李胜基

演艺经历

2004年正在就读高中的李升基被李仙姬发掘。在经过两年的训练后出道,以《因为是我的女人》一曲红于韩国歌坛,李升基凭此曲获得许多电视台的新人奖项。随后开始活跃于许多综艺节目,接连推出《难以启齿的话》、《请求》、《嘴型》等歌曲,获得了良好评价。

2006年李升基参与KBS电视台连续剧《家有七公主》,饰演黄太子一角。

2007年11月李升基加入电视节目《两天一夜》,成为正式成员之一。随着《两天一夜》逐渐成为韩国高收视率的节目,同时他在节目中“黑洞”的形象开始深入民心,也凭此在2008年KBS演艺大赏赢得最高人气奖。

2008年受邀参与MBC历史剧《一枝梅归来》饰演男主角,但由于拍摄日期一延再延,最后因为档期问题只好作罢。

2009年发行数码单曲《嫁给我吧》,为他赢得了韩国金唱片数码音源本奖。4月首次以男主角的身份参与SBS特别企划剧《灿烂的遗产》的拍摄,此剧蝉联10周收视冠军,且创下47.1%的最高单日收视纪录,成为国民剧,奠定了李升基身为演员的身份,他也凭此剧在2009年SBS演技大赏赢得十大明星奖、最佳情侣奖(与韩孝周共得)与特别企划剧部门男子最优秀演技奖三项奖,成为当晚的三冠王。10月,与姜镐童联手主持《强心脏》,正式进军主持界,成为三栖艺人;在同年SBS演艺大赏中《强心脏》荣获最佳节目奖,而李升基也以最高票获颁网民最高人气奖。

2010年8月李升基再以男主角的身份出演SBS水木迷你连续剧《我的女友是九尾狐》,凭此剧获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀演技奖、最佳情侣奖、十大明星奖。

2011年10月,李升基带着自己参与作词作曲的新歌《恋爱时代》,回归暌违2年的乐坛。5辑Tonight不但拥有多元化的曲风,形象更有相当大的尝试。

2012年主演电视剧《The King 2 Hearts》。

2013年李升基主演电视剧《九家之书》,收视率达19.5%,凭此剧获得MBC演技大赏男子最优秀演技奖、人气奖、最佳情侣奖。

2014年1月,续约必胜客披萨,连续4年任代言人。2月,举办日本演唱会《Valentine’s Request Stage》。5月,出演SBS水木剧《你们被包围了》男主角,饰演拥有悲伤过去的新人警察殷大邱,蝉联10周收视冠军。7月,李昇基出演其第一部电影《今天的恋爱》,在片中饰演对感情犹豫不决的小学老师姜俊秀,次年1月上映后获得票房189万人次。9月,续约福库,连续2年任代言人。

2015年6月,发行6辑《And…》,收录8首歌曲,主打曲《And Goodbye》,李昇基第一次担任制作人并参与了其中四首歌曲的词曲制作;客串出演《制作人》,以本名饰演明星李昇基。8月,参演韩国综艺史上首部网络综艺《新西游记》,节目在韩网上公开三天后点击量达到1300万。9月,参演电影《宫合》,饰演男主徐道允。

2016年1月21日,发行单曲《我去军队了》,表达即将入伍的军人的心情;续约KB国民银行,连续7年担任形象代言人。3月3日,发行单曲《那样的人》,是入伍前一天录制的与PSY的合作曲,作为入伍前送给粉丝们的礼物。

2017年12月23日,参演的电视剧《花游记》播出。

2018年1月,参加综艺节目《家师父一体》。2月28日,主演的电影《宫合》在韩国上映。4月,参加JTBC电视台综艺节目《认识的哥哥》。6月15日,担任导师的选秀节目《Produce48》播出。

2019年,参演的电视剧《流浪者》播出。

主要作品

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言
[单曲]那样的人 2016-03-03 韩语
[单曲]我去军队了 2016-01-21 韩语
[正规6辑]And… 2015-06-10 韩语
[OST]最后那一句话 2013-05-27 韩语
[迷你5.5辑]森林+Photo Essay 2012-11-22 韩语
[精选集]The Best 2012-04-18 韩语
[日本1单]恋爱时代 2012-03-06 日语
[正规5辑]Tonight 2011-10-27 韩语
[单曲]恋爱时代 2011-10-14 韩语
[OST]现在开始我爱你 2010-09-16 韩语
[OST]我想我是疯了 2010-08-04 韩语
[单曲]Smile Boy 2010 2010-06-18 韩语
[单曲]Smile Boy(Rock Ver.) 2010-06-01 韩语
[正规4辑加强版]爱情教会我喝酒 2010-01-19 韩语
[单曲]就像当初 就如那时 2009-12-22 韩语
[正规4辑]Shadow 2009-09-17 韩语
[单曲]结婚好吗 2009-06-18 韩语
[翻唱2辑加强版]去旅行吧 2008-05-19 韩语
[翻唱2辑]当男人爱上女人Vol.2 2008-03-24 韩语
[正规3辑加强版]未完结的故事 2007-11-14 韩语
[正规3辑]离别的故事 2007-08-16 韩语
[演唱会专辑]Love 2007-04-03 韩语
[翻唱1辑]当男人爱上女人Vol.1 2006-09-12 韩语
[正规2辑]Crazy For You 2006-02-02 韩语
[单曲]告解 2004-07-21 韩语
[正规1辑]飞蛾的梦 2004-06-25 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
最后那一句话,(,李升基,亲自作词作曲并演唱【九家之书】OST) 2013-5-27

电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019 流浪者 秀智
2017-12-23 花游记 孙悟空 朴洪均 车胜元
2015-05-15 制作人 李昇基 表民洙 金秀贤,车太贤,孔孝真
2014-05-07 你们被包围了 殷大邱 刘仁植 车胜元,高雅拉,安宰贤
2013-4-8 九家之书 崔江置 申宇哲 裴秀智,刘延锡,李侑菲
2012-3-14 The,King,2Hearts 李在河 李在奎 河智苑,李允智,赵正锡
2011-6-1 最佳爱情 李升基(客串) 朴洪均 车胜元,孔孝真,尹继尚
2010-8-11 我的女友是,九尾狐 车大雄 付成哲 申敏儿,鲁敏宇
2009-4-25 灿烂的遗产 鲜于焕 陈赫 韩孝珠,文彩元,裴秀彬
2006-4-1 传闻中的七公主 黄太子 裴景洙 申智秀,李泰兰
2004-11-21 反转剧,我的小新娘 李升基(客串) 金浩俊 赵静林,刘在石
2004-10-4 Nonstop,5 李升基 —- 具惠善

电影作品

时间 电影名称 角色名称 导演 合作演员
2015 宮合 ?? 徐道允 洪昌表 沈恩京
2015.1.15 今天的恋爱 俊秀 朴镇彪 文彩元,李瑞镇,郑俊英

综艺节目

固定主持/参演综艺 
节目名称 放送日期 备注
KBS2《两天一夜》第1季 20071111-20120226 与姜虎东、李秀根、殷志源、MC梦、金C、金钟民等人合作
SBS《强心脏》 20091006-20120304 与姜虎东合作,20111004起为李昇基单独主持
TVN《花样姐姐》 20131129-20140117 与尹汝贞、金慈玉、金喜爱、李美妍合作
SBS参演综艺 
节目名称 放送日期 备注
《X-MAN》 20040717,20040724 第14期
20040731,20040807 第15期
20040814 第16期
20040828,20040904 第17期
20040911,20040918 第18期
20040925,20041002 第19期
20041024,20041031 第21期
20041107,20041114 第22期
20041121,20041128 第23期
20041219,20041226 第25期
20050102,20050109 第26期
20050116,20050123 第27期
20050227,20050306 第30期
20050424,20050501 第34期
20060205,20050212,20060219 第54期(日本宫崎特辑)
20060226,20060305 第55期
20060312,20060319 第56期
20060326,20060402 第57期
20060409,20060416 第58期
20060423,20060430 第59期
20060507,20060514 第60期
20060521,20060528 第61期
20060709,20060716 第64期
20060910,20060917,20060924 第68期(中国海南特辑)
20061015,20061022 第70期
《新X-MAN》 20061105 第01期
20061126 第04期
《情书》第1季 20050219,20050226 第09期
《情书》第2季 20060325,20060401 第24期
《情书》第3季 20060610,20060617 第02期
20061014,20061021 第10期
《周末反转剧》 20041121 我的小新娘(MC刘,李昇基,赵静林)
《夜心万万》 20070927,20090420,20090803 20090803《灿烂的遗产》特辑
《收藏夹》 20040831  
《挑战千曲》 20040919  
《金尹亚的MusicWave》 20060322  
《Hey Hey Hey》 20061109,20070830  
《爆裂!精神统一》 20070908  
《8对1》 20071004,20071018  
《Star King》 20071006  
《音乐空间》 20071009  
《星期天真好》 20071014  
《真实游戏》 20071120  
《哈哈梦show》 20100822 影像出演
《金正恩的巧克力》 20101114 嘉宾:李善姬
20110102 新年安可曲特辑
《Running Man》 20121118,20121125 第120期(007特辑上、下)
20131201 第174期(The Number)
20150104,20150111 第228期,第229期
《K-POP Hero》 20130213  
《Healing Camp》 20140407,20140414 第135期 嘉宾:李昇基,李善姬,白智英
《家师父一体》 2018
《Produce48》 2018-6-15
KBS2参演综艺
节目名称 放送日期 备注
《女杰5》 20041017  
《女杰6》 20060219 第07期
20060226,20060305,20060312 第08期
20060319,20060326,20060402 第09期(塞班岛特辑)
20060409,20060416 第10期
20060423,20060430 第11期
20060507,20050514 第12期
《新女杰》 20060507,20060528,20060604 第01期
20060611,20060618 第02期(世界杯特辑)
20060625,20060702 第03期(花美男特辑)
20061015,20061022 第11期(TOP歌手特辑)
20061112,20061119 第13期
《明星金钟》

20060225,20060325,20060930,

20061007,20070127,20070908,

20071020

 
《Happy Together》

20070823,20080320,20080710,

20091001,20100211,

20140912(影像留言)
《尹道贤的情书》 20050422,20060210,20060915,20070831,20071109,20080404,20080613

20050422(嘉宾:李善姬)

20080613(嘉宾:MC梦)

《想象Plus》 20060221,20071002,20080408  
《摆脱危机no1》 20060916  
《游击队约会》 20080223,20091205  
《香槟酒》 20080531,20091004 20091004(李昇基的理想型世界杯)
《维他命》 20070930  
《美女话韩国》 20071015  
《柳熙烈的写生簿》 20111125,20120120,20121130  
《搞笑演唱会》 20111225 紧急对策委员会
20121125 生活的发现
MBC参演综艺
节目名称 放送日期 备注
《Rival疾风怒涛》 20040703,20060626  
《Brain Survivor》 20040718,20040829  
《恐怖逃脱-扑通扑通》 20040930  
《星期天晚上》 20040815,20050320,20050327  
《电波见闻录》 20050509  
《想象力大革命》 20060211,20060218,20060225  
《来玩吧》 20060224,20061013   
20110425,20110502 李善姬和孩子们特辑
《SundayStarwars》 20060305  
《万元的幸福》 20050108 嘉宾:具惠善
20060701 嘉宾:赵静林
20061118 嘉宾:Solbi
20071013 嘉宾:林允儿
20071020 嘉宾:神童
《饭团音乐会》 20050327 嘉宾:李昇基,李善姬,赵静林
《隐藏摄像机》 2004,20070916  
《幻想的伙伴》 20071014  
《知此知彼》 20071112  
《黄金渔场》 20090401 嘉宾:李善姬
《伟大的诞生》 20110909,20120106,20120113  
《昆虫,伟大的本能》 20131129,20131206 担任旁白
其它电视台参演综艺
电视台 节目名称 放送日期 备注
KBS1 《同行》 20100408 慰问+捐款
20100920 信件
20101230 义工+旁白
20111103 视频通话
20120105 新年特辑–李昇基一日DJ
20121206 坡州腌泡菜活动
20130110 新年特辑-旁白
MNET 《School Of 乐 校园突袭 》 20060306,20061023  
MNET 《Mic》 20111127  
MNET 《李昇基5分钟音乐放送》 20111101,20111108,20111115,20111122  
MNET 《李善姬30周年showcase》 20140402 李昇基彩排后台采访+演唱to J
TVN 《The Romantic》

20120211,20120218,20120225,

20120303,20120310,

Ep1-Ep6克罗地亚篇旁白
TVN 《三时三餐》 20141212,20141219 EP09,EP10
JTBC 《隐藏的歌手》第三季 20140823 嘉宾:李善姬
JTBC 《认识的哥哥》 2018-04

广告代言

年份 月份 品牌产品 备注
2004年 10月 佐丹奴服饰  
2005年 06月 Calbee薯片 与朴敏智合作
2006年 12月 Crownbakery蛋糕  
2008年 03月 农心冷面  
03月 首尔牛奶  
03月 Pelicana炸鸡  
07月 Edwin服饰 与朴惠媛合作,2009.02开始改为与高恩雅合作
2009年 02月 Home Plus超市 与《两天一夜》成员合作
03月 Max啤酒 与金宣儿合作
03月 农心冷面 续约
06月 天空大麦茶饮料  
07月 Congting宣传大使 Conting是由KBS、SBS、MBC三大电视台一同创办的下载服务项目
07月 Edwin服饰 续约
08月 三星Zipel系列 初期仅代言Zipel泡菜冰箱,2010.03之后改为代言Zipel全系列产品,包括泡菜冰箱、Massimo Zucchi冰箱、Grande Style冰箱、烤箱、酒柜等
10月 KB金融集团 集团整体形象代言,也包括KB银行、KB卡、KB人寿等,2010.05开始改为与金妍儿合作
2010年 01月 Haetae饮料 包括平昌水及新奇士果汁等
01月 Pizzahut必胜客披萨 签约 
02月 清净园食品 包括旗下子品牌-咖喱女王
03月 Kolonsport户外服饰 与李珉廷合作
03月 LG Perioe洁牙类产品 签约 
03月 Activia达能酸奶 签约
03月 福彩委员会宣传大使 以财政部为代表的政府单位的宣传大使,并作为幸福共感服务团的团长推动彩票公益金收入用于更多的社会公益计划
07月 The Saem化妆品 2011.07开始改为与After School合作
07月 Fubu服饰  
08月 三星Zipel系列 续约
10月 KB金融集团 续约
2011年 01月 Haetae饮料 续约
01月 Pizzahut必胜客披萨 续约
02月 清净园食品 续约
03月 Kolonsport户外服饰 续约
03月 LG Perioe洁牙类产品 续约
03月 Activia达能酸奶 续约
03月 福彩委员会宣传大使 续约
07月 The Saem化妆品 续约
08月 三星Zipel系列 2009年的Asak泡菜冰箱与尹恩惠合作,2011年的Asak泡菜冰箱与车胜元合作
10月 KB金融集团 续约
10月 Heritory服饰 与郑柔美合作
2012年 01月 Pizzahut必胜客披萨 续约
03月 Kolonsport户外服饰 续约
03月 LG Perioe洁牙类产品 续约
03月 Activia达能酸奶 续约
08月 三星Zipel系列 2012年的Asak泡菜冰箱与Psy合作
10月 KB金融集团 续约
10月 Heritory服饰 续约
2013年 01月 Pizzahut必胜客披萨 续约
03月 LG Perioe洁牙类产品 续约
05月 Berocca泡腾片 签约 
05月 韩牛宣传大使 政府宣传大使
09月 福库Cuckoo 包括电饭煲、净水机及加湿器等
09月 WeMakePrice 与李瑞镇合作。代言后网站排名由购物类网站第五升至第三
10月 KB金融集团 续约
10月 Heritory服饰 合约到期
11月 Firstlook户外服饰 签约
11月 Market O Real Brownie 签约
2014年 01月 Pizzahut必胜客披萨 续约
03月 CJ hello mobile 签约
03月 LG Perioe洁牙类产品 6月开始中国区代言
05月 Berocca泡腾片 续约
05月 Medifoam创可贴 签约
09月 福库Cuckoo 续约全线产品代言
09月 WeMakePrice 合约到期
10月 马利咖啡(cafémarley coffee) 签约
10月 KB金融集团 续约
11月 Firstlook户外服饰 续约 
11月 Market O Real Brownie  
12月 Omorovicza 化妆品 签约

主持节目

年份 日期 经历 备注
2004年 6月5日 MBC《音乐阵营》《因为是我的女人》首次公演 正式出道
6月25日 发行正规1辑,《飞蛾的梦》
7月21日 发行单曲,《告解》
07月21日-11月09日 固定主持Mnet歌谣节目《Music,Tower》 与赵静琳合作
10月04日-下年 出演MBC日日剧,《Nonstop 5》
11月21日 客串出演SBS周末,反转剧,《我的小新娘》
2005年 上年-07月11日 出演MBC日日剧《Nonstop,5》
2006年 2月2日 发行正规2辑,《Crazy For You》
04月01日-12月31日 出演KBS周末剧,《传闻中的七公主》
9月12日 发行翻唱1辑《当男人爱上女人Vol,1》
12月30日 主持KBS歌谣大典第二部分
2007年 02月10/11日 举办首场个人演唱会,Love 首尔奥林匹克公园奥林匹克大厅
4月3日 发行演唱会专辑《Love-The,1st,Concert》
8月16日 发行正规3辑,《离别的故事》
10月21/28日 客串主持SBS歌谣节目,《人气歌谣》 与,金希澈,合作
11月4日 主持第8届SBS农心分享爱演唱会 与金希澈,尹贤金合作
11月11日-下年 固定出演KBS综艺节目《,两天一夜,》 与,姜虎东,李秀根,殷志源,MC梦,金C,金钟民,合作
11月14日 发行正规3辑加强版《未完结的故事》
2008年 全年 固定出演KBS综艺节目《两天一夜》
3月24日 发行翻唱2辑《当男人爱上女人Vol,2》
5月19日 发行翻唱2辑加强版《去旅行吧》
2009年 全年 固定出演KBS综艺节目《两天一夜》
04月25日-07月26日 出演SBS周末剧《灿烂的遗产》
6月18日 发行单曲,《结婚好吗》
9月17日 发行正规4辑,《Shadow》
10月2日 主持KBS中秋特辑《Shall,We,Dance》 与,白智英,合作
10月3日 主持SBS中秋特辑《Idol,Big,Show》
10月06日-下年 固定主持SBS综艺节目,《强心脏》 与姜虎东合作
12月12/13日 举办个人演唱会,希望 首尔奥林匹克公园击剑场
12月22日 发行单曲《就像当初,就如那时》
2010年 全年 固定出演KBS综艺节目《两天一夜》
全年 固定主持SBS综艺节目《强心脏》
1月1日 参加中国湖南电视台,《金芒果粉丝节》 首次中国大陆正式公演
1月19日 发行正规4辑加强版,《爱教会我喝酒》
6月1日 发行单曲《Smile,Boy(Rock,Ver,)》
6月18日 发行单曲《Smile,Boy,2010》
8月4日 发行,《我的女友是九尾狐》,OST单曲
《我想我是疯了》
08月11日-09月30日 出演SBS,水木剧,《我的女友是九尾狐》
9月16日 发行《我的女友是九尾狐》OST单曲
《从现在开始爱》
11月21日 举办个人演唱会,希望 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场
2011年 全年 固定出演KBS综艺节目《两天一夜》
全年 固定主持SBS综艺节目《强心脏》 10月04日起改为,李升基,单独主持
6月1日 客串出演MBC水木剧,《最佳爱情》,第九集
10月14日 公开正规5辑先行曲《恋爱时代》,音源
10月27日 发行正规5辑,《Tonight》
12月10/11日 举办个人演唱会,希望 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场
12月14日 发行演唱会DVD《希望,Concert,In,Seoul,2010》 日版先于10月28日发行
12月29日 主持SBS歌谣大典 与,宋智孝,林允儿合作
2012年 上年-04月03日 固定主持SBS综艺节目《强心脏》
上年-02月26日 固定出演KBS综艺节目《两天一夜》
3月6日 发行日文单曲碟《恋爱时代》 日本正式出道
3月14日 出演MBC水木剧《TheKing2Hearts》
4月18日 发行精选集《The,Best》 韩国日本同时发行
6月1日 举办个人演唱会,希望 日本东京武道馆
8月25日 举办个人粉丝见面会(新加坡站) 新加坡加冷剧院
9月2日 举办个人粉丝见面会(台湾站) 台北ATT,Show,Box
10月18日 主持日本冲绳K-Pop,Paradise,2012 与,朴信惠,合作
11月2日 举办个人粉丝见面会(马来西亚站) 吉隆坡Kenanga,Wholesale,City
11月4日 举办个人粉丝见面会(印度尼西亚站) 雅加达Mall,Taman,Anggrek
11月22日 发行迷你5,5辑,《森林》
12月01/02日 举办个人演唱会,希望 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场
12月8日 担任Epitone,Project演唱会嘉宾 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场
2013年 1月18日 举办生日粉丝见面会 首尔高丽大学花井体育馆
2月16日 担任白智英演唱会嘉宾
3月29日 举办个人粉丝见面会(日本站) 太平洋横滨会展中心
04月08日-06月25日 出演MBC月火剧,《九家之书》
8月10日 举办个人粉丝见面会(泰国站) 曼谷中央世界Live,Hall
8月31日 举办Summer,Show,2013,In,Osaka 日本环球影城
9月7日 举办个人粉丝见面会(新加坡站) 圣淘沙名胜世界节庆剧场
9月14日 举办个人粉丝见面会(台湾站) 台北南港101
10月7日 举办Japan,Live,2013”我们恋爱好吗?“ 东京国际会议中心
11月22日 主持2013,Mnet,Asian,Music,Award 香港亚洲国际博览馆
11月30日-12月01日 举办个人演唱会,希望(首尔站) 首尔奥林匹克公园体操第一竞技场
12月15日 举办个人粉丝见面会(广州站) 中山纪念堂
12月21日 举办个人粉丝见面会(上海站) 上海世博中心红厅
12月24日 举办个人演唱会,希望(,大邱,站) 大邱国际展览中心EXCO
12月28日 举办个人演唱会,希望(釜山站) 釜山国际会展中心BEXCO
12月30日 主持2013,MBC演技大赏 与韩智慧合作
2014年 1月21日 第2届CJ Creative Forum-改变世界的CULTURE TALK
8月10日 2014KCON In Los Angeles 开场嘉宾主持

配音作品

节目名称 放送日期 备注

MBC纪录片

《昆虫,伟大的本能》

2013-11-29,2013-12-06 获2015纽约电视节纪录片金奖

KBS1

《同行》

2010-12-30 义工+旁白
2013-01-10 新年特辑-旁白
2014-11-04 旁白

TVN

《The Romantic》

2012-02-11,2012-02-18,2012-02-25,

2012-03-03,2012-03-10,2012-03-17

Ep1-Ep6克罗地亚篇旁白

参演MV

年份 歌曲 合作出演 备注
2004 因为是我的女人 (? ?????) 金莎朗  
2004 删除(??)    
2006 难以启齿的话 (?? ?? ?) 南相美  
2006 嘴型(???)    
2006 拜托/千万 (??), 既爱又恨 (??? ????), Addio (???), 眼泪(??) 朴敏智  
2007 善意的谎言 (?? ???), 为什么要走 (?…??) 王智慧,郑宇  
2008 全都给你 (? ???)    
2008 去旅行吧 (??? ???)   《2天1夜》插曲
2009 我们分手吧 (?? ????) 李世娜  
2010 Smile Boy (Rock ver.) 金妍儿  
2010 我想我是疯了 (??? ?????)   《我女朋友是九尾狐》剧情片段剪辑
2010 现在开始我爱你 (???? ???)   《我女朋友是九尾狐》剧情片段剪辑
2011 是朋友啊 (????)    
2012 恋爱时代 (恋爱时代),是朋友啊 (チングジャナ -友达だから-) 朴信惠,朱相昱 日文专辑MV
2012 重返 (????) 朴建泰,金有贞  
2012 邀请我 (??? ??)    
2012 森林 (?)    
2013 最后这一句话 (??? ? ???)   《九家之书》剧情片段剪辑
2013 香水(二段横踢歌曲) 宋敏京 义气出演二段横踢MV
2015 And Goodbye(??? ??) 因母带损坏只有1分钟版本
2016 那样的人(?? ??) 包含入伍前剪发片段

演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2007年 李昇基首场个人演唱会Love 2
2009年 李昇基希望演唱会 2
2010年 李昇基希望演唱会 1
2011年 李昇基希望演唱 2
2012年 李昇基希望演唱会(日本站) 1
2012年 李昇基希望演唱会 2
2013年 Japan Live 2013“我们恋爱好吗?” 1
2013年 李昇基希望演唱会 4
2014年 Valentine’s RequestStage 2

个人生活

2014年1月1日,李胜基和允儿的恋情公开,随后双方经纪公司承认了两人的恋情,被誉为韩娱圈“金童玉女”的黄金情侣就此诞生。

2015年8月,SM公司方面表示:“经过确认,李胜基与允儿确实分手了,决定以好同事的关系相处。”

2016年1月,李胜基友人在个人SNS上公开了李昇基的入伍送别宴合照。在公开的照片中,李胜基和友人们聚在一起露出笑容。照片中除了李胜基外还有李秉宪、曹承佑、李贞贤等。

2016年3月16日,李昇基正式结束新兵训练,接受部队安排前往基层继续服役。当天李昇基亮相在忠南伦山陆军训练基地举办的新兵训练结业仪式,并以中队第一名的好成绩获得表彰。结束新兵训练的李昇基将前往特战司令部作为特战兵继续服役。

2017年10月31日,李昇基正式退伍。

社会活动

粉丝送礼物

名称:“LEESEUNGGI with AIREN”

赤经:05h 41m 40s

赤纬:02° 53’ 47“

距离:272.93光年

备注:此星为日本粉丝在2010年1月李胜基生日时注册以作为送给李胜基的生日礼物。

热心公益不间断的李升基

1.李升基自2009年开始参与 KBS1 纪实节目「现场记录 同行」,在前天(13-01-10)播出的新年特辑中,李升基担任旁白的角色,呼吁大家一起帮助身边遭受著困难的邻居。

李升基在2010年3月,透过基金会捐款1亿元韩币帮助遭受著困难的邻居,并将拍摄广告收到的赞助生活必需品全数捐给节目「同行」,帮助有困难的人。不只是捐款集物资,李升基也亲自访问了节目中遭受著困难的家庭,送上木炭等。李升基的后援会也跟上偶像的脚步,募集了1600多万韩币。

节目「同行」方面也特别提到了李升基,说道:「从2009年开始,与节目一起帮助了201个家庭,亲自写卡片给他们表达关心,与公益团体一起腌制泡菜送给需要的家庭,并招待这些家庭去看演唱会,亲自参与种种的公益活动。」感谢他的热心参与。

2.李升基,对KBS"现场报道同行"出演者3年连续援助

歌手李升基连续3年的善行被公开。在23日某网上论坛刊登了文章"志愿奉献者们口中的李升基的实体"。文字中描述了李升基和奉献团体坡州妈一起做奉献活动的样子。该文字的作者称被李升基尽心尽力做奉献活动的样子所感动。

李升基经纪公司相关人士在24日和STAR TODAY的通话中谈到 "李升基在过去3年间对KBS1 TV"现场报道同行"的出演者们每周约100万的援助""奉献团体坡州妈也是知道他们对"同行"出演者的奉献活动才认识并一起参加活动的"。网民对此"皇太子李升基,心灵也是天使""没有一点瑕疵"等多样的反应。

3.贺出道8周年,李升基粉丝参与慈善捐助

李升基正式粉丝社区airen在李升基出道8周年纪念日为"重症残疾儿童及青少年的洗澡椅子援助"募集。

李升基粉丝俱乐部方面表示:"此前计划给李升基送高价礼物,但李升基更希望将得到的爱和困难人群分享",这也是此次筹款提案的宗旨。现在准备将全额筹集金额为"kbs姜泰远福利财团"用于购买沐浴椅子。

7月19日,据某福利院透露,李升基的粉丝团DC李升基在纪念李升基出道8周年之际,为在首尔居住的低收入独居老人和老人夫妇支援电风扇而捐献21,688,888元韩币(约人民币12万元)。DC李升基自2010年至今从没断绝援助。该福利院表示:"从2010年纪念李升基出道6周年时资助1,666万韩币(约人民币9万元)开始至2012年6月份已资助3,466万韩币(约人民币19万元)"。纪念李升基出道8周年,为了在炎热的环境下生活的老人们能感受到凉爽的风,集资了21,688,888元韩币(约人民币12万元)交给该福利院。而这些资金将通过24个社会福祉机关向440家的老人们赠送电风扇而使用。据悉,这些电风扇于17日开始已一一送到老人们的家里。 ——李升基粉丝捐两千万韩元为独居老人买风扇。

2016年2月1日,韩国演员兼歌手李昇基入伍,以陆军现役兵身份服役,于2017年10月31日退伍。李昇基的经纪公司负责人表示,因为李昇基本人不希望大张旗鼓,公司不会在参军现场安排任何活动,李昇基将在与现场粉丝简单告别后就进入军营办理参军手续。

荣誉记录

音乐类
时间 奖项名称
2013-11-23 第5届MAMA亚洲音乐大奖最佳演唱表演男歌手奖(获奖)
2013-02-13 第2届GaonChartK-Pop颁奖礼年度歌手奖(12月音源)《重返》(获奖)
2013-01-31 第22届韩国High1首尔歌谣大赏High1人气赏《重返》(获奖)
2013-01-31 第22届韩国High1首尔歌谣大赏本赏《重返》(获奖)
2012-02-22 第1届GaonChartK-Pop颁奖礼年度歌手奖(10月音源)《恋爱时代》(获奖)
2012-01-19 第21届韩国High1首尔歌谣大赏High1人气赏《是朋友啊》、《恋爱时代》(获奖)
2012-01-19 第21届韩国High1首尔歌谣大赏本赏《是朋友啊》、《恋爱时代》(获奖)
2011-10-15 大邱亚洲音乐节亚洲最高歌手奖(获奖)
2010-12-15 第2届韩国Melon音乐颁奖礼最佳原声大碟《我女朋友是九尾狐》(获奖)
2010-12-15 第2届韩国Melon音乐颁奖礼Top10歌手奖《我想我是疯了》(获奖)
2010-12-09 第25届韩国金唱片颁奖礼音源本赏《爱教会我喝酒》(获奖)
2010-02-26 视听风尚明星奖男子歌手奖(获奖)
2009-12-10 第24届韩国金唱片颁奖礼音源本赏《结婚好吗》(获奖)
2008-11-12 第15届韩国演艺艺术赏颁奖礼最佳男子抒情歌手奖(获奖)
2007-11-17 MKMF音乐颁奖礼男子歌手奖(获奖)
2006-12-29 SBS歌谣大赏本赏(获奖)
2006-12-12 第23届韩国最佳着装颁奖礼歌手部门最佳着装奖(获奖)
2006-11-25 MKMF音乐颁奖礼抒情部门最优秀奖《难以启齿》(获奖)
2004-12-31 MBC十大歌手歌谣节新人奖(获奖)
2004-12-29 SBS歌谣大赏Solo部门新人奖(获奖)
2004-12-29 MBC演艺大赏歌手部门特别奖《Nonstop 5》(获奖)
2004-12-10 第15届韩国首尔歌谣大赏新人奖(获奖)
2004-12-04 Mnet KMTV音乐颁奖礼新人奖(获奖)
三大音乐节目一位获得
时间 奖项名称
2012-12-13 M!Countdown重返(????)(获奖)
2012-12-07 KBS音乐银行重返(????)(获奖)
2012-12-06 M!Countdown重返(????)(获奖)
2012-11-29 M!Countdown重返(????)(获奖)
2011-10-20 SBS人气歌谣是朋友啊(????)(获奖)
2009-10-11 SBS人气歌谣我们分手吧(?? ????)(获奖)
2009-10-04 SBS人气歌谣我们分手吧(?? ????)(获奖)
2008-04-25 KBS音乐银行全部给你(? ???)(获奖)
2008-04-24 M!Countdown全部给你(? ???)(获奖)
2007-09-16 SBS人气歌谣善意的谎言(?? ???)(获奖)
2007-09-13 M!Countdown善意的谎言(?? ???)(获奖)
2006-10-12 M!Countdown拜托(??)(获奖)
2006-10-01 SBS人气歌谣拜托(??)(获奖)
2006-09-28 M!Countdown拜托(??)(获奖)
2006-04-02 SBS人气歌谣难以启齿的话(?? ?? ?)(获奖)
2006-03-20 M!Countdown难以启齿的话(?? ?? ?)(获奖)
2006-03-02 M!Countdown难以启齿的话(?? ?? ?)(获奖)
2004-08-22 SBS人气歌谣因为是我的女人(? ?????)(获奖)
演技
时间 奖项名称
2014-06-26 第2届亚洲彩虹奖优秀男主角奖《九家之书》(获奖)
2013-12-30 MBC演技大赏迷你部门男子最优秀演技赏《九家之书》(获奖)
2013-12-30 MBC演技大赏最佳情侣赏《九家之书》(获奖)
2013-12-30 MBC演技大赏人气赏《九家之书》(获奖)
2011-01-13 文化部部长奖韩流有功者(电视剧部门)(获奖)
2010-12-31 SBS演技大赏特别企划部门男子优秀演技奖《我的女友是九尾狐》(获奖)
2010-12-31 SBS演技大赏最佳情侣奖《我的女友是九尾狐》(获奖)
2010-12-31 SBS演技大赏十大明星奖《我的女友是九尾狐》(获奖)
2010-09-10 第5届首尔国际电视节网民票最高人气男演员奖《灿烂的遗产》(获奖)
2010-03-26 第46届百想艺术大赏TV部门人气奖《灿烂的遗产》(获奖)
2009-12-31 SBS演技大赏特别企划部门男子演技奖《灿烂的遗产》(获奖)
2009-12-31 SBS演技大赏最佳情侣奖《灿烂的遗产》(获奖)
2009-12-31 SBS演技大赏十大明星奖《灿烂的遗产》(获奖)
2009-08-28 第3届Mnet 20’s Choice奖HOT电视剧男演员奖《灿烂的遗产》(获奖)
艺能
时间 奖项名称
2011-12-30 SBS演艺大赏脱口秀部门最优秀奖《强心脏》(获奖)
2011-12-30 SBS演艺大赏网民票选最高人气奖《强心脏》(获奖)
2011-12-30 SBS演艺大赏演艺大赏《强心脏》(提名)
2011-12-24 KBS演艺大赏演艺大赏(个人单独提名)《两天一夜》(提名)
2011-12-24 KBS演艺大赏演艺大赏(《两天一夜》团队共同获奖)《两天一夜》(获奖)
2010-12-30 SBS演艺大赏网民票选最高人气奖(获奖)
2010-12-30 SBS演艺大赏演艺大奖《强心脏》(提名)
2010-12-30 SBS演艺大赏最优秀奖《强心脏》(获奖)
2010-12-25 KBS演艺大赏Show娱乐MC部门男子最优秀奖《两天一夜》(获奖)
2010-01-11 2009下半期SBS节目评价审议TV部门主持人奖(特别奖)《强心脏》(获奖)
2009-12-30 SBS演艺大赏网民票选最高人气奖《强心脏》(获奖)
2008-12-27 KBS演艺大赏最高人气奖《两天一夜》(获奖)
其他
时间 奖项名称
2014-11-17 2014韩国大众文化艺术奖文化体育观光部长官表彰奖(获奖)
2011-10-25 第48届储蓄日纪念仪式储蓄奖(总统亲自表彰)(获奖)
2010-10-21 韩国广告主大会KAA颁奖礼最佳广告模特奖(获奖)
2009-10-22 韩国广告主大会KAA颁奖礼最佳广告模特奖(获奖)

人物评价

他是收视率的男人,曾创下收视率100%的记录,被韩国媒体称为前无古人后无来者;他是每个妈妈都希望的国民儿子,学生会长出身,即使进入演艺圈仍以大学成绩基本全是A毕业,就读国际通商专业的硕士研究生和文化内容专业的硕士研究生,是演艺界少有的双硕士攻读者。

(0)

相关推荐