黄静茵

演艺经历

2001年,黄静茵与朴秀珍,亚由美,陆慧胜四人各自接受在韩国的试听后被经纪公司选中,于年底被组合在一起并且进行了为期半年的训练;2002年,四人组成女子组合Sugar。同时发行首张正规专辑《Tell Me Why》;2003年,组合发行第二张专辑《Shine》;2004年,发行首张日本单曲《GO THE DISTANCE》。同年黄静茵退出组合,正式单飞。

2005年,黄静茵首次参演电视剧《露露公主》,踏入影视圈。同年作为固定嘉宾参加综艺节目《情书》;2007年,参演电视剧《冬候鸟》;2008年,参演电视剧《18岁未婚妈妈的秘密》,饰演性格叛逆的“罗惠贞”一角。

2009年,5月黄静茵与金勇俊作为固定嘉宾参加综艺节目《我们结婚了》。9月黄静茵参演电视剧《穿透屋顶的high kick》,并且凭借该剧获得第46届百想艺术大赏最佳女新人奖。同年发行首张SOLO单曲《N-Time》。

2010年,5月黄静茵参演韩国SBS电视台创社20年台庆剧《巨人》,该剧收视率最高达到38.2%。凭借该剧黄静茵获得SBS演技大赏新人奖。7月参演恐怖电影《考死2》。同年黄静茵被选为音乐专辑《恋歌2010》的封面模特。

2011年,黄静茵与金载沅主演电视剧《你能听到我的心吗》,并且凭借“奉宥利”一角获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;2012年,7月黄静茵与李善均主演电视剧《Golden Time》。10月主演改编自同名漫画的电视剧《浪漫满屋2》,饰演“张满屋”一角。

2013年,2月黄静茵主演周末剧《钱的化身》,饰演钱庄老板女儿“卜在仁”一角。9月黄静茵携手池城主演KBS水木剧《秘密》,该剧连续多周蝉联同档收视榜首。年末黄静茵凭借“姜瑜晶”一角获得KBS演技大赏女子最优秀演技奖、最佳荧幕情侣奖。

2014年6月,主演周末剧《无尽的爱》,饰演“徐仁爱”一角。8月结束与前所属社的合约,与C-jeS Entertainment签订专属合约。

2015年,主演MBC水木剧《kill me heal me》,饰演精神健康医学科实习医生“吴栗真”。

2015年9月,主演的喜剧《猪一样的女子》正式上映。9月16日,主演MBC水木剧《她很漂亮》,饰演过去拥有出众美貌,长大后逆变成 “炸弹女” 的金惠珍。

2016年5月,与柳俊烈、李洙赫主演爱情剧《好运罗曼史》,饰演迷信的女子“申宝妮”一角。10月获得第7届韩国大众文化艺术奖总理表彰奖。

2016年5月25日,MBC TV新水木剧(周三周四播出的剧集)《好运罗曼史》制作发布会在首尔MBC电视台举行,黄正音出席了活动。

2018年,出演SBS电视台新周三周四剧《训男正音》。

主要作品

参演MV

年份 MV名称 演唱歌手
2005 我心中的宝石盒子 SG Wannabe
2005 梦中对话 SG Wannabe
2005 SG Wannabe
2007 喜欢怎么办 Black Pearl
2007 结果不是你 Black Pearl
2008 Seeya
2008 狂爱之歌 Seeya
2008 谎言 玉珠贤
2009 向日葵 金钟旭

反转剧作品

播出时间 反转剧名称 合作演员
2005-11-13 爱情病毒 金亨秀、李真
2005-12-04 抹掉的记忆 金亨秀、姜静华
2006-04-16 她是魔女 安信源

广告代言

◆ Domino’s Pizza(with:Eric)

◆ LG清润真

◆ Hazzys Accessories

◆ oksusutea玉米茶

◆ 尹忠信米酒

◆ 斯凯奇Tone-ups健步凉鞋

◆ 三星card (with:金贤重)

◆ instax mini富士拍立得

◆ 露得清Neutrogena 防晒

◆ Paldo拉面

◆ Burn Block

◆ Hazzys Accessori

◆ Duria Chicken

◆ HAZZYS饰品

◆ Signature牛仔裤

◆ Soup服饰代言

其他作品

MV

SG :《我心中的宝石盒》(合作:千正明、奉泰圭)

SG :《梦中对话》(合作:奉泰圭、千正明)

SG :《The_Voices 》(又名《狂》)(合作:韩恩贞)

seeya :《鞋》(合作:崔贞媛)

seeya :《鞋》续集《狂爱之歌》(合作:崔贞媛、朴建日(超新星))

Black Pearl :《喜欢怎么办》

Black Pearl :《喜欢怎么办》续集《结果不是你》

玉珠贤 :《谎言》(合作:金勇俊)

金钟旭:《向日葵》

反转剧

《她是魔女》(合作:安信源、安艳红)

《抹掉的记忆》(金亨秀、姜静华)

《爱情病毒》(金亨秀、李真)

《摄像手机》(金亨秀、李成真、张熙真)

个人生活

2016年1月7日,媒体爆料黄正音将与男朋友成婚,最近两人已经在物色举行婚礼的酒店,黄正音所属经纪公司C-JeS娱乐表示“黄正音决定2月末和男朋友结婚,两人在出于对对方的信任而决定了一直一起生活下去”。

2016年2月26日,黄正音举办婚礼,司仪由元老级演员李顺载担任,男团JYJ成员金俊秀和音乐剧演员郑善雅献唱祝歌。

2017年2月2日,黄静茵被曝出已怀有4月身孕,她透过经纪公司证实此事,“确实是处于怀孕初期”。

2017年8月15日,黄静茵产生下男宝宝。

社会活动

2010年第14届富川国际Fantastic电影节形象大使。

2010年被选为音乐专辑《恋歌2010》的封面模特。

2010年韩国影像大典最上镜艺人。

2010年韩国广播摄影导演联合会最佳女演员。

2011年韩国医疗支援财团宣传大使。

2012年韩国釜山国际广告节宣传大使。

2016年4月29日,黄静茵出席了在首尔市东郊洞Olive Young举办的粉丝签名会。

人物评价

黄正音以在情景剧《穿透屋顶的highkick》中自毁形象的喜剧演技,让观众熟悉了自己,之后在《巨人》、《你能听到我的心吗》、《Golden Time》等的电视剧中,挑大梁担任主角,表现可圈可点获得观众的认可,独特表演方式受到好评。(新浪网评)

(0)

相关推荐