朴世荣

早年经历

1998年,小学四年级的朴世荣和堂姐朴世荣 密不可分的公主缘分一起去游乐园,正在玩的时候游乐园的职员对她说有一日公主选拔大会,朴世荣就去做了自我介绍还唱了歌,成为果川游乐场的公主。1999年,朴世荣接到果川游乐场的电话,让她去参加一年一度的公主选拔大会,大会邀请歌手G.O.D做为表演嘉宾,朴世荣在此次大会上获得了大奖,成为公主中的公主,优惠是一生免费进出游乐场。

2000年,朴世荣参加糕点公司的模特选拔大赛,获得了糕点公司一年的专属模特的机会。同年和李文世、boyfriend拍了冰淇淋广告。

演艺经历

2002年,朴世荣首次出演电视剧《御史朴文修》。

2009年,朴世荣出演电影《之后…》。

2012年01月28日朴世荣出演SBS《假如明天来临》正式出道。同年出演KBS水木剧《爱情雨》。3月,出演《赤道的男人》饰演少年崔秀美。4月5日,出席“2012年春季首尔时装周”。8月,她与李敏镐、柳德焕搭档出演SBS月火剧《信义》。8月9日,她出席《信义》制作发布会。9月4日,她出席《信义》记者座谈会。11月14日,出席《学校2013》开机仪式。11月28日《学校2013》制作发布会。12月3日,KBS月火剧《学校2013》朴世荣饰演无论是学习还是外貌或是家庭都是金字塔上的那个1%的宋夏晶。12月31日,她出席“2012 KBS TV演技大奖”。

2013年,朴世荣在tvN月火剧《邻家花美男》中客串最后一集来男二家应聘、打扮很像独美的女生。1月31日,她和金宇彬一同做为颁奖人出席“第22届HIGH 1首尔歌谣大奖”。2月16日, 出席“DIADORA朴世荣首场签名会”。出席“2013f / w首尔时装周”。4月21日,为斗山队与韩化队的棒球比赛开球。4月29日,KBS日日剧《至诚感天》朴世荣饰演播音员志愿生,性格活泼开朗,三姐妹中年纪最小的崔世荣。5月9日,她出席第49届韩国百想艺术大赏。5月12日,出席“迪亚多纳全州中央店粉丝签名会”。

2014年,朴世荣出演电影《猫的葬礼》与强仁饰演情侣。同年她与2PM张祐荣出演MBC《我们结婚了》。同年出演由网络漫画《时尚王》改编的电影《时尚王》,饰演让主人公虞启明(周元饰)魂牵梦绕的同班脸赞惠真。3月,确定出演SBS周末剧《心情好的日子》饰演二女儿郑多静。3月21日,与StandingEgg推出单曲《相信我》。

2017年11月11日,参演的电视剧《金钱之花》播出。12月31日,凭借《悄悄话》获得2017年SBS演技大赏优秀演技奖。

2018年4月,朴世荣与所属社HUNUS Ent合约到期。

主要作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-11-11 金钱之花 罗慕贤 金希元 张赫
2017 悄悄话 崔秀妍 李宝英
2016-06-20 Beautiful Mind 金珉才 张赫
2015 我的女儿琴四月
2014-03-04 心情好的日子 郑多静 洪成昌 黄雨瑟惠;李尚禹;金美淑
2013-04-29 至诚感天 崔世荣 金明旭 刘健;李海仁;沈惠珍
2013-01-07 邻家花美男 客串(第16集) 丁正化 朴信惠;尹施允;金智勋
2012-12-03 学校2013 宋夏晶 李民洪;李应福 张娜拉;崔丹尼尔;李钟硕
2012-08-13 信义 仁德王后 金钟学 金喜善;李敏镐;柳德焕
2012-03-26 爱情雨 李美郝 尹锡湖 张根硕;林允儿;徐仁国
2012-03-21 赤道的男人 崔秀美(少年) 金龙洙 李玹雨;林时完;李在勇
2011-10-29 假如明天来临 徐宥真 张容佑 李奎翰;高斗心
2002-12-09 御史朴文修 Yang Soo Kyung 郑仁 柳俊相;韩惠珍;赵敏基

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 猫的葬礼 —- —- 金英云(Super Junior强仁)
2014 时尚王 惠真 —- 周元;崔雪莉;安宰贤
2009 之后… —- —- —-

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言
The Rainbowbridge Project PT.1 2013-09-26 韩语
The Artist Diary Project Part 8 2014-03-21 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Shall We Dance 2013-09-26
How Do You Do(《音乐银行》首次主持开场曲) 2013-04-12

MV作品

拍摄时间 MV歌曲
2012年 朴宰范《Know Your Name(Acoustic Version Blue)》
2013年 朴世荣(Feat. Standing Egg)《Shall We Dance》

主持节目

时间 节目名称 备注
2013年4月-10月 KBS《音乐银行》 与2AM郑珍云共同主持

参加节目

时间 节目 备注
2014年1月   《我们结婚了》 与2PM张佑荣
2012年11月20日 《强心脏》 E155期  

荣誉记录

时间 奖项名称
2017 SBS演技大赏优秀演技奖《悄悄话》(获奖)

2013

第49届百想艺术大赏电视剧部门女子人气赏信义(提名)
2013 第49届百想艺术大赏女子新人奖信义(提名)
2013 KBS演技大赏女子人气赏至诚感天(提名)
2012 KBS演技大赏最佳女新人赏赤道的男人(提名)
2012 SBS演技大赏-新星奖信义(获奖)
1998 首尔乐园公主选拔大赛冠军(获奖)

社会活动

2016年6月14日,KBS 2TV新月火剧《Beautiful Mind》制作发布会在首尔Time Square举行,朴世荣主演出席了活动。

人物评价

朴世荣在几部作品中形象都不一样,展现了可爱、明朗、冷傲、黑恶的一面, 朴世荣给观众留下了很深的印象,即使是新人演员,但演戏赶超资深演员,对以后朴世荣的演戏也充满了期望。

(0)

相关推荐

  • 北京好天气科技有限公司

    北京好天气科技有限公司办公室地址位于中国的首都,政治、文化中心北京,北京北京市海淀区中关村南大街46号南区14楼106室,于2001年01月21日在海淀分局注册成立,注册资本为10…

  • 上海建设工程咨询服务中心

    上海建设工程咨询服务中心,办公室地址位于中国大城市,魔都上海,上海上海市杨浦区同济新村609号2室,我单位主要提供土木建筑、机电、通讯领域四技服务建材,金属材料,机电产品,计算机及…

  • 数字技术与应用编辑部

    《数字技术与应用》征稿函国家正规纯数字技术性学术期刊数字信息、技术教育交流平台   《数字技术与应用》杂志是天津市电子仪表信息研究所主办、天津中环电子信息集团主管、反映数字技术、应…

  • 中国关闭美国驻成都总领事馆

    #中国关闭美国驻成都总领事馆# 2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求…

    news 2021年9月25日
  • 尤利娅·季莫申科

    人物经历 早年生活 1960年,季莫申科出生在乌克兰东部的一个工业城市第聂伯罗彼得罗夫斯克市。该市属于温带大陆性气候,冬季常常在零度以下。在季莫申科3岁时,父母就离异了。幼小的她,…

    news 2022年8月13日
  • 玛丽亚·亚瑞唐

    档案 全名:Maria Arredondo 生日:1985年7月6日 出生地:挪威文内斯拉(Vennesla) 长大地方:Kristiansand og Vennesla 身高:1…

    news 2022年8月13日
  • 知乎高赞:那些不遗憾的人都是怎么做的

    “夏天来了,很多事你计划都要去做,很多歌你都要去听。但好像初夏的计划,每次都在夏末的懒腰里成为遗憾。” 大多数人的相遇就像落花流水,淡淡交会各不留痕。在互相陪伴的旅程中,在披星戴月…

    2021年9月22日 news
  • 以案说法|大爷自称被医院治残,强占病床3年耽误100多名患者,却因监控露馅!

    陈大爷因车祸左腿受伤,在医院手术一个月后出现术后并发症。大爷自称是医院手术失误,导致自己无法下地走路,硬是住在医院3年,没付住院费,然而医院监控却显示,医生不在的时候,陈大爷不仅可…

    2021年11月8日 news
  • 敖汉旗新惠李洪学文体商行

    敖汉旗新惠李洪学文体商行,办公室地址位于闻名中外的红山文化中心赤峰,内蒙古自治区赤峰市敖汉旗新惠镇小各各召村温馨家园公租房6号楼6号厅,我单位主要提供许可经营项目:无一般经营项目:…

  • 济宁鑫正钢结构工程有限公司

    济宁鑫正钢结构工程有限公司办公室地址位于孔孟文化发源地济宁,山东省济宁市泗水县泉林镇北贺庄村678号,于2018年09月27日在泗水县工商行政管理局注册成立,注册资本为800万元人…