徐囡楠

早年经历

囡楠出生于山东省临沂市。1998年考入临沂艺术学校学习舞蹈,2001年底考入山东省军区文工团,后调入济南军区话剧团。

演艺经历

2007年9月,囡楠首次触电,主演著名导演管虎的抗日剧《沂蒙》,在剧中饰演性格倔强、直爽的抗日女英雄“李阳”。

2008年,与黄渤、丁嘉丽、郑则仕搭档,3月份与参演《现场铁证》饰演警花“苗艺”。10月份与参演《生存之民工》的续集《外乡人》饰演“谢霞”。

2009年,1月份参加央视春节联欢晚会上与孙涛、邵峰表演了小品《吉祥三宝》获得认可。5月份主演《暖春》姐妹篇《暖秋》饰演女一号“范雨桐”;10月,与金超群、何家劲、陈浩民等著名演员搭档,参演古装剧《新包青天之七侠五义》,饰演名门闺秀“芸姑娘”。。

2010年1月,参演电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演酒仙“何怡平”同年,与刘佩琦共同出演《北方汉子》,饰演神经质角色“银杏”;10月,再次与金超群、何家劲等搭档,参演《新包青天之碧血丹心》,饰演日本公主“静香”。

2011年,2月份参与央视春晚与刘威、蔡明、宋阳共同演绎小品《新房》并获得好评;4月,搭档王志文、霍建华、李诚儒、张铁林等,主演医疗大戏《感动生命》,饰演白衣天使人称机器人的“巩凡”;8月,与于小伟、闫学晶、萨日娜共同参演《闯关东前传》,饰演痴情女“曼儿”。

2012年5月,与黄明、张佳宁合作,参演情感电视剧《左手亲情右手爱》,饰演“谢敏”;10月,与李光洁、马苏共同参演《团圆饭》,饰演警花“魏晓庆”。

2013年3月,与刘雪华共同参演《心肝宝贝》,第三次出演女警,饰演“曹英”。

2014年3月,与于震、郝蕾、于洋合作,主演大型情感年代剧《我的二哥二嫂》,饰演“周双”;9月,与苗圃、林继东、杜源合作,主演电视剧《枪火英雄》,饰演“土匪”武工队长“张西凤。

2015年9月,拍摄了于立清执导的抗战剧《黄河英雄》,徐囡楠饰演女一号大户人家的千金小姐小泥鳅。

2016年11月,领衔主演大型抗日题材电视剧《抗大战歌》,扮演高歌同学,一直爱恋高歌,后由爱生恨加入蓝衣社的董娜。

2017年11月,主演了现代都市亲情伦理电视剧《钱广的摇滚时代》,在剧中饰演女一号钱安安。

2018年2月,吕凉、徐囡楠、于恒等主演的现代都市家庭情感电视连续剧《钱广的摇滚时代》杀青。饰演钱安安。9月,参演的电影《那条河》上映。

主要作品

电视剧作品

2008年《沂蒙》饰 李阳 (合演:迟蓬,孟霞,马少骅)导演:管虎

2009年《暖秋》饰 范雨桐 (合演:李敏,李霖, 葛欣, 翟万臣)

2009年《外乡人》饰 谢霞 (导演:管虎 合演:丁嘉丽,郑则仕,马少骅,黄渤,陶慧)

2009年《新包青天之七侠五义》中《铡包勉》饰 芸姑娘(合演:金超群,何家劲,范鸿轩)

2010年《现场铁证》饰 苗乙(合演:王劲松,陈依莎,张笑君,薛俨,田重)

《案发现场Ⅲ》饰:苗乙(合演:王劲松,张笑君,陈依莎,薛俨)

2010年《以母亲的名义∕养母》饰;秋兰 (合作;王雅捷)

2010年《金针王三怪》北方汉子饰演:银杏 (合作:刘佩琦)

2010年《家乡好》饰:何怡平 导演:曾剑锋

2010年《葵花绽放的声响》客串家属 导演: 隗功杨 王文盛

2011年《新包青天之碧血丹心》 饰 和妃(静香公主)(合演:金超群 范鸿轩 何家劲王莎莎)

2011年《感动生命》饰:巩凡(合演:王志文,霍建华,李成儒,柳健,张浩天,刘思言)

2012年《左手亲情右手爱》(合演﹕黄明、张佳宁、刘莉莉、毕彦君)

2012年《枪林弹雨》饰演﹕白欣(合演﹕印小天、杨童舒、边潇潇)

2012年《团圆饭》饰演﹕魏晓庆(合演﹕李光洁、马苏、李依玲、傅晶)

2013年《心肝宝贝》(合演﹕刘雪华、刘佩琦、黄曼、牛飘)

2013年《闯关东前传》饰演:曼儿 (于小伟、闫学晶、赵毅、领衔主演)

2015年《我的二哥二嫂》饰演:周双(合演:于震/郝蕾/于洋)

2018年《钱广的摇滚时代》饰演:钱安安(吕凉、徐囡楠、于恒、领衔主演)

电影作品

2009年《萧华挺进冀鲁边》饰:杨小慧 导演:张玉中

2011年《横山号》饰:斯日 导演:周伟

2009年《额尔古纳大篷车》饰:叶真 导演:王文盛

2010年《警务室》饰:杨欣 合作:郭晓峰

2018年《那条河》导演:张锐

小品作品

《吉祥三保》2009央视春晚小品 合演:孙涛、邵峰、刘淑萍

《道是无情》《连队速写》

《一件有意思的事》《底气》等 。演出搭档:武文,尚大庆,邵峰

《新房》 2011年春晚小品 搭档:刘威,蔡明,宋阳、

荣誉记录

《早点回家》 2011年天津春节联欢晚会小品 演出搭档:黄宏

2008年表演的小品《军营速写》获得了全军一等奖并被评为全军优秀演员

2007年参加了中央电视台第五届CCTV电视小品大赛,入选最佳女演员,同年参加了中国戏剧文学奖的比赛

参加表演的小品《龙兄虎弟》荣获一等奖第一名

2006年参加全军文艺汇演,被评为全军优秀演员

人物评价

徐囡楠是一个十分有灵气的演员,并直言剧中的芸姑娘是重要的角色,她将这个人物表现的细腻精致。(金超群) 徐囡楠所饰演的谢敏更是凭借对罗家有情比金坚的个性,自然细腻,接地气的表演,深受观众好评。(网易)徐囡楠在拍摄《感动生命》时,表现都足够优秀,“不仅是优秀的实习医生,也是合格、优秀的演员。”(腾讯评)。青年演员徐囡楠因一句“房子不是家,有爱才有家”脱颖而出,深深触动了电视机前的无数观众的内心(新浪评)。

(0)

相关推荐

  • 广州佰魅斯日用品有限公司

    广州佰魅斯日用品有限公司是由一批具有美妆连锁行业十年践行实践、终端实战、美妆连锁资深运营的核心团队携手资本投资方斥资数千万元成立的美妆连锁有限公司,藉此整合美妆连锁行业的实战派创业…

  • 即墨国际商贸城物业管理有限公司

    即墨国际商贸城物业管理有限公司办公室地址位于中国品牌之都、世界啤酒之城青岛,山东省青岛市即墨市通济街道办事处鹤山路888号,于2015年11月24日在即墨市工商行政管理局注册成立,…

  • 米契尔·哈思曼

    演艺经历 2018年1月26日,参演的电影《绝命时钟2:22》上映。4月20日,参演的电影《根西岛文学与土豆皮馅饼协会》在英国上映。10月13日,参演的电视剧《鬼入侵》播出。? 2…

    news 2022年8月13日
  • 高华赟

    个人生活 高华赟(yūn),女,1985年4月8日出生,2007年毕业于上海理工大学机械制造专业,是一个性格开朗的白羊座女孩,喜欢五月天的音乐。高华赟原在一家日企工作,但已辞去工作…

    news 2022年8月13日
  • 武汉光谷巨幕影城有限公司

      光谷广场——武汉市时尚、潮流、活力、魅力中心。巨幕影城(武汉光谷广场资本大厦店)位于武汉市光谷广场转盘中心、光谷资本大厦四楼、地铁2号线上盖。  巨幕影城面积16873平方米、…

  • 玛利亚.凯莉

    历年巡演 个人档案   玛丽亚·凯莉(英文名:Mariah Carey,美誉:花蝴蝶 生日:1970年3月27日)是美国非常著名的音乐歌手,她因为自己辉煌的音乐史记录…

    news 2022年8月13日
  • 上海乔成贸易有限公司

    上海乔成贸易有限公司办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市崇明县新海镇跃进南路495号3幢1123室(光明米业经济园区),于2016年06月17日在崇明区市场监管局注册成立…

  • 外交部回应个别国家炒作涉疆谎言:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

    新华社北京5月13日电(记者成欣、许可)针对美、英、德等国与“人权观察”“大赦国际”等非政府组织近日举办视频会议炒作涉新疆谎言一事,外交部发言人华春莹13日表示,这几个国家纠集几个…

    news 2021年7月11日
  • 蚂蚁部落(北京)科技有限公司

    蚂蚁书联网(bookslw.com)系蚂蚁部落(北京)科技有限公司旗下一个专业的图书分销网站。我们秉承着”诚信专业协作共赢”的服务信念,专注于为图书行业电商…

  • 《奔跑吧》存在感最低的女嘉宾,明明很漂亮,全程却只有一句台词

    《奔跑吧》从开播以来就备受关注,跑男家族的成员也一直成为焦点,不过随着节目的播出,跑男家族的成员也换了好几拨了,第一季王宝强的退出,第二季包贝尔的退出,第三季开始鹿晗成为常驻嘉宾,…

    2021年9月20日 news