王绍伟(艺人)

个人简介

个人资料

王少伟中学时期是台湾足球队的一员,高三时在可口可乐全台舞蹈大赛中获得冠军;大学时期加入凯渥模特经纪公司成为名模,主要以拍摄平面杂志照片,平面广告以及音乐录像带为主;2002年服完兵役后,加入乔杰立娱乐事业经纪公司,主持三立电视台行脚类节目《在中国的故事》,从而正式开始演艺事业。

生肖:龙

血型:O型

星座:射手座

身高:180公分

体重:70KG

语言:中文、台语、英语

学历:台湾莒光国小 海山国中 台北县立明德高级中学 铭传大学大众传播系

兴趣:足球 、棒球、撞球、游泳

专长:主持、演戏、唱歌、舞蹈

喜欢的颜色:蓝色、白色

嗜好:无,不抽烟,不嗜酒(为了应酬多少会喝,但喝不多,曾受访问说一杯醉)

成长故事

王少伟小学三年级时加入了莒光国小足球队,曾代表学校去过四次欧洲二次美洲参加比赛。高中三年级时,在一个晚会上面看到一个舞团精采的表演而兴起了想要学跳舞的念头,曾拿下可口可乐杯全台舞蹈大赛冠军。1998年加入凯渥模特儿经纪公司,正式展开演艺生涯。大学的演艺事业主要以拍摄平面杂志照片,平面广告以及音乐录像带为主。当时在一次舞蹈大赛上被乔杰立娱乐的孙德荣相中,曾与他洽谈签约事宜,但因家人以学业为由反对作罢。

服完兵役后,王绍伟与乔杰立娱乐于2002年1月1日正式签约,签约条件是要能主持行脚类节目,孙德荣因此安排了三立电视台的“在中国的故事”让他主持。

2002年1月21日正式与孙协志、王仁甫、许孟哲、彭康育组成偶像团体5566。

2004年加入同公司组合183club(其他成员:明道、颜行书、祝钒刚、黄玉荣),成为线上唯一一位跨团艺人。

所属经纪公司:乔杰立娱乐

经纪人:孙德荣

5566——2002年该组合成立,至今组员有队长孙协志、王仁甫、许孟哲。

183club——2004年加入同公司组合183club,至今组员有明道、黄玉荣。

主要作品

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 我的明星爸爸 郑文雄 —- —-
2012 黄金稻浪 蓝长青 —- —-
2011 彼岸1945 林金标 梦继 周渝民
2011 飞行少年 陈志杰 —- 曾沛慈
2009 魔女,18号 朱耀武 明金成 张晨光
2008 《欢喜来逗阵》 石,麦可 —- 赵虹乔,苗可丽
2007 恶女阿楚 凌平,之 张哲书 曾之乔
2006 爱情魔发师 林尔奇 刘俊杰,陈铭章 明道,颜行书
2006 石头剪刀布 剪刀 —- 陈乔恩
2005 王子变青蛙 徐子骞 刘俊杰 明道,陈乔恩
2005 大熊医师家 乔小伟 —- —-
2004 紫荆之巅 FIRE 杨玄 GINO
2003 西街少年 辜天乐 —- —-
2002 MVP情人 绍伟 —- —-
2002 麻辣鲜师 绍伟 —- —-

舞台剧

2013年 我的明星爸爸 饰 郑文雄

2012年舞台剧 半里长城

2012年黄金稻浪 饰 蓝长青

参演MV

林隆璇-白天不懂夜的黑

王心凌-爱你

配音作品

2006年 打猎季节(Open Season) 布谷

出版书籍

2007年 恶女阿楚星情秘笈

2006年 剪刀石头布电视写真

2006年 183club 爱情魔发书

2006年 5566闯天关写真漫画三部曲

2005年 5566闯天关写真漫画二部曲

2005年 乔杰立专属杂志–杰报

2004年 5566闯天关写真漫画首部曲

2004年 5566 FOR YOU写真乐谱书

2003年 明星入门100招

2003年 5566认真贴身纪实

广告代言

2008年 动物星球频道节目─《动物冬季运动会》

2006年 网络游戏《搞鬼On Line》

2006年 奇异果(与乔恩)

2006年 《足球大师》光碟

2005年 美国棉

2005年 豪门内衣

2004年 7-11私房料理

2004年 M1电信卡(新加坡)

2003年 生存On Line 线上游戏

2003年 三阳机车高手系列

2003年 多喝水 More Sport 2002年 1111人力银行

2001年 行政院新闻局旅游推广宣导片

2001年 澳门航空

2000年 TOYOTA汽车

2000年 白兰氏鸡精

1999年 蜜妮沐浴乳

音乐作品

专辑

2008年 喝彩Bravo(5566 4thAlbum)

2007年 樱野3+1电视原声带

2007年 我爱56、传说再现、5年极精选

2007年 爱的奇迹3——摇滚万岁

2006年 183club 1stAlbum 同名专辑《一把伞》

2006年 爱情魔发师电视原声带

2006年 爱的奇迹2——跳舞吧!J-Star

2005年 5566 3rdAlbum 好久不见

2005年 王子变青蛙电视原声带

2005年 爱的奇迹1——乔杰立巨星最红偶像剧精选

2005年 格斗天王原声带

2004年 5566 C’est si bon 最棒冠军精选

2004年 天国的嫁衣电视原声带

2004年 紫禁之巅电视原声带

2004年 5566 2nd Album 挚爱

2003年 西街少年电视原声带

2002年 5566 1st Album

2002年 MVP 情人电视原声带

DVD

2007年J-STAR巨星音乐教室 第1集【我是大明星】Karaoke DVD

J-STAR巨星音乐教室 第2集【我是红歌星】Karaoke DVD

2007年 动画片——打猎季节(台湾地区—布谷配音)

2006年 5566 同一个世界唯吾独尊台北演唱会

2005年 乔杰立巨星—爱在星光演唱会

2005年 5566 登峰造极亚洲巡回台北演唱会

2003年 5566 超越自我 play演唱会

演唱会

2009.11.21. 荣威550·2009全时数字演唱会(四川成都)

2008.08.23 Phu.Tho- SYM Vacation 2008演唱会

2007.12.31 5566印尼棉兰倒数演唱会

2007.08.14 183 club 越南河内演唱会

2006.10.28 屏东无疆界的爱慈善演唱会

2006.08.20 183Club印尼棉兰演唱会

2006.08.12 夏日八度马来西亚演唱会

2006.06.18 183NO.1演唱会

2006.03.24 爱无所不在大甲妈祖演唱会

2006.03.18 同一个世界唯吾独尊台北中山足球场演唱会

2006.01.01 5566印尼棉兰演唱会

2005.12.11 同一个世界新加坡演唱会2005.06.24 美国棉真爱纯棉演唱会

2005.05.15 南投花卉博览会演唱会

2005.04.08 爱无所不在大甲妈祖演唱会

2004.12.11 爱在星光新加坡国际会议中心

2004.10.10 嘉义花火节演唱会

2004.08.28 龙之神武万人祈福台北体育场演唱会

2004.08.08 新加坡国庆演唱会

2004.04.17 龙之神武新加坡室内体育场演唱会 2003.10.10 国庆演唱会

2003.07.27 SKYWALK台北南港101演唱会

2003.04.12 超越自我PLAY新加坡室内体育场演唱会

2003.01.26 一飞冲天台北南港101演唱会

综艺活动

主持作品

2010年麻辣天后宫

2007年2008 湖北卫视综艺奇兵

2005年2007 三立都会台完全娱乐之谁最带种

2004年2005 华视 斗阵俱乐部

2003年2007 台视 少年特攻队

2003年 中视 冠军家庭向前冲

2002年 三立都会台 在中国的故事

2001年 三立都会台 辣嬷旅行团

综艺节目

2011年

20110416 明星大暴走 决战巴厘岛(红队:王少伟、张雁名、夏宇童;蓝队:纳豆、郑恺中、小薰)

20110423 明星大暴走 巴厘岛食神争霸赛(红队:王少伟、张雁名、夏宇童;蓝队:纳豆、郑恺中、小薰)

20110430 明星大暴走 乌布寻宝大作战(红队:王少伟、张雁名、小薰;蓝队:纳豆、郑恺中、夏宇童)

20110507 明星大暴走 万隆PK大暴走

20110514 明星大暴走 印尼传统才艺大比拼(红队:王少伟、郑恺中、夏宇童;蓝队:纳豆、张雁名、小薰)

20110515 POWER星期天 明星歌唱擂台赛

20110517 欢乐智多星

20110522 POWER星期天

20110608 吃饭皇帝大 (嘉宾:王少伟、绿茶 主题:简单到新手人妻都会做)

20110717 旅行应援团(主题:东西区百元吃到饱的美食)

20110821 旅行应援团 (主题:桃园美食乐桃桃)

2010

20100117钻石夜总会20100126国民都叫好

20100129娘娘驾到

20100207完全娱乐

20100208在中国的故事

20100322在中国的故事

20100421得奖的事

20100429王牌大贱谍

20100507全民快乐有GO正

20100515百万大歌星

20100503王牌大贱谍

20101017完全娱乐 主题:演艺圈新宠儿混血名模?!

2009

20091228在中国的故事(湛江)

20091207在中国的故事(东莞)

20091218百万大学堂

20091218快乐有GO正

20091213钻石夜总会

20091021王牌大贱谍

20091104型男大主厨

20091015国光帮帮忙

20090710这就叫做爱

20090710Money我最大

20090606天才冲冲冲

20090531POWER星期天

20090530快乐有GO正

20090530非凡大探索

20090522挑战101

20090409发现新台币

20090312麻辣天后宫

20090125百万贺新年

20090125钻石夜总会

20090117天才冲冲冲

20090117百万大歌星

20090113超级大头目

2008

20080110王牌大眼睛 主题:你关心的新闻可以挖出心理的秘密

20080111国光帮帮忙 主题:偶像其实也会长大的

20080113勇往直前

20080116无间道不道

20080119天才冲冲冲

20080122麻辣天后宫

20080126快乐有go正

20080127明星面对面

20080203完全娱乐(2008鼠年迎新春)

20080203超级乐8点

20080206完全娱乐(goodbye 金猪)

20080206除夕团圆鼠来宝(华视)

20080206钻石耀新春 群星鼠来宝(台视)

20080207FUN转娱乐天

20080207完全娱乐

20080211型男大煮厨

20080214王牌大眼睛 主题:我们都是外貌协会的

20080215最爱主打星

20080224周日我最大

20080307至尊百家乐

20080328快乐星期天

20080723马上大搜寻

2007

20070113星随我动

20070217齐天大胜除夕特别节目

20070217黄金夜总会

20070501开运鉴定团

20070507天下群星会

20070519全能美食秀

20070528闪电心感动

20070602快乐大本营

20070609综艺大乃霸

20070724街头幸运星

20070906大小爱吃

20070907康熙来了

20070805银色新咨讯

20070825天才冲冲冲

荣誉记录

2008年《闪电星感动》慈善群星会最具活力慈善组合(5566)

2007年 第五届东南劲爆音乐榜 劲爆最佳组合(5566) 劲爆最受欢迎组合(183club)

2006年 music radio 中国TOP排行榜最受欢迎组合(183club)

2006年 TOM 网络 娱乐 英雄会 年度最受欢迎组合(183club)

2006年《9+2音乐先锋榜》先锋新人乐队组合、网上最具人气先锋歌手(183club)

2006年 HitFm Hito 最受欢迎原声带(爱情魔发师)

2005年 金 G 金曲 最受欢迎组合(183club)

2005年 金 G 金曲 最佳组合(5566)

2005年 金 G 金曲 十大专辑 (好久不见)

2005年 金 G 金曲 最受欢迎原声带 – 格斗天王

2005年 HitFm Hito 最有潜力男组合(183club)

2005年 HitFm Hito 十大华语歌曲 – 好久不见

2005年 HitFm Hito 最受欢迎原声带(王子变青蛙)

2005年 HitFm Hito 男团体(5566)

2004年 HitFm Hito 男团体 (5566)

2004年 HitFm Hito 蝉联冠军最久专辑 – 因为爱

2004年 HitFm Hito 十大华语歌曲 -C’EST SI BON

2004年 MTV 音乐盛典 台湾地区最受欢迎组合

2004年 新加坡金曲奖 年度最畅销组合专辑

2004年 新加坡金曲奖 最受欢迎组合( 铜奖 )

2004年 第三届东南劲爆音乐颁奖典礼 劲爆偶像团体

2003年 HitFm Hito 最受欢迎团体

2003年 第三届金曲红人 最受欢迎演唱团体奖

2003年 第三届金曲红人 乐坛超人气歌手奖

2003年 第三届金曲红人 年度十大红人金曲奖

2003年 第三届金曲红人 最受欢迎摇滚歌手奖

2002年 HitoFm Hito 原声带 MVP 情人

人物信息

绰号的由来

例如:少爷,娇滴滴,数学小飞侠等……

“地球上最强的男人,史上最强5566的王绍伟”:这是孙协志在5566主持的少年特攻队里最常出现的介绍少爷的一长串称号,原因是少爷的运动神经非常发达,而且很机灵又很猛,少年特攻队里很多在别人看来不可能完成的关卡,他都突破了。

“少爷”由来:①绍伟的台语发音类似少爷,加上少爷是家里的末子,很受宠。②5566经常喜欢叫名字的前两个字,例如孙协、王仁、许孟、王绍——叫着叫着就直接成王少,也就是王少爷了。

“老头”:貌似从2007年某一个时刻开始,绍粉中爱叫他老头的比少爷的还多了。没有什么特殊涵义,就是他年纪大,然后叫起来觉得亲切。

“娇滴滴”:这是《少年特攻队》的工作人员取的,原因是他非常爱撒娇,又很怕痛,只要受了一点小伤,就痛的死去活来,当然这也不是最完全的原因,主要就是他明明大部分时间都很MAN,但是偶尔又很娘,不知道什么时候就突然化身为娇滴滴了。

“阿呆”:接了《恶女阿楚》之后剪了阿呆头,又扮演呆呆的诺门,阿呆这个爱称就在FANS中不胫而走~

“红牌”:2007年4月15号少攻(少年特攻队)某绍表演了一支《越夜越美丽》,然后某协就说这是他的副业,绝对是牛郎店的红牌,于是努力赚钱包某红牌全场又成了绍粉们全新的动力~~

“数学小飞侠”:是56在少年特攻队玩的一个游戏,数到3的倍数就要拍一下手,很难哦。可是少爷在这个关卡从来没有输过,反应和数学细胞一流。由于协志对数学不擅长,最后往往都是靠少爷反败为胜的。

“失智老人”:因为少爷是一个马大哈,平时总是丢三落四,很健忘,而且经常会做一些很“两光”的事情。

“健忘虎”:完全娱乐,简称完娱五虎将的外号,少爷的称号是健忘虎。

“夜店国王”:大学时代和朋友偶然去过夜店后,就疯狂迷恋上了跳舞,从此成了夜店国王。据朋友爆料,在夜店里女生缘极好,还有很多各个国家的朋友,呵呵……

蝙蝠侠/月光女仙子:都是56的少年特攻队里,少爷扮演过的角色。

足球小神童:他T了11年足球啦,曾经还是青年队的呢,代表台湾参加过很多比赛。也拿到过大奖,原来是门将,六年级的时候把手摔断了,后来就改T前锋了。

板桥飚车伟:小孙是凤山流氓志,少爷是板桥飚车伟,话说这是乔恩给起的。

马的驾驭师:是玩那个骑在马上不掉水的游戏时取的,不过那游戏太难了,他还是掉下去了。

水的控制师:是06年7月23日的少攻,鞋子叫起来的。理由是过去玩360度转轮的时候,少爷把杯子里面的水都控制的超听话的。

浮板隐形王:少攻那天他穿了一身的黄色衣服,正好地上的浮板也是黄色的,他就一跃趴上去说,浮板隐形王。

“舞棍”:因为他跳舞很厉害,大学的时候和朋友组了个舞团,并得到了全国冠军,也是因为这样被孙总看上的。

绯闻发电机:这是最新一期的爱上九点半,吴宗宪给起的吧。

歌曲小辞海:和SWEETY玩猜歌游戏的时候自封的,结果没有猜出来一首三个字的歌名,他就说:我的辞海只有三个字以上的歌曲……

音乐小神童:和SWEETY听前奏猜歌曲的时候,他又自封的,还说孟哲是听前奏达人。。卡卡。。

水电工:和善为仁甫在完娱里演100秒不NG时,扮演水电工。。。

“运动小神童”和“最佳盗垒王”:是JSTAR棒球队代表台湾与韩国明星队比赛时,因少爷的表现出众鞋子给起的。(少爷练着两次盗垒成功哟~)

水池边的华丽的猜拳师:在游泳池旁边玩猜拳,又是鞋子起的。堪称最有文艺FU的外号了。

弹跳小天王:玩穿着毛绒拖鞋往墙上粘的游戏,T的越高分数越高的游戏,又是鞋子乱封的,其实少爷满菜的~嘿嘿.

台式RAP天王:老头的RAP很强噢~~还会台语RAP~~

选女友标准

王绍伟这个名字对于观众和歌迷来说绝对不是陌生的面孔。原本是5566的成员之一,后来经纪公司要组建一个新的组合团体183CLUB,他又被选入新团体183CLUB。

个性从小就很执着并且有点多动的他,也因此全身上下都留下了很多疤痕。国小3年级他就加入了学校足球队,开始了他长达11年的足球生涯。17岁时绍伟又开始痴迷于舞蹈,于是开始苦练舞艺。与此同时,绍伟并没有放弃学业和踢球,并凭借在球队中的优异成绩,获得保送铭传大学的机会,并选择了与他之后的工作息息相关的大众传媒系。王绍伟说:一旦决定下来要做的事,他就一定会坚持到底。

在上学期间,王绍伟在模特事业成绩也越来越好,接拍过很多国外产品的平面广告。在退伍之后,他一直找不到进入演艺圈的理由,直到有机会主持三立电视台的《在中国的故事》才正式加入。

在事业上如此优秀的绍伟却被183CLUB其他成员评为情场老手,并说因为绍伟有同情心,即使对方达不到他的要求,也会施舍一夜情给对方(当然有待向本人求证噢!)。王绍伟则解释说:年纪最大,当然恋爱的经验多一点,如果认定交往对象就会死忠到底。至于对选女友的条件,自认眼光比较挑剔的绍伟,希望交往对象是小巧、可爱、温柔型女孩,方便上演“小鸟依人”一幕!

同名人物

王绍伟,山东烟台人,本科毕业于山东工艺美术学院,研究生就读于清华大学美术学院,获艺术学硕士。

获奖情况

2012年7月4日,论文《新疆维吾尔族花丝工艺研究》获清华大学美术学院2011-2012学年度优秀学位论文。

2012年6月获清华大学二0一二年度优秀硕士学位论文奖;小论文《维吾尔族和田式花丝耳环》发表于《艺术设计研究》2012年增刊,2012年9月出版。

2011年首届“九凤杯”民俗文化摄影摄像大赛二等奖;作品《喀什维族铜匠》,在《语文教学与研究》等期刊和媒体上正式发表。

2011年首饰作品“小花系列”参加第二届“互动·创新”国际金工作品展。

2010年首饰作品“喜上梅梢”入围2010中国(深圳)国际珠宝首饰设计大赛,获得专业组优秀奖。

2010年首饰作品“花”参加2010年国际时装周首饰展。

2007年6月本科毕业作品《元素》获三等奖。

2006年金工作品《富贵鱼》刊登在《艺术设计》上。

2006年金工作品《脸谱》刊登在《英汉设计艺术词汇》上。

2004年6月被评为山东省高级书画师。

实践项目

2011年7月赴新疆喀什等地区进行维族金工的调研活动。

2011年4月赴贵州施洞进行苗族银饰的调研活动。

2011年3月组织参与日本金属工艺家原典生金工作品展。

(0)

相关推荐