唐朝乐队

演艺经历

1990年,参加北京首都体育馆“90现代音乐会”。

1991年5月,与台湾魔岩唱片公司签约。

1992年12月,发行首张专辑《梦回唐朝》。

1994年2月,赴德国柏林参加“中国文化艺术节”;12月17日晚,在香港红磡体育馆参加“摇滚中国乐势力演唱会”。

1995年5月11日,贝斯手张炬因车祸去世;7月,贝斯手顾忠加入;8月,吉他手刘义军退出唐朝。

1996年1月,郭怡广返回唐朝并担任吉他手;3月,录制合辑《再见张炬》。

1997年12月,参加北京音乐台“摇滚之夜演唱会”。

1999年初,发行概念专辑《演义》 ;之后唐朝改编并录制《花儿为什么这样红》、《明月千里寄相思》等歌曲;同年,郭怡广再次回美,由虞洋来替补其位置。

2000年,吉他手陈磊加入。

2001年,吉他手刘义军重返唐朝。

2002年2月14日至15日,在天津体育中心参加“何夫人迎新春联欢音乐晚会” ;7月13日晚,参加“第3届天津啤酒节”,演唱了《梦回唐朝》、《太阳》等歌曲。

2003年7月25日,参加“第3届深圳摇滚音乐周”的开幕“红色风暴” ;11月15日,在北京金台艺术馆参加合辑《呐喊:为了中国曾经的摇滚》的首发式,其歌曲《粉雾》收录其中;12月13日,在北京展览馆剧场担任二手玫瑰乐队的“通天演唱会”嘉宾、27日,于江西南昌红谷滩参加“2003中国·南昌摇滚音乐节”。

2004年2月,唐朝乐队演唱的歌曲《月梦》收录于中国唱片发行合辑《唐朝乐队最后的晚餐》;8月7日晚,在贺兰山担任摇滚音乐节“中国摇滚的光辉道路”第二场的压轴。

2005年4月18日晚,参加“卡宾?卡宾!时装秀”;1月22日,于四川省体育馆参加“第6届中国花卉博览会”举办的“华夏之星大型演唱会” ;6月10日,做客网络节目《明星在线》;6月25日晚,在哈尔滨国际会展体育中心万人体育馆内参加“摇滚之夜演唱会”;7月1日,在北京工人体育场参加“和平的天空——纪念世界反法西斯战争胜利60周年演唱会”并演唱歌曲《要学那泰山顶上一青松》 ;2005年12月31日晚,在深圳体育馆担任汪峰“飞得更高跨年演唱会”担任嘉宾,与汪峰合唱约翰·列侬的歌曲以示纪念 。

2006年6月16日,唐朝在沈阳担任“纪念中国摇滚20年演唱会”的压轴 ;10月2日,在广东增城参加“中国摇滚大会”的第二场演出 。

2008年6月13日,发行专辑《浪漫骑士》 、6月29日晚,在北京参加“十三月北展演出季”的第二场;10月24日,在上海参加“第10届中国上海艺术节”中的“摇滚乐势力”并演唱歌曲《浪漫骑士》 ;9月12日,担任“沈阳后海音乐节”的第一场嘉宾。

2009年1月,刘义军再次退出唐朝;8月28日,在北京奥体中心参加“Summer Pilot音乐节” ;12月31日,加盟在山东济南泉城广场举行的“首届大型跨年激情狂欢夜” 。

2010年1月23日,在北京奥体中心参加“第7届中国金唱片颁奖典礼”,演唱歌曲《花儿为什么这样红》,并获颁“摇滚类乐队奖” ;9月24日,在湖南长沙担任“橘洲音乐节”的压轴嘉宾 。

2013年3月28日,在北京星光现场音乐厅举行非卖EP《沉浮》的首唱会,演唱了该EP中的《沉浮》、《麋鹿的眼泪》等歌曲 ;10月27日,做客《今晚80后脱口秀》 ;11月8日,在北京展览馆剧场举行“太阳·芒刺音乐会”,并在当天正式发行专辑《芒刺》。

2014年1月11日,获得“华语金曲奖”颁发的“殿堂级乐队奖”,并当场演唱歌曲《太阳》 ;2月份,先后在新西兰、斐济进行“太阳·芒刺海外巡回演唱会”;7月19日晚,参加深圳东部华侨城“首届山海音乐节”;8月12日,赴阿尔及利亚首都阿尔及尔的市利雅得剧场参加“第7届迪瓦那音乐节” ;9月6日晚,唐朝参与竞演的音乐综艺节目《梦想音乐节》在辽宁卫视播出 ;10月5日至6日,在横店明清宫苑参与“横店麦浪音乐节”。

  2015年11月21日,火爆京城的“老炮儿”演唱会将于11月21日在北京工人体育馆举办,现场大咖云集,阵容逆天,主办方于10月23日宣布正式开票,今日主办方公布著名经典乐队“黑豹乐队”与“唐朝乐队”加盟演唱会登台献唱,再次诠释经典。

主要作品

演唱会记录

2002年2月赴天津参加摇滚音乐节。

2002年3月参加新疆乌鲁木齐的摇滚演唱会。

2002年10月在成都举办专场音乐会。

2002年12月赴温州举办专场音乐会。

2003年7月20日在深圳根据地酒吧参加摇滚音乐节。

2003年7月26日在深圳世纪之窗参加演出。

2003年8月22日在北京朝阳公园参加炫特区摇滚之夜演出。

2003年9月20日参加四川阆中名醋节开幕式。

2003年9月22日参加湖北武汉机电博览会开幕式。

2003年8月23日作为特邀嘉宾参加在故宫举办的电影“天地英雄”首发式,并演唱等经典名曲。

2003年9月26日在新疆克拉玛依举办“金秋梦回唐朝”专场演唱会。

2003年9月28日与瘦人乐队赴张家口参加“联通摇滚之夜”演唱会。

2003年10月3日应中央电视台之邀,参加银川摩托车旅游节开幕式晚会。

2003年12月13日在河南周口滚石迪厅举办专场演出。

2003年12月24日在上海大舞台参加“圣诞之夜”音乐会。

2003年12月27日在江西南昌参加大型摇滚演唱会。

2004年2月6日参加湛江体育场大型演唱会。

2004年5月2日赴成都参加冲击吉尼斯记录的连续七天的“七天七夜爱情海”音乐周。

2004年5月6日参加西安摇滚音乐节。

2004年5月11日参加胜利油田厂庆联欢会。

2004年8月6日赴银川贺兰山参加“中国摇滚的光辉道路”大型摇滚演唱会。

2004年7月开始录制新作品“浪漫骑士”。为新专辑做准备。

2005年08月06日唐朝乐队演唱会——无名高地原创音乐基地(回归90年代系列演出)其中有一首歌算是比较熟悉的——国际歌。

音乐作品

出版唱片

1991年 《唐朝》(同名专辑)

01. 《梦回唐朝》 MTV

02. 《太阳》 MTV

03. 《九拍》 MTV

04. 《天堂》

05. 《选择》 MTV

06. 《飞翔鸟》 MTV

07. 《世纪末之梦》

08. 《月梦》 MTV

09. 《不要逃避》

10. 《传说》

11. 《国际歌》 MTV

1997年 《再见张炬》(合辑)

01. 《那一天》 峦树

02. 唐朝乐队演出片段(张炬生前谈话)

03. 《活在你的梦里》 丁武

04. 《我的睫毛都快被吹掉了》 张楚

05. 《让我们走》 骅梓

06. 《小兄弟》 臧天朔

07. 《生日与祭日的问候》 歇斯

08. 《Your Vision Kaiser Kuo》

09. 《绿草如茵》 高旗

10. 《习惯》 面孔

11. 《月梦》 唐朝

12. 《婉啼》 窦唯

13. 唐朝乐队演出片段《九拍》序曲 张炬

14. 《爱和自由的翅膀》 陈劲

15. 《无题》 张炬

1998年 《演义》(专辑)

01. 《演义》

02. 《时间》 MTV

03. 《异乡客》

04. 《黑色幽默》

05. 《缘生缘灭》

06. 《你的幻境》

07. 《路桥》

08. 《童年》

09. 《送别》 MTV

10.《时间》 (现场演唱版) MTV

11. 《你的幻境》(现场演唱版)

2008年 《浪漫骑士》(专辑)

01. 《嚎叫列车》

02. 《快乐的忧愁》

03. 《浪漫骑士》 MTV

04. 《酒狂》

05. 《路》

06. 《封禅祭》

07. 《承诺》

08. 《追溯》

09. 《绝望致谎言》

10. 《大风歌》

11. 《快乐的忧愁》(伴奏)

12. 《浪漫骑士》(伴奏)

翻唱曲目

《花儿为什么这样红》

《明月千里寄乡思》

《国际歌》

《社会主义好》

社会活动

2016年3月,“幸福尽在这里”第二届明星草地音乐节于韶关碧桂园太阳城火爆开唱,小爱与花儿乐队,前黑豹乐队主唱秦勇,唐朝乐队等众多乐队明星出席活动。

2016年4月1日,唐朝乐队出席在深圳宝安体育馆举行了《勇士的荣耀》国际搏击争霸赛赛前称重仪式。

2016年6月22日,北京烽云音乐在京举办发布会,宣布烽云音乐公司成立暨旗下独立音乐厂牌疯音首张摇滚音乐合辑《疯音Vol.1硬糖》发布,唐朝乐队送上祝福。

(0)

相关推荐