟人艺术,9月24日,云菲菲与鸟人艺术作为共同原告,将北京上加一线音乐文化传播有限公司和山寨云菲菲名字的歌手卞苡然以不正当竞争纠纷为由诉至法院。

2014年9月13日,去滨海县天场看望生滨海籍抗战老英雄,6月8日,发行情感歌曲《殇雪》,9月27日,发行歌曲《梦醉荷塘》。

2015年3月17日,发行歌曲《红尘里的花》。5月7日,发行同名专辑《云菲菲》。6月19日,举办首场个人演唱会。12月14日,发行单曲《东北偏北的地方》。12月24日,发行单曲《动什么别动感情》,4月9日,发行《清明》。

2016年5月4日,发行单曲《漂》。8月13日,在北京什刹海剧场举办第二场个人演唱会 ,同步发行第六张专辑《云菲菲·今世有缘》。11月4日,发行单曲《你的世界为谁飘着雪》。

2017年8月9日,发行单曲《问我归何处》,12月15日,发行单曲《苏武小镇》。

2018年6月18日,发行单曲《从前的我们》。

主要作品

参演MV

时间 作品名 合作演员
2011-12-21 这条街 冷漠
2014-04-03 邂逅
2014-05-08 小小新娘花
2015-09-17 又见两只蝴蝶飞
2015-09-18 我是你的女人吗
2015-09-20 秋天的玫瑰

社会活动

2007年11月16日至2012年11月15日签约于北京上加一线音乐文化传播有限公司

2012年9月28日,上加一线公司在未得到云菲菲授权,也未告知云菲菲的情况下,私下将“云菲菲”三个字注册了第41类服务商标。

云菲菲与上加一线公司合约期满之后,上加一线公司于2013年2月以其持有“云菲菲”41类服务商标为由,安排其签约歌手卞苡然以“云菲菲”作为艺名,翻唱了云菲菲此前的诸多成名曲在互联网及演艺市场进行推广,给云菲菲的歌迷造成严重误导和市场混乱。

2013年4月,云菲菲签约内地著名唱片公司鸟人艺术。

2013年9月24日,云菲菲与鸟人艺术作为共同原告,将北京上加一线音乐文化传播有限公司和山寨云菲菲名字的歌手卞苡然以不正当竞争纠纷为由诉至法院,2014年3月20日,北京市朝阳区人民法院经审理后作出如下一审判决:

“一、被告卞苡然于本判决生效之日起不得使用艺名云菲菲进行演艺活动;被告北京上加一线音乐文化传播有限公司于本判决生效之日起立即从中华演出网(域名为show160.com)上删除为被告卞苡然以云菲菲为艺名推广的涉案商业演艺活动广告,从中国网(域名为china.com.cn)、金鹰网(域名为hunantv.com)、新华网(域名为xinhuanet.com)、南方网(域名为southcn.com)、看看新闻网(域名为kankanews.com)中国江苏网(域名为jschina.com.cn)、大众网(域名为dzwww.com)、东方网(域名为eastday.com)、华龙网(域名为cqnews.net)、人民网(域名为people.com.cn)等十家网站上删除涉案《歌手云菲菲名字和歌曲版权声明》;

二、被告北京上加一线音乐文化传播有限公司、被告卞苡然于本判决生效之日起三十日内履行在中国网(域名为china.com.cn)、金鹰网(域名为hunantv.com)、新华网(域名为xinhuanet.com)、南方网(域名为southcn.com)、看看新闻网(域名为kankanews.com)中国江苏网(域名为jschina.com.cn)、大众网(域名为dzwww.com)、东方网(域名为eastday.com)、华龙网(域名为cqnews.net)、人民网(域名为people.com.cn)等十家网站上刊登声明的义务,向原告钮春华公开赔礼道歉,为原告钮春华及原告北京鸟人艺术推广有限责任公司公开消除影响(声明内容须于本判决生效后七日内送本院审核,逾期不履行,本院将在相关媒体上刊登本判决主要内容,所需费用由被告北京上加一线音乐文化传播有限公司、被告卞苡然共同负担);

三、被告北京上加一线音乐文化传播有限公司、被告卞苡然于本判决生效之日起十日内共同赔偿原告钮春华、原告北京鸟人艺术推广有限责任公司经济损失十万元;

四、被告北京上加一线音乐文化传播有限公司、被告卞苡然于本判决生效之日起十日内共同赔偿原告钮春华、原告北京鸟人艺术推广有限责任公司合理费用一万一千九百九十八元“

其后,北京上加一线音乐文化传播有限公司因不服该判决提起上诉,2014年7月18日北京第三中级人民法院就该案的二审做出了驳回上诉维持原判的终审判决,现该案已生效。

荣誉记录

2004年参加安徽省第七届艺术节声乐比赛(通俗组)一等奖

2004年参加第七届上海亚洲音乐节安徽赛区一等奖,长江流域赛区一等奖

2004年代表安徽电视台参加CCTV第十一届全国青年歌手大奖赛“非职业组”优秀奖

2004年代表中国内地赴台湾参加东森电视台举办的“首届全球新人王”华人歌手大赛获优秀奖

2005年荣获第八届上海亚洲音乐节中国内地“最佳新人奖”

2005年被安徽省《新安晚报》授予“年度新锐人物”称号

2006年代表中国煤矿文工团参加CCTV第十二届全国青

年歌手大奖赛团体总决赛第九名

2006年-2008年受聘于中国煤矿文工团

2007年参加“金钟奖”中国流行音乐大赛华中赛区获最具潜力奖

2008年“联合国世界和平基金会”颁发了“人类和平使者奖”

2009年“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”

2010年参加第四届全国体育大会开幕式并演唱了会歌《大家一起来》

2011年演唱了央视8套播放的电视连续剧《梨花泪》的片尾曲

2012年赴美国新泽西州大西洋城成功举行了“云菲菲,冷漠演唱会”

(0)

相关推荐