丁小芹

演艺经历

由Jeff murry推荐至日本与 小室哲哉面谈,并因此取名为T-ana。

1994年拍摄摩卡冰咖啡广告。

1996年-1998年拍摄义美桔茶广告,隐形眼镜广告,维他露P广告。

1998年签约友善的狗。

1998三阳Fiddle机车电视,平面广告,同时演唱该机车之广告曲。

Beauty 美人志杂志签约专属模特儿。

1999年出版个人第一张专辑《舞灵精怪》。

1999年12月,丁小芹推出第二张大碟《Walking 2000》。第一主打歌为《PaPaLa》。碟内另一歌曲《游戏》为她代言的电脑游戏梦幻西餐厅2的主题曲。

2008年和台湾偶像 孙协志一度传出绯闻。

受台湾流行协会之邀担任设计师。

“武艺舞团”全省巡回演出爵士 芭蕾。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 天上圣母妈祖 客串 曹景德 陈亚兰陈子强侯怡君
2006 大老婆小老公 陈凯珊 汪京台林树桥 张勋杰潘仪君阿丹
2003 心动列车 静子 王明台 徐怀钰李李仁苏有朋
2003 两个月亮 玟琴 —- 沈孟生杨贵媚傅天颖
2002 爱情白皮书 时绘 杨大庆 杨丞琳余文乐彭于晏
2001 白色恋曲 宋巧云 柯钦政 林嘉欣张瑞哲光良

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2002 三方通话 小莉 朱贤哲林子平姚振宗 舒淇段钧豪许安安

音乐作品

单曲
1 占线
2 游戏
3 walking 2000
4 是你

5

世纪末新生活
6 fantasy
7 be your friend
8 思念

9

如果我是男生
10 说谎
11 说再见
12 听风的歌
专辑
专辑名称 语言
舞灵精怪 1999/1/1

综艺节目

2007年04月11日 《康熙来了》女明星包包的秘密 来宾:王彩桦、丁小芹、冯媛甄、刘喆莹

2007年08月30日 《康熙来了》罗霈颖、眭澔平、亮哲、丁小芹、蒋伟文

2007年11月15日 《麻辣天后宫》 主持人:利菁嘉宾:蒋伟文、白吉胜、阿Ben、唐志中、Jason、赖薇如、丁小芹、沈建宏、崔丽心、星卉

2007年11月14日 《康熙来了》大明星擦不去的记忆 来宾:丁小芹、钱帅君、何嘉文、郭世伦

2008年01月16日 《康熙来了》色狼来了.女明星要小心 嘉宾:丁小芹、林奇葳、王尹平2008年02月01日 《康熙来了》明星的留学生涯 嘉宾:丁小芹、黄景璃、徐洁儿、韩志杰、梁赫群

2008年04月15日 《康熙来了》 明星日记揭秘 嘉宾:黄国伦、佩甄、丁小芹、艾莉丝、女王

2008年05月26日 《康熙来了》 艺能界的不良校花 嘉宾:周晓涵、丁小芹、佐藤麻衣、王思佳、佩甄

2008年11月05日 《康熙来了》 康熙两性研究所“这句话千万别被男人听到”

2009年01月21日 《康熙来了》演艺圈最烂的迟到借口 嘉宾:丁小芹,小飞,NONO,陈宇凡,蒋伟文

2009年02月24日 《康熙来了》 那些不堪回首的学生时代 嘉宾:丁小芹阿ken 焦糖哥哥 小call曾少宗

2009年02月27日 《康熙来了》 我的大咖好朋友 嘉宾:丁小芹麻衣孙国豪许建国林国基

200902.27 麻辣天后宫女明星不能说的生理秘密

麻辣人物:小祯、Ivy、凌葳葳、丁小芹、吴玟萱

2009年03月02日 《康熙来了》 当明星遇到贼 嘉宾:丁小芹Gino王彩桦孙国豪GiGi

03.04 2009麻辣天后宫 春夏名牌新品大鉴赏

麻辣人物:丁小芹、许安安、Makiyo、小祯

特别来宾:罗霈颖、林国基

2009年03月16日 《但是又奈何》分手后恐怖的复仇手段 嘉宾:丁小芹评子薇薇安NINI 咩咩阿丹郑凯中小狼 大白 DayDay。

200903.13 麻辣天后宫 丢不掉又用不到之大明星以物易物。

来宾:马世莉、丁小芹、小祯、艾力克斯、郭彦均、安均灿

2009年03月26日 《康熙来了》 网路谎言澄清大会 嘉宾:白云麻衣黄国伦丁小芹郭彦甫

2009年04月09日 《康熙来了》 超爆笑 明星糗事大公开 嘉宾:宋少卿丁小芹杜诗梅陈婉若

2009年04月10日 《康熙来了》 我史上最可怕的造型 嘉宾:林奇葳安钧璨丁小芹小甜甜张兆志

2009年04月29日 《康熙来了》 大明星的神秘背后灵嘉宾:刘真丁小芹牛奶蔡头东谚

2009年05月06日 《康熙来了》 康熙大舞厅DISCO怀旧回忆 嘉宾:丁柔安、孙国豪、张兆志、丁小芹、VICKEY

200906.18 麻辣天后宫旧包掰 新包来 春夏独家限量包大鉴赏。

名牌包鉴赏家:王瑞玲、甄莉、林子萱、王彩桦、小祯、丁小芹

2009年07月01日 《康熙来了》 明星强迫症大公开(丁小芹.麻衣.郭鑫.张峰奇.焦糖哥哥)

200909.29 麻辣天后宫 麻辣搜查线.突袭明星出国随身行李(沈玉琳.欧弟.申东靖.丁小芹.可乐等)

2009年11月02日 《康熙来了》 网购推荐大会 嘉宾:丁小芹王思佳小call刘容嘉魏蔓

2009年11月26日 《康熙来了》 他们真的长得好像 嘉宾:丁小芹小八王以路童童曾少宗 安钧璨 GIGi王思佳。

2009年12月16日 《国光帮帮忙》我曾经是当红歌星?!嘉宾:丁小芹张克帆马国贤祝钒刚

2009年12月24日 《康熙来了》 他的旧情人是我的噩梦 嘉宾:杨淇丁小芹段慧琳严立婷高伊玲

2010年01月07日 《康熙来了》 让女明星心动的男艺人 嘉宾:蔡秋凤宋新妮瑞莎丁小芹林又立

2010年01月01日 《麻辣天后宫》美女追男竟然隔座山嘉宾:高山峰阿JU Makiyo 佩佩 玛格莉特葡萄姐姐丁小芹

20100113 麻辣天后宫 明星暗恋的明星 嘉宾:junior、安钧璨、柯以柔、绿茶、蔡佳宏、丁小芹、玛格莉特

2010年01月22日《康熙来了》 令人无法置信的宠物人生 嘉宾:GiGi、曾少宗、潘慧如、郭世伦、丁小芹

20100127 麻辣天后宫 女明星私密大曝光 嘉宾:白云、黄力尧、吴震、丁小芹、小八、罗霈颖、章家瑄、廖辉英、王俐人

2010年02月01日《康熙来了》康熙好友控诉法庭嘉宾:Makiyo、丁小芹、阿Ben、张克帆、NONO、马国贤

201002.09 麻辣天后宫 明星的不可思议物品之这你也有脸买(上)。

麻辣人物:Makiyo、郭世伦、丁小芹、杨丽菁、林国基

2010年02月15日《康熙来了》 明星最爱私房旅游推荐

2010年02月17日《国光帮帮忙》白目美女惹人厌

20100301 麻辣天后宫 麻辣全新出击-神秘好友惊爆内幕大公开

特别来宾:卓文萱、JR、马世莉、李进良、小甜甜、杨铭威、丁小芹

2010年03月10日 《康熙来了》真心话转盘第二弹 嘉宾:林秀琴、张克帆、花花、吴佩珊、丁小芹、阿Ben

2010年03月11日 《国光帮帮忙》明星也怕门不当户不对

20100315 麻辣天后宫白色情人节后-分手礼物大公开

特别来宾:丁小芹、左安安、阿布、曾婉婷、玛格丽特、依依

2010年04月26日《康熙来了》 出唱片是他们一辈子的梦魇嘉宾:丁小芹、Dennis、王静莹、殷琦

2010年04月28日《王牌大贱谍》艺人翻脸比翻书还快?

2010年05月13日《国光帮帮忙》女艺人征友条件 拢是假

2010年05月24日 《康熙来了》你挑男人的眼光很准吗? 嘉宾:杨琪、丁小芹、殷琦、宝咖咖、Elmo、陈为民、小钟

20100527麻辣天后宫 女强人的美丽与哀愁。

特别来宾:丁小芹、许圣梅、曲家瑞、成培菱、邱文仁、谢欣霓、周丹薇

2010年05月27日《王牌大贱谍》谁是演艺圈的迟到大王嘉宾:丁小芹、宋少卿、高山峰、胡盈祯、沈玉琳、 陈琼珍

2010年06月10日《康熙来了》天啊他们竟然会填词作曲5

20100622 麻辣天后宫 女明星双面人-令人讨厌的夸张行径特别来宾:丁小芹、罗霈颖、李妍瑾、左安安、黄百璐

2010年06月25日《康熙来了》不要再说我花心了

2010年07月08日《国光帮帮忙》他们为什么吃的开

2010年07月28日《国光帮帮忙》我也要当宅男女神

2010年08月07日《我猜我猜我猜猜猜》

2010年08月09日《康熙来了》时尚女星换装pk赛

2010年08月17日《康熙来了》康熙明星调查局 上

2010年08月18日《康熙来了》康熙明星调查局 下

20100823麻辣天后宫 超华丽明星刺青大公开-真的会上瘾?

特别来宾:AP满人、余皓然、申东靖、黄莉、王建隆、丁小芹、DARREN

2010年08月24日《康熙来了》女明星糗事大集合

2010年09月06日《康熙来了》女明星美鞋交换大会

20100916 麻辣天后宫 艺人爸妈怪怪的爱

特别来宾:啾啾、小马、刘伊心、黄百璐、杨秀惠、丁小芹、李国超

2010年10月29日《康熙来了》他们当年可都是地摊之花

2010年11月25日《康熙来了》想和哪位败犬女艺人闪婚

2010年12月10日《康熙来了》 谁能获得散场的拥抱

2010年12月14日《康熙来了》谁说时尚冬装要花大钱

2011年01月24日《女人我最大》小东西让你从头到脚都闪

2011年01月24日《麻辣天后宫》揭秘女明星的秘密

2011年02月09日《康熙来了》 明星友情大考验

2011年03月07日《康熙来了》谁说开这么慢一定是女生

2011年04月04日《康熙来了》女艺人爱情故事大赛

2011年04月06日《麻辣天后宫》无论小三再怎么欺侮 我还是要…

2011年05月23日《康熙来了》每个包包都有个爱情故事?

2011年06月02日《麻辣天后宫》姐妹情前世今生

2011年06月02日《女人我最大-》为国争光!!出国一定要血拼!!

2011年06月29日《国光帮帮忙》女人!这样穿到底哪里好看?

2011年10月31日《康熙来了》凌晨三点还吃得到的美食!

2012年02月01日《康熙来了》女明星二手衣交换Part 2

2012年03月19日《康熙来了》世界末日前她们嫁得出去吗?

2012年03月27日《康熙来了》超惊人的康熙初登场画面

2012年04月30日《康熙来了》欧巴桑的衣服也能穿出时尚

2012年05月18日 《大学生了没》 哇!她们是从日本杂志出来的?超日系造型狂女大生?!

2012年05月21日 《姐妹淘心话》妈呀,分不清谁是谁了!又撞脸了!!

2012年05月22日 《女人我最大》2012时尚实穿又便宜!春夏平价鞋款来了!

2012年06月06日 《女人我最大》发装小心机叫你马上变成小V脸!

2012年06月25日 《康熙来了》女明星1500元必胜买衣术。

2012年08月13日 《康熙来了》他们笔记本里的秘密情欲世界

2012年08月24日 《女人我最大》明星宠物行头大公开。

2012年08月24日 《康熙来了》母女服装品味大不同。

2012年08月29日 《康熙来了》陈汉典闺房探秘 女星情物尴尬外泄。

2012年09月24日 《康熙来了》远亲不如明星好邻居。

广告代言

1994年 摩卡冰咖啡广告

1996年 义美桔茶广告,隐形眼镜广告

1998年 维他露P广告

1998年三阳Fiddle机车电视,平面广告,同时演唱该机车之广告曲

Beauty美人志杂志签约专属模特儿

荣誉记录

国际兄弟杯设计青年大奖赛担任台湾地区代表获得优胜奖。   

第六届纺拓会新人设计比赛佳作奖。   

法国青年杯设计比赛入围。

人物事件

2015年11月,女星丁小芹被控于2013年将仿冒名牌包卖给服饰店蔡姓女合伙人,虽然她辩称不知情,但新北地院认定丁小芹贪图私欲卖仿冒包,还否认犯行也未赔偿,依诈欺取财罪判处她4个月徒刑,可易科罚金12万元(约合人民币2.4万元)。丁小芹随后表示,2013年友人托付购买台币4万8千元(约合人民币1万元)的名牌肩背包,她取货后未拆封随即由计程车送给买主,她坦承此作法确有不妥,对于判决结果表示会继续上诉。

2018年4月12日,丁小芹因涉嫌卖假货被告,被以欺诈罪判刑3年6个月,且必须入狱服刑,不得交罚金代替。

(0)

相关推荐

  • THE PANCAKES

    THE PANCAKES,香港一人乐队,Dejay是the pancakes的唯一成员,身兼作曲、作词、编曲、弹奏、主音。毕业于香港大学,主修翻译,于大学期间开始音乐创作。 THE…

    news 2022年8月13日
  • 一汽模具制造有限公司

    一汽模具制造有限公司办公室地址位于中国汽车和“新中国电影的摇篮–长春,长春长春汽车经济技术开发区捷达大路1999号,于1997年12月26日在长春市工商行政管理局汽车产…

  • 遂川县泉江镇皇冠蛋糕店

    遂川县泉江镇皇冠蛋糕店办公室地址位于举世闻名的革命摇篮井冈山所在地–吉安,吉安泉江镇山水国际一楼6栋4号商铺,于2016年05月09日在遂川县市场和质量监督管理局注册成…

  • 福建金旺达农业综合开发有限公司

    福建金旺达农业综合开发有限公司办公室地址位于拥有天然深水港三都澳、中国大黄鱼之乡–宁德,宁德寿宁县南阳镇渔阳路299号,于2008年03月31日在福建省寿宁县工商行政管…

  • 陈红(演员)

    个人简介 陈红在东北长春长大。1992年毕业于吉林艺术学院戏剧系影视表演专业本科,获学士学位,现为国家一级演员。但当时她学的专业并非配音,而是影视表演。在校期间,陈红就参加过一些影…

    news 2022年8月13日
  • 会议上女文员连接投影仪的电脑画面“乱跳”,领导:真丢人,散会

    现在很多单位开会时都会使用投影仪,投影仪方便各部门分析和总结及汇报工作,电脑连接投影仪即插即用十分方便,我做电脑行业十几年了,很多单位都跟我建立了长期合作,只要单位有需求时,一个电…

    2021年7月24日
  • 国庆黄金周更喜创新游

    国庆七天假期即将到来,旅游消费市场按下恢复的“快进键”。记者从多家旅游在线平台了解到,周边游将在国庆假期唱主角。相比以往,人们出游的距离虽然近了,但游玩的内容却更加丰富多彩,旅游消…

    news 2021年9月30日
  • 西安智鹰航空设备有限公司

    西安智鹰航空设备有限公司办公室地址位于西北地区大城市西安,西安西安市太白南路东侧紫薇尚层西区1幢3单元31208室,于2015年07月20日在西安市工商行政管理局雁塔分局注册成立,…

  • 任岩松

    旅居生活 任岩松先生是丽岙镇旅居法国的爱国华侨之一。他侨居法国巴黎50余年,虽然几度遭受困难与曲折,但是,他那颗热爱祖国、关怀桑梓的心,却永远不变。在第二次世界大战前夕,他曾捐资支…

    news 2022年8月13日
  • 乔瑜

    乔瑜 – 简介 乔瑜,生前是中国作家协会会员,成都文学院签约作家;中共党员,1969年应征入伍,历任测绘员,成都柴油机厂工人,《成都科技报》记者、编辑,成都市文联干部。…

    news 2022年8月13日