谢兰(演员)

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 强渡乌江 何峰 张静东
2011 爱情天梯 徐红姑 张详林 王诗槐;格桑
2003 旧夫新婚 莉芳 方军亮 陈建斌;王霞;达达
2003 了不起的村庄 水芹 盛林;陈健 韩青;田成仁;郭金
2000 走过严冬 —- 王薇 黄志忠;吕中
1998 良心 —- 广春兰 姜武
1995 裸血 秀女 高子沣 王戎;邓炜霖;董娉
1994 夜半歌声 朱丽叶 于仁泰 张国荣;吴倩莲;黄磊
1994 炎帝传奇 李劲松 田少军;李鸣;邵兵
1994 宫廷斗鸡 —- 禹艳梅 潘长江;吴卫东;赵亮
1992 远山姐弟 —- 陈力;马树超 吴若甫;周鸣晗;陈思

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 娘家的故事2 董事长 张玲 桑叶红;王骏毅
2010 古村女人 梁红英 王利群;于博 刘佩琦;马强;李琦
2010 忘掉我是谁 林慈惠 王百川 江宏恩;陈莎莉;钱泳辰
2008 继母后妈 苏小艾 杨晶 王新军;丁柳元;陈锐
2008 王屋山下的传说 紫玉 吴家骀 赵恒煊;杜源
2007 守望爱情 牟心 曾晓欣 吴越;刘之冰;孔维
2006 原形毕露 徐悦 沈燕林;胡兼议 马跃;佟瑞欣;徐筠
2006 王渔洋查案 张含香 李森 马丽;师小红
2006 致命游戏 江欣红 高峰 常戎;师小红
2006 古镇大河 二凤 陈家林 兰岚
2005 心火 秦海岚 曾晓欣;陈冬冬 苏岩;刘之冰
2005 殷雪梅 殷雪梅 钱五一 —-
2005 摩梭女儿国 薛玉珍 谢洪 申军谊;李志奇
2004 深度诱惑 周一敏 曾小欣 吴越;吕晓禾;刘之冰
2004 路上有狼 叶红荞 张元龙 孙岩;郑卫莉
2003 蟋蟀宰相 张一刀 晓山 王刚;何赛飞;何冰
2003 大宋提刑官 李玉姑 阚卫平 何冰;罗海琼;何政军
2002 雪白血红 丁小丽 王强 唐国强;陈瑾;陶泽如
2002 春天花会开 任雨 史践凡 李玉峰;赵毅;李岚
2001 大宅门 李香秀 郭宝昌 陈宝国;斯琴高娃;刘佩琦
1999 黄土地,蓝土地 杨帆 姜申 苏岩;师小红
1999 不敢走近你 阿衍 唐宏根 —-
1998 水命 珍珍 宁才 —-
1997 红杏出墙记 林芷华 刘毅然 —-
1997 孙武 漪罗 孙彦军 —-
1997 小女人 品子 黄力加 郭冬临
1996 世纪公民 吴家宝 李源 —-
1996 未了情 叶子 赵玉嵘 —-
1995 驼道 杏儿 史晨风 —-
1995 玻璃屋里的人 钱欣月 赵玉嵘 刘涛;沈冠初
1994 爱到永远 月秀 刘维宾 —-

荣誉记录

年份 奖项 作品
2001年 第7届中国电影华表奖优秀女演员奖 《走过严冬》
2003年 第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 《雪白·血红》
2012年 第4届新农村电视艺术节最佳女主角 《古村女人》

相关新闻

《突破乌江》瓮安拍摄 谢兰首演强悍女

大型历史革命题材电影《突破乌江》在贵州瓮安拍摄。该剧由何峰执导,著名演员谢兰、王挺领衔主演。演员谢兰此番首次挑战出演强悍性格的女汉子角色,让影迷备受期待。

据悉,该剧故事背景是1934年底,中国工农红军第一方面军先遣团从湖南进入贵州黄平、瓮安,到达乌江南岸的黄家村。北岸国民党守军妄想阻止红军渡江。红军先遣团在群众的支持下打响了突破乌江战役,取得了红军长征以来第一个胜仗,保证了全军向遵义挺进的作战计划。

(0)

相关推荐