赵鸿飞

演艺经历

1993年,15岁的赵鸿飞参演孙永田执导的电影《沧桑梨园情》,饰演余幼春一角。

2002年主演电视剧《凤在江湖》,在剧中饰演男一号云潇潇。

2003年参演电视剧《孝庄秘史》,在剧中饰演多铎一角。同年参演电视剧《关西无极刀》,在剧中饰演孩哥。

2004年参演《皇太子秘史》,剧中饰演男二号雍正。同年参

演电影电影《十面埋伏》。

2005年参演电视剧《太祖秘史》,剧中饰演男二号舒尔哈齐。

2006年参演演于敏导演电视剧《神雕侠侣》饰演耶律齐。

2007年参演电视剧《君子好逑》,在剧中一人分饰两角,扮演正反两面角色沙武和侯孝。同年出演现代生活剧《以爱情的名义》,饰演反一张扬。同年参演电影《血溅三岔口》饰演任堂惠一角。

2008年参演电视剧《大祠堂》,剧中饰演男一号谢致成。同年参演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》,剧中饰演反派木郎。同年在电视剧《追梦英雄》中饰演男一号“中国奥运第一人”刘长春。同年主演电视剧《爱梦电影》第五季,饰演男一号沙浩。

2009年参演《天地民心》饰演男二号冯怀义。同年在电视剧《远古的传说》中饰演龙太子。

2010年主演电视剧《三十里铺》,剧中饰演男一号傅来喜。同年参演大型古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》,剧中饰演火龙子一角。同年在电视剧《女神捕》中饰演男一号杨小檐。

2011年参演路奇导演神话剧《妈祖》,饰演反一睚眦。

2012年参演传奇大戏《血誓》,剧中饰演土匪林武。

2014年金鹰奖最佳男演员提名

主要作品

电影作品?

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 血溅三岔口 任堂惠 范冬雨 一真,赵亮,吴越,时代美
2004 十面埋伏 小捕快 张艺谋 张艺谋,与,刘德华,金城武
1993 沧桑梨园情 俞幼春 孙永田 —-

电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 妈祖 睚眦 路奇 刘涛,刘佳,刘德凯,黄,嘉乐,吕晶晶
2010 女神捕 杨小檐 司,小东 商蓉,丁,海峰,于荣光,翟乃社,白雨,赵阳
2010 三十里铺 傅,来喜 滕文骥 王媛可,寇振海,张彤
2010 天地姻缘,七仙女 火龙子/沈瑞 霍耀良 刘洋,李解,于娜,陈浩民,李依晓,吴庆哲
2009 铁齿铜牙纪晓岚4 崔玉言 张国立,罗长安 张国立,张铁林,王刚,袁立
2009 天地民心 冯怀义 杨阳 成泰燊,袁弘
2009 远古的传说 龙太子/魔帝 吴家骀,林建中 焦恩俊,文清,吴辰君,刘德凯,张春燕,王珂
2008 爱梦电影,第五季 沙浩 宗庆平 牛莉,苗海忠
2008 追梦英雄 刘长春(中国奥运第一人) 顾晶 刘奕君,矢野浩二,吴婷
2008 浣花洗剑录 木郎神君 谭友业 谢霆锋,钟欣桐,伊能静,乔振宇,计春华,谭耀文
2008 大祠堂 谢致成 阎建钢 林心如,谢紫彬,高明,赵亮,潘虹,一真,王雨
2007 以爱情的名义 张扬 王小康 汤镇宗,盖丽丽,隋俊波,贾乃亮,童瑶
2007 君子好逑 沙武/侯孝 胡明凯,谭友业 徐少强,阎青妤,郑国霖,董璇,申君谊
2006 神雕侠侣 耶律齐 于敏 黄晓明,刘亦菲,陈紫函,孙俚华,王洛勇
2005 太祖秘史 舒尔哈齐 尤小刚 马景涛,邬倩倩,陈德容,金巧巧,刘冠翔
2004 皇太子秘史 雍正 尤小刚 宁静,胡静,马景涛,刘德凯,邬倩倩
2003 孝庄秘史 多铎 尤小刚 宁静,马景涛,刘德凯,邬倩倩,胡静
2003 关西无极刀 孩哥/,楼兰,王子 陆涛 吴婷,沈傲君,孙海英,一真,杜雨露
2002 凤在江湖 云潇潇 尤小刚 曹颖,戴娇倩,赵箭

赵鸿飞《七仙女2》

正于武夷山拍摄《女神捕》的内地小生赵鸿飞,此前在尤小刚导演的“秘史”系列中有过多次出色的表现,被观众所熟知。日前,有消息传出其有望加盟由艺德环球影视制作的大型古装神话剧《欢天喜地七仙女》2。

  据悉,该部神话题材电视剧是艺德环球影视继05年由内地当红演员霍思燕、郑国霖、吴越、潘虹、六小龄童等领衔主演的热播剧《欢天喜地七仙女》之后,再次倾力打造的其系列第二部。

此次传闻赵鸿飞有望加盟该部电视剧,也并非空穴来风。于08年全国热播的古龙大戏《浣花洗剑录》,便是艺德环球影视制作出品的众多电视剧之一。在剧中,除了谢霆锋与阿娇的出色表演,赵鸿飞深厚的表演功底也给制作方留下了很深的印象,相信这也促使了第二次合作的机会。

  目前,《七仙女》2正在紧张的筹备阶段,制作方并未透露更多的消息。但相信制作过众多精良内地电视剧集的制作团队,将再次带给我们一部值得关注的优秀作品。

赵鸿飞《七仙女2》演火龙子 为爱“大闹天宫” 由北京

艺德环球影视倾情打造的国内首部纪传体古装神话剧《欢天喜地七仙女2》眼下正在无锡热拍,曾在《神雕侠侣》等多部武侠剧中有着精彩表现的内地青年演员赵鸿飞此次再展英雄本色,饰演元始天尊的大徒弟火龙子,冲冠一怒为红颜,大闹天宫,与小龙女的一段生死爱情更是感天动地,引后人传颂。 自古美女爱英雄,

俊秀儒雅的赵鸿飞也有着侠客情结,一招一式尽显英雄本色。在众多的古装角色中,赵鸿飞一直以潇洒飘逸的形象深受观众喜爱,无论是《凤在江湖》中武功盖世、风流倜傥的“云大侠”,还是《孝庄秘史》中意气风发、快人快语的多铎,又或是《神雕侠侣》里那个侠骨柔肠的耶律齐,赵鸿飞凭借卓越的演技,完美诠释了除暴安,行侠仗义的侠客精神。此次加盟《七仙女2》,他再度上演英雄好戏,为爱大闹天庭,以一己之力冲击禁锢天条,哪怕撞得粉身碎骨也

在所不惜。

  昔有孙悟空大闹天宫,今有火龙子勇捣天庭。赵鸿飞饰演的火龙子原是元始天尊的大徒弟,为人高傲、执着,极具反叛精神。因与小龙女的一段情愫,为天条所责难,负气的他恼羞成怒,化作一条火龙,杀上天庭,最终被师尊降伏后沦落凡间。被伏后,他一心隐忍,寻找龙珠,试图再返天庭,报仇雪恨。虽然反叛不羁,却是六仙女眼中的英雄。然而,所谓情深不寿,终致自毁。在一场惨烈大战后,火龙子化作朝霞,与小龙女化作的晚霞,执手相伴天边,留下一段感人爱情,让后人世代传颂。

  《知音》杂志一篇题为《北漂女孩午夜梦魇约会明星男友前路几何》(以下简称“《北》文”)的文章,讲述了一名女孩与男友争执后离开,并在天津火车站附近遭民工奸杀的故事。网友人肉搜索发现,男主人公是出演《神雕侠侣》、《太祖秘史》等多部影视剧的演员赵鸿飞。负面评价给赵鸿飞带来巨大压力,他于是起诉《知音》、文章作者天津民警张某及转载网站,追

讨百万“名誉费”。一审法院判决赵鸿飞获赔73万余元。昨天记者获悉,市一

中院撤销赔偿63万余元经济损失的判决,只认定了10万元的精神损失赔偿。

  

  

(0)

相关推荐