姚二嘎

姚二嘎 – 入行经历

姚二嘎的入行,缘起于陈佩斯的引荐。陈佩斯曾经与他合作过多部影视作品,“是我把他引进影视圈的,但我却没能把他从毒品那里拉回来。”

据陈佩斯回忆,姚二嘎从前曾经在北京南城蒲黄榆以卖肉饼为营生,喜欢表演,曾经参加过表演训练班。他为人老实,对家里老人非常孝顺。当年正在拍摄《少爷的磨难》,在剧中扮演“少爷”的陈佩斯需要一个仆人,正巧有人向剧组推荐了姚二嘎。就这样,从来没有上过镜的姚二嘎和陈佩斯作起了搭档。在剧中,两人一主一仆,配合默契。后来,两人又在几部影视剧中合作过。

姚二嘎 – 吸毒

“听说姚二嘎吸毒是在1995年,我心情非常复杂。但我当时只有一个想法,就是帮助这个喜剧天才驱赶毒魔。”陈佩斯说。可能因为陈佩斯和他的特殊关系,在后来的日子里,已经开始吸毒的姚二嘎似乎有意避开陈佩斯。但是陈佩斯只要一有机会,就和他进行深谈,极力劝说他戒掉毒瘾。而剧组的同事们也想尽了所有办法帮助姚二嘎,他们曾经四次将这个已经毒魔缠身的人送进戒毒所。以后,两人一个在戒毒所,一个在剧组,渐渐地失去了联系。2002年姚二嘎因深陷毒瘾无法自拔而死掉。

陈佩斯谈起姚二嘎之死时心情十分沉重:“听一个朋友说,他的丧事是他哥哥帮着操办的,也没有对外声张。以至于很多人一直不知道他已经死了。”   

陈佩斯说:“其实,姚二嘎也曾经想把毒品戒掉,但是毒品的魔力实在太强大了,他还是没有被拉回来。毒品对人类的危害太深了,还没有沾上这东西边儿的人千万别沾它的边儿。”   

姚二嘎 – 参演电影

《阳光灿烂的日子》
《怒海红颜》(1994)
《绑架童心》(1994)
《追逐死亡的人》(1993)
《都市和尚》(1991)
《想入非非》(1990)
《多情的小和尚》(1990)
《大惊小怪》(1989)
《避难》(1988)
《绑架卡拉扬》(1988)
《红高粱》(1987)

姚二嘎 – 作品视频

我是爷们我怕谁B

《我是乡巴佬》25 搜第26集

姚二嘎 – 相关评价

陈佩斯回忆说,姚二嘎从前曾经在北京南城蒲黄榆以卖肉饼为营生,喜欢表演,曾经参加过表演训练班。他为人老实,对家里老人非常孝顺。

陈佩斯谈起姚二嘎之死时心情十分沉重:“他的丧事是他哥哥帮着操办的,也没有对外声张。其实,姚二嘎也曾经想把毒品戒掉,但是毒品的魔力实在太强大了,他还是没有被拉回来。”

(0)

相关推荐

  • 佳木斯市国信小额贷款有限责任公司

    佳木斯市国信小额贷款有限责任公司办公室地址位于被评为全国魅力城市佳生态环境城市–佳木斯,佳木斯前进区春光社区和平路179号,于2011年07月01日在佳木斯市工商行政管…

  • 时嘉

    简介 1985年出生于山西太原,自幼就爱好表演模仿,现在从事演艺工作。 个人资料 中文名: 时佳(时嘉) 代表作品: 《石青川》、《老男人变奏曲》、《星座密语》 英文名 Sunny…

    news 2022年8月13日
  • 上海融皇资产管理有限公司

    上海融皇资产管理有限公司办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市浦东新区东靖路1831号4A-35室,于2015年01月14日在浦东新区市场监管局注册成立,注册资本为8000…

  • 广州通和通信建设有限公司

    本公司与中国移动通信合作伙伴,承接移动的家宽、集客工程建设、维护。广州通和通信建设有限公司办公室地址位于中国的南大门羊城广州,广州广州市越秀区东湖西路二号金湖大厦9楼自编号909A…

  • 新兴铸管新疆控股集团有限公司

    新兴铸管新疆控股集团有限公司办公室地址位于新疆乌鲁木齐市沙依巴克区黄河路2号招商银行大厦26层,于2008年07月04日在乌鲁木齐市沙依巴克区工商行政管理局注册成立,注册资本为20…

  • 孔德成

    人物生平 家族渊源 第30代衍圣公孔令贻(孔子的第76世孙)的原配孙氏未生育,很早就已病故,其妾丰氏,也无出。续弦陶氏有一子,却不幸早夭。孔令贻中年无子,遂将陶夫人的贴身丫环王宝翠…

    news 2022年8月13日
  • 泫雅现身机场,路人镜头下暴露“身体缺陷”,网友:整容后遗症!

    泫雅现身机场,路人镜头下暴露“身体缺陷”,网友:整容后遗症! 对于韩国女团,相信很多网友们都不陌生,她们无论是在韩国还是国内都非常的受欢迎,尤其是是在国内, 她们有着非常高的流量和…

    2021年10月26日 news
  • 石焱

    个人简介 姓名:石焱 性别:男 出生年月:1969年12月5日 籍贯:黑龙江 民族:汉族 身高:177cm 体重:85公斤 专业:音乐人、影视制片人 爱好:旅游 性格:热情、谦和、…

    news 2022年8月13日
  • 深圳市翔鹰龙海科技有限公司

    本公司成立于2016年,共计职员百名。主要生产汽车电子系列产品,包括:车载CD/MP3/DVD视听播放器等。工作环境健康环保、管理规范、福利待遇优,公司22天工作制按劳动法计算。 …

  • 深圳市美格尔表业有限公司

    深圳市美格尔表业有限公司始创于1997年,是一家专业化制表公司,拥有年开发上百款、生产成表上百万只的能力。现公司拥有自主高档手表品牌名古城(NAKZEN),中档手表品牌美格尔(ME…