方刚亮

方刚亮 –
基本资料

姓名:方刚亮
性别:男
职业:影视导演
所在单位:北京电影学院

方刚亮 –
简历

1972年8月 生于江苏长在新疆
1991年 北京电影学院录音系本科
1995年 北京电影学院导演系硕士研究生
1998年 北京电影学院导演系留校任教
中国电影导演协会会员

方刚亮 –
主要作品

1995至1996年短片《游戏规则》、《电梯》、《艳阳天》、《儿子的初恋》、《暖冬》
1998北京电视台电视短剧《明明》
1999年中央电视台电影频道电视电影《都是为了爱》
2000年北京电视台电视短剧《青青》
2000年中央电视台电影频道电视电影《小区来了新主任》
2002年电视连续剧《中国神探》之《彭城擒凶》《伏魔金刚》八集

2002年中央电视台2003贺岁电视连续剧《开心就好—男人无烦恼》八集
2003年北京中天润影视公司电视连续剧《居家男人》二十集
2004年山东电影电视剧制作中心电影《上学路上》
2005年北京文化艺术音像出版社电视连续剧《时髦老爹》二十集
2006年中央电视台电影频道电视电影《打死不说我爱你》
2006年南京紫金山影业和北京友视影视公司22集电视连续剧《桃花灿烂》
2007年香港IEC国娱世纪和香港英皇电影《回家的路》
2007年中央电视台电影频道电视电影《雨花朵朵》
2007年北京英皇星艺EEG25集电视连续剧《完美结局》
2009年中国儿童电影制片厂、电影频道节目中心等单位联合出品
《寻找成龙》

方刚亮 –
获奖情况

1998 北京电视台 电视短剧《明明》 获第6届全国法制题材电视剧金剑奖优秀电视短剧三等奖
2001年 中央电视台电影频道 电视电影《情不自禁》
第9届北京大学生电影节首届电视电影最佳影片奖、最佳男演员奖
中央电视台电影频道首届电视电影最高收视率奖
2004年山东电影电视剧制作中心 电影《上学路上》
第24届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖、最佳导演处女作奖、最佳编剧奖
第28届德国卢卡斯LUCAS国际儿童电影节最佳影片卢卡斯大奖
第20届伊朗伊斯法汉Isfahan国际电影节最佳导演金蝴蝶奖
第6届长春电影节最佳华语片奖提名、最佳新锐人物奖提名
第12届北京大学生电影节最佳导演奖提名、最佳导演处女作奖提名
第8届上海国际电影节亚洲新人奖提名
第11届中国电影华表奖最佳儿童片奖提名
第35届意大利Giffoni国际电影节格里芬奖提名
第5届韩国光州国际电影节最佳影片奖提名

(0)

相关推荐