江若琳

成长经历

江若琳生于中国福建,在香港就读基湾小学,于香港真光书院就读至中四,由于签约寰宇无法在日间上课,因此在夜校完成中五课程。

演艺经历

2005年,江若琳陪同朋友参加寰宇剧集《伙头智多星》选角招募,于比赛中落败,却获老板娘赵雪英赏识而签约成为寰宇旗下艺人;同年,接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。

2007年7月26日,江若琳推出首张个人EP《Innocent》 ;同年参演陈木胜的电视剧《男儿本色

》,饰演出演周家二小姐周佩雯;拍摄彭氏兄弟的惊栗电影《吓死你》。

2008年,参加无线音乐台《Live House》;10月,推出首张个人专辑《Shining》。

2009年2月,参演TVB电视剧《学警狙击》,饰演苗侨伟的女儿江悠悠;11月20日,江若琳推出EP《Show You》,碟中《Show You》一曲为江若琳带来首支三台冠军歌。

2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行处女演唱会。

2011年1月,江若琳正式签约唱片公司鸟人艺术,1月5日发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。

2012年,江若琳签约唱片公司星焕国际;同年10月12日,推出粤语唱片《天空之树》。

2013年,江若琳凭《高举爱》“李丽”一角,竞逐第32届香港电影金像奖最佳女主角;同年6月,江若琳正式离开星焕国际;7月,与陈思成、袁弘领衔主演传奇历史剧《巾帼大将军》,饰演花木兰。

2014年1月,参演的时装剧《爱闪亮》播出,江若琳饰演刁蛮大小姐康琳琳。

2016年7月20日,主演的网络电影《堕落神探》在爱奇艺、乐视等平台同步上映。8月26日,主演的电影《爱在星空下》上映。11月4日,江若琳专辑动感单曲《勇敢爱》首发,这是《江若琳最好的时光》中唯一电子风格舞曲,充分表现了江若琳脚踏实地一往无前的爱情观。

2017年3月3日,阿牛、江若琳主演的电影《为爱担当》在中国大陆上映。6月30日,出演的《乡关何处》首映。7月14日,主演的《醉佳导演》定档。

2018年3月26日,参演的电视剧《VR驱魔人》开播。

主要作品

主持节目

2007年:江若琳参加网上电台 TeenPower – 《Web J Show Up》

2007年:江若琳参加网上电台TeenPower

2007年:江若琳参加TVB《香港迪士尼乐园黑色奇遇》

2007年:江若琳参加TVB《翡翠歌星贺台庆》

2007年:江若琳参加路讯通《华丽蟹逅》

2007年:江若琳参加路讯通《RoadShow至尊音乐颁奖礼2007新人巡礼》

2007年:江若琳参加无线娱乐新闻台直播节目《放榜前的一个晚上》(表演嘉宾) (2007年8月7日播映)

2007年:江若琳参加TVB天赐良源:《香港中国旅行社特约:茶马古道逍遥游》(2007年12月10日播映,一连三集嘉宾主持)

2008年:江若琳参加TVB《铁甲无敌奖门人》

2008年:江若琳主持香港电台 体育的风采体荟中华 (嘉宾主持)

2008年:江若琳参加新城广播剧《海盗啤.飞跃十年》

2008年:江若琳参加TVB《最受欢迎电视广告大奖2008》

2008年:江若琳参加无线娱乐新闻台直播节目《放榜前的一个晚上》(表演嘉宾) (2008年8月3日播映)

2008年:江若琳参加无线娱乐新闻台《非常娱乐》(2008年9月1日播映)

2008年:江若琳参加路讯通《Roadshow红人馆》

2009年:江若琳参加无线娱乐新闻台《非常娱乐之江若琳我要去威尼斯找幸运王子》(2009年9月17日播映)

担任大使

2007年:江若琳担任菲律宾旅游局《菲律宾旅游大使》

2007年:江若琳担任区议会选举2007《选民登记大使》

2007年:江若琳担任香港电台太阳计划2007《太阳计划2007 太阳少男少女》

2007年:江若琳担任义不容迟2007义务工作服务计划《“义不容迟”大使》

2007年:江若琳担任建造业安全推广活动启动礼暨工地健康操《建造业职安健大使》

2010年:江若琳担任《香港瑜伽马拉松大使》

发行书籍

2007年:江若琳发行写真集《Paradise of Colour》

推出日期:2007-07-18

作品页数:100 页数

产品重量:350 (g) 2008年:江若琳发行写真集《零距离》(ISBN 978-962-8980-99-4)

推出日期:2008-07-24

作品页数:157页数

产品重量:300 (g)

2009年:江若琳发行散文集《小公主浪迹天涯》

推出日期:2009-07-22

产品重量:400 (g)

2009年:江若琳发行写真集《The Moment》

推出日期:2009-12-07

作品页数:96 页数

产品重量:600 (g)

广告代言

2005年:《巴黎雪完美染发产品》 (中国香港)

2006年: 盈康宝保健食品 (中国香港)

2006年:《黑人牙膏》 (中国香港)

2006年:《大家乐》 (中国香港)

2006年:《巴黎为您美明眼素》 (中国香港)

2006年: Wedding Abroad (中国香港)

2006年: 菲律宾旅游大使(中国香港)

2007年:《巴黎为您美明眼素(拜年篇)》 (中国香港)

2007年:《凯羿国际集团 哆啦A梦卡通月饼》 (大陆、中国香港) 

2007年:《Citicall 镭射之熊熊夏日篇》 (中国香港)

2007年:《Pictures Gate The Make Up School 形象代言人》 (中国香港)

2007年-2008年:《Citicall 镭射之我们这一家篇》 (中国香港)

2007年: Cayie International (中国香港)

2008年-2009年:《Neutrogena Deep Clean露得清洗面奶代言人》 (大陆、中国香港、中国台湾)

2008年:《SKECHERS 便服鞋代言人》 (中国香港) 

2008年:《Citicall 镭射之夏令型》 (中国香港)

2008年:《Neutrogena 露得清 八方解码 美丽真我 第二集 努力篇》 (大陆、中国台湾、中国香港)

2008年: Dr. Pro 脱毛代言 (中国香港)

2009年: Neutrogena (大陆、中国台湾、中国香港)

杂志拍摄

《Yes》2013.vob1147期

《Fashion&Beauty》 01/04/2013 封面人物

《忽然一周》

《头条日报》

《BELIEF微杂志》

《浙江广播电视报》封面

《大河报》专访

音乐作品

合唱

2007年:《拣得起》(江若琳、陈柏宇合唱)(香港电台《登记做选民》宣传歌)

2008年:《茶杯里的爱情》(江若琳、Square合唱)

2010年:《飞越极限》(江若琳、沙宝亮合唱)(2012亚运宣传入围歌)

单曲

2007年:《错爱》(单曲碟)

2008年:《第一眼》(单曲碟)

2010年:《BaBaYa》(仅Mv首播,未出碟)

2010年:《渺渺》(电视剧《南北大状》片尾曲)

2010年:《乌龟也上网》(电影《乌龟也上网》片尾曲)

2010年:《白衣天使》(电影《索命童话》片头曲)

2016年:《原来我还爱着你》

2016年:《星星之火》

专辑

2007年:Innocen

歌手姓名:江若琳

发行日期:2007年07月25日

专辑语言:粤语

唱片公司:寰宇激光

专辑简介:江若琳 第一张专辑

专辑曲目:

01、暗恋篇 – 大眼睛

02、初恋篇 – 撒娇

03、热恋篇 – 傻猪

04、失恋篇 – 伤情路

05、梦境日和 (BONUS TRACK)(原名《作梦好天气》电影《大雄的猫狗时空传》片尾曲)

2008年:Shinging

歌手姓名:江若琳

唱片公司:寰宇激光

发行日期:2008年10月20日

专辑语言:粤语

专辑简介:江若琳 2008 大碟

专辑曲目:

01、变走他

02、爱你还是爱美

03、第一眼

04、大步喊过 (电影《六楼后座2家属谢礼》插曲)

05、错爱 (电影《冢爱》主题曲)

06、眼泪无用

07、任性

08、斗气 (电影《爱斗大》主题曲)

09、你不在了

10、不是娃娃 (电影《同门》主题曲)

2009年:Show You

歌手姓名:江若琳

发行时间:2009年11月20日

发行公司:寰宇激光

专辑语种:粤语+国语

专辑简介:江若琳 2009 EP

唱片类型:EP

CD

01、Show You

02、有请下位

03、爱无可忍

04、布瓜的世界

05、爱的表现 (《Show You》国语版)

DVD

01、Show You MV

02、有请下位 MV

03、爱的表现 MV

04、幕後制作特辑

随碟附送:写真集(首批Mini Album附送,送完即止)

五首热播歌曲、三首全新MV、江若琳最真、最爆笑绝密幕、後制作片段

2010年:my first show

歌手:江若琳

发行时间:2010-04-29

曲目数:22

语种:中文

唱片公司:寰宇唱片

专辑介绍:江若琳的演唱会

专辑曲目:

01.错爱

02. 伤情路

03.眼泪无用

04. 爱你还是爱美

05.傻猪

06.大眼睛

07. 梦境日和

08.第一眼

09. 大步喊过

10. 撒娇

11. 旁观者伤

12. show you

13. 不是娃娃

14. 有请下位

15. 变走他

16. 爱无可忍

17. 女校男生

18. 斗气

19. 布瓜的世界

20.一千零一个愿望

21. 新不了情

22. 伟大情歌- square

2011年:《首张国语大碟》

歌手:江若琳

音乐风格:流行

发行时间:2011年01月05日

发行公司:北京鸟人艺术

歌曲介绍:

1.《唯有爱》,香港小天后江若琳进军内地第一弹、韩国爆红舞曲内地唯一指定版。不过期的耐听款曲、纷繁律动、绚烂音花,听江若琳玲珑歌喉,看江若琳舞动天地;

2.《love love love》,率性若琳舒展舞曲,港式海风宣告过境,江氏魅力四周闪烁,浪漫feeling排面而来;

3.《太早》,若琳动情慢歌,寂静开唱,尽展柔美唱腔,浪漫飘逸,耳朵的礼物,心底的感动。

专辑曲目:

01. 唯有爱

02. Love Love Love

03. 太早

04. 唯有爱 (伴奏)

05. Love Love Love (伴奏)

06. 太早 (伴奏)

2012年:《天空之树》

发行时间:2012-10-12

语言:粤语

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:星焕国际

专辑简介:近年积极在国内发展的江若琳,不忘歌唱事业和香港的歌迷,《天空之树》是她加盟新东家后推出的首张专辑,也是她自《Show You》近三年来首张粤语唱片。Elanne在新碟首度参与作歌,写了一首关于成长的心路历程歌曲。碟内收录了她深情演绎《我们都傻》(原曲由杨丞琳主唱),以及她参演电影《高举·爱》的主题曲《你给我力量》(国粤语版)和翻唱经典之作《彩云曲》。随碟附上《我们都傻》和《水火不容》MV DVD。

专辑曲目:

01.水火不容

02.你给我力量

03.吉光片羽

04.感动自己

05.我们都傻

06.天空之树

07.彩云曲

08.学会快乐

09.你给我力量(国语版)

MV拍摄

mv

2008年:江若琳拍摄《伟大情歌》Square;

2009年:江若琳拍摄《十二年没有冬天》小肥。

短片

2008年:江若琳《八方解码》拍摄;

导演:冯德伦;

演员:江若琳、冯德伦、张雨绮、范菁、裴唯莹、张诗敏、赵宁、周伟童、梁爽。

社会活动

2007年:江若琳参加《FUNKY TOWN MINI LIVE》(2007年8月30日);

2008年:江若琳参加《Shining Live》(2008年10月14日);

2008年:江若琳参加无线音乐台《Live House》(2008年11月9日录映;2008年11月30日及12月7日播映);

2009年:江若琳参加新城知讯台电台节目《卡啦O! face》- 黑夜飞天音乐会(2009年2月28日);

2008年7月7日至8月8日江若琳参加广播剧:新城电台《海盗啤广播剧系列之香港国际机场十周年呈献飞跃十年》单元二:扬名四海及;单元十:万众同欢。

2009年:新城知讯台 电台节目《卡啦O! face》- 黑夜飞天音乐会(2009年2月28日);

2010年:九龙湾国际展贸中心- Star Hall《Show You My First Show》演唱会(2010年1月15日);

2010年:4月29日推出《Show You My First Show》演唱会DVD;

2012年:参与2012翡翠歌星红白斗。

2012.11.24 新专辑《天空之树》签唱会第一场

2012.12.05 出席Doll by Dorian Ho举行的庆祝派对

2012.12.15 第五十五届亚太影展颁奖典礼

2012.12.16 港湾豪庭广场-新专辑《天空之树》签唱会第二场

2012.12.28 新城劲爆颁奖礼2012

2012.12.31 东港城华丽倒数派对2013#

2013.01.14 TVB十大劲歌金曲颁奖礼 2012

2013.01.15 出席香港时装周开幕骚#香港华丽秀2013

2013.01.18 录制安徽卫视春节联欢晚会

2013.01.23 海港城出席朱古力艺术展揭幕

2013.03.04 出席第19届香港电影评论学会大奖的颁奖礼

2013.03.27 出席“金像奖纪念特刊的揭幕仪式”

2013.04.13 出席“第三十二届香港电影金像奖颁奖典礼”

2013.04.16 出席“新剧「待嫁十年」的记者会”

2013.04.18 出席“Chloe 新店开幕”活动

2013.05.25 出席“肇庆歌友会”活动

2013.05.30 出席“电影《结婚那件事》深圳万达影城见面会”

2013.06.06 出席“巾帼大将军发布会”(杭州黄龙饭店宴会厅)

2013.06.26 出席“巾帼大将军见面会” (扬州文化馆)

个人生活

2016年9月,江若琳宣布已与曹云金分手。

2017年4月,江若琳宣布新恋情,男友是前组合Bliss成员萧润邦。

2018年1月,萧润邦求婚成功。12月,江若琳与男友萧润邦举行婚礼。

荣誉记录

电影
?2013 32 香港电影金像奖 高举爱(提名)
音乐
?2010 2010年度雪碧榜颁奖典礼 最受欢迎电影金曲奖 (获奖) ?2010 2010年度雪碧榜颁奖典礼 飞跃进步女歌手 (获奖) ?2009 香港数码音乐颁奖礼2009 最佳下载铃声 错爱(获奖) ?2009 PM第七届乐坛颁奖礼 飞跃人气女歌手 (获奖) ?2009 PM第七届乐坛颁奖礼 全方位跃进女歌手 (获奖) ?2009 雪碧中国原创音乐流行榜 香港区我最喜爱人气偶像 (获奖) ?2009 新城劲爆颁奖礼2009 新城劲爆跳唱歌手 (获奖) ?2009 新城劲爆颁奖礼2009 新城劲爆歌曲 Show You(获奖) ?2008 Sina music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱女新人金奖 (获奖) ?2008 第三十届十大中文金曲颁奖典礼 最有前途新人奖(优异奖) (获奖) ?2008 雪碧中国原创音乐流行榜2007总选颁奖礼 最优秀新人奖 (获奖) ?2008 RoadShow至尊音乐颁奖礼 RoadShow至尊女新人王 (获奖) ?2008 Yahoo!搜寻人气大奖2007 – 乐坛新势力 (获奖) ?2008 十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎女新人(金奖) (获奖) ?2008 雪碧中国原创音乐流行榜2007总选颁奖礼 最受欢迎电影金曲奖 错爱(获奖) ?2008 新城劲爆颁奖礼2008 新城劲爆人气女歌手 (获奖) ?2008 Yes!! Idol全港偶像投票总选 2008最人气急升女Idol (获奖) ?2007 新城劲爆颁奖礼2007 – 新城劲爆新人王 (获奖) ?2007 Yes!! Idol 2007 全港偶像投票总选 – 2007女新人王 (获奖) ?2007 第四届劲歌王颁奖典礼 – 劲歌王新登场歌手 (获奖)
综合
?2008 完美品牌大赏2008 最佳代言人 (获奖) ?2008 快周刊十大代言人选举 Citicall镭射 (获奖) ?2008 香港 No.1最冧女情人 (获奖)
(0)

相关推荐