吕小品

演艺经历

吕小品1971出生在黑龙江省伊春市伊春区,后在哈尔滨读小学,1985年随父母来到北京,1991年考上表演系,因成绩优秀四年连获一等奖学金,并于1995年毕业并留校任教。

在校期间表演有《思凡——双下山93版》、《安道尔》、《阳台》、《东宫西宫》等话剧作品。后加入英氏影视,执导并参演了近千集情景喜剧。

2006年5月拜津门相声大师为师,学习相声艺术。

代表作品

情景剧《我爱我家–村里有个姑娘叫小芳》《候车大厅》、《中国餐馆》、《网虫日记》、《闲人马大姐》、《东北一家人》等。

最新作品

离开英氏影视后执导了《都市男女》,《巴士警探》,《好市多多》,《有事您说话》,《洪湖赤卫队》,《超人马大姐》等影视剧。2006年5月拜津门相声大师李伯祥为师,学习相声艺术。

2000年以前

1994年英氏公司情景喜剧《我爱我家》客串演出。合作演员:杨立新文兴宇宋丹丹关凌

1994年电影《魔鬼发卡》:主演合作演员:娟子

1995年电视电影《不知不觉》:主演

1996年20集偶像剧《北京爱情故事》:主演合作演员:徐静蕾何冰余男

1997年40集情景喜剧《候车大厅》:主演 合作演员:英壮 方青卓 李琦 杨青彭玉

1997年40集情景喜剧《心理诊所》:副导演

1998年40集情景喜剧《中国餐馆》:执行导演、副导演、主演合作演员:王姬杨立新李琦 杨青

1999年20电视剧《一手托两家》:副导演 合作演员:陈宝国虞梦

1999年40集情景喜剧《闲人马大姐》:副导演、导播、主演–刘勇 合作演员:蔡明 李建华 虞梦刘金山

2000年20集情景喜剧《网虫日记》:执行导演、主演合作演员:黄晓明王玉宁代乐乐

2000年以后

2018年5月9日,执导电视剧《小镇警事·明天我休息》。

主要作品

2001年40集情景喜剧《欢乐青春》:导演 导播 剧本统筹剪辑 合作演员:邓超刘涛雪村李颖关陵

2001年40集情景喜剧《东北一家人》:导演、主演、导播 合作演员:李琦彭玉巩汉林李颖金珠张丹露

2001年300集情景喜剧《马大姐和她的邻居们》:主演、剧本统筹

2002年80集情景喜剧《东北一家人续集》:导演、主演–牛小伟 合作演员:李琦 彭玉 巩汉林 李颖 金珠张丹露

2003年担任365集情景喜剧《365时尚热点剧场—风行四季》栏目的前期总导演

2003年电视电影《咱得有辆车》:主演合作演员:李梅王玉宁

2003年365集电视情景喜剧《都市男女》(97集-297集):导演 导播 剧本统筹 合作演员:姚晨喻恩泰王景春周洋

01

2003年电视情景喜剧《旅行社的故事》客串

2004年电视情景喜剧《巴哥正传》客串扮演曲志刚

2004年24集电视连续剧《巴士警探》(又名霹雳特警):导演罗海琼房斌王景春付晶彭心宜

2005年80集室内轻喜剧《好市多多》:导演、剧本统筹、主演–白大明 合作演员:李琦王玉宁 王旭峰李乃文

2006年20集电视连续剧《有事您说话》:导演、剧本统筹

2007年20集电视剧《洪湖赤卫队》:导演、主演-王金标 合作演员:刘孜贾一平修宗迪王玉宁

2008年40集科幻情景剧《超人马大姐》:总导演 合作演员:蔡明 李建华 虞梦王旭峰

2008年电视剧《军营芝麻官》客串 李干事 合作演员﹕郭达尚大庆英壮马羚侯天来

2010年百集科幻喜剧电视剧《安逗与黑仔》导演 合作演员:程六一邵峰张含韵

2011年36集电视连续剧《婆媳拼图》导演/编剧 合作演员:张国立、王姬、迟帅、买红妹、崔嵩、许娣

(央视八套播出改名为《瞧这两家子》)

02

2011年30集网络情景喜剧《奇异家庭》导演:合作演员:蔡明、王玉宁、王平

2012年的电视剧《刀之队》导演:合作演员﹕田野、杨斯

《候车大厅》:主演

《心理诊所》:副导演

《中国餐馆》:执行导演、副导演、主演

《闲人马大姐》:副导演、导播、主演

《网虫日记》:导演、主演

《东北一家人》:导演、主演、导播

《欢乐青春》:导演、导播、剧本统筹

《东北一家人续集》:导演、主演

《都市男女》担任导演,剧本统筹

《TOP高能医少》

2018年《小镇警事·明天我休息》担任导演

(0)

相关推荐

  • Eric Red

    主要作品 折叠电影作品 上映时间 剧名 扮演角色 导演 主演 担任职务 2009 制止力 简·德·邦特 约翰·库萨克,詹森·艾萨克 编剧 2007 搭车人 戴夫·迈尔斯 肖恩·宾,…

    news 2022年8月13日
  • 上海城投控股股份有限公司

    上海城投控股股份有限公司是一家集环境业务、地产业务和股权投资业务为一体的具有较强核心竞争能力、国内一流的综合性现代服务企业。其前身是上海市原水股份有限公司,于1992年7月改制成为…

  • 孙佳欢

    个人档案 中文名:孙豆尔 曾用名:孙嘉欢 孙佳欢 英文名:Julien 性 别:男 民 族:汉 生 日:1月30 星 座:水瓶座 身 高:1.80米 体 重:70 KG 出生地:哈…

    news 2022年8月13日
  • 杭州夏猫科技有限公司

    【公司】 杭州夏猫科技有限公司创立于2012年底,我们专注于为淘系电商卖家提供有价值的,好用的软件服务。 【产品】 夏猫短信 一款淘系CRM客户关系管理软件,同时提供专业优质的短信…

  • 徐少华

    成长经历 徐少华自幼学习舞蹈,1964年,入青岛少年宫学习芭蕾舞,初中学习话剧。1976年,徐少华被选中进入了山东省五七艺术学校话剧班学习话剧表演,同期成为山东省话剧团代培的学员队…

    news 2022年8月13日
  • 青岛九龙生物医药集团有限公司

    青岛九龙生物医药集团有限公司办公室地址位于中国品牌之都、世界啤酒之城青岛,青岛青岛崂山区株洲路97号,于1998年11月16日在青岛市崂山区工商行政管理局注册成立,注册资本为100…

  • 《欢乐颂3》官宣新五美,江疏影领衔惹争议,顶流杨紫不再加盟

    一部好的热播剧很容易捧红主演,尤其是在网络影响之下,一些年轻艺人以迅雷不及掩耳之势爆红于网络,像杨紫迪丽热巴再到肖战王一博和今年的龚俊张哲瀚,这些都是娱乐圈炙手可热的流量明星,如今…

    2021年7月5日 news
  • 深圳市俊飞电子有限公司

    深圳市俊飞电子有限公司办公室地址位于中国个经济特区,鹏城深圳,深圳深圳市福田区深南中路2008号华联大厦12楼1218,于2016年07月21日在深圳市市场监督管理局福田局注册成立…

  • 龙口市东莱爱侣宠物医院

    龙口市东莱爱侣宠物医院,办公室地址位于山海仙市山东烟台,山东省烟台市龙口市黄城南山路西侧,我医院主要提供宠物诊疗、美容服务,宠物用品销售。, 企业名称:龙口市东莱爱侣宠物医院 主要…

  • 珍妮特·耶伦

    人物简介 珍妮特·耶伦现任美国联邦储备委员会副主席,因很有可能接替伯南克成为下一届联储主席而为世界瞩目。耶伦从2004年起任旧金山联邦储备银行总裁,早在1977年就有…

    news 2022年8月13日