伊春德

早年经历

伊春德,1993年考入中央戏剧学院表演系本科;1997年毕业进入中央 实验话剧院(现国家话剧院);曾出演过多部影视作品,上学的时候,给人留下的印象是那种不爱言语、不事张扬的女孩,但她的漂亮却属于那种走在人群中最扎眼的一个。

一次采访中伊春德介绍说:“如果张小月是’月亮‘,罗灿阳就是‘太阳’,而贵族大小姐的形象在老舍作品中只此一个,她身上最出彩的地方就是‘喜怒无常‘。当然,在和黄磊演对手戏的过程中,她也深刻地体会到了黄磊对对手的保护。她最初的理想不是当演员,而促使她走上这条铺满鲜花和荆棘的演艺之路的是她的姐姐。

演艺经历

1997年出演电视剧处女作《商鞅传奇》,该剧由周晓文执导,周里京、李冰冰主演。

1999年因出演吴子牛执导的电影《国歌》而提名第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。

2000年在谢晋生前拍摄的最后一部作品《女足九号》中饰演铿锵玫瑰田晓冬。

2001年在吴子牛执导的古装历史电视剧《天下粮仓》中饰演浙江巡抚卢焯的女儿卢蝉儿。

2002年出演管虎执导,陈道明、丁勇岱、张子健主演刑侦剧《冬至》饰演卢婷。

2003年12月与马伊琍领衔主演出演由老舍短篇小说改编的电视剧《月牙儿与阳光》饰演富家小姐罗灿阳,该剧于2006年5月播出。

2004年与陈建斌、高明共同主演王瑞执导的情感剧《最后诊断》饰演女刑警郝敏。同年与李洪涛、马浴柯主演都市生活喜剧《将装修进行到底》。

2005年凭借参演的主旋律影片《惊涛骇浪》提名第9届中国电影华表奖优秀新人女演员奖。

2006年在张绍林执导,讲述导弹工程兵故事的电视剧《石破天惊》中饰演心理医生周亚菲。同年在根据石钟山同名小说改编的军旅剧《大院子女》中饰演军长女儿王娟。

2007年领衔主演张绍林执导的红色经典剧《杜鹃山》饰杜鹃山农民自卫军党代表柯湘。

2008年与徐峥联袂主演都市剧《老爸快跑》饰冷若冰霜的主管袁水瑶。

2009年在中国内地首部涉足国防生题材的电视剧《国防生》中饰演华航大学国防生选配办参谋高冲;12月伊春德领衔主演的刑侦题材电视剧《寻找证人》在广东拍摄。

2011年在董洁、窦骁主演的历史传记题材电影《秋之白华》中饰演国民党上海执行部妇女部主任向警予,影片作为第18届北京大学生电影节的开幕影片。

2013年出演励志电影《非常王者》(又名《盲班的神灯》)饰演吕秀妍。

2015年为纪念俄罗斯小说家、戏剧家契诃夫诞辰155周年,伊春德主演的话剧《爱恋·契诃夫》在中国国家话剧院小剧场上演。

2006年的电视剧《月牙儿与阳光》 由老舍短篇小说改编,居中伊春德饰演罗灿阳,于黄磊、江珊、寇振海、马伊琍等演员合作。

2007年电视剧《杜鹃山》中伊春德饰演柯湘 ;

2008年《老爸快跑》饰演袁水瑶;

2009年《国防生》饰演高冲;《大院子女》饰演王娟;

2011年《秋之白华》饰演向警予;

2013年《非常王者》(又名《盲班的神灯》)饰演 吕秀妍;

主要作品

编剧

《窗朝着你回来的方向》

策划

电影《38度》 获得华表奖最佳故事片奖

参演话剧

《故事新编》作者:鲁迅, 导演:林兆华

《第一次亲密接触》饰主角轻舞飞扬 导演:王小凡

《生死场》作者:萧红 导演:田沁鑫

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 金江1936 吕中、谈莉娜
2013 非常王者(盲班的,神灯,) 吕秀妍 郑义 巩汉林
2013 金秋喜临门 春燕 韩志君,赵焕章 郭凯敏,温玉娟
2011 秋之,白华 向警予 霍建起 董洁
2007 人间天上,情 芊子 于向远 —-
2006 女人,女人 夏雨虹 郦红 施大生
2005 聊斋志异之小谢 小谢 元彬,徐小建 —-
2005 情人结 李子蓝 霍建起 赵薇,陆毅
2003 父亲的维也纳 于丽华 万里 —-
2003 惊涛骇浪 何小茹 崔俊杰 李幼斌,黄海波
2002 走向太阳 丁雪松 宋江波,朴俊熙 吴军,刘云
2001 八点三十五分 丝蒲 张秉坚 邢佳栋
2000 女足九号 田晓冬 谢晋 —-
1999 国歌 林雪丽 吴子牛 —-

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 护国大将军 潘慧英 王文杰,陈卫国 —-
2010 和平启示录 夏子晨 周友朝 鲁园,田征
2009 寻找证人 林涵 欧阳升 —-
2009 国防生 高冲 段连民 邹廷威,张雅蓓,高梓淇
2008 老爸,快跑 袁水瑶 高一功 徐峥,王虎城,吴鉴祺
2007 杜鹃山 柯湘 张绍林 丁海峰,陶玉玲,赵亮
2006 大院子女 王娟 斗琪 印小天,段奕宏,廖凡
2006 小房东 俏芍药 —- 郭德纲,闫学晶,刘波
2005 如歌的岁月 卿紫薇 范元 —-
2005 石破天惊 周亚菲 张绍林 刘之冰,王茜华,孙思瀚
2004 将装修进行到底 贝贝 阚卫平 李洪涛,马浴柯,陈曦
2004 月牙儿,与阳光 罗灿阳 霍庄,徐小星 马伊琍,黄磊,江珊
2004 最后诊断 郝敏 王瑞 陈建斌,高明,苏可
2002 冬至 卢婷 管虎 —-
2001 天下,粮仓 卢蝉儿 吴子牛 王庆祥,王亚楠,聂远
1998 黄河人 丁莲莲 吴天明 周里京,吴玉芳
1998 江湖行 荣裳 刘毅然 —-
1997 商鞅传奇 珠儿 周晓文 周里京,李冰冰

获奖记录

荣誉奖项
2005-08 第9届中国电影华表奖优秀新人女演员奖走向太阳、惊涛骇浪 (提名) 1999-00 第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 国歌(提名)

人物评价

伊春德上学的时候,给人留下的印象是那种不爱言语、不事张扬的女孩,但她的漂亮却属于那种走在人群中最扎眼的一个。在出演电视剧《中国国防生》期间右手受伤,为了不影响拍摄的进度,她一直坚持拍戏。还经常带伤苦练射击,她刻苦的精神受到片场很多人的称赞(新浪娱乐评)。

(0)

相关推荐

  • 林球立

    简介   在荷兰足坛上,曾经活跃着一位有1/4中国血统的足球运动员,他的中文 名字叫林球立(Tsheu La Lin)。 林球立的祖父在本世纪初几经辗转来到荷兰谋生,受当时欧洲整个…

    news 2022年8月13日
  • 姚安娜(歌手)

    人物经历 早年经历 姚安娜,1998年出生于云南昆明,是华为的创始人兼总裁任正非的女儿,曾在微软实习(微软的AI人工智能团队)。 她在8个月大时随父母来到深圳。5岁开始学习钢琴、书…

    news 2022年8月13日
  • 晏婷

    简介 生日:1988年12月25日 星座: 摩羯座 血型:AB型 职业:配音演员 身高:165cm 最喜欢的颜色:绿、粉、白、蓝 最喜欢的书:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、…

    news 2022年8月13日
  • 六年级数学上册分数乘法简便运算,赶紧收藏起来,让孩子做一做

    不知不觉中,已经开学快两个月了,全国各地中小学都在准备着即将到来的大考—期中考试。“分数乘法”简便运算这一块的内容,相信大部分同学都已经比较熟练了。不过呢,在具体的做题过程当中,还…

    2021年9月14日 news
  • 妮可·尼尔

    作品 妮可·尼尔拍摄的一组时尚内衣写真大片出炉。超正点身材演绎出别具风格的时尚大片。 新闻 金发芭比Nicole Neal近日性感登陆南非版《FHM》的封面,真空上阵的Neal展示…

    news 2022年8月13日
  • 王广亚

    个人简介 王广亚,男,汉族,1922年6月30日出生, 河南巩义人,祖籍巩义大峪沟 海上桥村。毕业于日本 亚细亚大学经济系,1977年获美国加州联合大学荣誉 教育博士,1997年获…

    news 2022年8月13日
  • 曹舒慈

    基本内容 中文名: 曹舒慈 国籍: 中国 民族: 汉族 出生地: 辽宁省 出生日期: 1989年 职业: 芭蕾舞演员 毕业院校: 北京舞蹈学院 个人资料 曹舒慈性格开朗、做事细致、…

    news 2022年8月13日
  • 山东省图书馆尼山书院:大明湖畔的“国学守望者”

    任蒙一米九的个头,膀阔腰圆,谁见了都夸“典型的山东大汉形象”。但跟他聊上几句,来人多会心里一惊,认为“人不可貌相”,为何这汉子说话轻声细语,像腼腆的大姑娘一样?山东济南大明湖景区正…

    2021年7月24日
  • 贾斯廷·加特林

    早年经历 贾斯廷·加特林出生于美国纽约布鲁克林,毕业于佛罗里达州彭萨科拉的伍德姆中学。2000年秋季,加特林进入田纳西大学。在学校期间,加特林连续六次获得全国大学生体…

    news 2022年8月13日
  • 情话情歌情诗献给最亲爱的老师

    图说:学生用情话、情歌、情诗送去节日祝福 采访对象供图 新民晚报讯 (首席记者 王蔚)“因为有您,不再孤单。嘴角微微上扬,酒窝笑容荡漾。您的眼中含光,温暖我的心房。”“写过无数的句…

    2021年9月10日