柯以柔

成长经历

柯以柔从小家里就卖水果,10岁开殆在市场的水果摊帮爸妈卖5斤100块的柠檬,18岁时家里正式开了水果行,她不但帮爸妈顾店,也是店里的活招牌,被称为“甜蜜蜜的水果妹”。柯以柔因为一次在路上闲逛时被模特儿经纪公司的人看中留下了资料,不久之后就被通知去参家了超级星期天的《徐怀钰明星脸》单元。之后以柔又报名参加了gogorock明星学园《网路美女甄选活动》,并入围了人气最高的前十名网路美女,此后柯以柔开始演艺事业。

演艺经历

2001年在刘俊杰执导,许绍洋、陈怡蓉主演的台湾偶像剧《 薰衣草》中饰演女主角以薰的同事晶晶,这是柯以柔的电视剧处女作。

2002年演出了八大偶像剧《 新不了情》,3月出演的民视校园青春偶像剧《 超人气学园》播出。同年根据自己的瘦身经验,出版了图书《 水果妹水嫩瘦身书》。

2003年参与 林韦君、 霍建华主演的八点档连续剧《 千金百分百》,这也是她的首部八点档作品。

2004年在李岳峰执导,江宏恩、江祖平主演的长篇连续剧《 再见阿郎》中饰演小燕。

2005年柯以柔搭档李佳豫主持台湾三立都会台晚间十点线世界地理杂志系列节目《 中国那么大》和《 世界那么大》。

2006年出版旅游书籍《世界那么大-柯以柔、小豫儿的旅行交换日记》。

2008年主持台湾三立电视公司节目部制作台湾地理杂志的系列节目之一《凤中奇缘》。

2009年出版美食类书籍《叫我美食天后》。

个人生活

2008年6月19号柯以柔结束在纽约工作,搭乘班机于前晚抵台,电脑被偷。

2008年与交往两年,论及婚嫁的美国男友J君分手了。

2011年6月18日与相恋半年的男友,日本料理店老板兼厨师郭宗坤结婚。并于2011年12月7日上午产下“小味留”郭尚杰。

2013年7月1日产下女儿小水果。

2015年7月1日产下第三胎“小柠檬”,重2940公克。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 我一定要成功 高婉君 龚美富 王耀庆
2006 惊异传奇之重复的人生 雅文 —- 路嘉欣陈志朋
2004 再见阿郎 小燕 李岳峰 江宏恩马铃山
2003 第八号当铺 小孟 陈俊良 周华健杜德伟吴天心
2003 单身宿舍连环泡 白丽紫 罗长安 窦智孔
2003 千金百分百 芭比 沈怡 柯淑勤林韦君温兆伦
2002 新不了情 庄苹 尔冬升 Gina刘汉强程秀瑛
2002 超人气学园 徐美娣 沈怡 贾静雯刘至翰林炜
2001 薰衣草 晶晶 刘俊杰 陈怡蓉王建隆
2001 桂花巷 碧楼 —- —-

音乐作品

专辑名称 发行时间 语言
水果妹环游世界 2003-01-23 国语

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2012-10-16 康熙来了 康熙调查局强力版 女明星若未婚你想追谁(下集) 柯以柔,徐小可,严立婷,洪百榕,倪雅伦
2012-10-15 康熙来了 康熙调查局强力版 女明星若未婚你想追谁(上集) 柯以柔,徐小可,严立婷,洪百榕,倪雅伦
2012-07-30 康熙来了 我的房东是明星耶 柯以柔,刘伊心,GiGi,潘慧如,祝钒刚
2012-06-22 康熙来了 冰箱剩菜也能做出好料理 赵正平,柯以柔,Joanna,宋米秦,陈德烈,柯俊年
2011-10-05 u200b康熙来了 女明星得子秘方大公开 柯以柔,melody,钟欣凌
2011-03-23 王牌大贱谍 u200b大贱谍世界周报“台湾不可思议美食”?!柯以柔,蒋伟文,柯俊年(料理达人),南绫香(日本),孟如(荷兰),Angela(英国),沈维娜(巴西),思夏(波兰),杨艾伟(法国);助理:小珊,Amber
2011-03-23 麻辣天后宫 保守小姐与艳丽美女大对呛!柯以柔,郭惠妮,丫子,王俐人,Nikki,Akemi,小马,蓝波
2011-03-19 猪哥会社秀 u200b场歌中剧:猪哥客栈方芳芳,康丁,江俊翰,柯以柔,许嘉惠
2011-03-14 王牌大贱谍 u200b孩子回家吧!!爸妈养得起你?!马国贤&国贤妈,柯以柔&以柔妈,张魁&张峰奇;助理:语飞,小珊
2011-03-10 康熙来了 造型师春装生死斗Kevin,林叶亭,Enzo,小四,王尹平,白白,柯以柔,薇如;山寨版LadyGaga
2011-03-10 王牌大贱谍 艺人为了“停车”也疯狂?!从从,小祯,马国贤,柯以柔,许建国,林洸贤;助理:虎牙,星星
2011-03-08 至尊百家乐 u200b麻将大联盟2-东区一(下)天使队:罗霈颖,宋新妮,汪冠玮,安安;洋鸡队:徐乃麟,柯以柔,阿西,阿娇
2011-03-07 u200b国光帮帮忙 u200b未来十年!!我家会变成金鸡母吗?!张欣民(房地产专家),柯以柔,马国贤,艾力克斯,小瑄(助理)
2011-03-07 u200b至尊百家乐 麻将大联盟2-东区一(上)天使队:罗霈颖,宋新妮,汪冠玮,安安;洋鸡队:徐乃麟,柯以柔,阿西,阿娇
2011-03-01 u200b吃饭皇帝大 简单快速做便当:绞肉大黄瓜榨菜&你点菜我上菜:绞肉大黄瓜榨菜林美慧,程安琪,柯以柔,马国贤,林宸纬
2011-02-28 吃饭皇帝大 一菜三吃-蛋豆腐:三杯豆腐煲PK老皮嫩肉&你点菜我上菜:雪菜虾仁蛋豆腐温国智,徐天麟,柯以柔,何嘉文,曾秀保
2011-02-21 麻辣天后宫 u200b女艺人女大当嫁独家主动callout求婚大公开!柯以柔,丁小芹,何嘉文,赖薇如,刘致妤,艾力克斯,林萃芬
2011-02-10 康熙来了 康熙网路美食大特搜柯以柔,徐小可,林立雯,谢忻,可唯,赵正平(美食快递大使)
2011-02-09 女人我最大 u200b牛尔,Kevin,宋新妮,柯以柔,Lydia,思荻,湘怡,陈薇,刘伊心,景俐
2011-02-08 康熙来了 柯以柔,宋新妮,安钧璨,胡安安;山寨版周杰伦
2011-02-08 王牌大贱谍 u200b潘慧如,张克帆,柯以柔,Junior,助棠棠,虎牙
2011-02-03 TVQQ堂 香辣沙母柯以柔,郭世伦,桂名浩,叶家杰
2011-01-14 康熙来了 不看局部就是美女

主持节目

时间 节目名称 播出平台 担任职务
2002 求爱全记录 民视 /
2002 完全娱乐 三立都会台 完全小护士
2003 佳沛新西兰黄金奇异果 / 活动主持人
2003 娱乐快递 卫视中文台 主持人
2004-2005 中国这么大 三立都会台 主持人
2005-2006 美食凤味 三立台湾台 主持人
2005-2008 世界这么大 三立都会台 主持人
2006 韩剧 天国之树 记者会 / 主持人
2006 新光三越圣诞节点灯活动 /  主持人
2006 新普、ICP公司尾牙活动 /  主持
2007 东森开运鉴定团 / 代班主持人
2007 佳邦科技尾牙晚会 /  主持人
2007-2008 台湾特棒 亚洲娱乐台 主持人
2008 赴纽约采访音乐剧 狮子王 三立电视台 电视特辑主持人
2008 新金控狮子王音乐剧抢先看 新光三越台 活动主持人
2008 神准科技公司尾牙 / 主持
2008-2009 凤中奇缘 三立台湾台 主持人(现任)
2009 中油生技 /  活动主持
2009 华视案发现场躲猫猫 / 助理主持(现任)
2009 知援最前线 华视 主持人(现任)

文字作品

时间 书名 出版社
2002年 水果妹水嫩瘦身书 皇冠出版
2003年 水果妹果漾美女漂亮计画 皇冠出版
2004年 水果妹12星座塑身餐 皇冠出版
2006年 世界那么大-柯以柔小豫儿的旅行交换日记 沃尔出版
2008年 第三旅人柯以柔的世界拼图 凯特出版
2009年 叫我美食天后 台湾角川出版

社会活动

2009首届澳门旅游活动代言人。2012年代言雅文儿童听语文教基金会“寻找听损儿的一千个布雷星”网络公益活动,并担任大使拍摄宣传片。

人物评价

柯以柔在圈内以乖巧出名,认识4年的电视台伙伴淑芬形容她“天生少根筋”,在好友们眼中,柯以柔是演艺圈边缘人,去夜店的次数屈指可数,是标准宅女。

争议事件

柯以柔常在脸书分享育儿经,吸引不少妈妈粉丝支持,未料她分享2岁女儿“小水果”能独立上厕所的影片,却引来部分网友批评,指她出卖小孩隐私,完全没考虑到小孩长大后的感受,令她相当自责,选择把影片删除,希望大家切勿再放大她单纯想分享的心情。

(0)

相关推荐