梁烈唯

演艺经历

梁烈唯,毕业于明爱沙田马登基金中学,1999年出道,在电影《监狱风云之少年犯》里出演男一号张家辉,这是

他的第一部作品;2005年,参演电影《拥抱每一刻花火》。至2008年,在电视里多是担任配角:《天涯侠医》饰演细Dee、《胭脂水粉》饰演吴以正、《法证先锋》中饰演程伟胜、《铁血保镖》饰演刘大福等。

2008年,梁烈唯参演欧阳震华、邓萃雯主演的时装电视剧《尖子攻略》,饰演陈力奔一角,凭此角色获得TVB万千星辉颁奖典礼“最佳男配角”及“飞跃进步男艺员”两项提名。2009年,参演方中信和黄浩然主演的、以精神医学为题材的时装医学电视剧《仁心解码》,饰演患有反社会人格障碍的“陈伟聪”。

2012年,梁烈唯出演《缺宅男女》、《东西宫略》、《耀舞长安》、《飞虎》、《大太监》、《兄弟帮》六部剧集。参演张乾文导演的时装剧《缺宅男女》,饰演“关二哥”,与黄智雯饰演一对“钉子户”夫妻,“关二哥”一角令他大受欢迎;参演郭晋安和陈法拉主演的古装宫廷电视剧《东西宫略》,饰演坚守正道、直笔写史的太史官“端木正”。

在欧阳震华和胡杏儿主演的古装剧《耀舞长安》中饰演卞玉郎;与马德钟、宣萱主演时装警匪电视剧《飞虎》,担任第二男主角,饰演特别任务连警长”庄卓源“,一个平时言行吊儿郎当,实则细心可靠、有情有义的狙击手“。同年12月17日,梁烈唯凭借在《缺宅男女》和《飞虎》两部电视剧的表现获得TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步男艺员”奖。

2013年,参演警匪题材电视连续剧《飞虎2》,饰演狙击手“庄卓源”; 参演微电影《爱神搭错线White Man》,与苟芸慧饰演一对情侣。同年,参演电影《古惑仔:江湖新秩序》,饰演男主角“山鸡”一角。

2014年,参演林峯、佘诗曼主演的警匪剧《使徒行者》。

2018年,参演电视剧《铁探》。4月6日,参演的电视剧《飞虎之潜行极战》播出。

主要作品

参与MV

郑希怡- 灯隔热(2002)

邓丽欣- 日久生情(TVB)(2007)

黄家强- 哪吒回家(TVB)(2007)

邓咏芝 – 继续潮拜(TVB)(2007)

关心妍- 庞贝˙21世纪(TVB)(2008)

广告代言

屈臣氏蒸溜水广告 (2005)

东海海都海鲜酒家 广告杂志 (2006-2007)

快图美特约:数码靓相锦囊 广告杂志 (2007)

纤形22 Easy Dance(2009)

综艺节目

首播年份

综艺节目名

角色

2012年 疯狂历史补习社 爱新觉罗,·载湉(光绪帝)

音乐作品

电影《 监狱风云之少年犯》 主题曲 《时间》

个人生活

梁烈唯父亲梁家礼是武打片演员,伯父为TVB男艺员梁家仁,表哥梁皓贻在加拿大学习3D设计,参与电影演出,

电影幕后人员。

2012年10月,梁烈唯跟Tina递交拟结婚通知书。

2014年1月1日,梁烈唯与Tina注册结婚。

2015年5月,梁烈唯与Tina(骆保雯)在香港洲际酒店补办喜宴。

社会活动

2013.04.02 出席“皇金拳赛贵宾之夜”活动(胡定欣 贾晓晨 陈展鹏 高海宁)

2013.06.27 出席新剧《飞虎2》造型会

2013.07.26 出席《飞虎Ⅱ》开镜拜神

荣誉记录

年份 获奖
2016-12-01 万千星辉颁奖典礼2016“最佳男配角”(提名)
2012 2012我的最爱最具潜质男演员(获奖)
2012 2012年度万千星辉颁奖典礼飞越进步男艺员(获奖)
2008 万千星辉颁奖典礼最佳男配角[3]尖子攻略(提名)
2008 万千星辉颁奖典礼飞越进步男艺员尖子攻略(提名)
(0)

相关推荐

  • 东航期货有限责任公司

    东航期货有限责任公司办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市吴中路686弄3号D幢16楼,于1995年02月11日在上海市工商行政管理局注册成立,注册资本为45000万人民币…

    news 2022年9月28日
  • 南京宁奥鼓风机有限公司

    南京宁奥鼓风机有限公司办公室地址位于六朝古都、江苏省会南京,南京,公司成立以来发展迅速,业务不断发展壮大我公司主要经营鼓风机,我们有好的产品和专业的销售和技术团队,我公司属于南京鼓…

    news 2022年9月28日
  • 阿尔斯兰:八一男篮第六人,在质疑中成长,未来还能更进一步吗

    目前CBA赛场有两对父子兵组合,分别是李春江与李京龙父子以及阿的江与阿尔斯兰父子,李春江作为广厦男篮主教练,阿的江作为新疆男篮主教练,在球员时期多次入选国家队。阿尔斯兰与李京龙分别…

    2021年7月1日 news
  • 高樱

    个人简介   姓名:高樱   性别:女   生日: 2月14日   身高:163CM   体重:50公斤   特长:唱歌   职业:歌手 音乐成绩   〈 红雪莲〉–1…

    news 2022年8月13日
  • 广西猫扑网络技术有限公司

    广西猫扑网络技术有限公司办公室地址位于“青山环城、碧水绕城、绿树融城”的城市风格–南宁,南宁南宁市总部路1号中国—东盟科技企业孵化基地一期D-5栋四层,于2013年04…

    news 2022年9月29日
  • 北京纽利健身服务有限公司

    北京纽利健身服务有限公司办公室地址位于中国的首都,政治、文化中心北京,北京北京市海淀区中关村南三街6号中科资源大厦南写字楼四层D区,于2017年02月08日在海淀分局注册成立,注册…

    news 2022年9月29日
  • 最有内涵的人生哲理名言,经典睿智,耐人寻味!

    一、金钱再多也无法阻止死亡,长相再美也不能讨好阎王,声名再大也要经过生死。因此人生不要太贪,不要活得太累。 二、合适的人生位置,既不靠近钱,也不靠近权,而是靠近灵魂;真正的幸福,既…

    2021年9月21日 news
  • 南京凯德印刷有限公司

    一、公司简介南京凯德印刷有限公司成立于2000年,是一家集设计、制作、印刷、装订为一体的专业化印刷公司,南京市印刷行业协会常务理事单位,公司座落于秦淮科技园内,交通便利,是一座现代…

    news 2022年9月28日
  • 如何为一台电脑设置两个显示器

    我们的电脑如果有两个显示器,一个可以用来玩游戏,另一个可以看电影。你也可以打开一个视频,玩着游戏。接下来,小编将告诉你如何为一台电脑设置两个显示器。 如今,很多朋友在工作时需要使用…

    2021年9月14日 news
  • 苏子贤

    人物简介 苏子贤(Debbie),2011年9月有传闻指苏子贤与房祖名相恋,还发现两人亲密去夜店玩的照片,但两人对于感情事十分低调。 感情生活 据知房祖名与苏子贤两年前已经认识,经…

    news 2022年8月13日