俞承浩

人物简介

俞承豪(Yoo Seung Ho),1993年8月17日生于韩国仁川市,韩国男演员,颜值很高。

1999年,通过拍摄LG N016手机广告作为童星出道 。

2000年底,出演MBC电视剧《刺鱼》,饰演患上白血病的儿子角色,正式走上演艺之路 。

2002年,出演电影《爱·回家》,饰演小外孙角色,该影片在韩国观影人数超过400万,为“韩国最优秀100部影片”之一 。

2009年,出演《善德女王》中的金春秋,摆脱童星身份的首个成人角色,凭此片获得当年度MBC演技大赏最佳男新人奖 。

2012,出演《想你》,饰演身体残疾但温文尔雅、内心却充满复仇之心的姜亨俊,成人演员转型成功。

2013年3月5日,俞承豪没有通知任何媒体而低调入伍,作为现役陆军士兵服役,于2014年12月4日退伍。

成长故事

俞承豪,1993年8月17日出生于韩国仁川,家中有父母和大一岁的姐姐,家人为其起名俞承豪,意为“渐渐-俞,继承-承,豪杰-豪”,曾就读仁川富贤小学、桂山中学、白石中学、白辛高中,2012年2月9日高中毕业。收到各大名校特例入学的邀请,因工作忙碌而拒绝邀请,放弃念大学的机会。

演艺经历

1999年,6周岁的小承豪在妈妈的建议下通过拍摄LG N016手机广告出道。

2000年,出演MBC电视剧《刺鱼》,扮演白血病患儿,正式走上演艺之路 。《刺鱼》讲述一个白血病患儿与父亲之间的故事,俞承豪的哭戏赚取许多观众的眼泪,也开始其典型悲情形象的定位。

2002年,出演电影《有你真好》(又译名:外婆的家/ 爱回家),饰演不懂事但真诚的小男孩相宇获得好评,该电影也入选韩国100部最优秀影片,借由此片获得2013年美国年轻艺术奖之国际影片最佳年轻演员奖。

2003年,在电视剧《情书》饰演幼年安德烈 。同年,出演MBC名剧场《我们家的拉面》和《冬鸟的梦想》。

2004年,出演KBS电视剧《不灭的李舜臣》的幼年李舜臣。10月,在KBS电视剧《父母见上书》(又译名:说不出的爱)扮演一个患有自闭症孩子俊怡,逼真的演绎让观众误以为他真的是自闭症儿童,并凭借这两部片获得KBS演技大赏的青少年演技奖。

2005年,主演儿童电视剧《魔法战士米勒卡恩》,饰演米勒一角。同时,在《悲伤恋歌》饰演幼年徐俊英。

2006年1月,出演电视剧《外星人之泉》,饰演小学生王海龙。主演电影《伴我走天涯》(又译名:人狗奇缘)上映,饰演与妹妹相依为命的哥哥灿伊,与他对戏的是韩国第一只演艺犬的达达,凭此片获得2007年韩国电影大赏最佳童星奖。

2007年,在SBS电视剧《王与我》中,扮演少年成宗,凭此片获得当年度SBS演技大赏青少年奖。同一年,在《太王四神记》中出演裴勇俊少年时期,少年谈德一角。

2008年,出演的电影《看得到首尔吗》上映,饰演去首尔寻找妈妈的吉秀。同年,出演苏志燮MV《孤独的人生》,扮演苏志燮少年时期。

2009年,出演MBC历史剧《善德女王》,扮演金春秋一角,凭借此片获得当年度MBC演技大赏最佳男新人奖。8月,主演的电影《第四课时推理领域》上映,饰演天才学生韩政勋,献出荧屏初吻,并凭借此片获得第46届百想电影类最佳男新人奖提名。10月,俞承豪参演的电影《父山》上映,与前辈演员金英浩、高昌锡合作,饰演少年宗哲,该片为19禁影片。同年,俞承豪参与动画电影《铁臂阿童木之阿童木归来》的配音,给阿童木配音,这是他首个配音作品,电影于2010年1月13日上映。

2010年,主演《学习之神》,饰演问题学生黄伯贤,凭借该片获得第46届百想电视剧类最佳新人奖和人气奖的提名。 10月,出演MBC周末剧《欲望的火花》,扮演单纯的20代初财阀第三代金民宰,与瑞雨饰演陷入爱河的情侣。挑战成人演技,开始成人演员的转型。

2011年,出演电影《盲证》,俞承豪饰演叛逆的街头少年基燮,与金荷娜有大量的对手戏,迎来了一部真正意义上的转型作品。《盲证》观影人数破200万。7月28日,俞承豪参与配音的电影《鸡妈鸭仔》上映,电影《鸡妈鸭仔》在韩国观影人次超过200万。 同时,俞承豪出演SBS新剧《武士白东修》,和池昌旭一起成为双男主角,饰演朝鲜冷酷的杀手吕云一角,为了演绎完美的打斗场面,俞承豪接受严格的武术训练。《武士白东修》夺得月火剧收视冠军。

2012年2月,俞承豪主演电视剧《求婚大作战》,扮演为了挽回爱情而多穿越回到过去的姜柏豪一角,与朴恩彬共同演绎浪漫爱情故事。3月,俞承豪出演具惠善执导的3D电影《记忆的碎片》,饰演象征着往日幸福回忆的人物。8月,俞承豪友情客串MBC电视剧《阿娘使道传》,出演童颜版玉皇大帝。11月,出演MBC电视剧《想你》,饰演身体残疾但温文尔雅、内心却充满复仇之心的姜亨俊,成人演员身份转型成功。

2013年1月,与朴信惠一起出演苏志燮的MV《六点运动场》,俞承豪饰演苏志燮20岁的时期。 2月,俞承豪担任纪录片《学习的人类》旁白,入伍前最后一部作品,这部作品的所有片酬都捐赠给慈善机构。

个人生活

2013年3月5日,俞承豪没有告知任何媒体秘密入伍,只为粉丝们留下一个简短告别视频,作为普通士兵分配到陆军第27师团新兵教育大队接受训练,并获得新兵成绩优秀者和大队长的奖章。4月9日,分配到27师团侦查大队。6月18日,因表现出色被任命为27师团新兵教育大队助教 。2014年12月4日退役。

主要作品

电视作品

想你2012

饰演姜亨俊导演李载东, 朴才范主演朴有天, 尹恩惠, 张美仁爱

阿娘使道传2012

饰演玉皇大帝导演金尚浩主演李准基, 申敏儿, 朴俊奎

求婚大作战2012

饰演姜柏豪导演尹池莲主演朴恩彬, 李贤镇, 金艺媛

武士白东修2011

饰演吕云导演李贤植主演池昌旭, 崔民秀, 全光烈

欲望的火花2010

饰演金民宰导演白浩民主演申恩庆, 赵敏基, 瑞雨

学习之神2010

饰演黄柏贤导演柳贤基主演金秀路, 裴斗娜, 朴智妍

原来是美男啊2009

饰演客串(第9集)导演洪成昌主演朴信惠, 张根硕, 郑荣和

善德女王2009

饰演金春秋导演金根弘主演李瑶媛, 高贤贞, 严泰雄

太王四神记2007

饰演幼年谈德导演金忠学主演裴勇俊, 文素利, 朴恩彬

王与我2007

饰演幼年成宗导演金在衡, 孙载成主演吴万锡, 具惠善, 高周元

外星人之泉2006

饰演王海龙导演李峻益主演张根硕, 朴涩琪

悲伤恋歌2005

饰演幼年徐俊英导演吴钟禄主演权相佑, 金喜善, 连政勋

魔法战士米勒卡恩2005

饰演米勒导演沈在权主演李敏豪

父母见上书2004

饰演朴俊怡导演郑乙英主演宋在浩, 金海淑, 金喜爱

不灭的李舜臣2004

饰演幼年李舜臣导演李成洙主演金明民, 李在龙, 崔宰诚

甜甜圈2004

导演李载东主演沈恩京

情书2003

饰演少年安德烈导演吴京勋主演池珍熙, 赵显宰, 秀爱

刺鱼2000

饰演太雄导演崔利涉主演郑宝石

电影作品

记忆的碎片2012

饰演青年导演具惠善主演徐贤真, 杨贤模

盲证2011

饰演权基燮导演安尚勋主演金荷娜

父山2009

饰演金宗哲导演朴志源主演金英豪, 高昌硕

第四课时推理领域2009

饰演韩政勋导演李尚勇主演姜素拉

看得到首尔吗2008

饰演吉秀导演宋东允主演金有贞

人狗奇缘2006

饰演灿伊导演朴恩亨主演金香奇

别告诉爸爸2004

饰演金初元导演李尚勋主演李应敬, 郑雄仁

快乐圣诞2003

饰演小天使唱诗班导演李健东主演车太铉, 金宣儿

爱·回家2002

饰演相宇导演李政湘主演金亦芬

参演剧场

首播时间 剧名 扮演角色 合作演员 
2004 再见,Clemenentine 世凡 李惠恩
2003 我们家的拉面 俊英 郑在焕,陈熙京
2003 冬鸟的梦想 俊浩 陈熙京
2001 少年不哭 斗山 郑爱丽

配音/旁白

播出时间 类型 剧名  角色  备注 
2013-02-28 纪录片 学习的人类 旁白 KBS1电视台
2012-07-08 纪录片 动物农场 572回 黑色啄木鸟 旁白 SBS电视台
2012-07-01 纪录片 动物农场 571回 黑色啄木鸟 旁白 SBS电视台
2011-07-28 动画电影 鸡妈鸭仔 小绿 吴胜允执导
2010-01-13 动画电影 铁臂阿童木之阿童木归来 阿童木   

参演MV

MV 歌手 发行年份 合作演员
六点运动场 苏志燮 2013 朴信惠
A day in the life FIN 2011  
每当响起那首歌 许阁 2011  朴静花
我们能够做到 宋亚英 2011  
像星星一样 金泰妍/THE ONE 2010 朴恩彬
她就拜托你了 曹诚模 2009 UEE
谎言 T-ara 2009  
We Live In Oz 酷懒之味 2009 金范
孤独的人生 苏志燮 2008  
别走 别走 Brown Eyes 2008  
我很感激 Tim 2004  
别让我哭泣 李正 2003 郑雄仁
是否被爱刺痛 Lyn 2002  
照片 Dragon Fly 2002  
眼泪出来 Sonia 2002 柳时元
第二个愿望 Duke 2002  
对不起 金昌勋 2001  

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
相信·爱(公益募捐单曲 with 李知恩(IU)) 2010-08-02
SMILE AGAIN I LOVE ASIA(汶川地震募捐单曲 with 成龙、韩国群星) 2008-05-29

写真集

出版时间 写真集
2013-4-15 春雪

获奖记录

获奖

?2012 MBC演技大赏 迷你剧部门男子优秀演技奖 《想你》 (提名)

?2010 26届 韩国最佳着装天鹅奖 演员部门男子最佳着装奖 (获奖)

?2010 百想艺术大赏 电视人气奖、新人奖 电影新人奖 《学习之神》、《第4课时推理领域》 (提名)

?2010 KBS演技大赏 短剧集部门男子优秀演技奖 《学习之神》 (提名)

?2009 MBC演技大赏 新人奖 《善德女王》 (获奖)

?2009 安德烈金最佳男明星奖 (获奖)

?2009 MBC电视台代理奖 (获奖)

?2008 20 choice 年轻男艺人大赏 (获奖)

?2007 韩国电影大赏 最佳童星奖 《人狗奇缘》 (获奖)

?2007 SBS演技大赏 青少年演技奖 《王和我》 (获奖)

?2005 KBS演技大赏 青少年演技奖 《父母见上书》、《不灭的李舜臣》 (获奖)

美国年轻艺术家奖

?2003 国际新人奖 爱回家 (获奖)

社会活动

慈善活动

2013年2月,俞承豪担任SBS纪录片《学习的人类》旁白,所有片酬收入捐赠给慈善团体。

2012年12月2日,日本FM的门票收入150万日元,全部捐赠日本毎日新闻东京社会事业团体“小儿癌症患者资金募捐”。

2012年5月1日,俞承豪为White牙科代言举办粉丝签名会,与牙科合作的部分收入捐赠给慈善团体。

2011年,俞承豪与安圣基等明星一起加入联合国儿童基金会发起的捐赠生日礼物活动,通过联合国儿童基金会帮助需要帮助孩子们 。

2010年11月3日上午,俞承豪参加了名为“Dimchae爱心腌”的公益活动,亲手腌制泡菜送给了首尔某孤儿院。这个活动由承豪参与代言的泡菜冰箱Dimchae举办,除了俞承豪以外该公司社长以及80多名员工也参加了活动,总共腌制3千公斤泡菜,并全部赠送给了首尔市某孤儿院 。

2010年10月18日, 俞承豪,韩彩英,Tony AN,裴多海,林朱焕,郑亚纶(高球选手)等明星和社会名流参与了GUESS 的2010冬季’BLACK is fuel of LOVE’拍摄活动。参与海报拍摄的模特们的全部收入和GUESS冬季促销产品的部分收益将用于爱心煤炭的购买。

2010年8月,李知恩(IU)和俞承豪合唱的希望之路单曲 Believe in Love发行,所得收入将全部捐献给因为战乱而失去亲人的孩子们!

2010年5月,俞承豪与儿童少年基金会、KBS希望之路工作人员在斯里兰卡进行了志愿服务。6月24日,俞承豪与朴信阳、韩高恩、韩恩贞、全光烈、高斗心等人一起出席了KBS节目《希望之路大长征》在首尔举行的发布会。该节目是为迎接二十国集团(G20)首尔峰会而特别制作的慈善节目,旨在通过演艺明星的参与筹集善款,向着贫困地区的儿童提供援助和传递希望。7月24日, KBS《希望之路大长征》公益节目第600期——俞承豪斯里兰卡之行播出。视频播出俞承豪到斯里兰卡看望因为战争而受伤的人们,并且成功帮助当地的居民建成了一所原本因资金不足而停工的学校,命名为 yoo pre school 。节目中募集到了52174000韩元(约合30万元人民币)。

宣传大使

2013年,Beauty都市仁川宣传大使

2011年,Kids Arts Festival宣传大使

2010年,韩国青少年周刊纪念仪式名誉宣传大使

2010年,第四届忠武路国际电影节宣传大使

2009年,1318青少年活动宣传大使

2008年,韩国青少年团体协议会青少年团体活动宣传大使

2008年,教育宣传大使

2007-2008年,仁川国际设计展宣传大使

2006年,第二届高阳国际儿童电影节宣传大使

2004年,仁川市少年儿童爱心使者

人物评价

《想你》(2012)姜亨俊

俞承豪害羞腼腆但内心丰富(崔民秀) ,用谦虚稳重的态度来演戏(李顺载),眼泪演技一流(吴胜允),将介于男孩和男人之间的金民宰表现得淋漓尽致,几乎每一集都要在明笑和暗笑之前穿梭,在冷峻和可爱之间游走,帅气的外表、绅士风度以及深邃的眼神,让观众深陷于“俞承豪病”。突然宣布入伍,体现出对自己在演艺圈站稳脚跟的信心。

(0)

相关推荐