南波瑠

演艺经历

2004年,当时还在读初中1年级的波瑠报名参加了一个音乐录像带的面试,并成功的被选拔上,由此而进入演艺界。

2006年,通过参演WOWOW台出品的温情日剧《对岸的她》以演员身份正式出道;随后,出演了个人演艺生涯中的首部电影《だからワタシを座らせて。 通勤电车で座る技术!》;同年,还参演了志田未来主演的社会伦理剧《14岁的母亲》。

2007年3月,参演的爱情电影《柠檬时期》在日本上映,为了能在电影中更好的塑造角色,波瑠因此自学了吉他;5月,开始担任时尚杂志《seventeen》的专属模特;随后,在新垣结衣与三浦春马联袂主演的青春纯爱电影《恋空》里饰演了女主角田原美嘉的好友“亚矢”;同年,波瑠还主演了剧情片《恋のポロロン》。

2008年,在仲里依纱主演的青春爱情电影《在遥远彼方的小千》中饰演了主角的同班同学“林田游子”;4月13日,参演的漫改日剧《四谷澄礼16岁》在BS富士电视台首播;4月16日,波瑠发行了个人的首张CD《I miss you/MESSAGE?明日の仆へ?》;8月,在濑户康史与水泽惠丽奈联袂主演的电视剧版《恋空》里扮演了男主角樱井弘树的前女友“咲”;同年,波瑠还出演了文艺电影《夕阳下的少女》中的单元短片《浅草姐妹》。

2009年7月,在泷泽秀明与锦户亮双主演的悬疑日剧《双头犬》中饰演了主角班上的学生“白川加奈”;8月,与成海璃子、泽村一树、竹中直人合作出演的喜剧电影《山形尖叫》在日本首映;同年,与深津绘里、大后寿寿花联袂出演了根据人气漫画家西原理惠子自传漫画改编的剧情片《女孩物语》。

2010年4月,参演的青春校园电影《十六岁的武士道》在日本首映,并在该片中扮演了主角西荻早苗的姐姐“西荻绿子”;随后,与永山绚斗、贺来贤人等人合作出演热血电影《垒球少年》;7月,在天海佑希主演的家庭剧《金牌女王》中饰演了角色“早乙女洸”的前女友一角;11月,搭档未来穗香双主演喜剧电影《圣母在上》在日本上映,这也是其首次担任长篇电影的主演。

2011年4月,与冈田将生、仲里依纱、贺来贤人等人合作出演的SP特别剧《怪医黑杰克》在日本电视台首播;12月,在西内玛利亚主演的漫改喜剧《双面少女》中饰演了“猴老大”城ヶ筒岚香。

2012年2月,参演的漫改喜剧电影《高校痞子田中》在日本上映;3月,波瑠从时尚杂志《seventeen》顺利毕业;同年4月,开始担任杂志《non-no》的专属模特;随后,参演根据日本小说家奥田英朗的人气小说改编的剧情片《女孩》;5月,开通个人官方Blog;7月,与大政绚、福士诚治、桐山涟等人联袂出演富士电视台深夜剧《结婚同窗会》;同年,还与三浦贵大合作出演长篇电影《BUNGO 适度的欲望》中的单元短片《幸福的彼岸》。

2013年1月,在户田惠梨香主演的悬疑日剧《书店员美知留的故事》中扮演了女主角的妹妹“古川千秋”;4月,在笑福亭鹤瓶主持的对谈节目《A-Studio》中担任助理一职(到2014年3月为止);6月,与川口春奈、松冈茉优、广濑爱丽丝等人合作的惊悚恐怖电影《绝叫学级》在日本上映;7月,在松岛菜菜子主演的医疗剧《救命病栋24小时第5季》中饰演了女护士“国友花音”;9月15日,在朝日电视台放送的SP特别剧《瞌睡先生》里扮演了以演员夏目雅子为原型的角色;10月,参演田中圭主演的深夜剧《一币通关小子:我们的电玩史》,在该剧中饰演了拥有摄人魅力的少女“高野文美”;同年还参演了长泽雅美主演的纯爱电影《纯净脆弱的心》。

2014年4月,搭档小栗旬联袂出演悬疑日剧《Border》,并在该剧中饰演了警视厅刑事部的特别验尸官;8月,主演根据宫部美幸原作改编奇幻日剧《怪谈:三岛屋奇异百物语》;9月,主演的美食爱情电影《榕树食堂之恋》在日本上映;10月,与锦户亮、满岛光、永山绚斗等人联袂出演校园剧《对不起青春》,饰演男主角的初恋女友“蜂矢佑子”。

2015年3月,波瑠四度参与NHK晨间剧女主角的选拔,获得主演晨间剧《阿浅来了》的机会,该剧创下本世纪日本晨间剧最高平均收视23.5%的记录,并在“第88届日剧学院赏”中囊括了最佳作品、最佳女主角在内的7项大奖;随后,波瑠宣布从杂志《non-no》毕业;11月,主演的爱情电影《流星慢舞》在日本上映;同年出演生田斗真主演的悬疑电影《蚱蜢》,饰演男主角的未婚妻“百合子”;此外,波瑠还在oricon网站公布的“2015年爆红女演员排行榜”获得第6名。

2016年4月,搭档大野智联袂出演恋爱喜剧《世上最难的恋爱》;接着,波瑠担任了NTV慈善节目《24时TV》的女性主持人,首次挑战24小时直播节目女主持的工作;5月,参与了剧场版动画《前进吧!面包超人》的配音活动;7月,初主民放台连续剧《ON 异常犯罪捜査官 藤堂比奈子》,饰演拥有惊人记忆力的女警“藤堂比奈子”,并凭借该剧获得了“第5届电视剧信心奖最佳女主角;9月,确定主演NHK电视台来年1月播放送的伦理剧《妈妈,不当你的女儿可以吗?》;同年11月,波瑠还凭借主演晨间剧《阿浅来了》获了“2016东京电视剧大奖最佳女主角”。

2017年2月,波瑠获得了日本电影电视制作人协会颁发的“第41届黄金飞翔奖新人奖”;4月,与东出昌大、仲里依纱、铃木伸之等人合作共演伦理爱情剧《其实并不在乎你》,凭借该剧获得第93届日剧学院奖最佳女主角奖。

2018年,参演1月播出的日本台剧集《掩饰之冬~我家问题解决了~》。在朝日台四月新剧《未解决之女 警视厅文书搜查官》中饰演女刑警矢代朋。出演川口俊和的小说《咖啡未冷前》改编真人版电影。接拍七月开播日本台新剧《生存·婚礼》。10月26日,参演的电影《仙踪乐园》在日本上映。

2019年4月28日,参演的电视剧《未解决之女 警视厅文件捜査官~绯色的信号~》开播,在剧中饰演矢代朋。8月2日,参与配音的动画电影《勇者斗恶龙:你的故事》在日本上映。同年,参演的电视剧《北泽一家2019夏 -就算夏季也快要冻死-》播出,在剧中饰演秀作的二姐。10月15日,主演的电视剧《G弦上的你和我》在TBS电视台播出,在剧中饰演小暮也映子。11月1日,参与配音的游戏《仁王2》开始播出。

2020年3月20日,主演的电影《弥生、三月 -爱你的30年-》在日本上映,在剧中饰演结城弥生。8月6日,主演的电视剧《未解决之女 警视厅文件搜查官2》定档在日本播出,在剧中饰演矢代朋。10月14日,主演的电视剧《#远程恋爱~普通的恋爱是邪道~》定档在日本台播出,在剧中饰演大樱美美。

主要作品

游戏作品

年份 角色声优
2019年 仁王2/无明

参演网络剧

时间 剧名 饰演角色
2009年01月07日 《加藤ミリヤ20 -CRY-「バースデイプレゼント」》 未知
2009年12月01日 《100シーンの恋vol.3 「ラブソングを君に?バンド编?」》 彩音
2011年10月01日 《オシャレに恋したシンデレラ?おかりえが梦を叶えるまで?》 斉藤麻耶
2010年07月01日 《秘密关系~老师是同居人~》 清濑美和子
2013年05月13日 《100年コートのつくり方》 早坂千鸟(主役)
2013年05月20日 《最棒的求婚》 前园遥
2013年10月01日 《12つぶの物语》 ほりぐっちゃん(主役)
2013年11月08日 《24时间女优-待つ女-》 第2回 青木トメ(主役)

参演PV

时间 PV名称 合作歌手
2008年07月23日 《告白》 FUNKY MONKEY BABYS
2009年12月16日 《雪道》 +Plus
2014年09月24日 《瞳に映らない》 indigo la End

参与配音

时间 作品名称 配音角色 作品类型
2009年09月16日 《每日妈妈》(第23集) きみこ 动画
2014年07月25日 《哥斯拉》 エル?ブロディ(エリザベス?オルセン) 美国电影
2016年07月02日 《前进吧!面包超人》剧场版 ルンダ 动画电影
?2019年8月2日 ?《勇者斗恶龙:你的故事》 ?芙萝拉 ?动画电影

参演舞台剧

时间 剧名 饰演角色 出演地点
2010年11月13日 – 12月20日 《0号室の客?帰ってきた男?》 小须田美香 东京 / 大阪
2016年05月07日 – 05月22日 《ふたりものがたり 乳房?天上の花となった君へ?》 里子 东京 / 兵库/大阪/新潟

杂志写真

杂志名称 期数 备注
Seventeen 多期 2007年 – 2012年、集英社、专属模特
non-no 多期 2012年 – 2015年、集英社、专属模特

荣誉记录

影视类
?2017 第41届 黄金飞翔奖 新人奖(获奖) 2017 第93届 日剧学院赏最佳女主角 其实并不在乎你(获奖) 2016 第88届 日剧学院赏 最佳女主角阿浅来了 (获奖) 2016 东京电视剧大奖2016 最佳女主角阿浅来了 (获奖) 2016 第5届 电视剧信心奖 最佳女主角ON 异常犯罪捜査官?藤堂比奈子 (获奖)

人物评价

短发的波瑠显得气质优雅,更神似中国女星桂纶镁。(新浪娱乐评)

波瑠身上有种清冽而神秘的气场,与《世上最难的恋爱》女主角非常吻合。(搜狐娱乐评)

身为晨间剧女主的波瑠在此基础上还有种凛然的气质,同时个性温柔坚韧,尤其符合慈善节目《24小时TV》主题。(搜狐娱乐评)

波瑠因在晨间剧《阿浅来了》中饰演了坚强的阿浅一角,星路因此大开,她与阿浅一样有一颗不服输的心,随后又接拍了爱情剧《世上最难的恋爱》,演技同样获得高度评价。(中时电子报评)

(0)

相关推荐

  • AI修复的林青霞是这样的,现在有几个女演员能比?

    林青霞今年已经65岁,但在很多影迷心中,她依然超级女神。在出演过的100多部电影,她塑造出许多经典角色,东方不败、沈韶华…… 最近她又上热搜了…… 有网友用ai技术修复林青霞旧照,…

    2021年9月28日
  • 余艾洋

    艾洋封王 在武汉体育中心进行的全国青年跳水锦标赛,昨天进行到第四个比赛日,在昨晚结束的男子十米跳台的比赛中,湖北队李晨语夺得银牌,金牌被四川队余艾洋夺得。李晨语的银牌也是湖北队在继…

    news 2022年8月13日
  • 玛德琳·卡罗尔

    早年经历 玛德琳·卡罗尔1996年3月18日在美国加利福尼亚州洛杉矶市出生,并且在那里长大。Madeline 三岁时就成为了模特,很快她在谢尔曼橡 树市的一家美甲店里…

    news 2022年8月13日
  • 北京卓育英才教育科技有限公司

    卓卷教育集团卓卷教育集团自2009年成立以来,持续专注于青春期孩子的学习和成长,已有超过15万孩子受益,广受家长赞誉。卓卷教育将西方先进心理学技术和中华优秀传统文化相结合,用独具特…

    news 2022年9月28日
  • 射箭——女子个人淘汰赛:吴佳欣晋级

    当日,在东京奥运会射箭女子个人淘汰赛中,中国选手吴佳欣晋级八分之一决赛。 7月28日,教练员和运动员在场边为中国选手吴佳欣助威。新华社记者 李钢 摄 7月28日,中国选手吴佳欣在十…

    2021年7月28日 news
  • 无锡淘乐福二手车服务有限公司

    无锡淘乐福二手车服务有限公司于2017年09月27日在无锡市锡山区市场监督管理局注册成立,注册资本为500万元人民币。我公司由日本IDOM集团和中国淘车无忧集团合资创办,IDOM集…

    news 2022年9月28日
  • 卢西恩·弗洛伊德

    基本内容 著名心理学家西蒙·弗洛伊德的孙子,出生于1922年12月。诚如所有有教养的维也纳人家庭,他的长辈在他幼时的环境里便创造一种维也纳意识--一种怀疑与探索精神。在日耳曼语系中…

    news 2022年8月13日
  • 洛阳华夏外国语学校

    华夏外国语学校地处华夏腹地古都洛阳,是经洛阳市教育局批准集小学、初中、高中于一体的现代化全寄宿制名校。我校融多家重点学校办学经验于一体,办学条件优良,师资力量雄厚、改革意识超前。学…

    news 2022年9月29日
  • 天宫剧更新后,网友盯上了这款神器

    天宫神剧回归! 神十三航天员乘组 进入空间站 开启了新的旅程 在轨生活六个月 看航天员是如何开启 元气满满的一天? 起床就“开箱”仅用浴帽就能洗头? 第一个起床的 会是哪位宇航员呢…

    2021年11月4日 news
  • 南安市金淘谢志辉烟杂店

    南安市金淘谢志辉烟杂店办公室地址位于中国东亚文化之都、海上丝绸之路起点—泉州,泉州福建省南安市金淘镇东门村后坑埔276号,于2014年05月20日在福建省南安市市场监督…

    news 2022年9月29日