丽芙·泰勒

词条概要

丽芙·泰勒,美国女演员。1994年出演处女作《无声的陷阱》。1997年当选《人物》全球最美50人。2001年主演《仲夏夜春梦》。2008年凭《陌生人》获恐怖电影类最佳女主角。

成长故事

生于缅因州波特兰,父亲是著名的摇滚乐队 Aerosmith 的主唱Steven Tyler,母亲则是70年代著名的模特儿,出世前父母分手,她由母亲带大。1994年她与年龄相若的艾莉西亚席维史东一起参加父亲所在的摇滚乐团“史密斯飞船”的MV,双双受到注意,由是不久得以演出其银幕处女作《无声的陷阱》,至1996年以意大利大导演贝托鲁奇的《偷香》声名大振,登上全球超过30家杂志的封面。次年与合作演出《两家亲》的乔奎因.菲尼克斯成为一对银幕情侣。1998年主演年度冠军卖座片《最后决战》,演艺前途看好。

如漆般的黑发,牛奶似的肤色和水果一样的嘴唇,蓝宝石般的眼睛被黑色的睫毛所烘托。她的纯真和清新溢满玫瑰花香,像个甜美的娃娃,而她恰恰拥有1.83米的身高,这使得她既像个孩子,又像个女人,她是个落入凡间偷香的精灵。

《魔戒》系列中的精灵公主天使般的微笑,纯真的美丽和清新的味道还使她得到了为Givenchy新香Very Irresistible代言的机会,这个品牌挑中丽芙,又得感谢她与众不同的气质——孩子般的纯真夹杂着成熟女人的风韵——丽芙似乎注定和“香”有着不解之缘。她喜欢花香和清新的香味,甚至喜欢为婴儿特制的香水。当外面有阳光时,丽芙喜欢清爽,带点柠檬味的香水,让自己新鲜得冒泡。如果天是阴沉沉的,丽芙就选择麝香味的,驱散消沉的心情。15岁那一年,因为妈妈最好的朋友用了Givenchy的Ysatis,丽芙几乎对它一见钟情,就开始用它,至今记忆犹新,因此当丽芙得知自己能为钟爱的品牌代言,兴奋得简直像个孩子。

丽芙也许真的是位精灵,否则,你很难想象,从小在和药物、性、暴力脱不了关系的摇滚乐这个特殊的环境下长大,却出人意料地保持着新世代少见的纯真,当她用紫葡萄一样的眼珠盯着你时,纯真像天使头顶的光环,将她整个笼罩。这个精灵还是那种有着人人称羡的家世背景的幸福小孩,家里有一大堆的叔叔、伯伯、阿姨们都和演艺圈有着深厚的关系,长大也就自然而然的一脚踏进了这个圈子。14岁,因为一张和妈妈的模特儿朋友合照的照片,丽芙·泰勒从波特兰到纽约,正式开始了模特儿生涯,各种各样的平面广告、电视广告应接不暇。但丽芙·泰勒的第一次试镜机会,却因为长得太高而在《这个杀手不太冷》的试镜会上落选。那时的她,已经1.73米了,一个有着孩子般纯真的脸蛋和眼神的高个女子。连丽芙·泰勒自己都想不到,既像孩子又像女人的混合气质,会成为自己好运的源泉。  

概况

丽芙·泰勒1977年生于缅因州波特兰,她来自于一个大名鼎鼎的家庭,她的父亲斯蒂文·泰勒是著名摇滚乐队“史密斯飞船”的主唱,她的母亲是七十年代著名的模特。很难想像的是,丽芙泰勒从小在和药物、性、暴力脱不了关系的摇滚乐这个特殊的环境下长大,但是却出人意料的保有新世代少见的纯真,真的叫人感动。14岁,因为一张和妈妈的模特儿朋友宝琳娜合照的一张照片,丽芙泰勒正式开始了她的模特儿生涯,各样的平面广告、电视广告应接不暇。丽芙泰勒的第一次试镜机会,却也因为长得太高而在《这个杀手不太冷》的试镜会上落选。1994年,丽芙泰勒演出了她的第一部银幕作品《沉默的陷阱》。

1995年丽芙·泰勒的作品是由詹姆斯曼高德导演的《沉重》,曾在金马国际影展中放映,获日舞影展评审团大奖、获邀参加戛纳影展导演双周专题。詹姆斯曼·高德说第一眼看到丽芙时,便知此角色非她莫属,因他要的正是丽芙这种不属于这个世代的美丽。《酷哥炫妹也疯狂》也是丽芙比较异样的演出,看过她演出影片的人便知道,她鲜少演出这样一个发生在现代,属于都会青少年,和她的生长背影相似的影片类型,她演出的片子时空背景要不就是在乡村小镇或是六○、七○年代,而这部描述一群在唱片行工作的新青少年的青春电影,是丽芙泰勒少有的影片演出。

《偷香》是丽芙·泰勒的代表作,而她的表现也真的让人感动。丽芙泰勒真的是幸运的,才演出第四部片就有机会和大导演贝托鲁奇合作,贝托·鲁奇也真的对丽芙泰勒赞誉有佳,他说:“丽芙是我到纽约后第一位面试的女孩,我们虽然见面不到十分钟,我就立刻确定她是我要找的女孩。为了更确定这个选择,我甚至带丽芙和另一个女孩到伦敦与杰瑞米艾恩斯试镜,当我看到丽芙在摄影机前面的表现时,我毫不犹豫的确定这就是我想要的,一颗影艺界的巨星即将诞生”。有了大师这样的背书保证,还在戛纳影展上正式介绍给国际媒体,也难怪各处都发生了《偷香》的海报遭窃的事件,连《时代》杂志都有两篇专文特别报道丽芙泰勒。影响极大的时装杂志《17岁》和《米拉丽娜》都将她推崇为“20世纪美国服装界最惊人的发现”,并且连续七次将她选为封面人物。跟着贝托鲁奇拍完《偷香》,丽芙泰勒又被汤姆·汉克斯看上,在他首次执导的影片《挡不住的奇迹》当中演出,汤姆汉克斯称丽芙泰勒为“新清秀佳人”,虽说丽芙泰勒有着一种不属新年轻人的气质,但是她对于感情的态度却是十足的新新人类的。由导演派特奥康纳执导的《两家亲》把丽芙泰勒放到七○年代。她一度和克莱尔丹丝等女演员被称为“好莱坞四小名旦”,前途颇被看好,然后此后接演的几部电影却反响一般,风头有所减弱,直到出演《魔戒》系列,扮演精灵公主亚玟,才令她东山再起。  

演艺经历

丽芙·泰勒1977年生于缅因州波特兰,14岁时她和母亲一起离开了波特兰来到纽约,在那里她开始了她的模特生涯,一年之后她决定成为一个演员。

1994年丽芙·泰勒与年龄相若的艾莉西亚席维史东一起参加父亲所在的摇滚乐团“史密斯飞船”的MTV,双双受到注意,于是不久得以演出其银幕处女作《无声的陷阱》。

1995年丽芙·泰勒出演了影片《帝国档案》,获得了广大的好评,为她在好莱坞的发展奠定了很好的基础。

1996年丽芙·泰勒遇到大导演贝托·鲁奇,贝托·鲁奇为她量身定做了影片《偷香》,使她名声大噪,同年又出演了汤姆·汉克斯执导的影片《挡不住的奇迹》。

1997年丽芙·泰勒又在大导演奥利弗·斯通的影片《U形转弯》客串了一下,虽然戏份不多,但她在戏里的表演还是获得了影评家们的肯定。

1998年,丽芙·泰勒又同布鲁斯·威利斯、本·阿弗莱克合作出演了影片《世界末日》,该片在当年票房大卖。

2001年,丽芙·泰勒主演了影片《仲夏夜春梦》,其在影片中的表演也可看出她的演技的日趋成熟。

2001年,开始丽芙·泰勒在彼得·杰克逊执导的魔幻巨片《魔戒》系列中出演精灵公主,让全球观众为她惊艳,也使她大获成功。

2004年,丽芙·泰勒出演了影片《泽西女孩》,影片反响一般,但是她的出现给影片带来了一些出彩的地方。

2005年,出演了影片《孤独的吉姆》。

2007年,丽芙·泰勒出演了亚当·桑德勒和唐·钱德尔主演的表现人们从“911”的悲痛中恢复的影片《支配我》,同年和演技老手黛安·基顿合作了《老妈爱死你》。

2008年,丽芙·泰勒有两部风格迥异的电影上映,分别是恐怖片《陌生人》和超级英雄电影《无敌浩克 》,《无敌浩克》中她化身绿巨人(爱德华·诺顿饰)的女友。在影片《陌生人》中丽芙·泰勒的转型演出是影片的一大卖点。丽芙·泰勒在意大利导演贝托鲁奇影片《偷香》中以本色出演的清纯少女一角赢得国际知名度,而在《魔戒》系列中出演的精灵公主则让她高雅脱俗的玉女形象更加定型。刚诞下一女的丽芙·泰勒刚一复出便谋求转型,在《陌生人》中饰演为家庭琐事与丈夫争执不断的普通女性,更将在遭遇恐怖追杀时的恐惧心理演绎的丝丝入扣。影评界对泰勒的转型表演大加赞赏,称“丽芙·泰勒和斯科特·斯彼德曼表现心理恐怖的演技可圈可点,十分出色”。而观众也对泰勒的全新形象表示认可。  

2014年,在电视剧《守望尘世》中饰演Meg Abbott。

2018年4月13日,主演的恐怖片《野生狼性》在北美上映。7月11日,参演的电视剧《名姝》第2季在Hulu上线。

感情生活

2003年,30岁的丽芙·泰勒和36岁的罗伊斯·蓝登于结婚,当时婚礼仪式是在加勒比地区的一栋别墅里举办的,他们的儿子Milo于次年的12月份降生。

著名女影星丽芙·泰勒与她的丈夫英国迷幻摇滚乐团“太空猪”主唱及贝斯手罗伊斯·蓝登宣布将离婚。女影星丽芙·泰勒的经纪人称,“他们已经决定分开,但是他们仍然会是好朋友,并深爱着他们3岁的儿子Milo,这点是不会改变的。他们也请求在这个时候,他们家庭的隐私能得到尊重。”

2016年7月10日,丽芙·泰勒在IG宣布女儿露拉(Lula)出生,是她和未婚夫——英国运动经纪人戴夫嘉纳的第2个爱情结晶。

主要作品

影视作品

野生狼性(2018)

陌生人2The Strangers 2 (2011)

跳楼男The Ledge (2011)

超级英雄Super (2010)

老妈爱死你Smother (2008)

无敌浩克The Incredible Hulk(2008)

陌生人The Stranger(2008)

窒息Smother(2008)

从心开始Reign Over Me (2007)

孤独的吉姆Lonesome Jim (2005)

新泽西爱未眠Jersey Girl (2004)

魔戒3:王者再现The Lord of the Rings:The Return of the King

魔戒2:双塔奇谋The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

魔戒1:魔戒现身The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (2001)

仲夏夜春梦 One Night at McCool’s (2001)

浪漫医生Dr. T & the Women (2000)

藏错尸杀错人 Cookie’s Fortune (1999)

奥涅金(迟来的情书)Onegin(1999)

Franky Goes to Hollywood (1999)

世界末日Armageddon (1998)

爱的秘密Inventing the Abbotts (1997)

偷香Stealing Beauty (1996)

挡不住的奇迹That Thing You Do! (1996)

沉默的陷阱Silent Fall (1994) 

名姝(2018)

广告代言

GIIVENCHY花容粉饼

GIIVENCHY香水

GIIVENCHY唇彩

任天堂NintendoDS

力士洗发水

GAP服饰

Caffe latte咖啡奶昔  

荣誉记录

2008年丽芙·泰勒以《陌生人》赢得恐怖电影类最佳女主角。 丽芙·泰勒被时装杂志《17岁》和《米拉丽娜》推崇为“20世纪美国服装界最惊人的发现”。

丽芙·泰勒出演的影片《指环王3王者归来》获得了最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳歌曲、最佳剪辑、最佳配乐、最佳音响效果、最佳化妆、最佳视觉效果、最佳美术指导、最佳服装设计共计11个奖项。  

人物评价

从前的丽芙·泰勒就有极强的独立性,一个演员该具备的素质她全有。一向以入戏快闻名的丽芙·泰勒从来就是:工作就是工作,生活就是生活,决不把演戏时的情绪带到生活中来,也不让生活中的事干扰演戏。这种作风不仅让导演们喜欢她,愿意跟她合作,连演员们也都认为丽芙·泰勒好沟通,配起戏来互相都得心应手。一起合作《指环王》的导演瑞特就对丽芙·泰勒赞不绝口。现实生活中的邓斯特似乎也是一个比较独立、比较强势的女孩子,特别是在有关她的职业方面,邓斯特很有自己独到的看法。

人物新闻

丽芙·泰勒惨遇怪风 裙角掀起露蕾丝内裤

2014年7月4日消息,美国女演员丽芙·泰勒收工后步行回家,正当她走在马路上时刮起一阵大风将她裙角掀起,黑色的蕾丝内裤则露出来,这位37岁的女演员不慌不忙的扶住路边栏杆稍整理自己裙子。

(0)

相关推荐

  • 浙江优巢网络科技有限公司

    浙江优巢网络科技有限公司办公室地址位于浙江省大城市,人间天堂杭州,杭州拱墅区登云路45号锦昌大厦1幢十三层1330室,于2016年02月22日在杭州市拱墅区市场监督管理局注册成立,…

  • 长沙范爱豆网络科技有限公司

    长沙范爱豆网络科技有限公司办公室地址位于长江中游地区重要的中心城市、湖南省省会长沙,湖南省长沙市岳麓区天顶街道麓云路268号金悦雅苑二期商业第14号楼A区1808房,于2017年0…

  • 湖南金宇宙电缆科技有限公司

    金宇宙电缆前身为江苏环球电缆有限公司,已有二十年的专业制造发展史。公司坐落于享誉湖南“经济特区”之称的长沙市星沙经济技术开发区榔梨产业园,系一家集科研、生产、销售为一体的大型现代化…

  • 关于感恩的句子,喜欢就赶紧收藏吧!

    1.智者的智慧往往在于,用感恩的心对待自己所处的环境,岗位,无怨无悔,用感恩的态度事创造自己的辉煌! 2.受人滴水之恩,当以涌泉相报。感恩,多么引人的字眼啊!感恩,就是得到好处之后…

    2021年9月5日 news
  • 世华企业管理集团有限公司

    世华集团是国内较早专注从事高端总裁培训的管理咨询公司,由著名管理咨询专家、总裁首选教练、中华慈善宣传大使姜岚昕先生于2001年元月创办于西安。2004年世华被权威机构评为“中国十大…

  • 浙江省烟草公司台州市公司

    浙江省烟草公司台州市公司办公室地址位于浙江省中部沿海城市、自古以”海上名山”著称的台州,台州台州市市府大道238号,于1992年02月14日在台州市工商行政…

  • 杜子俊

    人物简介 姓名:杜子俊 年龄:二十多岁 籍贯:铜岭 语言:山东话 身份:关中第一财主(有钱的很,钱掌柜跟他一比,整个就是一赤贫;十家钱庄有八家是他家的,另外两家还有不少股份) 亲人…

    news 2022年8月13日
  • 金美幸

    基本内容 金美辛(15张) 人物档案:  姓名:金美辛 金美辛(15张)   籍 贯:黑龙江   民 族:朝鲜   现 居:北京.朝阳   出 生;1989年8月21日   身 高…

    news 2022年8月13日
  • 四川帝华汽车科技股份有限公司

    四川帝华汽车科技股份有限公司是一家集汽车节能减排关键零部件及LED新光源电子产品的研发、生产及销售于一体的高新技术企业。公司目前主要产品有中、重型汽车燃气系统;汽车及发动机零部件:…

  • 连云港双旺海产品有限公司

    连云港双旺海产品有限公司办公室地址位于国际性港口城市连云港,连云港连云港市赣榆区海头镇海龙路墩头段路南,于2016年04月21日在连云港市赣榆区市场监督管理局注册成立,注册资本为5…