司徒兰芳

基本介绍

姓名:司徒兰芳

地区:大陆

爱好:旅游、逛街

特长:舞蹈

喜欢的颜色:蓝色

最喜欢的动物:狗

最喜欢的季节:初夏

喜欢的地方:海南

最喜欢的乐队:眼镜蛇乐队

最欣赏的歌手:MariahCarey

最欣赏的作家:卫斯理

最大的缺点:感性

最大的优点:直率

最难忘的事情:第一次演出

最大的梦想:阳光照耀的地方都能听到我的歌

自己最满意的身体部位:腿

许一个心愿:家人和朋友永远在我身边

演艺经历

河北师范大学音乐系毕业,是年应招河北省武警总队文工团任独唱演员。三年的军旅生涯,打造了执着不屈的个性,也放飞了歌坛人生的希望。

带着对歌唱艺术的深切希冀,也带着自己精心创作的处女作《永不忘》走出军营,闯入歌坛的战场核心——北京,于是:《永不忘》MTV在中央电视台播出、在十五家地方电视台播出,《永不忘》获政府颁发的2003年文艺振兴奖!

继《永不忘》获奖,多次应邀参加以下媒体演出及访谈的录制:

中央电视台《艺苑风景线》

中央电视台《周末喜相逢》

中央电视台《走进电视剧》

中央电视台《欢聚一堂》

中央电视台《激情广场》

中央电视台《精彩十分》

中央电视台《乡村大世界》

中央电视台《乡约》

中央电视台《音乐擂台》

北京电视台《音乐风云榜》《公益歌手大擂台》

河北电视台《大家来欢乐》《音乐现在时》

江西电视台《超级星期五》

山东电视台《七一特别节目》

天津电视台《三八特别节目》

内蒙古电视台《十一国庆晚会》

中央电视台《天天把歌唱》

2016年4月,情歌王子安东阳携手女歌手司徒兰芳共谱一曲《你开心所以我快乐》

主要作品

曾独立创作过歌曲《扎西哥哥》《让爱飞翔》《如果有一天》《一直牵》《永不忘》《热情祈祷》等。

2005年第一张EP主打歌《热情祈祷》

2008年发行第一张专辑《凤凰展翅》

2012年发行第二张专辑《女人不是妖》

2013年发行EP专辑《三天》

2013年发行单曲《叹情歌》

2013年发行单曲《闯天涯》

《凤凰展翅》

《闯天涯》

《广场stvle》

《女人不是妖》

《红尘永相伴》

《叹情歌》

《多情伤别离》

《蝴蝶翩翩飞》

《扎西哥哥》

《善意的谎言》

《闺蜜》

《别问爱》

《不缺爱》

《爱就爱疯》

《草原情花》

《牛郎织女》

《红尘永相伴》

《女人不是妖》

《善意的谎言》

《挥不去的情愁》

《友谊地久天长》

《我的草原我的缘》

《爱的草原情的河》

《铁打的心流水的情》

《错过了缘分错过你》

《让爱飞翔》

《如果有一天》

《永不忘》

《热情祈祷》

《多情伤离别》

《激情广场舞》

《蝴蝶翩翩飞》

《情路》

《情叹》

《草原想念你》

音乐作品

热门歌曲

01. 女人不是妖
02. 激情广场舞
03. 错过了缘分错过了你
04. 挥不去的情愁
05. 红尘永相伴
06. 善意谎言
07. 爱的草原情的河
08. 我的草原我的缘
09. 情人也是人
10. 草原情花
11. 情路
12. 男人都会犯的错

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
凤凰展翅 2010-03-15 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
凤凰展翅
扎西哥哥
不缺爱
我的草原我的缘
草原情花
男人都会犯的错
幸福感(司徒兰芳和田梓呈合唱歌曲)
女人不是妖
三天
叫一声二奶奶

独立创编

《让爱飞翔》………………深情地歌唱祖国、真挚地歌唱理想,节奏激昂令人振奋。;公益歌曲

《如果有一天》……………新颖的情感悬念主题,既娓娓道出爱的真谛,提醒当今社会恋爱中的情侣们一定要居安思危,小心!你身边的爱人

《永不忘》…………………以超强的时代感歌颂党,节奏激昂向上,一首红色摇滚歌曲

谁都想成功,都想成为别人眼中的焦点,但成功背后的代价有多大,也是每个追求者为之矛盾的,我们只有每时每刻祈祷这一天的到来…….

《友谊地久天长》儿时的玩伴你还记得吗?你被这社会变得麻木之前的那些朋友你还记得他们的名字吗?也许梦里有过,但面目已经越来越模糊了。听完这首歌或许能想起一些片段。。。

《情深义长》二十一世纪新版长征组歌。

《扎西哥哥》……………对爱情的美好向往、愿天下女人都能找到心里理想的扎西哥哥。

《草原想念你》……………草原代表母亲,代表着亲人!主要诉说海外游子无论身处何处都不能忘记家乡的父老乡亲。因为她们时刻都在想念着你。

《凤凰展翅》…………….以大气的胸襟歌颂“情”字,配合司徒兰芳独一无二的充满磁性的天籁声线,为我们展现出一幅辽阔的美丽画面,仿佛看到只有在烈火中接受洗礼,才会像凤凰一样展翅翱翔,同时也让所有离家的孩子,更感受到亲情的珍贵。看似是一首情歌,每每却能从音乐中听到对家和亲人的眷恋。这首歌在录制过程中,也颠覆了司徒兰芳以往的野性唱腔,在委婉和动情中又增添了很多细腻的处理方式,在保持中国特色的同时又融入很多世界音乐的元素。

(0)

相关推荐

  • 林州公安开展集中清查行动确保安全稳定社会环境

    映象网讯(记者 贾利超)为维护双节期间社会和谐稳定,让人民群众度过一个平安、快乐的中秋节、国庆节,林州市公安局从严从实从细抓好各项安保措施,全市公安民警、职工、协警发扬不怕疲劳、连…

    2021年9月25日
  • 山东伊亲环保科技股份有限公司

    山东伊亲环保科技股份有限公司办公室地址位于沂蒙山革命老区–临沂,山东省临沂市兰山区临沂工业园伊亲路与聚财路交汇处,于2017年03月20日在临沂市工商行政管理局注册成立…

  • 石榴的籽可以吃吗 吃石榴籽的注意事项

    石榴是一种常见的水果,石榴是由一个个种子组成的,而吃石榴的时候有许多人都习惯将石榴的籽吐掉,这样吃十分的麻烦,那么请问石榴的籽可以吃吗?石榴的功效与作用是什么?孕妇可以吃石榴吗?下…

    2021年9月22日
  • 杭州百搭果餐饮管理有限公司

    杭州百搭果餐饮管理有限公司办公室地址位于浙江省大城市,人间天堂杭州,杭州杭州市下城区凤起商务大厦908室,于2013年06月13日在杭州市下城区市场监督管理局注册成立,注册资本为1…

  • 刘明灯

    仕途   刘明灯少攻诗书,朝夕练武,臂力过人,咸丰己卯中武举。1861年入左宗棠楚军,由于作战英勇由把总督晋升千总、参将、副将,到功升总兵,加提督衔,授福宁镇总兵。1868年调台湾…

    news 2022年8月13日
  • 中公教育:教育行业双减政策对公司主营业务不存在重大影响

    中新经纬客户端7月26日电 中公教育(002607)发布公告称,中公教育科技股份有限公司高度重视并认真分析研究了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的有关…

    news 2021年7月26日
  • 长乐金峰李明航家庭农场

    长乐金峰李明航家庭农场,办公室地址位于海峡西岸经济区政治、经济、文化、科研中心,福建省会福州,福建省福州市长乐市金峰镇集仙村,我单位主要提供水稻、蔬菜种殖(依法须经批准的项目,经相…

  • 徐楠楠

    人物简介 徐楠楠,1992年2月15号出生于 安徽蚌埠,弃学从商,现为 珠海蔻辰贸易有限公司CEO。 人物经历 当中国网商还在初始萌芽时, 她在豆蔻年华里,以其出乎常人的智慧,弃学…

    news 2022年8月13日
  • 俄罗斯储蓄银行公开股份公司北京代表处

    俄罗斯储蓄银行公开股份公司北京代表处,办公室地址位于中国的首都,政治、文化中心北京,北京北京市朝阳区亮马桥路50号北京燕莎中心办公楼C305/306A室,我银行主要提供从事总公司银…

  • 田雕侠

    参演电影 《流血的黄色录象饰》饰小青女一号   《满月》饰于娜女二号   《撕开你的伤口》 饰 小美   《御前四宝》 饰 钱氏,觉妙   《白银谷》 饰 芙蓉   《欢喜冤家》 …

    news 2022年8月13日