丹尼尔·戴·路易斯

词条概要

丹尼尔·戴·路易斯,英国电影演员。他以宽广的戏路和卓越的方法派演技著称,曾凭借《我的左脚》、《血色将至》和《林肯》三获奥斯卡最佳男主角奖,两次获得英国电影学院奖最佳男主角奖。

人物简介

丹尼尔因为一半爱尔兰血统、一半犹太血统,从小在学校受到排挤,同学们都不找他玩、也不喜欢跟他做朋友,这让他不得不将所有的热情都积存于心、只等某日找到正确的喷发口,而且这些外表孤独、内心激越的早期经验,也帮助他在日后的演戏时能够自如地进出各类角色,将自己认同为要扮演的“那个人”。当然,从另一面来说,丹尼尔的性格中从此具有了一定的分裂性。

2002年,丹尼尔受到马丁·斯克西斯的游说,回到美国参演了《纽约黑帮》。因为他是丹尼尔·戴-刘易斯,

因为这是他蛰伏五年后的第一部电影,《纽约黑帮》让人向往的程度远远超过了斯科西斯的预想。丹尼尔又拿出了一惯的敬业作风,悉心研究纽约的十九世纪历史,为了拒绝一件不符合当时纺织技术的保暖外套,他宁愿穿着那件我们在后来电影里看得到的褴褛衣衫,虽然一切都完美如当初的十九世纪了,但他却受寒得了重感冒,被迫服用了大量抗生素才痊愈。

演艺经历

初涉影坛

丹尼尔-戴-路易斯1957年4月29日出生于英国伦敦,是英国皇室册封的爱尔兰桂冠诗人塞西尔-戴-路易斯(Cecil Day-Lewis)与他第二任妻子、演员吉尔-巴尔康(Jill Balcon)所生之子。他慈母般的祖父迈克尔-巴尔康(Mi chael Balcon)爵士是英国电影史上的一个重要人物,著名的伊琳制片公司(Ealing Studios)创始人、总裁。他的姐姐莉迪亚-塔玛辛(Lydia Tamasin)也是一位纪录片制片人,良好的家庭环境注定了丹尼尔具有超常的艺术素质。也许是受了母亲的影响,儿时的丹尼尔逐渐对表演产生了浓厚的兴趣,"舞台给我打开了另一个世界,它给我带来了光芒"。13岁时丹尼尔离开了肯特州的塞文诺克斯(Sevenoaks)学校初涉影坛。1971年,他在约翰-施莱辛格(John Schlesinger)执导的影片《血腥星期天》("Sunday Bloody Sunday"😉中得到了一个小角色,这是他第一次涉足影视圈。随后他决定集中精力接受舞台训练,加入英国老维克戏剧学校(Bristol Old Vic School)学习戏剧表演,并随老维克剧团和皇家莎士比亚剧团(Royal Shakespeare Companies)开始舞台表演。

重返影坛

直到1982年他才重返影坛,在曾获第55届奥斯卡8项大奖的传记片《 甘地》("Gandhi"😉中出演了他的第一个银幕角色。那一年他还参加了英国电视剧《五月的严寒》("Frost in May"😉和《离巴比伦还有多远》("How Many Miles to Babylon?"😉的拍摄。这期间他还出演了许多舞台剧,包括:1982年-1983年的《 另一个国度》("Another,Country"😉、1984年的《 吸血鬼》("Dracula"😉等。 1984年,丹尼尔在澳大利亚著名导演 罗杰-唐纳森(Roger Donaldson)执导的剧情片《 叛舰喋血记》("The Bounty"😉中第一次出任重要角色,为梅尔·吉布森(Mel Gibson)和安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)配戏。

最佳男配角

1985年,他在英国著名导演斯蒂芬-弗雷斯(Stephen Frears)的同性爱情片《年少轻狂》中饰演自我奋斗而又陷入同性恋情的洗衣店小伙约翰尼(Johnny)。此片令丹尼尔一举成名,获得纽约影评人协会、美国国家评论协会最佳男配角。

《看得见风景的房间》

第二年,他又在著名导演詹姆斯-伊沃里(James Ivory)的爱情喜剧片《看得见风景的房间》中,为奥斯卡影后玛吉·史密斯(Maggie Smith)配戏,饰演虚伪做作的绅士塞维尔(Cevil),为影片增色不少,获得了纽约影评人协会、美国国家评论协会最佳男配角。巧的是这二部英国影片在纽约同一天首映,让观众和评论界看到了他宽阔的戏路,也确立了丹尼尔-戴-路易斯在好莱坞主流演员的地位。

1986年,丹尼尔出现在理查德-艾尔(Richard Eyre)的英国国家剧院(National Theater)舞台剧《未来主义者》("Futurists"😉中,并参加了这位导演执导的电视剧《保险人》("The Insurance Man"😉的拍摄。1988年,他与朱丽叶-比诺什(Juliette Binoche)在菲利普-考夫曼(Philip Kaufman)的爱情片《布拉格之恋》("The Unbearable Lightness of Being"😉出任主角,饰演愤世嫉俗的外科医生托马斯(Tomas)。同年,他又在卖座不佳的影片《飞进美国》("Stars and Bars"😉中出演挑剔的艺术鉴赏家亨德森(Henderson)的喜剧角色。 丹尼尔最为成功的表演当属1989年,在爱尔兰导演吉姆-谢里登(Jim Sheridan)执导的处女作、传记片《我的左脚》("My Left Foot"😉中,饰演爱尔兰残疾作家克里斯蒂-布朗(Christy Brown),成功地表现了这一独特角色复杂的性格情感世界。此片令丹尼尔名声大震,荣获了洛杉矶、纽约影评人协会、美国影评人协会和第43届英国学院奖(BAFTA)最佳男演员,并最终捧得了第62届奥斯卡奖最佳男演员的"小金人",确立了同龄演员中最具魅力男主角的地位。之后他又回到舞台,在国家歌剧院里饰演哈姆雷特的角色。但是精神上精疲力竭的他在一天晚上的演出中,跌下了舞台,随后被迫离开了剧院,并再未在舞台和影坛上露过面。

最佳男演员提名

直到1992年,丹尼尔出山主演了迈克尔-曼(Michael Mann)执导的史诗巨片《 最后的摩根战士》("The Last of the Mohicans"😉,他手执长矛为自由而战斗,再次向观众展现了他"多面手"的才华。影片上映后可谓毁 誉参半,但是在票房榜上却着实火了一把,创下了当年北美票房纪录,他也确立了性感强悍的偶像地位。1993年,他与米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)、薇诺娜·赖德(Winona Ryder)合作,主演了著名导演马丁·西科赛斯(Martin Scorsese)执导的古装伦理爱情片《 纯真年代》("The Age of Innocence"😉,饰演在婚姻面前迷茫的年轻律师纽兰-阿彻(Newland Archer),演来细腻真实。同年,他再次和爱尔兰导演吉姆-谢里登合作,与艾玛·汤普森(Emma Thompson)联袂主演了黑色社会片《 因父之名》("In the Name of the Father"😉。他在该片中的精彩的表演,使他获得了第47届英国学院奖、第51届金球奖(剧情类)和第66届奥斯卡奖最佳男演员提名。

退隐影坛

1996年,丹尼尔二度与薇诺娜-赖德联手,主演了英国导演尼古拉斯-海特纳(Nicholas Hytner)执导、改编自美国剧作家阿瑟-米勒(Arthur Miller)舞台剧的影片《激情年代》("The Crucible"😉,在片中饰演受骗的农夫约翰-普罗克特(John Proctor)一角。1997年,他回到爱尔兰,在吉姆-谢里登执导的影片《因爱之名》("The Boxer"😉中饰演一位含冤释放的北爱尔兰共和军成员丹尼(Danny),以对生活的追求和美好憧憬博得了人们的高度评价,获得第55届金球奖(剧情类)最佳男演员提名。这以后,丹尼尔因身体状况不佳,退隐影坛达5年之久。

2002年,丹尼尔被《纽约黑帮》("Gangs of New York"😉的故事所深深吸引,"重出江湖",与马丁-斯科赛斯再次合作,并联合了莱昂纳多-迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、卡梅伦-迪亚兹(Cameron Diaz)等人,在人们翘首以待的黑帮犯罪片《纽约黑帮》中饰演冷血凶残、杀人不眨眼的黑帮头目—-"屠夫"比尔(Bill),他被指控在1863年震惊曼哈顿的大爆炸中炸死了阿姆斯特丹(Amsterdam,莱昂纳多饰)的父亲。

丹尼尔将这个没有受过教育又异常精明、狠毒、嗜杀的反面形象刻画得出神入化、神采飞扬。此片获得了第75届奥斯卡奖最佳电影、最佳男演员、最佳导演、最佳编剧等10项提名,成为本届奥斯卡大热门影片。丹尼尔本人也因此获得洛杉矶影评人协会、纽约影评人协会、第56届英国学院和第9届美国演员工会最佳男演员,以及第60届金球奖和第75届奥斯卡奖最佳男演员提名。

2013年,史蒂芬·斯皮尔伯格执导的《林肯》成为第85届奥斯卡上汇集万千宠爱的提名王:12项提名领跑全场,“林肯”戴·刘易斯当选影帝的呼声更远远高过其他候选人。《纽约时报》发表评论:史诗般晦涩的人物,对他也是易如反掌,轻松得像披上一件自己穿了多年的外套。

“我从来没对自己未曾谋面的人产生这么深厚的感情”,在《60分钟》的访谈间,戴·刘易斯一本正经地向主持人表达自己对“林肯”的爱。“是的,多年前我跟史蒂芬说过:我很怕自己还没准备好,直到这次看到全部剧本,我才发现,它不容抗拒,它已经足够动人。”

于是导演史蒂芬·斯皮尔伯格的邮箱里收到了一盒录音带,打开一听,是一段林肯的连任就职演说:一个温和、明显嘶哑的男高音,又带着伊利诺亚、印第安纳和肯塔基州的混合口音。“戴·刘易斯把他脑中的林肯寄给了我,光听这个极具设计感的嗓音,你就知道他又做了超级充足的功课。”

55岁的戴·刘易斯,演绎了56岁的林肯在遇刺身亡前的最后4个月:曾经的竞争对手们,为他强大的人格魅力所折服,成为他的政治团队“四虎将”,并跟随他打赢南北战争,统一了美国。不过斯皮尔伯格多次强调,“这并不是一部战争片,更多讲述的是林肯的心理变化,而戴·刘易斯的细腻,正是他送给我和这部电影的最棒礼物。”

2017年6月21日,60岁的英国男星、曾经3次获得奥斯卡的丹尼尔·戴-刘易斯突然宣布退出演艺圈。

2017年12月,凭借《霓裳魅影》获2017年多伦多影评人协会奖最佳男主角奖,第75届金球奖剧情类最佳男主角提名,第7届澳大利亚电影与电视艺术学院奖(国际类)最佳男主角提名、2017西雅图影评人协会奖最佳男主角。12月25日,参演的电影《魅影缝匠》在北美上映。

2018年1月,凭借《霓裳魅影》获得美国国家影评人协会最佳男演员奖亚军、第71届英国电影学院奖最佳男主角提名、第90届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。1月18日,获第17届美国退休人员协会电影奖最佳男主角提名。

感情生活

1992年,丹尼尔·戴-路易斯跟伊莎贝拉·阿佳妮热恋数年,正当人人都艳羡这对金童玉女,正当伊莎贝拉·阿佳妮怀上了丹尼尔的孩子,满心都是幸福难耐的感觉时,丹尼尔·戴-路易斯离开了她,去了美国。在美国,他特地去找了自己崇拜已久的作家阿瑟·米勒(Arthur Miller),同时,他碰巧在阿瑟·米勒的家里见到了自己将来的妻子,阿瑟·米勒的女儿瑞贝卡·米勒。这段故事有点像当代世界的政治格局,一个英国人抛下了沾亲带故的法国人,远赴大洋对岸,去跟一个美国人联姻。

丹尼尔·戴-路易斯和伊莎贝拉·阿佳妮都是演技超乎常理的演员;而瑞贝卡·米勒,在她嫁给丹尼尔·戴-路易斯之前,她是著名的阿瑟·米勒的女儿,之后,她除了是著名的阿瑟·米勒的女儿,又成了著名的丹尼尔·戴-路易斯的妻子。但这个晚熟的女子,一直到为丹尼尔生下第一个孩子后,才渐渐变成美国独立电影界的一个新人。

丹尼尔·戴-路易斯去了美国见了他一直崇拜的作家阿瑟·米勒。那是1995年的一天。瑞贝卡在父亲的书房里第一次见到丹尼尔·戴-路易斯。那时父亲和他正在商讨剧本《激情年代》。陷在剧情中的丹尼尔用其著名的忧郁却明亮的眼神望了一眼瑞贝卡,他看到的是一个作家王国里的公主——清丽而100%脱俗;瑞贝卡看到的是一个带着某种光环的男人——这种光芒有点像自己父亲身上发出的那种,但更年轻、更有力。他们互相闪烁其词地看了几眼,却奠定了终身。此后,丹尼尔便没有离开过阿瑟·米勒的四周,并很快在1996年做了他的女婿。很多人都说这桩婚姻纯粹是出于丹尼尔对阿瑟·米勒的崇拜,但实际情况是,自小受着名人父亲及其名人朋友呵护的、未受世俗污染的瑞贝卡,像一朵开在理想国的莲花一样,令有着贵族血统的丹尼尔有了梦寐难求的心情。而丹尼尔跟瑞贝卡成婚后,两人共同失踪了五年。这五年,他们去了意大利,跟佛罗伦萨的一名技艺高超的皮鞋匠学手艺,并自己在那里开了一家鞋铺。这是一种说法。另一种说法是,他们去了意大利,身心疲惫的丹尼尔在那里休养生息,让自己不再受到各种病痛的困扰。

这期间,瑞贝卡在1998年4月生下了他们的第一个儿子罗南·卡尔,她还在怀孕时写下了小说《个人速度》(Personal Velocity: Three Portraits),主题是:每个人都有自己的速度,你的生命或许会突然加速,也可能会嘎然而止。

2002年,瑞贝卡·米勒把自己的小说《个人速度》改编成电影,并自己首次当了电影导演,这对一个从前只演过一些次要角色的演员来说,难度太大了。但瑞贝卡不仅仅是一个小演员,她还带着阿瑟·米勒的血统,所以可以用那样的格式写出《个人速度》。

2005年, 丹尼尔·戴-路易斯同妻子瑞贝卡·米勒合作,主演瑞贝卡执导的电影《杰克和露丝的情歌》,故事讲的是一个父亲跟她的16岁的女儿在孤岛上的一段生活。种种迹象表明,丽贝卡·米勒的艺术才华获得人们久违了的首肯。

主要作品

1971年《血腥星期天》(Sunday Bloody Sunday)

1981年《狩猎女神》(Artemis 81,电视)

1982年《五月的严寒》(Frost in May,电视)、《甘地》(Gandhi)、《离巴比伦还有多远》(How Many Miles to Babylon?,电视)

1984年《叛舰喋血记》(The Bounty)

1985年《我的兄弟乔纳森》(My Brother Jonathan,电视)、《年少轻狂》(My Beautiful Laundrette)

1986年《保险人》(The Insurance Man,电视)、《看得见风景的房间》(A Room with a View)、《内诺》(Nanou)、《我的美丽洗衣店》(My Beautiful Laundertte)

1988年《布拉格之恋》(又名《生命中不能承受之轻》)(The Unbearable Lightness of Being)、《飞进美国》(Stars and Bars)

1989年《永远的微笑》(Eversmile,New Jersey)、《我的左脚》(My Left Foot)

1992年《最后的摩根战士》(The Last of the Mohicans)

1993年《纯真年代》(The Age of Innocence) 《因父之名》(In the Name of the Father)

1996年《激情年代》(The Crucible)

1997年《因爱之名》(The Boxer)

2002年《纽约黑帮》(Gangs of New York)

2005年《杰克和罗斯的情歌》(The Ballad of Jack and Rose)

2007年《血色将至》(There Will Be Blood)

2009年《九》(Nine)

2012年《林肯》(Lincoln)

2017年《幽冥端绪》(Phontom Thread)

2017年《霓裳魅影》

荣誉记录

时间

提名 / 获奖

作品名称

1986年

美国国家评论协会奖最佳男配角

《年少轻狂》

1986年

纽约影评人协会奖最佳男配角

《年少轻狂》

1986年

美国国家评论协会奖最佳男配角

《看得见风景的房间》

1986年

纽约影评人协会奖最佳男配角

《看得见风景的房间》

1989年

洛杉矶影评人协会奖最佳男主角

《我的左脚》

1989年

纽约影评人协会奖最佳男主角

《我的左脚》

1990年

美国影评人协会奖最佳男主角

《我的左脚》

1990年

第3届欧洲电影奖最佳男主角(提名)

《我的左脚》

1990年

第43届英国电影学院奖最佳男主角

《我的左脚》

1990年

第47届美国电影电视金球奖剧情类 最佳男主角(提名)

《我的左脚》

1990年

第62届奥斯卡金像奖最佳男主角

《我的左脚》

1993年

第46届英国电影学院奖最佳男主角(提名)

《最后的摩根战士》

1994年

第47届英国电影学院奖最佳男主角(提名)

《因父之名》

1994年

第51届美国电影金球奖剧情类 最佳男主角(提名)

《因父之名》

1994年

第66届奥斯卡金像奖最佳男主角(提名)

《因父之名》

1998年

第55届美国电影金球奖剧情类 最佳男主角(提名)

《因爱之名》

2002年

第28届洛杉矶影评人协会奖最佳男主角

《纽约黑帮》

2002年

第3届纽约在线影评人协会奖最佳男主角

《纽约黑帮》

2003年

第56届英国电影学院奖最佳男主角

《纽约黑帮》

2003年

第60届美国电影电视金球奖剧情类 最佳男主角(提名)

《纽约黑帮》

2003年

第9届美国演员工会奖最佳男主角

《纽约黑帮》

2003年

第75届奥斯卡金像奖最佳男主角(提名)

《纽约黑帮》

2007年

第8届纽约在线影评人协会奖最佳男主角

《血色将至》

2008年

第61届英国电影学院奖最佳男主角

《血色将至》

2008年

第14届美国演员工会奖最佳男主角

《血色将至》

2008年

第65届电影电视金球奖剧情类 最佳男主角

《血色将至》

2008年

第80届奥斯卡金像奖最佳男主角

《血色将至》

2010年

第67届美国电影电视金球奖音乐喜剧类 最佳男主角(提名)

《九》

2012年

第13届纽约在线影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2012年

第33届波士顿影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2012年

第46届堪萨斯城影评人协会奖最佳男演员

《林肯》

2012年

第3届黑色影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第19届美国演员工会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第25届芝加哥影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第16届美国在线影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第6届休斯敦影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第47届美国国家影评人协会奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第70届美国电影电视金球奖剧情类 最佳男主角

《林肯》

2013年

第66届英国电影学院奖最佳男主角

《林肯》

2013年

第85届奥斯卡金像奖最佳男主角

《林肯》

2017年 2017年多伦多影评人协会奖最佳男主角 《霓裳魅影》
第75届金球奖剧情类最佳男主角(提名) 《霓裳魅影》
第7届澳大利亚电影与电视艺术学院奖(国际类)最佳男主角(提名) 《霓裳魅影》
2017西雅图影评人协会奖最佳男主角(获奖) 《霓裳魅影》
2018年 美国国家影评人协会最佳男演员奖亚军(获奖) 《霓裳魅影》
第71届英国电影学院奖最佳男主角(提名) 《霓裳魅影》
第17届美国退休人员协会电影奖最佳男主角(提名)
第90届奥斯卡金像奖最佳男主角(提名) 《霓裳魅影》

社会评价

丹尼尔·戴·路易斯是现今好莱坞十分少见的一种人:一位年轻、坚毅的严肃演员。饰演过残障、小痞子、黑帮大佬、白人贵族、印第安蛮族、东欧外科医生、职业拳手等的表演之王。他热情,像变色龙一样;英俊,有着一头黑发;还有一双浅蓝色略带忧伤的眼神,风靡着全球女性。

这位在英国舞台界和电影界有着深刻背景的演员,在英国导演斯蒂芬·弗雷斯(Stephen Frears)的《年少轻狂》("My Beautiful Laundrette"😉和詹姆斯·伊沃里(James Ivory)的《看得见风景的房间》("A Room with a View"😉中的角色让他引起了国际影坛的注目。分开来看,这二个配角都给人留下了深刻印象;合起来说,谁都会被表演者的多样化戏路所震惊,显示出了一位真正好莱坞明星的潜力。丹尼尔·戴·路易斯绝对称得上是一位兼具艺术天赋和票房号召力的演技派巨星。

素有"变色龙"、"千面人"之称的丹尼尔·戴·路易斯,他的表演既有深度又有广度,成功地演绎过许多性格迥异的角色,成为了同辈中最受推崇的演员之一。他被英国电影学院授予"当代佳男演员"称号,但却于1993年取得了爱尔兰公民权,并移居爱尔兰威克洛县。2006年,时代周刊评选的90年代后最优秀男演员,丹尼尔戴路易斯力压凯文斯贝西、汤姆汉克斯,高居榜首。

人物动态

第85届奥斯卡最佳男主角丹尼尔·戴·刘易斯 三摘桂冠

2013年02月25日,男星丹尼尔·戴·刘易斯凭借电影《林肯》中的出色表现,获得了本届奥斯卡最佳男主角的殊荣,这也是丹尼尔·戴·刘易斯第三次获得奥斯卡最佳男主角的称号。丹尼尔·戴·刘易斯曾在1989年凭借《我的左脚》和2008年《血色将至》两获奥斯卡最佳男主角奖。

(0)

相关推荐

  • Jesse A. McCartney

    歌手简介 用“阳光男孩”、“青少年偶像”、“少女杀手”…等等字眼来形容杰西·麦卡尼(JesseMcCartney),仅只能形容 Jesse A. McCartney出不到十分之一的…

    news 2022年8月13日
  • 清炒土豆丝,百吃不厌的家常菜

    清炒土豆丝 By 我是土豆 土豆的最爱 最普通的食材带给我们震撼的味觉 原料:土豆、小葱、生抽、蚝油、盐。 做法步骤: 第1步、土豆洗干净去皮,切一半。 第2步、把一半的土豆切成片…

    2021年7月11日 news
  • 防疫不力,南京、扬州、东部机场集团30余人被问责

    来源:澎湃新闻 防疫不力,江苏南京、扬州、东部机场集团30余人被问责 8月13日,江苏省纪委监委通报处理了包括扬州市委常委、常务副市长陈锴竑在内的4名扬州市履行疫情防控职责不力相关…

    news 2021年8月19日
  • 汪伊美

    前言   “哪怕是一棵受伤的树,也会献出一片绿荫;即使是一朵残缺的花,也散发出全部芬芳。” 这是十岁的小聋女汪伊美在手语 诗朗诵中的一段话,虽然吐字不够清晰,却震撼了许多观众。 伊…

    news 2022年8月13日
  • 邢延华

    邢延华 – 简介 邢延华(ArielHsing),女,美籍华裔乒乓球运动员。 1995年出生在美国加利福尼亚州,7岁开始学打球,父亲是来自台湾的电脑工程师,母亲是河南人…

    news 2022年8月13日
  • Michael Preece

    主要作品 电影作品 上映时间 剧名 扮演角色 导演 主演 担任职务 2000 The President’s Man Eric Norris 查克·诺瑞斯,Dylan Neal 导…

    news 2022年8月13日
  • 卡蕾·库奥科

    卡蕾·库奥科 – (Kaley Cuoco) 个人简介: 卡蕾·库奥科 (Kaley Cuoco) 就是《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 中活泼…

    news 2022年8月13日
  • 杰夫.邓罕

    译名 Jeffrey William Robinson "Jeff" Dunham杰夫.邓罕 ,美国人,1962年4月18日生于德克萨斯州,著名的口技和傀儡表演…

    news 2022年8月13日
  • 波多野稙通

    简介   波多野 稙通(はたの たねみち)为丹波的战国大名波多野氏当主。波多野秀长之子。香西元盛和柳本贤治之兄。波多野晴通之父,原名波多野元清。   波多野 稙通作为支配西丹波的大…

    news 2022年8月13日
  • 懵了!A股、港股都狂跌,恒生科技指数重挫近6%,茅台退守1800、爱尔跌超10%……发生了什么?

    今日早盘,市场可以用“惨”来形容。 7月26日,两市股指低开低走,盘中大幅跳水,沪指盘中跌幅超2.5%失守3500点,深成指、创业板指跌幅超3%;板块普跌,酿酒、保险、医药等板块大…

    2021年7月26日 news