高靖榕

个人档案

中文名:高尹辰

英文名:Sharon Kao

生日:1991年8月22日

星座:狮子座

生肖:羊

新浪微博:高尹辰

最喜欢的颜色:橘色

爱好:音乐、唱歌、外星人

擅长运动:瑜伽、游泳、篮球、跆拳道、网球、骑单车

学历:中国文化大学新闻学系(Chinese Culture University Dept. of Journalism)

人物简介

高靖榕(Sharon Kao)(1991.08.22—)艺名为高尹辰。出生于台湾台北市内湖区,母亲为布农族原住民。14岁拍公视戏剧《自然卷》。18岁代言电玩《成吉思汗Online》。代表作品:电影《带一片风景走》(2011年上映)。2013年1月毕业于中国文化大学新闻系。

2006年,陪姊姊去试镜,却意外被傅天余导演相中,14岁拍第一部戏公共电视毕业生系列单元剧《自然卷》(女主角),入围2007年女性影展最佳影片。

2009年6月,毕业于华冈艺术学校表演艺术科(第三十二届)。

2010年,18岁担任电玩广告代言人,代言线上游戏《成吉思汗Online》,同年担任《台北冰花季之恋》活动形象代言人,演唱活动主题曲《冰花情缘》。

2011年,主演电影《带一片风景走》,叙述小脑萎缩症真人真事之故事,2011年6月17日在台湾地区上映,票房破千万。

2012年,演出客家电视台偶像推理剧《神仙谷杀人事件》。

2013年,演出公共电视戏剧《城市u2027猎人》、客家电视台客家电视台八点档连续剧《阿婆的夏令营》。

2013年1月,毕业于中国文化大学新闻系(第四十七届)。

2014年,演出大爱电视戏剧《情牵万里》、公共电视戏剧《家事提案》、纬来电视戏剧《我叫侯美丽》、电影《露西》(超体)。

演艺经历

2003年

亚培儿童奶粉广告(1994年)

高胜美- 歌曲《真爱》MV(1996年)

高胜美《杵歌》专辑封面拍摄(1999年)

台湾农委会公益广告(2003年 

2006年

公共电视-戏剧《毕业生-自然卷》- 饰演 钱芸

2007年

民视 – (初二~初六特别节目)《阿诚帮帮忙》嘉宾

华视 – (过年特别节目)《快乐星期天》嘉宾

2008年

中视-节目《我猜我猜我猜猜猜》人不可貌相单元之「高校美少女」 嘉宾

2009年

纬来综合-节目《国人都叫好》嘉宾

Channel V-节目 《Welcome 外星人》嘉宾

民视-戏剧《夜市人生》- 饰演 阿花

中视-戏剧《青梅竹马》- 饰演 王怡茜

2010年

民视 -戏剧《夜市人生》- 饰演 阿花

公共电视 -戏剧《那年,雨不停国》- 饰演 小雅

《成吉思汗Online》电玩改版代言人

纬来综合-节目《打击出去》嘉宾

八大电视-节目《生活一级棒》嘉宾

八大电视-节目《娱乐百分百(娱乐王单元)》嘉宾

公益《当我们童在艺起》主持人

活动《台北冰花季之恋》形象代言人

演唱《冰花奇缘》(冰花季之恋活动主题曲)

《台北冰花季之恋》网络广告

大爱电视-戏剧《让爱飞翔》

2011年

电影《带一片风景走》饰演 黄晓琪 (主演)

卫视中文台-节目《麻辣天后宫》嘉宾

卫视中文台-节目《疯神无双》嘉宾

大爱电视台-戏剧《杨麒麟的故事》饰演 小屏

中天综合台-节目《SS小燕之夜》嘉宾

民视-节目《猪哥会社》嘉宾

中天电视-《给你哈音乐》嘉宾

华视-节目《天才冲冲冲》嘉宾

民视-节目《我爱看电影》嘉宾

中视-节目《电影看恒宝》- 外景主持人

2012年

客家电视台-戏剧《神仙谷杀人事件》饰演 叶香君

客家电视台-节目《元宵揣令仔》嘉宾

三立-节目《完全娱乐》嘉宾 

2013年

客家电视台-戏剧《阿婆的夏令营》

公共电视台-戏剧《城市·猎人》

李安导演回国欢迎酒会李安回家 朋友相聚主持人

活动《新竹县尖石乡文化岁时祭仪》演唱嘉宾

卫视中文台-戏剧《幸福街第3号出口》角色配音(角色:何欢)

2014年

大爱电视台-戏剧《情牵万里》饰演 吴媛媛

公共电视台-戏剧《家事提案》饰演 小孟

纬来电视台-戏剧《我叫侯美丽》饰演 新闻主播

电影《露西》(超体)饰演 新闻主播

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-06-17 带一片风景走 黄晓琪 澎恰恰 黄品源、侯怡君、万芳、坣娜、小野、倪子均、郭子乾、林柏宏、林美秀、白云、许效舜、罗时丰、黄镫辉

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 情牵万里 吴媛缘 陈家俊 高宇蓁、赵骏亚、张琼芝、陈乃荣、张雁名、葛蕾、王道南
2014 家事提案 小孟 许立达 赖雅妍、李沛旭、陆明君、马国贤
2014 我爱侯美丽 新闻主播 朱峰 林美秀、Gino
2013 城市·猎人 小娟 赖孟杰 林庆台、夏祎、屈中恒、喜翔、陶传正、徐贵英、尹馨、陈煜明、黑面、吴民凡、丁富佑
2013 阿婆的夏令营 小葳 巫国熙 戴君竹、李运庆、丁也恬、朱陆豪、陈昱丞、许亚琦、方少伟、阿部田
2012 神仙谷杀人事件 叶香君 邱晧洲 张书伟、许仁杰、陆明君、钟瑶、罗北安、朱陆豪、林孟瑾、陈竹升、罗思琦、徐灏翔
2011 让爱飞翔 小君 章可中 伊正、吴铃山
2011 杨麒麟的故事 小屏 —- 伊正、况明洁
2010 夜市人生 阿花 李岳峰 蓝心湄、陈美凤、张晨光、陈博正、倪齐民、萧大陆
2010 那年,雨不停国 小雅 陈慧翎 张书豪、张捷、简嫚书、程予希、绿茶、苏炳宪、柯淑勤、林美秀、吴朋奉
2009 青梅竹马 王怡茜 蔡东文 Gino、杨一展、马念先、洪小铃、林韦君
2006 毕业生-自然卷 钱芸 傅天余 黄克敬

相关新闻

2010台北「冰花季之恋」即将盛开 高靖榕献唱主题曲

最怕夜半债主上门 高靖榕想到就崩溃

(0)

相关推荐

  • 郭德纲探班曲协工作人员谦卑有礼,与北京曲协主席李伟健同框

    本文共计800字,阅读大约需要6分钟 近几年,德云社发展的也是越来越好了,已经成为国内第一大相声团体,受到不少观众的喜爱和支持。尽管如此,郭德纲带领的德云社却一直都不被以姜昆为代表…

    2021年7月11日 news
  • 崛越二郎

    简介 崛越二郎是日本著名飞机设计师。他是“零”式战斗机的设计者。崛越二郎1903年6月22日生于日本群马县,1927年毕业于东京帝国大学航空系,1929年至1930年曾先后在德国容…

    news 2022年8月13日
  • 徐剑秋

    徐剑秋 – 简介 1980年生,江苏吴江人。苏州评弹演员。现苏州市评弹团青年演员,师从程振秋、施亚君,学习长篇弹词《珍珠塔》,后随陈毓麟老师说《武松》。 经书台多年实践…

    news 2022年8月13日
  • 奥斯卡·皮斯托利乌斯

    个人资料 奥斯卡-皮斯托利乌斯 生日: 1986年11月22日 性别:男 身高:181 厘米 体重:77 公斤 国家及地区:南非 出生地:南非 详细描述 一副J型假肢让皮斯托瑞斯得…

    news 2022年8月13日
  • 根谷美智子

    主要作品 TV动画 1994年 《美少女战士S》ダイハート 1995年 《H2》木根(小学时代) 《鬼神童子ZENKI》奈美 《十二生肖守护神》弗兰斯·瓦兹&midd…

    news 2022年8月13日
  • 张童

    基本简介 张童(Brittany),2006年1月24日出生。 家庭生活 父亲张家辉和母亲关咏荷2003年结婚。

    news 2022年8月13日
  • 掉入“暑培”陷阱的大学生维权难上加难

    监管空白地带没有明确的救济主体 掉入“暑培”陷阱的大学生维权难上加难 江西诚成教育管理有限公司位于南昌市红谷滩区绿地中央广场A2办公楼2502室。9月3日,中青报·中青网记者和学生…

    2021年9月21日
  • 廖洪毅

    自我介绍 变形计第八季《少年少年》城市主人公之廖洪毅:我叫廖洪毅,今年16岁(2014年),来自山西晋中。我喜欢泡夜店,喜欢抽中华,喜欢所有成人才能做的事情;我讨厌上学,讨厌那些穿…

    news 2022年8月13日
  • 考特尼·卡戴珊

    人物经历 考特尼·卡戴珊身高1米52,是卡戴珊家族中的长女。考特尼自小在洛杉矶长大,1990年罗伯特·卡戴珊和克里斯汀·玛丽·霍顿离婚后,考特尼一直跟随父亲罗伯特生活。考特尼在亚利…

    news 2022年8月13日
  • 柿子不能和什么同吃 这些禁忌要知道

    柿子我们经常吃也知道它有一定的食用禁忌,但是具体不能和什么同吃一些人并不清楚,柿子和很多柿子在一起吃都会导致呕吐,腹泻等症状。那么吃柿子的注意事项有哪些?柿子不能和什么同吃?下面我…

    2021年9月19日 news